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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
CL
posté 10/12/2010 13:47
Message #1061


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Citation (D'Alessandro @ 10/12/2010 à 13:47) *
Truc de clochard, dégueulasse.

Rolit, c'est toi ?


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
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soT71
posté 10/12/2010 13:47
Message #1062


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Citation (CrazyLiam @ 10/12/2010 à 13:47) *
Rolit, c'est toi ?

Parle bien.
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CL
posté 10/12/2010 13:50
Message #1063


BEAST QUAKE 2.0
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Citation (Junior @ 10/12/2010 à 13:47) *
Parle bien.

Présente toi ©


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"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
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soT71
posté 10/12/2010 13:50
Message #1064


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Citation (CrazyLiam @ 10/12/2010 à 13:50) *
Présente toi ©

Junior, Administrateur.
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CL
posté 10/12/2010 13:51
Message #1065


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Citation (Junior @ 10/12/2010 à 13:50) *
Junior, Administratouôr.

FYP


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"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
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Guest_jopha_supprimé
posté 10/12/2010 14:15
Message #1066





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Citation (CrazyLiam @ 10/12/2010 à 12:00) *
En truc simple à faire et super bon en cette période : la soupe au potiron wub.gif

Yeah wub.gif

Par contre on a pas du tout la même recette ph34r.gif
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CL
posté 10/12/2010 14:16
Message #1067


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Citation (jopha @ 10/12/2010 à 14:15) *
Yeah wub.gif

Par contre on a pas du tout la même recette ph34r.gif

Balance pour comparer cosmoschtroumpf.gif


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"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

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Guest_Rodriguez_supprimé
posté 10/12/2010 14:28
Message #1068





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Citation (Steff @ 10/12/2010 à 13:46) *
Si tu comprends pas mes jeux de mots me réponds pas STP.

Déja faite le "garde la peche" boloss
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Steff14
posté 10/12/2010 14:30
Message #1069


Dieu tout-puissant
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Citation (Rodriguez @ 10/12/2010 à 14:28) *
Déja faite le "garde la peche" boloss

Tu m'as pris pour Superstar à me parler comme ça ? Parle bien.
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Guest_Rodriguez_supprimé
posté 10/12/2010 14:32
Message #1070





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Citation (Steff @ 10/12/2010 à 14:30) *
Tu m'as pris pour Superstar à me parler comme ça ? Parle bien.

Non mais pour toi c'est dit avec amour.

Et ya un © apres le parle bien, boloss
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Guest_jopha_supprimé
posté 10/12/2010 14:33
Message #1071





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Citation (CrazyLiam @ 10/12/2010 à 14:16) *
Balance pour comparer cosmoschtroumpf.gif

Recette de ma grand-mère, je l'ai pas sur papier et je la fais au feeling (les soupes c'est toujours une histoire de feeling chez moi smoke2.gif).

Je peux juste te dire que la base c'est 3/4 de potiron pour 1/4 de pommes de terre, l'amidon des pommes de terre permettant de lier la soupe et de gagner en onctuosité. Ensuite moitié lait moitié crème, muscade-sel-poivre, et des croutons maison, genre tranches de pain de campagne coupées en 4 et sautées au beurre dans une poèle smoke2.gif
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Dofr
posté 10/12/2010 17:54
Message #1072


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Citation (foyan @ 10/12/2010 à 11:44) *
Mon père va tous les ans le chopper à Rungis, avec le saumon fumé etc.
Tu devrais avoir une carte d'acheteur avec ton resto non?


On va pas a Rungis trop loin , on a nos fournisseurs pour le frais et on va a Métro.

Citation (Yessod @ 10/12/2010 à 11:52) *
Non, pas de plan magique sleep.gif
J'ai jamais le temps de le faire mais je me suis promis que je partirai faire le mien dans une ferme du Périgord... wub.gif

Cyr04 fait le sien et il semble bon smile.gif Je me dis que je le tenterai certainement un jour mais cette année j'ai trop de trucs à faire (pour les fêtes j'ai promis des macarons à la moitié de ma famille et il va falloir que je m'y mette sérieusement!!)

Je pense que si tu te donnes un peu de mal tu peux avoir un résultat vraiment excellent...

J'ai cherché deux trois liens et cette recette à juste l'air d'envoyer du lourd
Foie gras maison

Il y en a pas mal de plus simples...
Tu tapes foie gras maison et tu voies.
Cyr04 nous fera peut-être l'honneur de sa recette..

Sinon je pense que ton charcutier aura forcément un foie gras qui sera meilleur que celui de labeyrie mes couilles.

Si quelqu'un a une adresse qu'il n'hésite pas. J'achetais le mien en Auvergne parce qu'on passait tous nos hivers là-bas avec mon ex, alors j'ai pas mal de bons plans bouffe que je prenais là-bas, maintenant ces plans ont un peu perdu de leur intérêt. dry.gif


Sinon j'avais une recette de terrine avec des escalope de foie frais que tu faisais revenir dans du beurre et que tu pannais avec des miettes de pain d'épices. Tu entasses ensuite tes escalopes dans une grosse terrine et tu compresse quand c'est bien plein tu laisse reposer 6 heures au frigo et tu obtiens un marbré de foie gras au pain d'épices! wub.gif

Je suis en train de me donner faim tout seul... c'est vraiment n'importe quoi.


Héhé merci, Yessod, je vais jeter un coup d'oeil a tes recettes.

Cyr, si tu veux partager. whistle.gif
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Yessod
posté 11/12/2010 15:20
Message #1073


Le roires de la testarete
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Citation (jopha @ 10/12/2010 à 14:33) *
Recette de ma grand-mère, je l'ai pas sur papier et je la fais au feeling (les soupes c'est toujours une histoire de feeling chez moi smoke2.gif).

Je peux juste te dire que la base c'est 3/4 de potiron pour 1/4 de pommes de terre, l'amidon des pommes de terre permettant de lier la soupe et de gagner en onctuosité. Ensuite moitié lait moitié crème, muscade-sel-poivre, et des croutons maison, genre tranches de pain de campagne coupées en 4 et sautées au beurre dans une poèle smoke2.gif

Perso la mienne est plus aussi plus proche de celle de Jopha que de celle de CrazyLiam.

D'ailleurs j'aime bien faire des mix avec tout ce qui me tombe sous la main en terme de soupe.

A noter que j'aime bien faire des mix potiron / potimarron / citrouille. Je rajoute souvent des pommes de terres... Comme le potiron c'est quand même super chiant à éplucher j'ai deux techniques, pour la croute extérieure de la citrouille je lave bien je coupe en morceaux je fais légèrement revenir à la poèle et je la met dans la soupe (si je fais un velouté bien sur...)
pour les potirons et potimarron je les ouvre en deux je les épépine et je les fous au four pour que la chair cuise... après on racle la chair avec une grosse cuillère et on la met dans la soupe.

J'aime bien rajouter des châtaignes à ma soupe si on fait attention lors du mix on peut garder des petits morceaux c'est assez sympa smile.gif
pour moi c'est principalement muscade, crème et poivre mais on se fait plaisir avec ce qu'on veut.


Sinon soupe de fève aux lardons tuerie intégrale!!!!!
recette à la portée du premier venu.... faire cuire dans 500g de fèves (décortiquées de chez picard c'est très bien) dans de l'eau. Faire un bouillon de poule (avec un cube bio si possible ou mieux avec un vrai poulet qu'on aura fait cuire la veille) faire revenir de fines lamelles de poitrine de proc fumée (pour les fainéants ça marche aussi avec des lardons type "allumettes" de chez Herta) remuer en permanence les lardons doivent perdre toute leur graisse toute leur eau et ne jamais bruler... au bout de 10 minutes à feu doux les lardons doivent avoir une belle couleur bordeaux. reserver.
Quand le bouillon est chaud verser sur les fèves et mixer mettre plus ou moins de bouillon en fonction de l'épaisseur désirée pour la soupe. Ajouter 25 cl de crème fraiche épaisse.
Au moment de servir en bol verser un peu des lardons croustillants sur le dessus de chaque bol de soupe. effet croustillant garanti!!!!!!
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CL
posté 11/12/2010 15:49
Message #1074


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Cherchez pas, ma recette au potiron est probably the best pumpkin recipe you will ever eat. ©


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foyan
posté 11/12/2010 16:59
Message #1075


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Tu bouffes tes recettes toi ? implosion du tibia.gif
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CL
posté 11/12/2010 17:59
Message #1076


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Citation (foyan @ 11/12/2010 à 16:59) *
Tu bouffes tes recettes toi ? implosion du tibia.gif

T'as jamais dit qu'une recette était délicieuse, alors que pourtant c'est pas le bout de papier que tu as mangé mais bien le résultat de la dite recette ?


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ZéroQuatorze
posté 11/12/2010 18:09
Message #1077


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Citation (Yessod @ 10/12/2010 à 11:52) *
Non, pas de plan magique sleep.gif
J'ai jamais le temps de le faire mais je me suis promis que je partirai faire le mien dans une ferme du Périgord... wub.gif

Cyr04 fait le sien et il semble bon smile.gif Je me dis que je le tenterai certainement un jour mais cette année j'ai trop de trucs à faire (pour les fêtes j'ai promis des macarons à la moitié de ma famille et il va falloir que je m'y mette sérieusement!!)

Je pense que si tu te donnes un peu de mal tu peux avoir un résultat vraiment excellent...

J'ai cherché deux trois liens et cette recette à juste l'air d'envoyer du lourd
Foie gras maison

Il y en a pas mal de plus simples...
Tu tapes foie gras maison et tu voies.
Cyr04 nous fera peut-être l'honneur de sa recette..

Le plus chiant est de le déveiné ou dénervé (au choix tongue.gif ) Ensuite pour un foie gras d'environ 500/600 gr tu l'assaisonne avec 9gr de sel, 3 gr de poivre, 2 gr de sucre et 2 pincées de 4 épices. Tu y rajoutes 2 cuillères à soupe de porto, tu mélanges le tout tu mets en terrine, et laisse reposer 24h00. Ensuite cuisson 50 min au bain marie (four à 100°c) Tu laisses reposer 24h00 avant de le déguster, et là tu peux lancer tes invits pour que l'on vienne le déguster avec un bon Sauterne tongue.gif


--------------------
Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38'
Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012
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Dofr
posté 11/12/2010 18:13
Message #1078


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Citation (Cyr04 @ 11/12/2010 à 18:09) *
Le plus chiant est de le déveiné ou dénervé (au choix tongue.gif ) Ensuite pour un foie gras d'environ 500/600 gr tu l'assaisonne avec 9gr de sel, 3 gr de poivre, 2 gr de sucre et 2 pincées de 4 épices. Tu y rajoutes 3 cuillères à soupe de porto, tu mélanges le tout tu mets en terrine, et laisse reposer 24h00. Ensuite cuisson 50 min au bain marie (four à 100°c) Tu laisses reposer 24h00 avant de le déguster, et là tu peux lancer tes invits pour que l'on vienne le déguster avec un bon Sauterne tongue.gif


Cool, Picard en vends du déja déveiné.

Je sens que je vais tester ca cet hiver.

Par contre, je vais test avec de l'armagnac a la place du porto, pas fan du porto et j'ai vu que ca se faisait aussi avec de l'armagnac.
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Crowley
posté 11/12/2010 18:18
Message #1079


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putain vous avez tous fait une école hôtelière ou quoi??!! unsure.gif

moi qui aime bien faire la cuisine (bah surtout quand je suis en couple), j'arrive pas à la cheville de ce que vous cuisinez!!

ça me viendrait même pas à l'idée d'ailleurs...

quand je fais une blanquette ou un filet mignon de porc, suis tout content moi!! smile.gif


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Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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CL
posté 11/12/2010 18:30
Message #1080


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Citation (Cyr04 @ 11/12/2010 à 18:09) *
Le plus chiant est de le déveiné ou dénervé (au choix tongue.gif ) Ensuite pour un foie gras d'environ 500/600 gr tu l'assaisonne avec 9gr de sel, 3 gr de poivre, 2 gr de sucre et 2 pincées de 4 épices. Tu y rajoutes 3 cuillères à soupe de porto, tu mélanges le tout tu mets en terrine, et laisse reposer 24h00. Ensuite cuisson 50 min au bain marie (four à 100°c) Tu laisses reposer 24h00 avant de le déguster, et là tu peux lancer tes invits pour que l'on vienne le déguster avec un bon Sauterne tongue.gif

Je conseille d'essayer un Pacherenc avec le foie gras ( http://www.nicolas.com/index.php/fr/18_13_7714.htm ). C'est juste sublime. Ni trop sec, ni trop sucré, un véritable délice. En plus, le prix est plus que raisonnable.


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