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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Yessod
posté 27/03/2015 10:24
Message #3881


Le roires de la testarete
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Citation (witchfinder @ 27/03/2015 10:22) *
Avoue que t'avais peur qu'elles soient ballonnées.

J'ai des histoires terribles avec des meufs et du piment mais je peux pas en parler sur un forum publc ph34r.gif
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Nikos B.
posté 27/03/2015 10:27
Message #3882


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Citation (Yessod @ 27/03/2015 10:24) *
J'ai des histoires terribles avec des meufs et du piment mais je peux pas en parler sur un forum publc ph34r.gif

Je pense pas que ce soit pire que les mec qui se roulent des pelles en se tripotant la bite cosmoschtroumpf.gif


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Le catch c'est ma vie.
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Yessod
posté 27/03/2015 11:00
Message #3883


Le roires de la testarete
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Citation (nico @ 27/03/2015 10:27) *
Je pense pas que ce soit pire que les mec qui se roulent des pelles en se tripotant la bite cosmoschtroumpf.gif

Plutôt pour préserver leur vies privées tu vois....
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yo_yo
posté 27/03/2015 11:01
Message #3884


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Citation (Yessod @ 27/03/2015 11:00) *
Plutôt pour préserver leur vies privées tu vois....

Tu as des PICs donc ! ohmy.gif


--------------------
La modération apprécie et récompense la lèche.
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Yessod
posté 27/03/2015 11:05
Message #3885


Le roires de la testarete
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Citation (yo_yo @ 27/03/2015 11:01) *
Tu as des PICs donc ! ohmy.gif

anefail.gif
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nestor.burma
posté 27/03/2015 11:14
Message #3886


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Citation (Yessod @ 27/03/2015 10:14) *
Ceviche de Daurade et Saumon hier, succès!

Les recettes de ceviche sont tellement simples que ça serait vraiment con de ne pas en faire cet été. J'ai fait ça pour ma meuf et deux copines et elles ont toutes adorés. Le Ceviche est une recette sud américaine dans laquelle ont cuit du poisson cru avec du jus de citron. Le concept de base est simple, les variations sont infinies alors lâchez vous. L'idée de base est donc de mélanger des dés de poisson crus, de l'oignon finement ciselé d'autres ingrédients que contiendra votre frigo et d'asperger le tout d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Vous gardez au frais pendant une petite demie heure et vous verrez le poisson changer de couleur comme lors de la cuisson, c'est l'acidité du citron qui cuit le poisson.

Perso j'ai pris les filets de deux daurades et un pavé de saumon chez mon poissonnier, et j'ai coupé ces filets en dés. Ensuite j'ai ciselé des oignons nouveaux très finement et j'ai mélangé pour que le poisson s'imprègne. J'ai ajouté à cela de la coriandre, du poivron jaune cru (idem très finement ciselé), de l'avocat coupé en dés, des pignons de pin, du poivre pamplemousse de l'ami Gerard Lambert (je l'ai broyé au pilon avant c'est une tuerie), de la fleur de sel, du poivre du moulin et un filet d'huile d'olive, et les zestes de 3 citrons verts. J'ai réservé au frais.
Une demie heure avant de servir j'ai ajouté le jus des trois citrons verts et celui d'une orange pour adoucir un peu et j'ai mélangé pour que le citron imprègne tous les morceaux de poissons.
Bien mélanger, servir en entrée ou en plat principal. Vous pouvez servir sur des tranches de pain grillées c'est absolument parfait.

Il y a plein de variations possibles en fonction de la saison. J'en avais gouté avec du piment mais je savais que deux invités n'étaient pas fan donc je me suis abstenu. J'ai essayé de faire varier les couleurs et les textures. Vous pouvez utiliser des tomates cerises, du poivrons rouge, de l'oignon rouge, de l'ail, de la ciboulette, des dés de pamplemousse pelés à cru, du céleri branche, de la pomme verte, du concombre, de la mangue, de la citronnelle, du basilic, du persil plat, du gingembre... Vous pouvez varier les poissons, les remplacer par des crevettes ou autres, utiliser du citron jaune ou du pamplemousse, il y a des possibilités assez infinies.

C'est frais, c'est parfait pour l'été et si votre poissonnier sait correctement lever des filets (ce qui je l'avoue n'est pas le cas du mien et m'a occasionné pas mal de travail supplémentaire...) vous avez juste besoin d'un bon couteau et d'un saladier.
Le but est d'obtenir un plat ou tous les éléments sont suffisamment fins pour être dégustés directement à la fourchette.

Bon appétit bien sûr!


3984400250127_jaimz_p3d0b34r_3.gif

Parfait j'ai des potes qui viennent bouffer demain j'étais justement en train de me demander ce que j'allais faire.

Par contre ça sera l'entrée, en cette saison le plat principal est encore chaud pour moi.

Allez je pense faire un mélange crevettes / (dos de) cabillaud (enfin ça dépendra de la gueule du stand du poissonnier), avec poivron rouge courgettes (en crudité peut être tagliatelle pour changer la texture) gingembre poivre sel ciboulette (j'en ai plein le balcon en ce moment je vais finir par la jeter si ça continue).

Le jus d'orange c'est pas un peu trop présent (et puis je suis pas fan)? T'as une idée si je veux mettre une touche de sucré?


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Yessod
posté 27/03/2015 11:30
Message #3887


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Sinon rien à voir avec toutes ces conneries concernant des meufs que j'aurais doigté après avoir haché du piment, je suis parti à Hong Kong en début de mois et j'ai super bien bouffé la-bas!

Pas eu le temps de gouter à tout ce que j'aurais voulu mais il y a des trucs vraiment fou dans la cuisine chinoise et cantonnaise en particulier.
Ils bouffent vraiment de tout déjà. j'ai eu du canard laqué à se damner, des dim sum (toutes sortes de bouchées cuites à la vapeur qu'ils mangent pour le petit déjeuner) Hong Kong étant une ile il y a un nombre incroyable de spécialité de poissons et de crustacés. J'ai bouffé du pied et du genoux de porc (beignet au cartilage hyper croquant mais délicieux!!) des pattes de poulet, du serpent, du pamplemousse braisé, du boeuf Waygu dans un grill japonais wub.gif
Niveau culinaire c'est complètement dingue!

Hong Kong est vraiment sous influence de la région de Canton (on y a d'ailleurs passé deux jours) et la cuisine cantonaise est l'une des plus réputées de chine. Je confirme que tout est extrêmement fin, très bien travaillé, des saveurs et des textures étonnantes mais tout est tellement délicieux kratos77.gif
Il y a vraiment toute sortes de prix. Il y a des gargottes ou on peut manger pour moins de 5 euros par personnes et qui sont complètement dingues en terme de qualité et de saveur. 0 coté de ça j'avais reservé dans des restaurants chinois cotés ou on retrouve à peu prêt les prix parisiens et là c'est vrai que ça vaut le détour. Du travail sur les 4 saveurs (amertume, acidité, salé, sucré) les textures sont oufs, le porc fond dans la bouche les crevettes et les gambas sont à tomber.....

A Canton on a bouffé dans un restau Thaï et je crois avoir eu un orgasme bucal wub.gif

Culinairement parlant je recommande Hong Kong à tout le monde il en a vraiment pour toutes les bourses8



Note spéciale pour un bar à bière artisanale qui était situé à 20 m de notre premier domicile, le gérant était un australien assez cool et il s'est amusé à me faire gouter plein de bières wub.gif



Citation (nestor.burma @ 27/03/2015 11:14) *
3984400250127_jaimz_p3d0b34r_3.gif

Parfait j'ai des potes qui viennent bouffer demain j'étais justement en train de me demander ce que j'allais faire.

Par contre ça sera l'entrée, en cette saison le plat principal est encore chaud pour moi.

Allez je pense faire un mélange crevettes / (dos de) cabillaud (enfin ça dépendra de la gueule du stand du poissonnier), avec poivron rouge courgettes (en crudité peut être tagliatelle pour changer la texture) gingembre poivre sel ciboulette (j'en ai plein le balcon en ce moment je vais finir par la jeter si ça continue).

Le jus d'orange c'est pas un peu trop présent (et puis je suis pas fan)? T'as une idée si je veux mettre une touche de sucré?

N'oublie pas les oignons!!!

le plat de base c'est oignons, poisson et citrons. Tout le reste est facultatif.
En fait le jus d'orange a pas mal contrebalancé mes jus de citrons verts bien acides. concernant les tagliatelles je suis pas très sur parce que d'un coup tu rajoute un élément plus difficile à mélanger.
Pour la touche sucrée la mangue ça doit défoncer! Sinon c'est une question de texture, des tomates cerises bien sucrées (pas trop la saison...) de l'ananas coupé en dés, saupoudre d'un peu de piment sec pour relever les fruits wub.gif
De la pomme, du kiwi, des fruits secs.... c'est pour moi une question de couleur et de texture, il faut suivre son instinct!

Je suis perso pas très sucré salé parce que je trouve que le sucré peut vraiment prendre le pas rapidement sur le salé mais je te fais confiance pour t'arrêter à temps. De plus si tu rajoutes du sucré tu pourras te contenter des jus de citrons verts ou jaunes.

Le poisson doit vraiment être immergé dans le mélange de jus de citron.
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nestor.burma
posté 27/03/2015 11:48
Message #3888


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Citation (Yessod @ 27/03/2015 11:30) *
N'oublie pas les oignons!!!

le plat de base c'est oignons, poisson et citrons. Tout le reste est facultatif.
En fait le jus d'orange a pas mal contrebalancé mes jus de citrons verts bien acides. concernant les tagliatelles je suis pas très sur parce que d'un coup tu rajoute un élément plus difficile à mélanger.
Pour la touche sucrée la mangue ça doit défoncer! Sinon c'est une question de texture, des tomates cerises bien sucrées (pas trop la saison...) de l'ananas coupé en dés, saupoudre d'un peu de piment sec pour relever les fruits wub.gif
De la pomme, du kiwi, des fruits secs.... c'est pour moi une question de couleur et de texture, il faut suivre son instinct!

Je suis perso pas très sucré salé parce que je trouve que le sucré peut vraiment prendre le pas rapidement sur le salé mais je te fais confiance pour t'arrêter à temps. De plus si tu rajoutes du sucré tu pourras te contenter des jus de citrons verts ou jaunes.

Le poisson doit vraiment être immergé dans le mélange de jus de citron.


Merci pour les précisions.

Pour les oignons ma meuf aime pas trop quand ils sont encore croquant, mais elle fera un effort et puis de toute façon c'est celui qui cuisine qui décide). Pour les courgettes t'as raison, émincés en tout petit dés fera l'affaire.

Pour le sucré, l'ananas me tente bien. Dans ce cas là d'ailleurs, je les ferai tremper dans un peu de rhum a priori (sauf si tu trouves un argument pour m'en dissuader).

Sinon pour l'apéro je vais faire des céleris branche avec de l'écrasé de pommes (fruit). L'idée c'est de sauter les pommes à la poële avec du beurres salé (un peu d'huile pour pas cramer le beurre) puis de les flamber au calva, puis d'écraser le tout. Je laisse refroidir, je mets dans un bol. A côté de ça je met des bâtons de céleri branche, et hop, tu mets l'écrasé de pomme dans le creux du céleri branche. Je vous dirai si j'ai aimé ou pas mais sur le papier ça paraît bon.

Perso j'adore la salé / sucré. Par contre, oui, il faut trouver le bon équilibre mais ça c'est valable pour beaucoup d'associations.

Rien à voir mais vu qu'on a parlé des couteaux de cuisine récemment, y a un topic là-dessus sur HFR sacrément bien complet. Je le lis pas mal depuis quelques temps et résultat, je vais aller m'acheter un couteau bientôt (alors qu'évidemment je n'en ai pas besoin hanouna.gif. Du coup je ne résiste pas à l'idée de vous montrer mes couteaux de table wub.gif



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Tancredi Palmeri
posté 27/03/2015 13:16
Message #3889


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T'as fait un marché a Canton ?

Avec des chatons qu'ils decapitent vahid.gif sad.gif
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Yessod
posté 27/03/2015 14:12
Message #3890


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Citation (Tancredi Palmeri @ 27/03/2015 13:16) *
T'as fait un marché a Canton ?

Avec des chatons qu'ils decapitent vahid.gif sad.gif

mbia.gif

Non rien de tel. On m'a par ailleurs fait comprendre que le chien était une viande rare et chère et que je n'avais absolument aucune chance d'en manger par erreur.

Les marchés respirent le frais, j'aurais pu y rester des heures, les fruits et légumes sont oufs, les poissons tu sens rien ou alors vaguement la marée quand tu te penche à 2 cm du poisson.
Les vendeurs de bidoches m'ont un peu perturbé avec la viande qui pend sur les étalage en pleine rue, mais pas une mouche c'est super sain.

Citation (nestor.burma @ 27/03/2015 11:48) *

Concernant les oignons prend du rouge ou du doux ça devrait aller. Perso j'ai vraiment haché ça finement genre tu vois à travers (bon pretexte pour l'achat d'un nouveau couteau d'ailleurs!)

Sinon oui je te fais confiance concernant l'équilibre sucré salé, de toute façon c'est une question de dosage et il faut gouter.


Si tu veux que je publie tes nombreuses recettes essaye de mettre un peu la forme parce que sinon ça fait un peu j'ai mangé ça c'était bon et on peut pas vraiment parler de recette. (je me réfère a toutes tes dernières créations qui tiennent en une ligne.)
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Tancredi Palmeri
posté 27/03/2015 14:14
Message #3891


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neokill@h.gif T'as pas du faire certains marchés de Canton alors

edit : Ils l'ont fermé apparemment

http://edition.cnn.com/2010/WORLD/asiapcf/.../china.animals/
http://www.chinasmack.com/2010/pictures/bo...estaurants.html

Le deuxieme lien contient des photos/videos pas top ...
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Yessod
posté 27/03/2015 14:24
Message #3892


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Citation (Tancredi Palmeri @ 27/03/2015 14:14) *
neokill@h.gif T'as pas du faire certains marchés de Canton alors

edit : Ils l'ont fermé apparemment

http://edition.cnn.com/2010/WORLD/asiapcf/.../china.animals/
http://www.chinasmack.com/2010/pictures/bo...estaurants.html

Le deuxieme lien contient des photos/videos pas top ...

altherac.gif

Les trucs qui m'ont semblé un peu chelous c'est les marché de la médecine, franchement on trouve des trucs chelous hippocampes séchés, scorpions, serpents, algues chelous, et champignons de la taille d'un volant.... Le tout dans d'énormes sacs et objectivement ça pue un peu. cosmoschtroumpf.gif

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Tancredi Palmeri
posté 27/03/2015 14:25
Message #3893


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Mais t'es sur t'as pas fait les marchés pour les restos un peu classes ou pour les touristes ? Parceque y a des marchés un peu perdus completement immondes
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Yessod
posté 27/03/2015 14:45
Message #3894


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Citation (Tancredi Palmeri @ 27/03/2015 14:25) *
Mais t'es sur t'as pas fait les marchés pour les restos un peu classes ou pour les touristes ? Parceque y a des marchés un peu perdus completement immondes

Je suis resté que deux jours à Canton, j'ai pas fait que les marchés tu te doutes. On a justement été un peu déçus le premier jour parce que c'était un peu aseptisé. Le deuxième jour, on est passé par une zone limite délabrée et complètement piétonne, pas un mot d'anglais sur les murs pendant 2 heures, immersion totale, je me disais si on lache le plan on ressort jamais d'ici laugh.gif
Les marchés au milieu du bouge étaient un peu plus crades mais pas insalubres loin de là! seul truc un peu dégueu leurs pièges à rats avec un rat coincé la patte à moitié arrachée et qui se débat dans l'indifférence générale.

Idem vous m'aviez fait flipper sur les mollards et les crachats franchement c'est pas pire que les grossistes du troisième (rue au maire knahos.gif ) ou Belleville... Seul truc qui m'a fait bizarre retour de Canton en train on est assis à coté du couloir et sur le siège de l'autre coté s’assoit une femme plutôt jolie dans les 30/35 ans. Vétue à l'occidentale tailleur petite veste cintrée. La meuf s'est raclé la gorge et le nez pendant les eux heures du trajet. neokill@h.gif
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Tourista-chan
posté 27/03/2015 14:48
Message #3895


Rabiobeauf - Débats claqués sur commande
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Citation (Tancredi Palmeri @ 27/03/2015 14:14) *
neokill@h.gif T'as pas du faire certains marchés de Canton alors

edit : Ils l'ont fermé apparemment

http://edition.cnn.com/2010/WORLD/asiapcf/.../china.animals/
http://www.chinasmack.com/2010/pictures/bo...estaurants.html

Le deuxieme lien contient des photos/videos pas top ...


C'est super clean comparé à ce que j'ai vu au Vietnam ph34r.gif
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Yessod
posté 27/03/2015 14:50
Message #3896


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Citation (Touriste @ 27/03/2015 14:48) *
C'est super clean comparé à ce que j'ai vu au Vietnam ph34r.gif

Prochaine destination cet été si tout va bien! ahmadinejad_wins.gif
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Lask
posté 27/03/2015 14:57
Message #3897


Il se fait retirer deux côtes, la suite va vous étonner
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Merci Yessod, ce soir Ceviche pour ma meuf et moi. J'ai vu que Corto avait laissé une recette y'a plusieurs années.

200g de dos de cabillaud
200g de pavé de saumon
Coriandre
Poivron Jaune
Mangue
Tomates cerises
Avocats
Ail
Oignons nouveaux
3 citrons verts / 1 jaune

Je suis assez mauvais mais ça a l'air plutôt simple même si chiant à couper. Par contre question, j'ai pas de film plastique pour le mettre 2h au frigo, emmerdant ?

Sinon j'ai du voir trop grand parce que je voyais ça en entrée avec en plat un sauté de dinde / lait de coco / chorizo grillé / riz. Ma meuf va pas passer l'entrée neokill@h.gif J'ai tout acheté, je suis foutu.
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Yessod
posté 27/03/2015 15:02
Message #3898


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Citation (Lask @ 27/03/2015 14:57) *
Merci Yessod, ce soir Ceviche pour ma meuf et moi. J'ai vu que Corto avait laissé une recette y'a plusieurs années.

200g de dos de cabillaud
200g de pavé de saumon
Coriandre
Poivron Jaune
Mangue
Tomates cerises
Avocats
Ail
Oignons nouveaux
3 citrons verts / 1 jaune

Je suis assez mauvais mais ça a l'air plutôt simple même si chiant à couper. Par contre question, j'ai pas de film plastique pour le mettre 2h au frigo, emmerdant ?

Sinon j'ai du voir trop grand parce que je voyais ça en entrée avec en plat un sauté de dinde / lait de coco / chorizo grillé / riz. Ma meuf va pas passer l'entrée neokill@h.gif J'ai tout acheté, je suis foutu.



J'avais pas vu la recette de Corto wub.gif

Pour le ceviche pas besoin de film plastique tu peux mettre au frais direct. C'est surtout pour que le ceviche ne prenne pas l'odeur du frigo et inversement.

Tu peux pas faire ton sauté de dinde demain? Au pire ce soir tu mets un ou deux oignons+ poivrons coupés dans le lait de coco et les rondelles de chorizo et tu laisse ta dinde mariner dedans pour demain. (je te conseille de couper en dés d'ailleurs comme ça, ça s’imprègne de partout et demain tu passe direct au wok, 5 minutes et c'est prêt!)

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Lask
posté 27/03/2015 15:05
Message #3899


Il se fait retirer deux côtes, la suite va vous étonner
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Citation (Yessod @ 27/03/2015 15:02) *
J'avais pas vu la recette de Corto wub.gif

Pour le ceviche pas besoin de film plastique tu peux mettre au frais direct. C'est surtout pour que le ceviche ne prenne pas l'odeur du frigo et inversement.

Tu peux pas faire ton sauté de dinde demain? Au pire ce soir tu mets un ou deux oignons+ poivrons coupés dans le lait de coco et les rondelles de chorizo et tu laisse ta dinde mariner dedans pour demain. (je te conseille de couper en dés d'ailleurs comme ça, ça s’imprègne de partout et demain tu passe direct au wok, 5 minutes et c'est prêt!)


Si faut que je trouve un truc pour le sauté de dinde, j'ai pris des oignons rouges pour ça aussi. En fait juste la trouille sur la gueule de ma viande, elle a une sale gueule je l'ai prise vite dans une boucherie hallal du coin ou j'avais jamais foutu les pieds. Demain midi on verra bien ça devrait aller quand même.
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Tourista-chan
posté 27/03/2015 15:05
Message #3900


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Citation (Yessod @ 27/03/2015 14:50) *
Prochaine destination cet été si tout va bien! ahmadinejad_wins.gif


J'y retourne à Pâques. happy.gif

Niveau bouffe, je me suis régalé même si on a essentiellement bouffé dans des endroits "validés" par le guide (quelques restos "à touristes" mais aussi des boubouis bien plus roots). Vu les conditions sanitaires et le fait qu'on était avec les enfants, on a limité les risques.
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