IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

104 Pages V  « < 13 14 15 16 17 > »   
add postStart new topic
Le Topic Du Rhum, On était venu boire un coup, on a fini par créer preference-rhum.fr
Yessod
posté 13/06/2015 10:07
Message #281


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,852
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Miam @ 12/06/2015 07:45) *
Je suis assez d'accord sur le fond. Après, ça me dérange pas spécialement de voir des bouteilles qui ont 50 ans et qui sont reconnues comme excellente à des prix délirants, c'est assez logique au final. Et c'est plutôt sur ces bouteilles que je vois un intérêt aux splits.

Ce qui est délirant c'est que maintenant la moindre bouteille correcte ou presque sort à 150/200€ sad.gif

C'est exactement ce que je dis. Maintenant TOUT est cher et tout le monde trouve ça normal....

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 13/06/2015 10:13
Message #282


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,882
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Var (83)
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Pas normal... Mais on a pas le choix... Si ce n'est celui de refuser de mettre tant de fric et rester le gosier sec...


Et j'ai soif... sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 13/06/2015 10:20
Message #283


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 523
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 13/06/2015 10:07) *
C'est exactement ce que je dis. Maintenant TOUT est cher et tout le monde trouve ça normal....


Heureusement qu'ils ont mis du temps à comprendre dans le rhum, mais c'est la fin...

Quand on voit que Clément pense arrêter de faire du blanc pour se consacrer aux vieux uniquement, ils ont bien compris que ça allait encore évoluer vu que la demande explose et que l'offre reste identique ou presque. Dernièrement Clément a sorti son 15 ans (500 bouteilles autour de 150€ je crois), Longueteau a sorti un vieux spécial à plus de 150€, la vraie cuvée anniversaire St James dépasse les 800€... Et c'est pas prêt de s'arrêter vu que l'écart avec le whisky est encore très important mad.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 13/06/2015 20:06
Message #284


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,852
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (ManoCornuta @ 13/06/2015 11:13) *
Pas normal... Mais on a pas le choix... Si ce n'est celui de refuser de mettre tant de fric et rester le gosier sec...


Et j'ai soif... sad.gif

Ha ha
Moi aussi j'ai soif je te rassure.

Bon les gars par contre pas le temps de gerer les index avant le mois de juillet.
Passé la journee en caisse a aider mon pere, quelqu'un a pu allerca la degust niesson finalement?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 14/06/2015 00:52
Message #285


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 523
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 13/06/2015 19:06) *
Ha ha
Moi aussi j'ai soif je te rassure.

Bon les gars par contre pas le temps de gerer les index avant le mois de juillet.
Passé la journee en caisse a aider mon pere, quelqu'un a pu allerca la degust niesson finalement?


Malheureusement j'étais pas dispo sad.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 14/06/2015 22:55
Message #286


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 523
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Bon, on va pas se laisser abattre par les dérives spéculatives, tant qu'il y a du rhum y a de l'espoir.

Un petit retour ce soir sur la version Armagnac Finish de JM, déjà goûtée au rhum Fest mais que j'ai donc eu l'occasion de réapprécier dans de meilleures conditions.

Le nez est très rhum, on retrouve la puissance des JM sur les épices et l'amande notamment. C'est en bouche qu'on sent un petit quelque chose en plus, une texture plus ronde qu'à l'ordinaire, et une attaque assez puissante mais fort bien fondue dans le boisé et les épices.

Vu que je suis un puriste ph34r.gif , j'ai décidé de prolonger le plaisir sur un vieil armagnac, qui en fin de bouche se positionne sur le même type de boisé avec une petite teinte vanillée suprenante (ça faisait un petit moment que je n'avais pas bu un bon armagnac, je ne m'attendais pas à ce type de parfum dans la finale).

Ca confirme un peu mes premières impressions du RF, je pense que le rhum vieux et l'armagnac sont faits pour s'entendre et se marient fort bien, ce finish est tout en équilibre et de fort belle qualité happy.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 17/06/2015 08:36
Message #287


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 523
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



En attente d'un quintuplé Vélier de toute beauté (91, 93, 94, 95, 97) wub.gif .

Mano, toi qui est au fait sur les samples, quand tu fais les échantillons tu les choppes où tes flacons (pour remercier mon dealer de mélasse italien je vais lui envoyer de l'agricole qui déchire) ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
visclo
posté 18/06/2015 16:18
Message #288


Membre accro
***

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 5,599
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 118
Tribune : Non précisée



J'ai acheté un Clément vieux et un JM XO pour offrir mais je sais pas lequel des deux offrir. Est ce que les deux sont facilement abordables pour un amateur?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 18/06/2015 16:57
Message #289


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 523
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (visclo @ 18/06/2015 16:18) *
J'ai acheté un Clément vieux et un JM XO pour offrir mais je sais pas lequel des deux offrir. Est ce que les deux sont facilement abordables pour un amateur?


C'est lequel de Clément ?

Généralement le Clément est moins complexe que le J.M, donc ça dépend du niveau de papilles de ton amateur, mais s'il n'est pas habitué au rhum commencer par un Clément c'est très bien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
visclo
posté 18/06/2015 17:18
Message #290


Membre accro
***

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 5,599
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 118
Tribune : Non précisée



Citation (Flosakic @ 18/06/2015 17:57) *
C'est lequel de Clément ?

Généralement le Clément est moins complexe que le J.M, donc ça dépend du niveau de papilles de ton amateur, mais s'il n'est pas habitué au rhum commencer par un Clément c'est très bien.

Clément vieux classique je pense, celui qui titre à 44°.
Au niveau papilles il a déjà goûté quelques trucs, Diplomatico, Dictator, HSE XO...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 18/06/2015 18:56
Message #291


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 523
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (visclo @ 18/06/2015 17:18) *
Clément vieux classique je pense, celui qui titre à 44°.
Au niveau papilles il a déjà goûté quelques trucs, Diplomatico, Dictator, HSE XO...


Si c'est le Clément VO ou le VSOP, le J.M c'est clairement la gamme au dessus. Ca dépend donc si ton amateur est un bon pote ph34r.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
visclo
posté 18/06/2015 19:07
Message #292


Membre accro
***

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 5,599
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 118
Tribune : Non précisée



Citation (Flosakic @ 18/06/2015 19:56) *
Si c'est le Clément VO ou le VSOP, le J.M c'est clairement la gamme au dessus. Ca dépend donc si ton amateur est un bon pote ph34r.gif .

C'est le cas happy.gif
Merci en tout cas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 18/06/2015 20:39
Message #293


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 523
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (visclo @ 18/06/2015 19:07) *
C'est le cas happy.gif
Merci en tout cas.


Avec plaisir happy.gif .

Sinon ça y est, j'ai récupéré mes Demerara wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 18/06/2015 21:46
Message #294


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,882
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Var (83)
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Citation (Flosakic @ 18/06/2015 17:57) *
C'est lequel de Clément ?

Généralement le Clément est moins complexe que le J.M, donc ça dépend du niveau de papilles de ton amateur, mais s'il n'est pas habitué au rhum commencer par un Clément c'est très bien.

Sur les sites de produits de laboratoires le mieux c'est revol il me semble , moi j'ai jamais commandé je fait de la recup ph34r.gif et je réutilise . Bouchon auto jointant c'est top sinon sur les autres le carton en haut du bouchon prend trop l'odeur du premier contenant et est difficile a réutiliser . Mais c'est surtout valable avec la tourbe , pour le rhum ...

Citation (Flosakic @ 18/06/2015 21:39) *
Sinon ça y est, j'ai récupéré mes Demerara wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif .
implosion du tibia.gif
On se la fait quand cette degust ? ph34r.gif faut choper un créneau en juilllet smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 18/06/2015 22:14
Message #295


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 523
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (ManoCornuta @ 18/06/2015 21:46) *
On se la fait quand cette degust ? ph34r.gif faut choper un créneau en juilllet smile.gif


Balance des dates, normalement je suis là en juillet.

J'ai goûté une lichette du Enmore 95 et du Port Mourant 93 ce soir, mention spéciale au 1er pour son nez parfait et sa longueur interminable, et au second pour sa puissance incroyable dans le bois et les épices .

J'ai juste "goûté" une petite dose mais le Enmore appelle une seconde dégustation plus longue et réfléchie, ça sent la pépite wub.gif.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 18/06/2015 22:17
Message #296


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,882
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Var (83)
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Je suis plutot assez dispo en juillet faudra voir avec les autres smile.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 20/06/2015 15:17
Message #297


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 523
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Bon, on continue les impressions sur les Vélier reçus récemment.

Hier soir j'ai donc (ré)ouvert l'Albion 94, Demerara, 17 ans d'âge, 60.4%, a priori fruit d'une disillation en continue dans un alambic en ... bois, et un caractère en acier trempé.

Honnêtement, c'est rare qu'un rhum te saute à la gueule de telle manière, mais celui-ci il t'attrappe le museau pour te l'enfumer dans l'asphalte et les fruits (très) noirs, le tout enrobé d'une chaleur humide. La bête te prévient que si tu vas plus loin, tu prends des risques et que tu en assumeras les conséquences.

En bouche on retrouve le nez, on baigne dans la chaleur, collé au macadam, ou les côtés fumé et boisé annoncent le décès d'une partie de tes papilles, quelques agrumes décelés dans ce manège infernal, pour une finale toujours dans les mêmes teintes (boisée surtout) et interminable.

Et dire que j'avais acheté cet Albion il y a quelques années, que je l'avais apprécié mais j'avais eu du mal à l'adopter sans grimacer...

Bref, un kif énorme, une vraie bête sauvage liquide, géniale 41148013dff4d0.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 22/06/2015 20:44
Message #298


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,882
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Var (83)
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



J'ai goutté 5,6 rhums ce WE dont un Demerara 83 albion full proof 46,4% superbe implosion du tibia.gif kratos77.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flosakic
posté 23/06/2015 00:04
Message #299


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 523
Inscrit : 22/01/2009
Membre no 657
Tribune : Non précisée



Citation (ManoCornuta @ 22/06/2015 20:44) *
J'ai goutté 5,6 rhums ce WE dont un Demerara 83 albion full proof 46,4% superbe implosion du tibia.gif kratos77.gif


Bien joué, ça court plus les rues des quilles comme ça happy.gif .

Le 83 j'ai jamais eu l'occasion de goûter, 25 ans ça doit être vraiment top.

Globalement sur ceux que j'ai reçus l'Albion est probablement le plus complet / complexe, l'Enmore le plus fin, le Port Mourant le plus brutal (moins de subtilité que l'Albion) et le Blairmont le plus accessible.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 01/07/2015 18:35
Message #300


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,852
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Le patron de la boite qui m'a envoyé en martinique suivre notre bon président a décidé de partager avec nous quelques rhums suite à la rencontre avec le client martiniquais.
J'avais ramené un vieux HSE millésimé qui me semblait typique de la bas, et lui s'est un peu laché en allant à la maison du whisky acheter un caroni de 15 ans à 52° et un rhum de guadeloupe le liberation 2012 marie galante à 59,8°.
Les deux en embouteillage Vélier. knahos.gif
Seul problème je vais devoir déguster ça avec des techniciens sans palais qui vont me mettre du citron et duy sucre de canne pour faire passer le tout.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

104 Pages V  « < 13 14 15 16 17 > » 
add postStart new topic
4 utilisateur(s) sur ce sujet (4 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 24/04/2024 08:22