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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Yessod
posté 13/07/2010 14:09
Message #601


Le roires de la testarete
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Citation (Philo @ 13/07/2010 à 14:53) *
Peut être parce qu'il existe pas ph34r.gif


compte pas sur moi pour le créer!
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Guest_Fanfan_supprimé
posté 18/07/2010 17:01
Message #602





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Vous avez pas une recette de béchamel pas trop difficile à réaliser?

Toutes celles que j'ai essayé ont merdé sad.gif
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foyan
posté 18/07/2010 17:29
Message #603


L'Homme Beau
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Du coup c'est peut être plus toi que les recettes le problème non ? ph34r.gif
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Guest_Fanfan_supprimé
posté 18/07/2010 17:31
Message #604





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Oui parce que c'est pas un truc difficile à faire mais je le merde chaque fois aaaaze.gif
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NewYorkSup
posté 18/07/2010 18:34
Message #605


Légende
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Faut la meme quantite de beurre et de farine (genre 20g et 20g) et du lait. Fais un roux avec ton beurre et ta farine. Deux solutions. Tu fais fondre le beurre et des que c'est fondu tu ajoutes la farine ou bien tu melanges la farine et le beurre au prealable. Dans le premier cas, soit bien sur d'ajouter la farine des que le beurre est fondu, tu ne veux pas de coloration du beurre pour la bechamel. Ca va te doner une sorte de pate. Ensuite tu ajoutes le lait. Pour etre pepere, prend un fouet et ajout le lait petit a petit. Si tu mets trop de lait d'un coup, tu vas te retrouver avec du lait et des grumeaux au fond. Vas y touche par touche, en etant bien sur que le roux est bien melange avec le lait avant d'en rajouter. Tu rajoutes autant de lait que tu veux sachant que plus t'en rajoutes, plus ta sauce sera liquide.


--------------------
- Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.)
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Guest_Fanfan_supprimé
posté 18/07/2010 18:38
Message #606





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Citation (NewYorkSup @ 18/07/2010 à 19:34) *
Faut la meme quantite de beurre et de farine (genre 20g et 20g) et du lait. Fais un roux avec ton beurre et ta farine. Deux solutions. Tu fais fondre le beurre et des que c'est fondu tu ajoutes la farine ou bien tu melanges la farine et le beurre au prealable. Dans le premier cas, soit bien sur d'ajouter la farine des que le beurre est fondu, tu ne veux pas de coloration du beurre pour la bechamel. Ca va te doner une sorte de pate. Ensuite tu ajoutes le lait. Pour etre pepere, prend un fouet et ajout le lait petit a petit. Si tu mets trop de lait d'un coup, tu vas te retrouver avec du lait et des grumeaux au fond. Vas y touche par touche, en etant bien sur que le roux est bien melange avec le lait avant d'en rajouter. Tu rajoutes autant de lait que tu veux sachant que plus t'en rajoutes, plus ta sauce sera liquide.

Merci c'est à peu près ce que j'ai fait ( j'avais trouvé une vidéo sur daily) c'était mangeable mais bof quoi.
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NewYorkSup
posté 18/07/2010 18:41
Message #607


Légende
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Citation (Fanfan @ 18/07/2010 à 13:38) *
Merci c'est à peu près ce que j'ai fait ( j'avais trouvé une vidéo sur daily) c'était mangeable mais bof quoi.

Peut etre que tu l'avais bien reussie mais que t'aimes juste pas ca.


--------------------
- Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.)
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Guest_Fanfan_supprimé
posté 18/07/2010 18:44
Message #608





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Citation (NewYorkSup @ 18/07/2010 à 19:41) *
Peut etre que tu l'avais bien reussie mais que t'aimes juste pas ca.

Surement même je voulais réessayer parce que je kiffais bien ça petit mais là moyen.
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DimSet
posté 18/07/2010 18:55
Message #609


Jets....Fool
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Citation (Fanfan @ 18/07/2010 à 19:44) *
Surement même je voulais réessayer parce que je kiffais bien ça petit mais là moyen.


Tu l'as fait avec quoi ?
Question con et je suppose que oui mais tu l'as saler poivrer etc..?


--------------------
I Like nice shit and I know how to get it, Hustle dumb ass, it's not rocket science or quantum physics.
L's
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Guest_Fanfan_supprimé
posté 18/07/2010 18:58
Message #610





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Citation (DimSet @ 18/07/2010 à 19:55) *
Tu l'as fait avec quoi ?
Question con et je suppose que oui mais tu l'as saler poivrer etc..?

J'ai fait des bouchées à la reine

Oui oui j'ai assaisonné.
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ZéroQuatorze
posté 18/07/2010 19:03
Message #611


Impr.écran
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Citation (Fanfan @ 18/07/2010 à 18:01) *
Vous avez pas une recette de béchamel pas trop difficile à réaliser?

Toutes celles que j'ai essayé ont merdé sad.gif

Fallait m'envoyer un MP ph34r.gif Bon après il aurait fallu me faire confiance neokill@h.gif

Dans l'assaisonement de ta béchamel ne jamais oublier la petite noix de muscade à la fin wink.gif


--------------------
Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38'
Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012
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HHA
posté 18/07/2010 19:58
Message #612


Fluctuat Nec Mergitur
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Tribune : Viré du stade



le gratin de ravioles/courgettes de la grand mère à ma copine blink.gif blink.gif wub.gif Ce que je me suis mis happy.gif
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Cheers
posté 18/07/2010 20:23
Message #613


Débutant
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Citation (Fanfan @ 18/07/2010 à 19:38) *
Merci c'est à peu près ce que j'ai fait ( j'avais trouvé une vidéo sur daily) c'était mangeable mais bof quoi.

Comme ça a été dit, noix de muscade ou un autre truc qui pourrait paraitre bizarre, mais je remplace l'assaisonnement (sel poivre etc) par du bouillon en cube style Knorr. Franc succès à chaque fois et les gens se demande d'où ça vient. happy.gif

Sinon, je suis désolé mais j'ai ri parce que vraiment foirer une béchamel, c'est comme foirer un bol de Nesquick quoi. biggrin.gif
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Guest_Fanfan_supprimé
posté 18/07/2010 20:26
Message #614





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Citation (Cheers @ 18/07/2010 à 21:23) *
Sinon, je suis désolé mais j'ai ri parce que vraiment foirer une béchamel, c'est comme foirer un bol de Nesquick quoi. biggrin.gif

aaaaze.gif
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Yessod
posté 19/07/2010 00:39
Message #615


Le roires de la testarete
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Citation (Fanfan @ 18/07/2010 à 19:44) *
Surement même je voulais réessayer parce que je kiffais bien ça petit mais là moyen.

Si tu kiffais ça petit demande la recette de ta mère

(ou bien de la dame de la cantine....)


ps pas entière la noix de muscade rapée et un peu seulement...
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Guest_Fanfan_supprimé
posté 19/07/2010 00:54
Message #616





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Citation (Yessod @ 19/07/2010 à 01:39) *
Si tu kiffais ça petit demande la recette de ta mère

(ou bien de la dame de la cantine....)


ps pas entière la noix de muscade rapée et un peu seulement...

Oui oui j'attends qu'elle rentre de vacances pour en manger happy.gif
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Yessod
posté 19/07/2010 14:58
Message #617


Le roires de la testarete
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Citation (Fanfan @ 19/07/2010 à 01:54) *
Oui oui j'attends qu'elle rentre de vacances pour en manger happy.gif


tu veux la faire pour quoi ta béchamel???
pour un gratin ?

parce que pour l'instant on a l'impression que tu veux te faire un ou deux bols de béchamel pure.... tongue.gif
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Guest_Bilbo_supprimé
posté 19/07/2010 15:06
Message #618





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Yessod tu prends combien pour me faire la bouffe pendant une semaine ?
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parisses
posté 19/07/2010 17:23
Message #619


Fils de sarko
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Pour la bechamel:
C'est pour un litre de lait tu mets 50g de beurre et de farine, tu fais ton roux sans coloration et apres tu mets ton lait et tu le fouettes jusqu'à ce que ton melange commence à peine à bouillir et racle bien les bords et le fond de casserole pour pas que ca crame, ensuite tu le debarrasse direct. pour finir tu assaisonnes: sel, poivre, muscade moulue.


--------------------
Laisse tomber le régime de bâtard que je vais faire d'ici là, tu seras bien obligé de fermer ta putain de gueule même que j'aurai une meuf, et pas une moche © Ashura
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Yessod
posté 20/07/2010 00:08
Message #620


Le roires de la testarete
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Citation (Bilbo @ 19/07/2010 à 16:06) *
Yessod tu prends combien pour me faire la bouffe pendant une semaine ?

laugh.gif
ça dépend de ce que tu aimes bouffer....

si j'ai du temps le prix des ingrédients.... j'ai jamais de temps c'est un peu mon problème.

soit dit en passant ça se voit qu'il y a du niveau sur culture niveau bouffe clooney15.gif

pour la béchamel moi ça dépend vraiment avec quoi je la fait (en général je la fait pour les lasagnes du coup j'ai tendance à la faire plus liquide qu'une béchamel classique. sinon c'est vraiment trop lourd quoi..)

bien assaisonner sa béchamel c'est important Parisses à raison!!

Pendant que j'y pense les barbecue culture c'est déjà finit pour cette année ou quoi
on pourrait se faire une semaine diner parfait avec chacun qui apporte une spécialité....

problème je travaille tous les soirs jusqu'à la mi-aout.....
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