Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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27/03/2015 10:24
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#3881
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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27/03/2015 10:27
Message
#3882
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Légende Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 21,424 Inscrit : 19/01/2009 Lieu : paris Membre no 611 Tribune : Viré du stade |
J'ai des histoires terribles avec des meufs et du piment mais je peux pas en parler sur un forum publc Je pense pas que ce soit pire que les mec qui se roulent des pelles en se tripotant la bite -------------------- Le catch c'est ma vie.
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27/03/2015 11:00
Message
#3883
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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27/03/2015 11:01
Message
#3884
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Le médiateur Groupe : Modérateurs Messages : 18,437 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 538 Tribune : Boulogne rouge |
Plutôt pour préserver leur vies privées tu vois.... Tu as des PICs donc ! -------------------- La modération apprécie et récompense la lèche.
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27/03/2015 11:05
Message
#3885
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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27/03/2015 11:14
Message
#3886
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Membre accro Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée |
Ceviche de Daurade et Saumon hier, succès! Les recettes de ceviche sont tellement simples que ça serait vraiment con de ne pas en faire cet été. J'ai fait ça pour ma meuf et deux copines et elles ont toutes adorés. Le Ceviche est une recette sud américaine dans laquelle ont cuit du poisson cru avec du jus de citron. Le concept de base est simple, les variations sont infinies alors lâchez vous. L'idée de base est donc de mélanger des dés de poisson crus, de l'oignon finement ciselé d'autres ingrédients que contiendra votre frigo et d'asperger le tout d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Vous gardez au frais pendant une petite demie heure et vous verrez le poisson changer de couleur comme lors de la cuisson, c'est l'acidité du citron qui cuit le poisson. Perso j'ai pris les filets de deux daurades et un pavé de saumon chez mon poissonnier, et j'ai coupé ces filets en dés. Ensuite j'ai ciselé des oignons nouveaux très finement et j'ai mélangé pour que le poisson s'imprègne. J'ai ajouté à cela de la coriandre, du poivron jaune cru (idem très finement ciselé), de l'avocat coupé en dés, des pignons de pin, du poivre pamplemousse de l'ami Gerard Lambert (je l'ai broyé au pilon avant c'est une tuerie), de la fleur de sel, du poivre du moulin et un filet d'huile d'olive, et les zestes de 3 citrons verts. J'ai réservé au frais. Une demie heure avant de servir j'ai ajouté le jus des trois citrons verts et celui d'une orange pour adoucir un peu et j'ai mélangé pour que le citron imprègne tous les morceaux de poissons. Bien mélanger, servir en entrée ou en plat principal. Vous pouvez servir sur des tranches de pain grillées c'est absolument parfait. Il y a plein de variations possibles en fonction de la saison. J'en avais gouté avec du piment mais je savais que deux invités n'étaient pas fan donc je me suis abstenu. J'ai essayé de faire varier les couleurs et les textures. Vous pouvez utiliser des tomates cerises, du poivrons rouge, de l'oignon rouge, de l'ail, de la ciboulette, des dés de pamplemousse pelés à cru, du céleri branche, de la pomme verte, du concombre, de la mangue, de la citronnelle, du basilic, du persil plat, du gingembre... Vous pouvez varier les poissons, les remplacer par des crevettes ou autres, utiliser du citron jaune ou du pamplemousse, il y a des possibilités assez infinies. C'est frais, c'est parfait pour l'été et si votre poissonnier sait correctement lever des filets (ce qui je l'avoue n'est pas le cas du mien et m'a occasionné pas mal de travail supplémentaire...) vous avez juste besoin d'un bon couteau et d'un saladier. Le but est d'obtenir un plat ou tous les éléments sont suffisamment fins pour être dégustés directement à la fourchette. Bon appétit bien sûr! Parfait j'ai des potes qui viennent bouffer demain j'étais justement en train de me demander ce que j'allais faire. Par contre ça sera l'entrée, en cette saison le plat principal est encore chaud pour moi. Allez je pense faire un mélange crevettes / (dos de) cabillaud (enfin ça dépendra de la gueule du stand du poissonnier), avec poivron rouge courgettes (en crudité peut être tagliatelle pour changer la texture) gingembre poivre sel ciboulette (j'en ai plein le balcon en ce moment je vais finir par la jeter si ça continue). Le jus d'orange c'est pas un peu trop présent (et puis je suis pas fan)? T'as une idée si je veux mettre une touche de sucré? -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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27/03/2015 11:30
Message
#3887
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Sinon rien à voir avec toutes ces conneries concernant des meufs que j'aurais doigté après avoir haché du piment, je suis parti à Hong Kong en début de mois et j'ai super bien bouffé la-bas!
Pas eu le temps de gouter à tout ce que j'aurais voulu mais il y a des trucs vraiment fou dans la cuisine chinoise et cantonnaise en particulier. Ils bouffent vraiment de tout déjà. j'ai eu du canard laqué à se damner, des dim sum (toutes sortes de bouchées cuites à la vapeur qu'ils mangent pour le petit déjeuner) Hong Kong étant une ile il y a un nombre incroyable de spécialité de poissons et de crustacés. J'ai bouffé du pied et du genoux de porc (beignet au cartilage hyper croquant mais délicieux!!) des pattes de poulet, du serpent, du pamplemousse braisé, du boeuf Waygu dans un grill japonais Niveau culinaire c'est complètement dingue! Hong Kong est vraiment sous influence de la région de Canton (on y a d'ailleurs passé deux jours) et la cuisine cantonaise est l'une des plus réputées de chine. Je confirme que tout est extrêmement fin, très bien travaillé, des saveurs et des textures étonnantes mais tout est tellement délicieux Il y a vraiment toute sortes de prix. Il y a des gargottes ou on peut manger pour moins de 5 euros par personnes et qui sont complètement dingues en terme de qualité et de saveur. 0 coté de ça j'avais reservé dans des restaurants chinois cotés ou on retrouve à peu prêt les prix parisiens et là c'est vrai que ça vaut le détour. Du travail sur les 4 saveurs (amertume, acidité, salé, sucré) les textures sont oufs, le porc fond dans la bouche les crevettes et les gambas sont à tomber..... A Canton on a bouffé dans un restau Thaï et je crois avoir eu un orgasme bucal Culinairement parlant je recommande Hong Kong à tout le monde il en a vraiment pour toutes les bourses8 Note spéciale pour un bar à bière artisanale qui était situé à 20 m de notre premier domicile, le gérant était un australien assez cool et il s'est amusé à me faire gouter plein de bières Parfait j'ai des potes qui viennent bouffer demain j'étais justement en train de me demander ce que j'allais faire. Par contre ça sera l'entrée, en cette saison le plat principal est encore chaud pour moi. Allez je pense faire un mélange crevettes / (dos de) cabillaud (enfin ça dépendra de la gueule du stand du poissonnier), avec poivron rouge courgettes (en crudité peut être tagliatelle pour changer la texture) gingembre poivre sel ciboulette (j'en ai plein le balcon en ce moment je vais finir par la jeter si ça continue). Le jus d'orange c'est pas un peu trop présent (et puis je suis pas fan)? T'as une idée si je veux mettre une touche de sucré? N'oublie pas les oignons!!! le plat de base c'est oignons, poisson et citrons. Tout le reste est facultatif. En fait le jus d'orange a pas mal contrebalancé mes jus de citrons verts bien acides. concernant les tagliatelles je suis pas très sur parce que d'un coup tu rajoute un élément plus difficile à mélanger. Pour la touche sucrée la mangue ça doit défoncer! Sinon c'est une question de texture, des tomates cerises bien sucrées (pas trop la saison...) de l'ananas coupé en dés, saupoudre d'un peu de piment sec pour relever les fruits De la pomme, du kiwi, des fruits secs.... c'est pour moi une question de couleur et de texture, il faut suivre son instinct! Je suis perso pas très sucré salé parce que je trouve que le sucré peut vraiment prendre le pas rapidement sur le salé mais je te fais confiance pour t'arrêter à temps. De plus si tu rajoutes du sucré tu pourras te contenter des jus de citrons verts ou jaunes. Le poisson doit vraiment être immergé dans le mélange de jus de citron. |
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27/03/2015 11:48
Message
#3888
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Membre accro Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée |
N'oublie pas les oignons!!! le plat de base c'est oignons, poisson et citrons. Tout le reste est facultatif. En fait le jus d'orange a pas mal contrebalancé mes jus de citrons verts bien acides. concernant les tagliatelles je suis pas très sur parce que d'un coup tu rajoute un élément plus difficile à mélanger. Pour la touche sucrée la mangue ça doit défoncer! Sinon c'est une question de texture, des tomates cerises bien sucrées (pas trop la saison...) de l'ananas coupé en dés, saupoudre d'un peu de piment sec pour relever les fruits De la pomme, du kiwi, des fruits secs.... c'est pour moi une question de couleur et de texture, il faut suivre son instinct! Je suis perso pas très sucré salé parce que je trouve que le sucré peut vraiment prendre le pas rapidement sur le salé mais je te fais confiance pour t'arrêter à temps. De plus si tu rajoutes du sucré tu pourras te contenter des jus de citrons verts ou jaunes. Le poisson doit vraiment être immergé dans le mélange de jus de citron. Merci pour les précisions. Pour les oignons ma meuf aime pas trop quand ils sont encore croquant, mais elle fera un effort et puis de toute façon c'est celui qui cuisine qui décide). Pour les courgettes t'as raison, émincés en tout petit dés fera l'affaire. Pour le sucré, l'ananas me tente bien. Dans ce cas là d'ailleurs, je les ferai tremper dans un peu de rhum a priori (sauf si tu trouves un argument pour m'en dissuader). Sinon pour l'apéro je vais faire des céleris branche avec de l'écrasé de pommes (fruit). L'idée c'est de sauter les pommes à la poële avec du beurres salé (un peu d'huile pour pas cramer le beurre) puis de les flamber au calva, puis d'écraser le tout. Je laisse refroidir, je mets dans un bol. A côté de ça je met des bâtons de céleri branche, et hop, tu mets l'écrasé de pomme dans le creux du céleri branche. Je vous dirai si j'ai aimé ou pas mais sur le papier ça paraît bon. Perso j'adore la salé / sucré. Par contre, oui, il faut trouver le bon équilibre mais ça c'est valable pour beaucoup d'associations. Rien à voir mais vu qu'on a parlé des couteaux de cuisine récemment, y a un topic là-dessus sur HFR sacrément bien complet. Je le lis pas mal depuis quelques temps et résultat, je vais aller m'acheter un couteau bientôt (alors qu'évidemment je n'en ai pas besoin . Du coup je ne résiste pas à l'idée de vous montrer mes couteaux de table -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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27/03/2015 13:16
Message
#3889
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Membre accro Groupe : Banned Messages : 6,352 Inscrit : 11/09/2014 Membre no 9,906 Tribune : Non précisée |
T'as fait un marché a Canton ?
Avec des chatons qu'ils decapitent |
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27/03/2015 14:12
Message
#3890
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
T'as fait un marché a Canton ? Avec des chatons qu'ils decapitent Non rien de tel. On m'a par ailleurs fait comprendre que le chien était une viande rare et chère et que je n'avais absolument aucune chance d'en manger par erreur. Les marchés respirent le frais, j'aurais pu y rester des heures, les fruits et légumes sont oufs, les poissons tu sens rien ou alors vaguement la marée quand tu te penche à 2 cm du poisson. Les vendeurs de bidoches m'ont un peu perturbé avec la viande qui pend sur les étalage en pleine rue, mais pas une mouche c'est super sain. Concernant les oignons prend du rouge ou du doux ça devrait aller. Perso j'ai vraiment haché ça finement genre tu vois à travers (bon pretexte pour l'achat d'un nouveau couteau d'ailleurs!) Sinon oui je te fais confiance concernant l'équilibre sucré salé, de toute façon c'est une question de dosage et il faut gouter. Si tu veux que je publie tes nombreuses recettes essaye de mettre un peu la forme parce que sinon ça fait un peu j'ai mangé ça c'était bon et on peut pas vraiment parler de recette. (je me réfère a toutes tes dernières créations qui tiennent en une ligne.) |
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27/03/2015 14:14
Message
#3891
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Membre accro Groupe : Banned Messages : 6,352 Inscrit : 11/09/2014 Membre no 9,906 Tribune : Non précisée |
T'as pas du faire certains marchés de Canton alors
edit : Ils l'ont fermé apparemment http://edition.cnn.com/2010/WORLD/asiapcf/.../china.animals/ http://www.chinasmack.com/2010/pictures/bo...estaurants.html Le deuxieme lien contient des photos/videos pas top ... |
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27/03/2015 14:24
Message
#3892
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
T'as pas du faire certains marchés de Canton alors edit : Ils l'ont fermé apparemment http://edition.cnn.com/2010/WORLD/asiapcf/.../china.animals/ http://www.chinasmack.com/2010/pictures/bo...estaurants.html Le deuxieme lien contient des photos/videos pas top ... Les trucs qui m'ont semblé un peu chelous c'est les marché de la médecine, franchement on trouve des trucs chelous hippocampes séchés, scorpions, serpents, algues chelous, et champignons de la taille d'un volant.... Le tout dans d'énormes sacs et objectivement ça pue un peu. |
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27/03/2015 14:25
Message
#3893
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Membre accro Groupe : Banned Messages : 6,352 Inscrit : 11/09/2014 Membre no 9,906 Tribune : Non précisée |
Mais t'es sur t'as pas fait les marchés pour les restos un peu classes ou pour les touristes ? Parceque y a des marchés un peu perdus completement immondes
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27/03/2015 14:45
Message
#3894
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Mais t'es sur t'as pas fait les marchés pour les restos un peu classes ou pour les touristes ? Parceque y a des marchés un peu perdus completement immondes Je suis resté que deux jours à Canton, j'ai pas fait que les marchés tu te doutes. On a justement été un peu déçus le premier jour parce que c'était un peu aseptisé. Le deuxième jour, on est passé par une zone limite délabrée et complètement piétonne, pas un mot d'anglais sur les murs pendant 2 heures, immersion totale, je me disais si on lache le plan on ressort jamais d'ici Les marchés au milieu du bouge étaient un peu plus crades mais pas insalubres loin de là! seul truc un peu dégueu leurs pièges à rats avec un rat coincé la patte à moitié arrachée et qui se débat dans l'indifférence générale. Idem vous m'aviez fait flipper sur les mollards et les crachats franchement c'est pas pire que les grossistes du troisième (rue au maire ) ou Belleville... Seul truc qui m'a fait bizarre retour de Canton en train on est assis à coté du couloir et sur le siège de l'autre coté s’assoit une femme plutôt jolie dans les 30/35 ans. Vétue à l'occidentale tailleur petite veste cintrée. La meuf s'est raclé la gorge et le nez pendant les eux heures du trajet. |
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27/03/2015 14:48
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Rabiobeauf - Débats claqués sur commande Groupe : Spiritually Banned Messages : 24,370 Inscrit : 30/07/2009 Membre no 1,171 Tribune : Non précisée |
T'as pas du faire certains marchés de Canton alors edit : Ils l'ont fermé apparemment http://edition.cnn.com/2010/WORLD/asiapcf/.../china.animals/ http://www.chinasmack.com/2010/pictures/bo...estaurants.html Le deuxieme lien contient des photos/videos pas top ... C'est super clean comparé à ce que j'ai vu au Vietnam |
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27/03/2015 14:50
Message
#3896
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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27/03/2015 14:57
Message
#3897
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Il se fait retirer deux côtes, la suite va vous étonner Groupe : Members Messages : 15,556 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 91 Tribune : Non précisée |
Merci Yessod, ce soir Ceviche pour ma meuf et moi. J'ai vu que Corto avait laissé une recette y'a plusieurs années.
200g de dos de cabillaud 200g de pavé de saumon Coriandre Poivron Jaune Mangue Tomates cerises Avocats Ail Oignons nouveaux 3 citrons verts / 1 jaune Je suis assez mauvais mais ça a l'air plutôt simple même si chiant à couper. Par contre question, j'ai pas de film plastique pour le mettre 2h au frigo, emmerdant ? Sinon j'ai du voir trop grand parce que je voyais ça en entrée avec en plat un sauté de dinde / lait de coco / chorizo grillé / riz. Ma meuf va pas passer l'entrée J'ai tout acheté, je suis foutu. |
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27/03/2015 15:02
Message
#3898
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Merci Yessod, ce soir Ceviche pour ma meuf et moi. J'ai vu que Corto avait laissé une recette y'a plusieurs années. 200g de dos de cabillaud 200g de pavé de saumon Coriandre Poivron Jaune Mangue Tomates cerises Avocats Ail Oignons nouveaux 3 citrons verts / 1 jaune Je suis assez mauvais mais ça a l'air plutôt simple même si chiant à couper. Par contre question, j'ai pas de film plastique pour le mettre 2h au frigo, emmerdant ? Sinon j'ai du voir trop grand parce que je voyais ça en entrée avec en plat un sauté de dinde / lait de coco / chorizo grillé / riz. Ma meuf va pas passer l'entrée J'ai tout acheté, je suis foutu. J'avais pas vu la recette de Corto Pour le ceviche pas besoin de film plastique tu peux mettre au frais direct. C'est surtout pour que le ceviche ne prenne pas l'odeur du frigo et inversement. Tu peux pas faire ton sauté de dinde demain? Au pire ce soir tu mets un ou deux oignons+ poivrons coupés dans le lait de coco et les rondelles de chorizo et tu laisse ta dinde mariner dedans pour demain. (je te conseille de couper en dés d'ailleurs comme ça, ça s’imprègne de partout et demain tu passe direct au wok, 5 minutes et c'est prêt!) |
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27/03/2015 15:05
Message
#3899
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Il se fait retirer deux côtes, la suite va vous étonner Groupe : Members Messages : 15,556 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 91 Tribune : Non précisée |
J'avais pas vu la recette de Corto Pour le ceviche pas besoin de film plastique tu peux mettre au frais direct. C'est surtout pour que le ceviche ne prenne pas l'odeur du frigo et inversement. Tu peux pas faire ton sauté de dinde demain? Au pire ce soir tu mets un ou deux oignons+ poivrons coupés dans le lait de coco et les rondelles de chorizo et tu laisse ta dinde mariner dedans pour demain. (je te conseille de couper en dés d'ailleurs comme ça, ça s’imprègne de partout et demain tu passe direct au wok, 5 minutes et c'est prêt!) Si faut que je trouve un truc pour le sauté de dinde, j'ai pris des oignons rouges pour ça aussi. En fait juste la trouille sur la gueule de ma viande, elle a une sale gueule je l'ai prise vite dans une boucherie hallal du coin ou j'avais jamais foutu les pieds. Demain midi on verra bien ça devrait aller quand même. |
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27/03/2015 15:05
Message
#3900
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Rabiobeauf - Débats claqués sur commande Groupe : Spiritually Banned Messages : 24,370 Inscrit : 30/07/2009 Membre no 1,171 Tribune : Non précisée |
Prochaine destination cet été si tout va bien! J'y retourne à Pâques. Niveau bouffe, je me suis régalé même si on a essentiellement bouffé dans des endroits "validés" par le guide (quelques restos "à touristes" mais aussi des boubouis bien plus roots). Vu les conditions sanitaires et le fait qu'on était avec les enfants, on a limité les risques. |
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Version bas débit | Nous sommes le : 28/03/2024 14:46 |