Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
27/03/2015 15:10
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#3901
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,857 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Si faut que je trouve un truc pour le sauté de dinde, j'ai pris des oignons rouges pour ça aussi. En fait juste la trouille sur la gueule de ma viande, elle a une sale gueule je l'ai prise vite dans une boucherie hallal du coin ou j'avais jamais foutu les pieds. Demain midi on verra bien ça devrait aller quand même. Des fois les boucheries hallal et la chaine du froid c'est tendu... est ce qu'elle sent bizarre ou pas? Si oui tu la jettes direct tu réfléchis même pas. J'y retourne à Pâques. Niveau bouffe, je me suis régalé même si on a essentiellement bouffé dans des endroits "validés" par le guide (quelques restos "à touristes" mais aussi des boubouis bien plus roots). Vu les conditions sanitaires et le fait qu'on était avec les enfants, on a limité les risques. Ma meuf a compris un truc, pour me motiver il y a UNE chose impérative, il faut que la bouffe du pays en question me fasse kiffer. Là ça va être un truc de dingue je crois que je vais me régaler! Perso je suis vraiment blindé de l'estomac donc je pense que je vais sentir un peu des sentiers battus. Cool d'y retourner, tu as des connaissances là bas ou c'est juste que tu as tellement surkiffé? |
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27/03/2015 15:31
Message
#3902
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Il se fait retirer deux côtes, la suite va vous étonner Groupe : Members Messages : 15,643 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 91 Tribune : Non précisée |
Changement de plan, Ceviche demain midi et sauté de dinde ce soir. Objectif faut que ça ressemble à ça :
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27/03/2015 15:32
Message
#3903
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Le médiateur Groupe : Modérateurs Messages : 18,500 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 538 Tribune : Boulogne rouge |
Changement de plan, Ceviche demain midi et sauté de dinde ce soir. Objectif faut que ça ressemble à ça : Le mec qui a fait la photo imite super bien le vomi -------------------- La modération apprécie et récompense la lèche.
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27/03/2015 15:36
Message
#3904
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Rabiobeauf - Débats claqués sur commande Groupe : Spiritually Banned Messages : 24,431 Inscrit : 30/07/2009 Membre no 1,171 Tribune : Non précisée |
Ma meuf a compris un truc, pour me motiver il y a UNE chose impérative, il faut que la bouffe du pays en question me fasse kiffer. Là ça va être un truc de dingue je crois que je vais me régaler! Perso je suis vraiment blindé de l'estomac donc je pense que je vais sentir un peu des sentiers battus. En ville, je pense que les risques sont limités, tu peux y aller. En revanche, c'est pas à la carte (ou très rarement) dans les restos du cru, tu t'installes et ils t'amènent la bouffe sans te demander ce que tu veux (à part les boissons), 4,5,6 plats en même temps plus des accompagnements, t'en as de partout en moins de trois minutes Citation Cool d'y retourner, tu as des connaissances là bas ou c'est juste que tu as tellement surkiffé? J'ai surkiffé ouais mais surtout on n'a pas fait le sud (à part Saïgon) et le Mékong. La baie d'Halong, c'est de la tuerie et c'est vraiment pas surfait. La "baie d'Halong terrestre" dans la province de Ninh Binh, c'est complètement magique aussi. Y a plein d'autres trucs superbes en terme de paysages (c'est vraiment pas les villes qui font kiffer, nous on les a évitées au maximum). Je pense aussi travailler sur un circuit "grottes", y a un potentiel de dingue qui est pour l'instant sous-exploité. On en a visité une très belle et bien grande qui sert de temple et de lieu de pèlerinage, les mecs bouffaient et fumaient à l'intérieur |
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27/03/2015 15:49
Message
#3905
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Membre accro Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée |
(plats cités en monolignes) Si quelqu'un veut plus dinfos sur les recettes, je developpe. Si tu veux que je publie tes nombreuses recettes essaye de mettre un peu la forme parce que sinon ça fait un peu j'ai mangé ça c'était bon et on peut pas vraiment parler de recette. (je me réfère a toutes tes dernières créations qui tiennent en une ligne.) Personne n'a demandé plus d'informations et j'avais la flemme de retaper 4 recettes d'un coup. En plus pour la plupart des plats je fais à l'instinct et en fonction de ce que j'ai chez moi. 50% de ce que je fais c'est improvisation à partir de ce que j'ai pu goûter à droite à gauche, 50% je commence avec une recette de départ et je dérive au gré des événements. Parfois c'est zéro dérive, parfois ça ressemble plus du tout à la recette de départ. Pour ça les commentaires des sites de recettes c'est sympa, ça donne beaucoup d'idée. On va dire que quand je cuisine, j'essaye d'avoir le même état d'esprit que javier sur le terrain (avec un résultat inévitablement très en dessous :raptor27: ) Tout ça pour dire qu'une semaine après, je ne me rappelle en général pas très précisément de ce que j'ai fait. -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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27/03/2015 15:51
Message
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,857 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Changement de plan, Ceviche demain midi et sauté de dinde ce soir. Objectif faut que ça ressemble à ça : Franchement ça donne pas envie. Pour le riz c'est simple tu fais ça avec un auto cuisieur à riz et des moules, perso les miens sont ronds mais bon. l'idée est la même. Pour le sauté de dinde et les poivrons le mec les fait griller au four non? du coup il fait tout cuire séparément, je ne vois pas trop... Du coup je dirais tu fais fondre les oignons rouges à feu moyen doux tu ajoutes tes poivrons coupé en morceaux, tu laisse fondre un peu tu mélange. Tu ajoute ta dinde coupé en morceaux et tu termine la cuisson à feu vif. tu sors les poivrons que tu vas utiliser pour ta déco et tu verses ton lait de coco. (perso je jetterai un verre de vin pour déglacer le tout avant mais bon.) Personne n'a demandé plus d'informations et j'avais la flemme de retaper 4 recettes d'un coup. En plus pour la plupart des plats je fais à l'instinct et en fonction de ce que j'ai chez moi. 50% de ce que je fais c'est improvisation à partir de ce que j'ai pu goûter à droite à gauche, 50% je commence avec une recette de départ et je dérive au gré des événements. Parfois c'est zéro dérive, parfois ça ressemble plus du tout à la recette de départ. Pour ça les commentaires des sites de recettes c'est sympa, ça donne beaucoup d'idée. On va dire que quand je cuisine, j'essaye d'avoir le même état d'esprit que javier sur le terrain (avec un résultat inévitablement très en dessous :raptor27: ) Tout ça pour dire qu'une semaine après, je ne me rappelle en général pas très précisément de ce que j'ai fait. Non mais moi j'adore mon chou, l'un d'entre nous m'a fait remarqué récemment que j'aurais du rajouter certaines de ces merveilleuses recettes à l'index. Perso je suis aussi super instinctif et les idées me viennent à 50% de mon placard à épices... |
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27/03/2015 15:51
Message
#3907
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Il se fait retirer deux côtes, la suite va vous étonner Groupe : Members Messages : 15,643 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 91 Tribune : Non précisée |
Le poivron jaune était pour le Ceviche a priori mais ça peut être pas mal effectivement.
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27/03/2015 15:55
Message
#3908
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,857 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
En ville, je pense que les risques sont limités, tu peux y aller. En revanche, c'est pas à la carte (ou très rarement) dans les restos du cru, tu t'installes et ils t'amènent la bouffe sans te demander ce que tu veux (à part les boissons), 4,5,6 plats en même temps plus des accompagnements, t'en as de partout en moins de trois minutes J'ai surkiffé ouais mais surtout on n'a pas fait le sud (à part Saïgon) et le Mékong. La baie d'Halong, c'est de la tuerie et c'est vraiment pas surfait. La "baie d'Halong terrestre" dans la province de Ninh Binh, c'est complètement magique aussi. Y a plein d'autres trucs superbes en terme de paysages (c'est vraiment pas les villes qui font kiffer, nous on les a évitées au maximum). Je pense aussi travailler sur un circuit "grottes", y a un potentiel de dingue qui est pour l'instant sous-exploité. On en a visité une très belle et bien grande qui sert de temple et de lieu de pèlerinage, les mecs bouffaient et fumaient à l'intérieur J'ai tellement hate Seul pb ma meuf n'est pas du tout rando et moi ça me branche vraiment.... Elle veut qu'on fasse de la plongée sachant qu'elle a un bon niveau et que moi je suis débutant total. On verra bien et je vais arrêter de polluer le topic gastronomie. |
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27/03/2015 15:56
Message
#3909
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Membre accro Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée |
Franchement ça donne pas envie. Pour le riz c'est simple tu fais ça avec un auto cuisieur à riz et des moules, perso les miens sont ronds mais bon. l'idée est la même. Pour le sauté de dinde et les poivrons le mec les fait griller au four non? du coup il fait tout cuire séparément, je ne vois pas trop... Du coup je dirais tu fais fondre les oignons rouges à feu moyen doux tu ajoutes tes poivrons coupé en morceaux, tu laisse fondre un peu tu mélange. Tu ajoute ta dinde coupé en morceaux et tu termine la cuisson à feu vif. tu sors les poivrons que tu vas utiliser pour ta déco et tu verses ton lait de coco. (perso je jetterai un verre de vin pour déglacer le tout avant mais bon.) Non mais moi j'adore mon chou, l'un d'entre nous m'a fait remarqué récemment que j'aurais du rajouter certaines de ces merveilleuses recettes à l'index. Perso je suis aussi super instinctif et les idées me viennent à 50% de mon placard à épices... L'enculé . C'était moi, j'étais déjà à deux gramme dans chaque bras et c'était la salade saumon avocat. D'ailleurs j'ai une petite heure genre de 17h45 à 18h45, je comptais aller au bouillon belge mais je peux pousser jusqu'au 3*8, t'as le temps de t'en jeter une petite (ou deux ou trois) derrière la cravate (évidemment tout le monde est bienvenu)? -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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27/03/2015 16:03
Message
#3910
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,857 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Le poivron jaune était pour le Ceviche a priori mais ça peut être pas mal effectivement. Ah non excuses j'ai cru que le truc rouge c'etait du povron grillé alors que c'est du chorizo doux ben tu fais griller ton chorizo en gros morceaux dans la graisse tu fais revenir les oignons à feu doux, perso je rajouterais quelques herbes quand même pour que ce soit plus frais mais tu n'aura plus cette belle coulleur jaunasse. un petit verre de vin blanc pour récupérer les suc de cuisson ( le mec qui insiste) tu sors ton chorizo (tu gardes au chaud dans de l'alu) tu mets ta dinde coupé en dés tu saisi et fait colorer la viande, en remuant pour éviter que ça attache! tu sale tu poivres bien sur et tu couvre de lait de coco. tu baisse ton feu et tu remues délicatement en attendant que ça collore un peu. Pendant ce temps la ton riz que tu as mis à cuire est prêt tu commence à dresser et tu sers avec tes morecaux de chorizo sur le dessus. Pour le ceviche tu sais déjà. L'enculé . C'était moi, j'étais déjà à deux gramme dans chaque bras et c'était la salade saumon avocat. D'ailleurs j'ai une petite heure genre de 17h45 à 18h45, je comptais aller au bouillon belge mais je peux pousser jusqu'au 3*8, t'as le temps de t'en jeter une petite (ou deux ou trois) derrière la cravate (évidemment tout le monde est bienvenu)? Je vais sortir un peu tard du taf mon canard... 18h30 à mon avis mais je suis à la mutualité, donc le temps de venir c'est tendu... Pourtant ce soir c'est free! |
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27/03/2015 16:04
Message
#3911
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Membre accro Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée |
Ah non excuses j'ai cru que le truc rouge c'etait du povron grillé alors que c'est du chorizo doux ben tu fais griller ton chorizo en gros morceaux dans la graisse tu fais revenir les oignons à feu doux, perso je rajouterais quelques herbes quand même pour que ce soit plus frais mais tu n'aura plus cette belle coulleur jaunasse. un petit verre de vin blanc pour récupérer les suc de cuisson ( le mec qui insiste) tu sors ton chorizo (tu gardes au chaud dans de l'alu) tu mets ta dinde coupé en dés tu saisi et fait colorer la viande, en remuant pour éviter que ça attache! tu sale tu poivres bien sur et tu couvre de lait de coco. tu baisse ton feu et tu remues délicatement en attendant que ça collore un peu. Pendant ce temps la ton riz que tu as mis à cuire est prêt tu commence à dresser et tu sers avec tes morecaux de chorizo sur le dessus. Pour le ceviche tu sais déjà. Au moment ou tu mets le lait de coco tu peux ajouter du curry, ça va bien ensemble. Je vais sortir un peu tard du taf mon canard... 18h30 à mon avis mais je suis à la mutualité, donc le temps de venir c'est tendu... Pourtant ce soir c'est free! Ah ouais loupé faut que je sois chez moi vers 19h. Par contre je serai surement au standard vers 23h30-minuit. -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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27/03/2015 16:06
Message
#3912
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,857 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Au moment ou tu mets le lait de coco tu peux ajouter du curry, ça va bien ensemble. Ah ouais loupé faut que je sois chez moi vers 19h. par contre si tu zones, je serai surement au standard vers 23h30 minuit. Je bosse demain C'est free mais pas jusqu'a pas d'heure. |
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27/03/2015 16:07
Message
#3913
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Membre accro Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée |
Je bosse demain C'est free mais pas jusqu'a pas d'heure. Tant pis c'est parti remise. -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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28/03/2015 13:39
Message
#3914
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Pakman Forever Groupe : Modérateurs Messages : 66,847 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée |
Le ceviche, la marinade dure combien de temps ?
Yessod met 30 minutes, Corto 5 heures. Merci! -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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28/03/2015 14:10
Message
#3915
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Étron addict Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,547 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
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28/03/2015 17:17
Message
#3916
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Il se fait retirer deux côtes, la suite va vous étonner Groupe : Members Messages : 15,643 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 91 Tribune : Non précisée |
1h30 perso ça m'avait l'air parfait.
Grosse réussite pour le dinde/coco/chorizo d'hier soir et le Ceviche de cet après midi. J'en dirais un peu plus après. |
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28/03/2015 18:37
Message
#3917
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,857 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
30min c'est un juste, plus ça dure, plus les saveurs se mélangent et que l'acidité du citron "cuit" le poisson Perso je trouve qu'il faut pas depasser l'heure. Ton poisson reste ferme et n'est pas bouffé pas l'acidité. 5 heurres tu as de la bouillie de poisson. Bon apres j'aime le poisson cru et ferme sous la dent. Je precise par ailleurs que je melange tout a l'avance et que je n'ajoute le citron qu'au dernier moment. Les saveurs se melangent avant |
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28/03/2015 19:44
Message
#3918
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Je te vois le rouciste ! Groupe : Members Messages : 9,437 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé |
Le ceviche, la marinade dure combien de temps ? Yessod met 30 minutes, Corto 5 heures. Merci! Il y a un bon resto chilien en face du parc Léon Blum. Leurs ceviche sont très bons et les tarifs contenus. On peut passer devant sans faire attention car ils ont gardé la devanture du PMU qui était là avant. Les pisco sour en revanche ne sont pas exceptionnels comparés aux péruviens. |
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28/03/2015 19:55
Message
#3919
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Pakman Forever Groupe : Modérateurs Messages : 66,847 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée |
Merci pour vos retours.
Il y a un bon resto chilien en face du parc Léon Blum. Leurs ceviche sont très bons et les tarifs contenus. On peut passer devant sans faire attention car ils ont gardé la devanture du PMU qui était là avant. Les pisco sour en revanche ne sont pas exceptionnels comparés aux péruviens. Ok merci, jamais fait attention alors que j'habite tout près. Il est route de la Reine ? -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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28/03/2015 20:06
Message
#3920
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Débutant Groupe : Members Messages : 1,234 Inscrit : 30/03/2014 Membre no 9,697 Tribune : Non précisée |
Merci Yessod pour l'idée du ceviche
J'ai fait avec ce que j'ai chez moi, mais : dés de merlan (goût plutôt fort donc j'ai un doute, mais si ça le fait j'essaie avec du maquereau obligé ), quantité de gingembre, de la banane en purée pour équilibrer, de la coriandre, oignons frais, zeste et jus de citron vert, poivre rose, trait d'huile d'olive et, petite fantaisie, du thé noir. Encore 20 minutes à attendre... J'ai les crocs |
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Version bas débit | Nous sommes le : 25/04/2024 10:34 |