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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Yessod
posté 27/03/2015 15:10
Message #3901


Le roires de la testarete
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Citation (Lask @ 27/03/2015 15:05) *
Si faut que je trouve un truc pour le sauté de dinde, j'ai pris des oignons rouges pour ça aussi. En fait juste la trouille sur la gueule de ma viande, elle a une sale gueule je l'ai prise vite dans une boucherie hallal du coin ou j'avais jamais foutu les pieds. Demain midi on verra bien ça devrait aller quand même.

Des fois les boucheries hallal et la chaine du froid c'est tendu... est ce qu'elle sent bizarre ou pas? Si oui tu la jettes direct tu réfléchis même pas.

Citation (Touriste @ 27/03/2015 15:05) *
J'y retourne à Pâques. happy.gif

Niveau bouffe, je me suis régalé même si on a essentiellement bouffé dans des endroits "validés" par le guide (quelques restos "à touristes" mais aussi des boubouis bien plus roots). Vu les conditions sanitaires et le fait qu'on était avec les enfants, on a limité les risques.

Ma meuf a compris un truc, pour me motiver il y a UNE chose impérative, il faut que la bouffe du pays en question me fasse kiffer. Là ça va être un truc de dingue je crois que je vais me régaler! Perso je suis vraiment blindé de l'estomac donc je pense que je vais sentir un peu des sentiers battus. wub.gif

Cool d'y retourner, tu as des connaissances là bas ou c'est juste que tu as tellement surkiffé?
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Lask
posté 27/03/2015 15:31
Message #3902


Il se fait retirer deux côtes, la suite va vous étonner
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Changement de plan, Ceviche demain midi et sauté de dinde ce soir. Objectif faut que ça ressemble à ça :

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yo_yo
posté 27/03/2015 15:32
Message #3903


Le médiateur
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Tribune : Boulogne rouge



Citation (Lask @ 27/03/2015 15:31) *
Changement de plan, Ceviche demain midi et sauté de dinde ce soir. Objectif faut que ça ressemble à ça :


Le mec qui a fait la photo imite super bien le vomi implosion du tibia.gif


--------------------
La modération apprécie et récompense la lèche.
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Tourista-chan
posté 27/03/2015 15:36
Message #3904


Rabiobeauf - Débats claqués sur commande
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Citation (Yessod @ 27/03/2015 15:10) *
Ma meuf a compris un truc, pour me motiver il y a UNE chose impérative, il faut que la bouffe du pays en question me fasse kiffer. Là ça va être un truc de dingue je crois que je vais me régaler! Perso je suis vraiment blindé de l'estomac donc je pense que je vais sentir un peu des sentiers battus. wub.gif


En ville, je pense que les risques sont limités, tu peux y aller. En revanche, c'est pas à la carte (ou très rarement) dans les restos du cru, tu t'installes et ils t'amènent la bouffe sans te demander ce que tu veux (à part les boissons), 4,5,6 plats en même temps plus des accompagnements, t'en as de partout en moins de trois minutes laugh.gif

Citation
Cool d'y retourner, tu as des connaissances là bas ou c'est juste que tu as tellement surkiffé?


J'ai surkiffé ouais wub.gif mais surtout on n'a pas fait le sud (à part Saïgon) et le Mékong.
La baie d'Halong, c'est de la tuerie et c'est vraiment pas surfait. implosion du tibia.gif
La "baie d'Halong terrestre" dans la province de Ninh Binh, c'est complètement magique aussi.
Y a plein d'autres trucs superbes en terme de paysages (c'est vraiment pas les villes qui font kiffer, nous on les a évitées au maximum).

Je pense aussi travailler sur un circuit "grottes", y a un potentiel de dingue qui est pour l'instant sous-exploité. On en a visité une très belle et bien grande qui sert de temple et de lieu de pèlerinage, les mecs bouffaient et fumaient à l'intérieur laugh.gif
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nestor.burma
posté 27/03/2015 15:49
Message #3905


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Citation (nestor.burma @ 15/03/2015 13:50) *
(plats cités en monolignes)

Si quelqu'un veut plus dinfos sur les recettes, je developpe.



Citation (Yessod @ 27/03/2015 14:12) *
Si tu veux que je publie tes nombreuses recettes essaye de mettre un peu la forme parce que sinon ça fait un peu j'ai mangé ça c'était bon et on peut pas vraiment parler de recette. (je me réfère a toutes tes dernières créations qui tiennent en une ligne.)

Personne n'a demandé plus d'informations et j'avais la flemme de retaper 4 recettes d'un coup. En plus pour la plupart des plats je fais à l'instinct et en fonction de ce que j'ai chez moi. 50% de ce que je fais c'est improvisation à partir de ce que j'ai pu goûter à droite à gauche, 50% je commence avec une recette de départ et je dérive au gré des événements. Parfois c'est zéro dérive, parfois ça ressemble plus du tout à la recette de départ. Pour ça les commentaires des sites de recettes c'est sympa, ça donne beaucoup d'idée.

On va dire que quand je cuisine, j'essaye d'avoir le même état d'esprit que javier sur le terrain (avec un résultat inévitablement très en dessous :raptor27: wub.gif)

Tout ça pour dire qu'une semaine après, je ne me rappelle en général pas très précisément de ce que j'ai fait.


--------------------
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Yessod
posté 27/03/2015 15:51
Message #3906


Le roires de la testarete
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Citation (Lask @ 27/03/2015 15:31) *
Changement de plan, Ceviche demain midi et sauté de dinde ce soir. Objectif faut que ça ressemble à ça :


Franchement ça donne pas envie.

Pour le riz c'est simple tu fais ça avec un auto cuisieur à riz et des moules, perso les miens sont ronds mais bon. l'idée est la même.

Pour le sauté de dinde et les poivrons le mec les fait griller au four non? du coup il fait tout cuire séparément, je ne vois pas trop...
Du coup je dirais tu fais fondre les oignons rouges à feu moyen doux tu ajoutes tes poivrons coupé en morceaux, tu laisse fondre un peu tu mélange. Tu ajoute ta dinde coupé en morceaux et tu termine la cuisson à feu vif.
tu sors les poivrons que tu vas utiliser pour ta déco et tu verses ton lait de coco. (perso je jetterai un verre de vin pour déglacer le tout avant mais bon.)

Citation (nestor.burma @ 27/03/2015 15:49) *
Personne n'a demandé plus d'informations et j'avais la flemme de retaper 4 recettes d'un coup. En plus pour la plupart des plats je fais à l'instinct et en fonction de ce que j'ai chez moi. 50% de ce que je fais c'est improvisation à partir de ce que j'ai pu goûter à droite à gauche, 50% je commence avec une recette de départ et je dérive au gré des événements. Parfois c'est zéro dérive, parfois ça ressemble plus du tout à la recette de départ. Pour ça les commentaires des sites de recettes c'est sympa, ça donne beaucoup d'idée.

On va dire que quand je cuisine, j'essaye d'avoir le même état d'esprit que javier sur le terrain (avec un résultat inévitablement très en dessous :raptor27: wub.gif)

Tout ça pour dire qu'une semaine après, je ne me rappelle en général pas très précisément de ce que j'ai fait.

Non mais moi j'adore mon chou, l'un d'entre nous m'a fait remarqué récemment que j'aurais du rajouter certaines de ces merveilleuses recettes à l'index.
Perso je suis aussi super instinctif et les idées me viennent à 50% de mon placard à épices...
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Lask
posté 27/03/2015 15:51
Message #3907


Il se fait retirer deux côtes, la suite va vous étonner
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Le poivron jaune était pour le Ceviche a priori mais ça peut être pas mal effectivement.
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Yessod
posté 27/03/2015 15:55
Message #3908


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Citation (Touriste @ 27/03/2015 15:36) *
En ville, je pense que les risques sont limités, tu peux y aller. En revanche, c'est pas à la carte (ou très rarement) dans les restos du cru, tu t'installes et ils t'amènent la bouffe sans te demander ce que tu veux (à part les boissons), 4,5,6 plats en même temps plus des accompagnements, t'en as de partout en moins de trois minutes laugh.gif



J'ai surkiffé ouais wub.gif mais surtout on n'a pas fait le sud (à part Saïgon) et le Mékong.
La baie d'Halong, c'est de la tuerie et c'est vraiment pas surfait. implosion du tibia.gif
La "baie d'Halong terrestre" dans la province de Ninh Binh, c'est complètement magique aussi.
Y a plein d'autres trucs superbes en terme de paysages (c'est vraiment pas les villes qui font kiffer, nous on les a évitées au maximum).

Je pense aussi travailler sur un circuit "grottes", y a un potentiel de dingue qui est pour l'instant sous-exploité. On en a visité une très belle et bien grande qui sert de temple et de lieu de pèlerinage, les mecs bouffaient et fumaient à l'intérieur laugh.gif


J'ai tellement hate kratos77.gif

Seul pb ma meuf n'est pas du tout rando et moi ça me branche vraiment.... Elle veut qu'on fasse de la plongée sachant qu'elle a un bon niveau et que moi je suis débutant total. On verra bien et je vais arrêter de polluer le topic
gastronomie.
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nestor.burma
posté 27/03/2015 15:56
Message #3909


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Citation (Yessod @ 27/03/2015 15:51) *
Franchement ça donne pas envie.

Pour le riz c'est simple tu fais ça avec un auto cuisieur à riz et des moules, perso les miens sont ronds mais bon. l'idée est la même.

Pour le sauté de dinde et les poivrons le mec les fait griller au four non? du coup il fait tout cuire séparément, je ne vois pas trop...
Du coup je dirais tu fais fondre les oignons rouges à feu moyen doux tu ajoutes tes poivrons coupé en morceaux, tu laisse fondre un peu tu mélange. Tu ajoute ta dinde coupé en morceaux et tu termine la cuisson à feu vif.
tu sors les poivrons que tu vas utiliser pour ta déco et tu verses ton lait de coco. (perso je jetterai un verre de vin pour déglacer le tout avant mais bon.)


Non mais moi j'adore mon chou, l'un d'entre nous m'a fait remarqué récemment que j'aurais du rajouter certaines de ces merveilleuses recettes à l'index.
Perso je suis aussi super instinctif et les idées me viennent à 50% de mon placard à épices...

L'enculé laugh.gif. C'était moi, j'étais déjà à deux gramme dans chaque bras et c'était la salade saumon avocat.

D'ailleurs j'ai une petite heure genre de 17h45 à 18h45, je comptais aller au bouillon belge mais je peux pousser jusqu'au 3*8, t'as le temps de t'en jeter une petite (ou deux ou trois) derrière la cravate (évidemment tout le monde est bienvenu)?


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Yessod
posté 27/03/2015 16:03
Message #3910


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Citation (Lask @ 27/03/2015 15:51) *
Le poivron jaune était pour le Ceviche a priori mais ça peut être pas mal effectivement.


Ah non excuses j'ai cru que le truc rouge c'etait du povron grillé alors que c'est du chorizo doux

ben tu fais griller ton chorizo en gros morceaux dans la graisse tu fais revenir les oignons à feu doux, perso je rajouterais quelques herbes quand même pour que ce soit plus frais mais tu n'aura plus cette belle coulleur jaunasse. un petit verre de vin blanc pour récupérer les suc de cuisson ( le mec qui insiste) tu sors ton chorizo (tu gardes au chaud dans de l'alu) tu mets ta dinde coupé en dés tu saisi et fait colorer la viande, en remuant pour éviter que ça attache! tu sale tu poivres bien sur et tu couvre de lait de coco. tu baisse ton feu et tu remues délicatement en attendant que ça collore un peu.

Pendant ce temps la ton riz que tu as mis à cuire est prêt tu commence à dresser et tu sers avec tes morecaux de chorizo sur le dessus.


Pour le ceviche tu sais déjà.





Citation (nestor.burma @ 27/03/2015 15:56) *
L'enculé laugh.gif. C'était moi, j'étais déjà à deux gramme dans chaque bras et c'était la salade saumon avocat.

D'ailleurs j'ai une petite heure genre de 17h45 à 18h45, je comptais aller au bouillon belge mais je peux pousser jusqu'au 3*8, t'as le temps de t'en jeter une petite (ou deux ou trois) derrière la cravate (évidemment tout le monde est bienvenu)?


dks.jpg

Je vais sortir un peu tard du taf mon canard... 18h30 à mon avis mais je suis à la mutualité, donc le temps de venir c'est tendu...

Pourtant ce soir c'est free! cosmoschtroumpf.gif
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nestor.burma
posté 27/03/2015 16:04
Message #3911


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Citation (Yessod @ 27/03/2015 16:00) *
Ah non excuses j'ai cru que le truc rouge c'etait du povron grillé alors que c'est du chorizo doux

ben tu fais griller ton chorizo en gros morceaux dans la graisse tu fais revenir les oignons à feu doux, perso je rajouterais quelques herbes quand même pour que ce soit plus frais mais tu n'aura plus cette belle coulleur jaunasse. un petit verre de vin blanc pour récupérer les suc de cuisson ( le mec qui insiste) tu sors ton chorizo (tu gardes au chaud dans de l'alu) tu mets ta dinde coupé en dés tu saisi et fait colorer la viande, en remuant pour éviter que ça attache! tu sale tu poivres bien sur et tu couvre de lait de coco. tu baisse ton feu et tu remues délicatement en attendant que ça collore un peu.

Pendant ce temps la ton riz que tu as mis à cuire est prêt tu commence à dresser et tu sers avec tes morecaux de chorizo sur le dessus.


Pour le ceviche tu sais déjà.

Au moment ou tu mets le lait de coco tu peux ajouter du curry, ça va bien ensemble.

Citation (Yessod @ 27/03/2015 16:03) *
dks.jpg

Je vais sortir un peu tard du taf mon canard... 18h30 à mon avis mais je suis à la mutualité, donc le temps de venir c'est tendu...

Pourtant ce soir c'est free! cosmoschtroumpf.gif

Ah ouais loupé faut que je sois chez moi vers 19h. Par contre je serai surement au standard vers 23h30-minuit.


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Yessod
posté 27/03/2015 16:06
Message #3912


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Citation (nestor.burma @ 27/03/2015 16:04) *
Au moment ou tu mets le lait de coco tu peux ajouter du curry, ça va bien ensemble.


Ah ouais loupé faut que je sois chez moi vers 19h. par contre si tu zones, je serai surement au standard vers 23h30 minuit.


Je bosse demain rene.jpgC'est free mais pas jusqu'a pas d'heure.
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nestor.burma
posté 27/03/2015 16:07
Message #3913


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Citation (Yessod @ 27/03/2015 16:06) *
Je bosse demain rene.jpgC'est free mais pas jusqu'a pas d'heure.

ohmy.gif

Tant pis c'est parti remise.


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Rjay
posté 28/03/2015 13:39
Message #3914


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Le ceviche, la marinade dure combien de temps ?

Yessod met 30 minutes, Corto 5 heures. Merci!


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Papa Crocodile
posté 28/03/2015 14:10
Message #3915


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Citation (Rjay @ 28/03/2015 13:39) *
Le ceviche, la marinade dure combien de temps ?

Yessod met 30 minutes, Corto 5 heures. Merci!


30min c'est un juste, plus ça dure, plus les saveurs se mélangent et que l'acidité du citron "cuit" le poisson
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Lask
posté 28/03/2015 17:17
Message #3916


Il se fait retirer deux côtes, la suite va vous étonner
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1h30 perso ça m'avait l'air parfait.

Grosse réussite pour le dinde/coco/chorizo d'hier soir et le Ceviche de cet après midi. J'en dirais un peu plus après.
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Yessod
posté 28/03/2015 18:37
Message #3917


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 28/03/2015 14:10) *
30min c'est un juste, plus ça dure, plus les saveurs se mélangent et que l'acidité du citron "cuit" le poisson

Perso je trouve qu'il faut pas depasser l'heure. Ton poisson reste ferme et n'est pas bouffé pas l'acidité. 5 heurres tu as de la bouillie de poisson.
Bon apres j'aime le poisson cru et ferme sous la dent.

Je precise par ailleurs que je melange tout a l'avance et que je n'ajoute le citron qu'au dernier moment. Les saveurs se melangent avant julm3.png
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Tchoune
posté 28/03/2015 19:44
Message #3918


Je te vois le rouciste !
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Citation (Rjay @ 28/03/2015 13:39) *
Le ceviche, la marinade dure combien de temps ?

Yessod met 30 minutes, Corto 5 heures. Merci!

Il y a un bon resto chilien en face du parc Léon Blum.
Leurs ceviche sont très bons et les tarifs contenus.
On peut passer devant sans faire attention car ils ont gardé la devanture du PMU qui était là avant.
Les pisco sour en revanche ne sont pas exceptionnels comparés aux péruviens.
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Rjay
posté 28/03/2015 19:55
Message #3919


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Merci pour vos retours.

Citation (Tchoune @ 28/03/2015 19:44) *
Il y a un bon resto chilien en face du parc Léon Blum.
Leurs ceviche sont très bons et les tarifs contenus.
On peut passer devant sans faire attention car ils ont gardé la devanture du PMU qui était là avant.
Les pisco sour en revanche ne sont pas exceptionnels comparés aux péruviens.

Ok merci, jamais fait attention alors que j'habite tout près. Il est route de la Reine ?


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Ryan O'Reily
posté 28/03/2015 20:06
Message #3920


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Merci Yessod pour l'idée du ceviche implosion du tibia.gif

J'ai fait avec ce que j'ai chez moi, mais : dés de merlan (goût plutôt fort donc j'ai un doute, mais si ça le fait j'essaie avec du maquereau obligé wub.gif), quantité de gingembre, de la banane en purée pour équilibrer, de la coriandre, oignons frais, zeste et jus de citron vert, poivre rose, trait d'huile d'olive et, petite fantaisie, du thé noir. Encore 20 minutes à attendre... J'ai les crocs kratos77.gif
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