Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#81
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
Bah franchement pierre hermé il part un peu en sucette des fois la dernière fois j'ai gouté un macaron à la truffe (le champignon) c'est juste ![]() je reconnais que c'est l'exemple qui tue parce que tout le reste c'est excellent. Enfin c'est pareil les macarons ça a je sais pas combien d'années et il fait des variations sur un thème existant. truffe blanche-noisette? testé et bien aimé quoi que un peu space, après j'ai jamais approché de truffe blanche en vrai compte tenu du prix. Au moins on peut pas dire qu'il ne tente pas le gros. ![]() J'avais dit Hermé parce que c'était le premier que j'avais en tête, mais des types comme michalak, Felder, Bau ou Lenôtre, c'est la même, niveau patisserie, trad ou innovante, la France, y'a pas de concurrence. ![]() Le slow food c'est un concept un peu plus élaboré ![]() Un plat qui se fait en 5 minutes peut aussi être considéré comme du slow food par exemple, alors qu'un ragout qui a mijoté 8 jours ( ![]() ![]() En gros, c'est savoir ce qu'on mange, et faire du repas un moment convivial plus qu'une obligation/corvée Ah, j'pensais que c'était seulement prôner la diversité gastronomique contre les produits industriels, la daube, c'est juste parce que j'voyais pas Fleury Michon sortir ça en pub tv. Du coup ca m'intéresse un peu moins tout ce délire limite hippies. ![]() |
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#82
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 893 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 90 Tribune : Non précisée ![]() |
Un truc très slow food, c'est de partager du pain, du fromage, de la charcuterie et des bonnes bouteilles de vins avec des amis. Le tout en terrasse ou en soirée par exemple, en faisant durer le repas quelques heures.
C'est prendre le temps d'apprécier son repas, et ne pas manger QUE par nécessité, mais pour le moment convivial qu'il peut apporter. Perso, le slow food, vu comme ça, je prend ![]() Ps : Et c'est moyennement hippie vu le prix que ça a ![]() |
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 18,887 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : PARIS Membre no 97 Tribune : Viré du stade ![]() |
Un truc très slow food, c'est de partager du pain, du fromage, de la charcuterie et des bonnes bouteilles de vins avec des amis. Le tout en terrasse ou en soirée par exemple, en faisant durer le repas quelques heures. C'est prendre le temps d'apprécier son repas, et ne pas manger QUE par nécessité, mais pour le moment convivial qu'il peut apporter. Perso, le slow food, vu comme ça, je prend ![]() Ps : Et c'est moyennement hippie vu le prix que ça a ![]() m'enfin ça, on a pas attendu ces connards de bobo pour le faire, le saucisson-apéro le dimanche après midi.... -------------------- Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche. la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian. Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1. Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04. Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo. Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo. Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo. |
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#84
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 893 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 90 Tribune : Non précisée ![]() |
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#85
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,970 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
truffe blanche-noisette? testé et bien aimé quoi que un peu space, après j'ai jamais approché de truffe blanche en vrai compte tenu du prix. Au moins on peut pas dire qu'il ne tente pas le gros. ![]() J'avais dit Hermé parce que c'était le premier que j'avais en tête, mais des types comme michalak, Felder, Bau ou Lenôtre, c'est la même, niveau patisserie, trad ou innovante, la France, y'a pas de concurrence. ![]() Ah, j'pensais que c'était seulement prôner la diversité gastronomique contre les produits industriels, la daube, c'est juste parce que j'voyais pas Fleury Michon sortir ça en pub tv. Du coup ca m'intéresse un peu moins tout ce délire limite hippies. ![]() Dans mon boulot il m'arrive assez souvent de bouffer des plats préparés par d'excellents traiteurs et c'est clair que Lenôtre c'est excellent (j'ai fait un stage de macarons chez eux d'ailleurs, maintenant je déchire et j'ai régalé toute la famille pour les fêtes de noël ![]() Bon on découvre tous qu'Escalope est super calé en slow-food .... surtout quand c'est pas cher. ![]() Il y a effectivement un coté re-prendre en main son alimentation. Pour répondre à PMC c'est clair que la cuisine à l'eau et tous les aliments bouillis et sur-bouillis c'est effectivement point trop gouttu.... ![]() Enfin bon, c'est pas parce que je dis qu'il n'y a pas que des trucs imbouffables en Angleterre que je dis que la bouffe anglaise est meilleure que la cuisine française!!!! |
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 893 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 90 Tribune : Non précisée ![]() |
Bon on découvre tous qu'Escalope est super calé en slow-food .... surtout quand c'est pas cher. ![]() Il y a effectivement un coté re-prendre en main son alimentation. Ban en même temps c'est pas comme si j'étais dans un cabinet de conseil et stratégie en restauration quoi ![]() Le notion de prix n'entre en principe pas dans le concept du slow food. Si ce n'est qu'on t'explique que les produits de saison achetés au producteur sont même moins chers que ceux vendus en grande surface, ce qui est évidemment à moitié vrai puisqu'ils augmentent les prix quand un gogo vient voir une chèvre dans une ferme et trouve ça extraordinaire. T'arriveras à lui vendre ton fromage à prix d'or ![]() Et évidemment, en restauration, le slow food est un concept, donc qui dit concept, dit gogo prêt à payer cher, dit prix élevés ![]() C'est comme le bio, dans le fond, quand c'est bien fait, c'est hyper rentable : tu achètes moins cher, et tu vend plus cher que la normale ! |
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#87
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,970 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Ban en même temps c'est pas comme si j'étais dans un cabinet de conseil et stratégie en restauration quoi ![]() Ouah.... ben je savais pas moi...... ![]() du coup je suis très impressionné ! Comme je comprends le concept de marché et de loi de l'offre et de la demande je me doute que tu peux effectivement augmenter le prix d'un produit si quelqu'un est prêt à te l'acheter deux fois plus cher... Je ne pense pas que ce soit le but ultime des créateurs du mouvement Slow-Food. J'ai un pote italien qui me disait d'ailleurs que depuis tout petit il était habitué à manger les fruits et les légumes de sa région; et que c'était comme ça dans toute l'Italie... C'est d'ailleurs à mon avis un simple retour au bon sens. Si il n'y a pas de fraises dans ta région, manger des pommes me parait juste plus judicieux que d'en faire venir du Maroc par cargo. Cela dit c'est clair que le slow-food ne marcherait pas si des gens n'y voyait pas une occasion d'y faire des bénéfices!!! Dis moi dans ton cabinet de conseil vous bosser pour des grosses industries alimentaires, ou vous faites des études de marché pour l'implantation de futurs restos??? On peut continuer en MP si ça saoule tout le monde (voir même ne pas continuer du tout si ça te saoule toi ![]() |
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#88
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![]() Herr Oberst ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 38,811 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Hauts-de-Seine Membre no 163 Tribune : Non précisée ![]() |
J'ai un pote italien qui me disait d'ailleurs que depuis tout petit il était habitué à manger les fruits et les légumes de sa région; et que c'était comme ça dans toute l'Italie... C'est d'ailleurs à mon avis un simple retour au bon sens. Si il n'y a pas de fraises dans ta région, manger des pommes me parait juste plus judicieux que d'en faire venir du Maroc par cargo. Le prend pas mal, mais cette phrase me fait penser à une poule qui vient de trouver un couteau. Chercher à conceptualiser des trucs pareil, ça me dépasse. |
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 893 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 90 Tribune : Non précisée ![]() |
Ouah.... ben je savais pas moi...... ![]() du coup je suis très impressionné ! Comme je comprends le concept de marché et de loi de l'offre et de la demande je me doute que tu peux effectivement augmenter le prix d'un produit si quelqu'un est prêt à te l'acheter deux fois plus cher... Je ne pense pas que ce soit le but ultime des créateurs du mouvement Slow-Food. C'etait pas le but à la base non, mais c'est comme tout, des cabinets de marketing comme celui ou je suis rodent, et on final, ça devient un beau produit hyper bien marketé ![]() Sinon la boite se focalise sur la restauration essentiellement, toutes les chaines nationales grosso modo, plus des indépendants avec des études ad hoc pour s'implanter par exemple. Puis ils travaillent sur quelques produits en agroalimentaire aussi. A venir d'ailleurs : la pate à tartiner aux légumes ![]() ![]() Flop assuré à mon avis ![]() |
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 16,970 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
les américains mange bien du fromage en tube....
Bon c'est vrai que ton nutella parfum courgette ça me fait pas saliver mais pourquoi pas... avec un bon packaging tu vends ça comme on vendrait du caviar d'aubergine avec un mec genre père dodu de la campagne qui s'en étale un peu sur une tranche de pain de campagne e tu mets en slogan "courgettella le bon gout des légumes." |
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#91
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,802 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
ommak, tu peux me filer ta recette de pain fait maison avec adresse pour acheter la farine stp (cf dép au Touquet). Ca fait un moment que j'en ai pas fait, mais c'etait surtout pour prouver a ma copine qu'on pouvait en faire sans machine à pain et qu'il n'était pas nécessaire d'en acheter... Alors pour la farine, ca dépend du type de pain que tu souhaites faire, si c'est du pain blanc ou du pain complet. Et si tu veux du pain de seigle, il te faut de la farine de seigle. Après tu as genre 25 genres de pâtes (pate sucrée, pate à l'huile d'olive pour les pains italiens...) Vu qu'à l'époque j'étais vraiment dans l'état d'esprit à "l'ancien", donc tu n'as besoin d'aucun ustensile particulier, si ce n'est un truc pour racler (j'utilisais une vieille carte de fidélité de chez Celio), un torchon et un four normal. Par contre il faut être super précis dans le dosage, sinon ca se foire assez facilement. Donc si tu as une balance, ca peut vraiment t'aider... C'est en quelque sorte LE facteur clé de succès du pain ! Pour la farine je l'achète de chez un magasin bio a coté de chez moi, mais tu dois trouver de la farine bio un peu partout (auchan carrefour, franprix, ed et j'en passe). Pourquoi de la farine bio, parce qu'elle ne contient pas 250 composants bizarre de la farine Francine normale. Tu va voir qu'il y a de nombreux type de farine (T55, T65, T110 et j'en passe), ca représente le degré de complétude du blé dans la farine. Pour du pain blanc (donc deux pains 'normaux" ou un gros pain): 500 g de farine bio (type 65) 350 g d'eau 10 g de sel 10 g de levure (fraîche si possible) Pour du pain complet: 300 g de farine bio (T110) 200 g de farine bio (T65) 350 g d'eau 10 g de sel 10 g de levure (fraîche si possible) Pour du pain de seigle: 400 g de farine bio (type 65) 100 g de farine de seigle 350 g d'eau 10 g de sel 10 g de levure (fraîche si possible) Pour confectionner ton pain, du tamise bien la farine, puis tu rajoutes la levure... Tu frottes bien la levure et la farine dans tes mains, pour avoir un mélange homogène, le frottement et donc la chaleur vont activer la levure. Tu disposer ton mélange en 'volcan', tu fais un puit et la tu verses petit à petit l'eau (à température ambiante) dans le puis, et ut commences a faire ta pate. Il ne faut pas avoir peur de se salir ![]() Au début ta pate va te sembler liquide et c'est la qu'il faut que tu la travailles, en y incorporant le plus d'air possible... Tu farins un peu ton plan de travail, puis tu étires la pâte vers le haut, tu la fais venir vers toi et puis tu dessine un arc de cercle qui va jusqu'à l'autre extrémité de la pâte... Et tu répètes ce mouvement jusqu'à ce que la pâte ne te colle plus aux doigts (ca prend en général 10min au début, puis 5min quand tu maitrises le mouvement). Une fois cette manœuvre effectuée, tu laisses la pate sur le plan de travail, et tu ramène chacun des cotés de la pâte vers le centre pour former une boule... Tu couvre la boule avec un torchon (qu'il ne faut jamais laver), 2h dans ta cuisine où 12h minimum au frigo pour qu'elle monte. Il faut désormais, agir avec précaution pour ne pas chasser tout l'air qui se trouve à l'intérieur de ta pâte puisque c'est ce qui donne la légèreté au pain... Donc tu façonnes ton pain ou ta baguette, et la tu laisses dehors pendant une heure pour qu'il regonfle un peu... Tu fais quelques scissions avec la pointe d'un coteau... Tu enfournes ton pain a 240°C (four préchauffé pendant 20 25min) avec une coupelle d'eau posée dans ton four (pour que le pain ne soit pas trop sec). Surveille ton pain, une fois doré (donc 15 ou 20min plus tard) c'est bon ! Laisses le refroidir et déguste ![]() ![]() |
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 45 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Paris Membre no 117 Tribune : Non précisée ![]() |
Je suis boulanger si je peut vous aider.
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![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,145 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée ![]() |
Tu nous fait des réducs sur les bonbons ?
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#94
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 45 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Paris Membre no 117 Tribune : Non précisée ![]() |
Faut négocier avec le patron.
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Guest_jopha_supprimé |
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Message
#95
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Guests ![]() |
j'ai besoin des rois de la cuisine d'urgence
![]() j'ai saisi une grosse affaire à base de filets de maquereaux (1.75£ pour environ 500 grammes) quasi périmés (à bouffer/cuisiner impérativement le... 28 ![]() quelqu'un a une/des recette(s) ? j'ai fait une recherche sur google mais je suis tombé sur un peu tout et n'importe quoi donc autant opter pour une valeur sûre. merci d'avance (de rien anticipé) ![]() |
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,802 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
j'ai besoin des rois de la cuisine d'urgence ![]() j'ai saisi une grosse affaire à base de filets de maquereaux (1.75£ pour environ 500 grammes) quasi périmés (à bouffer/cuisiner impérativement le... 28 ![]() quelqu'un a une/des recette(s) ? j'ai fait une recherche sur google mais je suis tombé sur un peu tout et n'importe quoi donc autant opter pour une valeur sûre. merci d'avance (de rien anticipé) ![]() Tu les mets au four avec des tranches de citron jaune / citron vert, de l'echalotte et de l'oignon, le tout agrémenté d'un filet d'huile d'olive... ( et des herbes pour poisson, sinon des herbes de provence, ou rien) Tu fous ca dans ton four a 150°C pendant 15 à 20 minutes selon la cuisson souhaitée et voilou |
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#97
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![]() Herr Oberst ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 38,811 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Hauts-de-Seine Membre no 163 Tribune : Non précisée ![]() |
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Message
#98
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![]() Le roi du poulet ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Equipe du site Messages : 14,200 Inscrit : 10/12/2008 Membre no 12 Tribune : Canapé ![]() |
J'me suis fait un poulet rôti du tonnerre
![]() Poulet fermier bien assaisonné (Cube or, sel, poivre, piment en poudre, paprika, épices à Paella ![]() ![]() Il m'a fallu 3 heures de cuisson mais le résultat est superbe. Avec une belle salade et des gnocchi poelés c'était magique. Il ne me manquait qu'un peu de citron vert. |
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Message
#99
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![]() Bloodbuzz Hoarau ![]() Groupe : Members Messages : 1,398 Inscrit : 21/05/2009 Lieu : Paris XIXe Membre no 1,011 Tribune : Non précisée ![]() |
J'me suis fait un poulet rôti du tonnerre ![]() Poulet fermier bien assaisonné (Cube or, sel, poivre, piment en poudre, paprika, épices à Paella ![]() ![]() Il m'a fallu 3 heures de cuisson mais le résultat est superbe. Avec une belle salade et des gnocchi poelés c'était magique. Il ne me manquait qu'un peu de citron vert. Juste fou, j'en ai les mains qui tremblent. Trop faim, maintenant. Par contre 3 heures de cuisson, tu l'as fais cuire avec un briquet ou c'était un poulet taille autruche? Et le citron vert, tu voulais l'utiliser comment? Juste le jus pour agrementer ou mettre des quartiers à l'intérieur du poulet avant cuisson? J'aime bien le poulet au citron mais je n'ai jamais essayé avec du citron vert. -------------------- Ce que fait Zlatan avec une orange, je le fais avec un sandwich.
Roses are red, violets are blue, mange mon Giant Max sale fils de pute. |
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Message
#100
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![]() Bloodbuzz Hoarau ![]() Groupe : Members Messages : 1,398 Inscrit : 21/05/2009 Lieu : Paris XIXe Membre no 1,011 Tribune : Non précisée ![]() |
Hier soir j'ai fait une tarte au Saint Nectaire. Je crois que c'est un de mes plats préférés pour un diner avec des amis au printemps/été, hyper simple, vite prêt et délicieux.
-Pate feuilletée -Saint Nectaire (environ 200-300 grammes; souvent vendu pré-découpé, et en général une part suffit) -Tomates -Chapelure -Huile d'olive -Herbes aromatiques J'étale la pate feuilletée dans un moule à tarte. Ensuite je découpe le fromage en lamelles régulières ni trop fines, ni trop épaisses. Ce n'est pas la peine de forcer à tout prix sur le fromage, sinon ça devient trop riche et je refuse d'inciter les gens à bousiller ces 500€ de frais de salle de gym, ok? C'est la crise, lis les journaux un peu. Je dispose les lamelles sur la pâte en une couche, en essayant de boucher les trous. Je coupe les tomates en rondelles d'épaisseur moyenne que je dispose sur le fromage de façon homogène. Puis je recouvre de chapelure. La chapelure permet d'absorber le jus des tomates et donc d'éviter d'avoir un tarte imbibée d'eau comme un vieux sous-marin russe. Perso je ne suis pas vraiment fan de la chapelure industrielle: je préféré utiliser une baguette séchée que j'écrase avec un rouleau à pâtisserie. Il faut quand même que ça reste un peu granuleux: on parle de chapelure, pas de farine. Une fois la chapelure en place je verse un filet d'huile d'olive qui va permettre à la tarte de dorer. Ensuite je mets les herbes aromatiques: herbes de Provence, thym, origan... Au choix. Hop, au four. 210° c'est très bien, pour une cuisson d'environ 20 minutes. En général quand tous le monde dit "mec ça sent hyper bon dans cette cuisine qu'est ce qui se passe?" et que la tarte est bien dorée alors c'est que c'est prêt. Je sers ça avec une salade un peu amère type mâche ou roquette que j'assaisonne avec une vinaigrette à base de vinaigre balsamique. Terrasse + manches courtes + verre de vin: les accessoires qui font la différence. -------------------- Ce que fait Zlatan avec une orange, je le fais avec un sandwich.
Roses are red, violets are blue, mange mon Giant Max sale fils de pute. |
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Version bas débit | Nous sommes le : 05/07/2025 14:34 |