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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
CL
posté 10/08/2015 19:23
Message #4001


BEAST QUAKE 2.0
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Tribune : Viré du stade



Le An Di An Di, rue du Liban dans le 20ème (Ménilmontant).

Trouvé sur le Fooding : http://lefooding.com/fr/restaurants/restau...-di-an-di-paris

C'est un restaurant qui revisite la cuisine vietnamienne en y incorporant des touches occidentales. C'est fin, très bien présenté, le vin est bon et service impeccable. Ca fait plus que le job. Compter 30€ / personne environ pour entrée + plat + 1 verre de vin. C'est pas très grand, donc suivant les jours, ça vaut peut être le coup de réserver.

Le Merguez & Pastrami, rue Rodier dans le 9ème (Anvers).

Franchement très cher pour ce que c'est. Le burger - certes très copieux et plutôt bon - à base de boeuf de chez Hugo Desnoyer, pastrami et harissa est à 19€ de souvenir. Leurs merguez qui sont leur spécialité (j'ai pas testé) arrivent quand même à être proposées à 20€ ou 22€ le plat... Le vin est bon mais la bouteille la moins chère se situe aux alentours de 40€ de souvenir. Cadre sympa, patron qui tutoie directement (on aime ou pas), je ne pense pas y retourner un jour.


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"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
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Tchoune
posté 10/08/2015 20:33
Message #4002


Je te vois le rouciste !
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Citation (Philo @ 10/08/2015 20:06) *
T'inquiète pas, vu tes origines, on s'en doutait un peu ph34r.gif

Je comprends pas ph34r.gif
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foyan
posté 10/08/2015 22:56
Message #4003


L'Homme Beau
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Marcel, quai de Jemmapes

Derrière ce nom se cache un restaurant... indien.
Rien à voir avec les indiens classiques, déco dans le style de ce qu'il se fait en ce moment, musique un poil trop forte.
La bouffe est plutôt bonne mais les prix un peu élevé pour un indien. Quasiment 20 balles pour un poulet darjeeling (caramélisé ananas) + riz au safran (et vla la dose de safran) :s

Les nans par contre sont vraiment bon, mais celui au St Marcelin, un peu too much.

Bref c'était bon mais au final pas plus emballé que ca.
Je pense + retourné à celui Rue de Chabrol qui était stylé.
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Za£e
posté 10/08/2015 23:03
Message #4004


Le roi du poulet
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Citation (foyan @ 10/08/2015 23:56) *
Marcel, quai de Jemmapes

Derrière ce nom se cache un restaurant... indien.
Rien à voir avec les indiens classiques, déco dans le style de ce qu'il se fait en ce moment, musique un poil trop forte.
La bouffe est plutôt bonne mais les prix un peu élevé pour un indien. Quasiment 20 balles pour un poulet darjeeling (caramélisé ananas) + riz au safran (et vla la dose de safran) :s

Les nans par contre sont vraiment bon, mais celui au St Marcelin, un peu too much.

Bref c'était bon mais au final pas plus emballé que ca.
Je pense + retourné à celui Rue de Chabrol qui était stylé.

Il faut y aller le midi. La formule (14€ entrée, plat, accompagnement, boisson) vaut le coup.

La cuisine est indienne, mais effectivement la déco ne l'est pas du tout. J'aime beaucoup l'endroit en tout cas.

Citation (Tchoune @ 10/08/2015 19:35) *
Si le goût de la banane est trop prononcé ça risque d'être compliqué sad.gif Madame déteste ça.
Remarque que comme c'est en fin de cuisson, il suffit que je lui mette une portion à part...
Je garde en tête pour mes courses demain. Merci !

Première fois que j'entend quelqu'un qui n'aime pas la banane mellow.gif

Ce plat est une tuerie en tout cas.
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Tchoune
posté 11/08/2015 00:17
Message #4005


Je te vois le rouciste !
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Citation (Za£e @ 11/08/2015 00:03) *
Première fois que j'entend quelqu'un qui n'aime pas la banane mellow.gif

Ce plat est une tuerie en tout cas.

Oui c'est peu courant et moi qui suis un gros consommateur ça me semblait impossible, mais c'est comme moi avec le céleri, si il y en a ne serait-ce qu'un peu elle le sent tout de suite.
Ça ne l'a pas empêchée de me faire un succulent banofee d'anniversaire wub.gif top 3 de mes desserts préférés !
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Tchoune
posté 12/08/2015 10:28
Message #4006


Je te vois le rouciste !
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Pas à la hauteur de mes espérances sad.gif
J'ai foiré mon assaisonnement. C'était bon mais il manquait une "accroche". Le goût du curry était présent mais en seconde bouche, à l'attaque il manquait vraiment quelque chose.
Pourtant la marinade semblait pas mal avec 1 oignon, deux têtes d'ail, du gingembre, un jus de citron, de l'huile d'olive, le curry, sel, poivre et piment.
Le lait coco en revanche j'ai changé de marque et je l'ai trouvé fade. La banane était trop jeune aussi je pense.
Bref, c'est parti rapidement mais pour moi ce n'était pas une réussite.
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FuFax
posté 12/08/2015 10:42
Message #4007


CBF
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Citation (Tchoune @ 12/08/2015 11:28) *
Pas à la hauteur de mes espérances sad.gif
J'ai foiré mon assaisonnement. C'était bon mais il manquait une "accroche". Le goût du curry était présent mais en seconde bouche, à l'attaque il manquait vraiment quelque chose.
Pourtant la marinade semblait pas mal avec 1 oignon, deux têtes d'ail, du gingembre, un jus de citron, de l'huile d'olive, le curry, sel, poivre et piment.
Le lait coco en revanche j'ai changé de marque et je l'ai trouvé fade. La banane était trop jeune aussi je pense.
Bref, c'est parti rapidement mais pour moi ce n'était pas une réussite.


Perso je mets de l'ananas et contrairement à Monsieur Vasseur, je trouve ça bon.

En plus de ce que tu mets, je rajoute aussi des amendes effilées et des raisins secs.

J'ai noté aussi une grande différence entre la qualité du curry. Ma copine m'avait ramené du curry de Thaildande, sacré différence avec le curry en poudre acheté au supermarché...

Sinon moi de mon coté j'ai essayé avant hier un Rôti de Porc à la moutarde et au miel.

Assez content du résultat. Souvent la cuisson proposée est au four mais je préfère le faire cuire sur une plaque dans un faitout (puis en le mettant 5-10 min au four pour le grillé un peu sur le dessus). Je le trouve de cette manière mois sec.

Recette en tout cas très simple et efficace.


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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Tancredi Palmeri
posté 12/08/2015 10:44
Message #4008


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Citation (Tchoune @ 12/08/2015 11:28) *
Pas à la hauteur de mes espérances sad.gif
J'ai foiré mon assaisonnement. C'était bon mais il manquait une "accroche". Le goût du curry était présent mais en seconde bouche, à l'attaque il manquait vraiment quelque chose.
Pourtant la marinade semblait pas mal avec 1 oignon, deux têtes d'ail, du gingembre, un jus de citron, de l'huile d'olive, le curry, sel, poivre et piment.
Le lait coco en revanche j'ai changé de marque et je l'ai trouvé fade. La banane était trop jeune aussi je pense.
Bref, c'est parti rapidement mais pour moi ce n'était pas une réussite.

Pour l'accroche c'est pour ça que je mets de la pomme verte. E j'ai essayé avec du fruit de la passion c'est pas mal aussi.
Besoin d'une acidité sinon c'est trop "plat"
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Za£e
posté 12/08/2015 10:50
Message #4009


Le roi du poulet
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sad.gif

J'aime bien le citron, mais perso je n'en aurais pas mis car l'acidité risque de perturber le reste, notamment le curry. A la limite j'aurais mis du jus d'orange pressé qui est moins acide, plus parfumé et fruité.

La banane effectivement il faut en prendre une mure, qui sera plus facile à écraser, plus sucrée et aura un goût plus prononcé.

Ah mais en fait je viens de me rendre compte que dans ma recette ce n'est pas du curry mais de la poudre de Colombo que j'utilise, qui est plus corsée. ça peut résoudre ton problème de curry qui arrive en seconde bouche.

Dommage pour le lait de coco, problème classique quand tu changes de marque. Il faut regarder l'étiquette et la composition dans ce cas mais ça ne te garanti rien malheureusement.
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nestor.burma
posté 12/08/2015 11:00
Message #4010


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Deux nouveautés remarquables pour moi cet été.

Aubergines alla parmeggiana (façon nestor):

Couper trois aubergines dans la longueur en tranches de 7 mm et les faire poëlées à feu fort avec de l'huile d'olive pour qu'elles grillent un peu.
Couper 2 mozzarella en tranche de 4 mm.
Ragoût de veau: faites blanchir à la poële une gousse d'ail coupée en tout petit et 2 oignons dans de l'huile d'olive (5 à 10 minutes à feu moyen -). Ajouter 2 boîtes conserves de dés de tomates. Ajouter un bouquet garni, 15 cl de vin rouge, 1 cuillère à soupe de limoncello (ou crème de cassis ou autre liqueur que vous aimez bien et qui traîne chez vous) et 400g de veau haché. Sel et poivre. Laisser cuire à couvert à feu moyen 15 minutes puis à découvert 15 minutes toujours à feu moyen; le but: tout cuire ensemble puis réduire une peu la sauce.

Dans un plat au four mettez: une couche d'aubergine, une couche de ragoût et une couche de mozza (faire au moins deux étages pour que ça ai de la gueule.

Enfourner en mode grill à 250° le temps que la couche supérieure de mozza soit fondue et légèrement grillée.

Servir avec du basilic finement hachée et régalez vous.


Pâtes aux coques et aux palourdes
A Oléron, il y a la baie de saint-trojan qui regorge de coques et de palourdes. Fallait pas laisser ça à l'océan donc j'ai envoyé les gosses à la pêche à pied me ramener une tonne de coques et de palourdes.

Bien bien bien nettoyer les coques et les palourdes à l'eau au moins 20 à 30 minutes pour enlever un maximum de sable (c'est le gros point noir de la recette). A ce titre, mais j'ai pas essayé, on m'a conseillé de finir le rincage en laissant reposer les coques et les palourdes dans de l'eau claire au vinaigre blanc pendant 10 minutes il paraît que ça désable à mort, puis re rinçer une dernière fois à l'eau de mer pour redonner un peu d'iode à vos coques et palourdes).

Préparer des pâtes.

Pour les coques et palourdes: faites revenir 2 gousses d'ail pendant 5 minutes dans du beurre demi-sel à feu moyen (faut pas que le beurre vire au marron) dans une poële avec 25 g de beurre environ. Une fois les coquillages ouverts, les enlever de leur coquille et garder la sauce (qui sera allonger et réutiliser utlérieurement). Mettez les coquillages dépiotés dans un chnois et passer la sauce dessus qui viendra finir au fond d'une casserole. Dans une autre casserole, faites chauffer du pastis, le flamber, et l'ajouter ensuite dans la sauce. Ajouter également dans la sauce une petite louche de l'eau de cuisson des pâtes. Laisser cuire la sauce à petit bouillonnement pour réduire un peu. Ajoutez y de l'aneth finement ciselée (ou du persil). Mettez vos coquilles et palourdes dans les pâtes, puis ajouter la sauce (ne pas noyer dans la sauce, si vous avez trop de sauce, gardez dans un bol et chacun rajoute en fonction de ses gouts dans son assiette).

Faites revenir à feu moyen - les pates, les coquillages et la sauce. Ne surtout pas ajouter de fromage rapé. J'ai des potes qui l'ont fait j'ai failli m'étrangler quand j'ai vu ça, ce qui a valu un débat des moins intéressants. mais ça permet quand même d'identifier les gens qui ont vraiment des goûts de chiotte.

Gros - sur ce plat franchement délicieux: j'ai bien réussi à éliminer beaucoup beaucoup de sable, je n'ai pas réussi à un résultat 100%, ce qui est un peu dommage même si franchement il n'y avait plus beaucoup de sable dans l'assiette, un grain toutes les 5 ou 6 cuillères je dirai. mais bon la prochaine fois je teste un truc, genre l'eau au vinaigre, ça m'agace.

Sinon pas mal de petits plats de pêche à pied, dommage que les pouce pied soient interdits à la cueillette en juillet aout à belle ile, j'ai trouvé des spots de ouf. Faudra que j'y aille le premier septembre un jour pour faire une razzia.


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On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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Cheers
posté 13/08/2015 11:14
Message #4011


Débutant
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Oka 28 rue de la tour d'auvergne dans le 9e.

Ca se paluche dessus depuis l'ouverture donc j'profite des vacances pour y faire un tour. En soit dans les assiettes c'est jolie, créatif bon mais rien de fou non plus. A réserver peur ceux qui veulent tester le style menu dégustation/kaiseki sans se ruiner avant de passer au niveau au dessus, c'est un bon plan à 35€ pour 6 plats.

Par contre les boissons les mecs se touchent, 10€ le verre de vin, faut bien marger quelques part mais c'est abusé. Accord met vin à 35€, ce qui double la note pour des quantités limites, mais relativement bien mené.

J'termine mon marathon par Alleno cette semaine avec le bide en vrac. Me faut un grec fromage ou tacos sale après tout ça.
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Alain Miamdelin
posté 13/08/2015 13:17
Message #4012


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Citation (Cheers @ 13/08/2015 12:14) *
Oka 28 rue de la tour d'auvergne dans le 9e.

Ca se paluche dessus depuis l'ouverture donc j'profite des vacances pour y faire un tour. En soit dans les assiettes c'est jolie, créatif bon mais rien de fou non plus. A réserver peur ceux qui veulent tester le style menu dégustation/kaiseki sans se ruiner avant de passer au niveau au dessus, c'est un bon plan à 35€ pour 6 plats.

Par contre les boissons les mecs se touchent, 10€ le verre de vin, faut bien marger quelques part mais c'est abusé. Accord met vin à 35€, ce qui double la note pour des quantités limites, mais relativement bien mené.

J'termine mon marathon par Alleno cette semaine avec le bide en vrac. Me faut un grec fromage ou tacos sale après tout ça.


Vraiment pas de chance sad.gif
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NewYorkSup
posté 16/08/2015 19:17
Message #4013


Légende
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Une adresse de restaurant de fruits de mer a Paris? Pas de budget.


--------------------
- Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.)
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Rolit
posté 16/08/2015 19:27
Message #4014


Dieu tout-puissant
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Le Dôme ?
Chez Mollard, sympa aussi
Le congrès d'Auteuil
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ManoCornuta
posté 16/08/2015 19:32
Message #4015


Master Blender©
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Mollard c'est bidon neokill@h.gif mieux vaut le wepler encore niveau produits
Le " crabe marteau " sinon c'est bon c'est simple mais bon le mec est directement approvisionné de bretagne sans passer par rungis
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Sarconzie
posté 16/08/2015 19:32
Message #4016


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Le Dôme c'est cher pour ce que c'est.

Fruits de mer + Paris + NoBudget = Impossible. Au mieux, t'as le Pedra Alta à Boulbi qui est copieux.
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Rolit
posté 16/08/2015 19:51
Message #4017


Dieu tout-puissant
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Tout est cher à Paris pour ce que c'est niveau fruits de mer. L'avantage de Mollard c'est l'emplacement
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JCD
posté 16/08/2015 21:42
Message #4018


Banshee :emotion:
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Citation (NewYorkSup @ 16/08/2015 20:17) *
Une adresse de restaurant de fruits de mer a Paris? Pas de budget.


Dessirier Place Perreire.
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Tancredi Palmeri
posté 16/08/2015 22:05
Message #4019


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Citation (Sarconzie @ 16/08/2015 20:32) *
Le Dôme c'est cher pour ce que c'est.

Fruits de mer + Paris + NoBudget = Impossible. Au mieux, t'as le Pedra Alta à Boulbi qui est copieux.

Pas de budget j'imagine que ca veut dire pas de limite de budget et non pas budget faible.
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nestor.burma
posté 17/08/2015 09:58
Message #4020


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Citation (NewYorkSup @ 16/08/2015 20:17) *
Une adresse de restaurant de fruits de mer a Paris? Pas de budget.

Perso j'éviterai le concept même du resto de fruit de mer à Paris. J'ai essayé le dôme et j'ai trouvé ça sans intérêt.

Faut dire aussi que je vais souvent en vacances au tréport et à Belle ile. Niveau prix, qualité, fraîcheur et préparation, la barre est très haute, trop haute pour les bistrots parisiens qui doivent gérer les stocks et l'approvisionnement, ce qui est compliqué avec les fruits de mer. D'ailleurs à mon avis à Paris, la qualité des fruits de mer est variable d'un jour à l'autre dans la même boutique.

J'ai failli me laisser tenter par ces deux adresses pour des raisons sentimentales (appel du fruit de mer et réputation des tauliers). Mais culturellement c'est plus fort que moi, un resto de fruit de mer à Paris c'est pas possible et je pense que ça vaut mieux comme ça.

ecaille de la mascotte rue des Abesses
A mon avis c'est cher et c'est moyen moyen.
Intérêt: taule reconnue donc à ne pas dérespecter a priori.

l'écailler du bistrot paul bert paris 11
A mon avis cher et moyen moyen.
Intérêt: j'adore le bistrot Paul Bert, le vrai.


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On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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