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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
nestor.burma
posté 26/02/2015 20:58
Message #3861


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Pâtes à l'amatriciana, suite à une évocation de Witchfinder dans le topic des pâtes.

Bon je connaissais pas, et quand j'ai vu le post de witch, je suis allé voir. Vu que je suis friand de viande de porc, je me suis renseigné un peu plus.

En fait il s'agit de pâte à la sauce tomate et à la viande de porc finalement.

Personnellement j'ai pris un morceau de pancetta (150g). Bing, je coupe en petit dès de 5mm, je fait sauté avec un tout petit peu d'huile d'olive jusqu'à ce que le gras devienne translucide. On peut également faire revenir en même temps que la viande un piment émincé (personnellement je ne l'ai pas fait, mais l'initiateur de cette recette, witchfinder s'en est drôlement offusqué) (par ailleurs certaines recettes mettent en même temps de l'ail et de l'oignon, personnellement ça ne m'intéressait pas de complexifier une recette simple). Là je monte le feu et j'ajoute un demi verre de vin blanc pendant 3 minutes. J'ajoute ensuite des dés de tomates (400g) (en conserve, j'entends déjà les loups hurler mais ça m'a toujours fait trop chier de faire une vraie sauce tomate). Paf je mets du poivre (surtout pas de sel, la pancetta est assez salée).

Pendant ce temps j'ai préparé des pâtes (400g) et à la fin je mélange la sauce + viande avec les pâtes. J'ajoute dans l'assiette des copeaux de pecorino (un peu comme du parmesan en fait).

Comme ça ça à l'air bête comme choux mais en fait ça à un goût de revienzy extraordinaire. D'ailleurs j'ai rien laissé pour ma femme finalement.

Un grand merci à witch: sous des primes aspects rudimentaires, cette recette est en fait simple, rapide et délicieuse. J'ai presque envie de dire: un plat de gauche en fait smoke2.gif


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Yessod
posté 26/02/2015 23:57
Message #3862


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Mon héros!!!
J'édite!

Rien à voir mais j'ai envoyé ma meuf manger au café de l'amitié pendant que je buvais des whisky chez moi avec un pote, elle a adoré!
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witchfinder
posté 27/02/2015 08:32
Message #3863


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Et le piment ?????????


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ikki
posté 27/02/2015 09:17
Message #3864


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Citation (nestor.burma @ 26/02/2015 20:58) *
Pâtes à l'amatriciana, suite à une évocation de Witchfinder dans le topic des pâtes.

Bon je connaissais pas, et quand j'ai vu le post de witch, je suis allé voir.

laugh.gif
J'ai fait exactement pareil laugh.gif


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Bamboula ça reste à peu près convenable
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nestor.burma
posté 27/02/2015 10:02
Message #3865


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Citation (Yessod @ 26/02/2015 23:57) *
J'édite!

Et de quelle manière smoke2.gif

Citation (Yessod @ 26/02/2015 23:57) *
Rien à voir mais j'ai envoyé ma meuf manger au café de l'amitié pendant que je buvais des whisky chez moi avec un pote, elle a adoré!

Content que ça lui ai plu. C'est une femme de goût assurément car l'endroit ne paye pas vraiment de mine et la cuisine reste très simple. Mais bon, je ne doutais pas de la qualité des goûts de madame ymca.gif

En revanche j'avais oublié de prévenir qu'il ne serait pas étonnant que le cuistot ait son petit succès auprès de la gente féminine hanouna.gif

Citation (witchfinder @ 27/02/2015 08:32) *
Et le piment ?????????

Je ne suis pas habitué à cuisiner avec les piments et ça me fait un peu peur de m'y mettre, je remplace en général par du poivre.

Mais faudra que je m'y mette un jour quand même, quand je goûte un plat bien pimenté au resto ou chez des potes, je trouve ça super bon. Promis la prochaine fois j'ajoute le piment. Merci du truc en tout cas, c'est vraiment bon.

Par ailleurs j'ajoute une remarque sur le piment dans mon message de la recette pour les mecs qui voudront s'en servir vu qu'il est indexé.


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Alambert
posté 27/02/2015 10:04
Message #3866


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Sinon, utilise des piments végétariens. Cela donne un bon petit goût aux plats.


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witchfinder
posté 27/02/2015 10:11
Message #3867


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Citation (Alambert @ 27/02/2015 10:04) *
Sinon, utilise des piments végétariens. Cela donne un bon petit goût aux plats.


Citation (CodyLambert @ 15/01/2014 14:15) *
mwen té ka gadé paris kont' bordeaux. timanmay ! lekip ka joué bien.


Citation
Aux Antilles, une star qui a la côte depuis un moment déjà, est le piment végétarien. Ce piment est une variété très appréciée aux Antilles françaises, car contrairement au piment fort comme le fameux bonda man jak, même s’ il est très aromatique, il est doux et ne pique donc pas.
Mais en fait, il faut reconnaître quand même que les deux piments sont très prisés dans la cuisine antillaise, et d’ailleurs souvent utilisés ensemble.


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Alambert
posté 27/02/2015 10:14
Message #3868


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9 euros le kilo en France métropolitaine je crois. Mes grand-parents en ont qui pousse dans leur jardin... y a même quelqu'un qui une nuit est venu en voler.


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PuceDeBarbesLaFa...
posté 27/02/2015 11:14
Message #3869


HARAM
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Merci Witch pour ce beau travail d'investigation. Une race a été mise sur ce pseudo.


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Je pense au ROI
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Tancredi Palmeri
posté 27/02/2015 11:31
Message #3870


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Citation (PuceDeClicliLaFaMiLLe8013 @ 27/02/2015 11:14) *
Merci Witch pour ce beau travail d'investigation. Une race a été mise sur ce pseudo.

POA ca fait des mois que je te dis que lucciste/codylambert/.... est ton ex collègue antillais
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Yessod
posté 28/02/2015 00:15
Message #3871


Le roires de la testarete
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A propos de piment une petite anecdote qui n'a rien à faire sur ce topic et devrais figurer sur le topic extrait de vie si le beau Crowley était encore parmi nous.

Pour un curry vert je passe chez mon primeur et achète tout ce qu'il faut pour confectionner la pâte, du basilic chinois à la citronnelle en passant par le gingembre et l'ail, le citron vert la coriandre.... Je me met en recherche de piments oiseaux pour relever le tout et je m'adresse à mon primeur (une asiat) pour lui demander ou elle les range. Elle me dit que c'est trop fort qu'elle n'en vent pas....
Je rentre chez moi un peu déçu et passe devant une boutique qui ressemble vaguement à un bazar mais avec quelques fruits et légumes sur la devanture, je jette un oeil une asiatique assez jeune discute en chinois avec son père et se retourne vers moi, je lui demande si elle a du piment elle m'indique le fond de la boutique et je trouve dans un frigo des piments oiseaux rouges vendus par barquette de 100.
Je me rends à la caisse avec les petites merveilles et je remarque en chemin ce qui ressemble à des petits poivrons déshydratés, je demande à la fille qui tient la caisse ce que c'est que ça en indiquant du doigt les jolis petits légumes colorés. Elle regarde et me répond assez sèchement, "ça c'est trop fort pour toi!"
Cette réponse confirma ma première idée à savoir que les petits poivrons étaient en fait des piment africains. je me suis contenté de mes petits piments frais...

Citation (nestor.burma @ 27/02/2015 10:02) *
Content que ça lui ai plu. C'est une femme de goût assurément car l'endroit ne paye pas vraiment de mine et la cuisine reste très simple. Mais bon, je ne doutais pas de la qualité des goûts de madame ymca.gif

En revanche j'avais oublié de prévenir qu'il ne serait pas étonnant que le cuistot ait son petit succès auprès de la gente féminine hanouna.gif

Elle m'a surtout parlé de la bouffe et m'a demandé comment je connaissais, je lui ai parlé de l'ami Nestor...

Elle soutenait une amie qui venait de se faire jeter après 5/6 ans de bons et loyaux services, donc je pense qu'elles étaient plutôt en mode "le hommes sont tous des connards" qu'en mode, "toi t'es super hé ho hé ho..."
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Talko
posté 01/03/2015 10:57
Message #3872


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Pour les amateurs d'émissions culinaires (pas mon cas, mais bon), Norbert Tarayre a ouvert son resto à Puteaux: Saperlipopette !

Alors, déjà, il l'a ouvert en s'associant avec le restaurateur de L'escargot, autre bonne table du coin, et il n'est présent en cuisine que 4 services par semaine, ce qui est peu je trouve.

Lorsque j'y suis allé, la carte proposait pour le soir 3 entrées au choix, 3 plats, 3 desserts.
Le menu à 45 euros te donnait accès à toute la carte, alors que le menu à 38 te donnait accès à deux plats sur trois ce qui est raisonnable pour la qualité proposée.
La cuisine est très fine et plutôt recherchée.

Perso, en entrée j'avais pris un velouté de champignons avec œuf poché.
Plat: filet de sandre et légumes façon wok.
Déssert: une tarte au citron revisitée. En grand fan de la tarte citron j'étais un peu déçu même si il y avait de l'idée. La tarte se présentait sous la forme d'un biscuit au beurre plutôt long avec d'un côté la crème au citron, très bonne par ailleurs, et de l'autre côté la meringue.
J'ai regretté de ne pas avoir pris le gargantuesque Mille-Feuilles maison avec son petit pot de chocolat chaud.

A noter aussi en plat de l'aile de raie sur écrasé de pommes de terre qui m'avait l'air fameux.

Bref, de la bonne cuisine, bien présentée, à classer dans la catégorie "gastronomique" pour l'effort de recherche, et cela à un prix très raisonnable.

La carte change très souvent.
Gros point noir: cela se veut bistrot chic, alors c'est ambiance lumière tamisée, musique un peu forte à mon goût, déco "design". Pas mon délire, mais les serveuses (et surtout la sommelière) sont hyper bien foutues.


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BenBecker
posté 03/03/2015 12:06
Message #3873


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Citation (Yessod @ 28/02/2015 00:15) *
A propos de piment une petite anecdote qui n'a rien à faire sur ce topic et devrais figurer sur le topic extrait de vie si le beau Crowley était encore parmi nous.

Pour un curry vert je passe chez mon primeur et achète tout ce qu'il faut pour confectionner la pâte, du basilic chinois à la citronnelle en passant par le gingembre et l'ail, le citron vert la coriandre.... Je me met en recherche de piments oiseaux pour relever le tout et je m'adresse à mon primeur (une asiat) pour lui demander ou elle les range. Elle me dit que c'est trop fort qu'elle n'en vent pas....
Je rentre chez moi un peu déçu et passe devant une boutique qui ressemble vaguement à un bazar mais avec quelques fruits et légumes sur la devanture, je jette un oeil une asiatique assez jeune discute en chinois avec son père et se retourne vers moi, je lui demande si elle a du piment elle m'indique le fond de la boutique et je trouve dans un frigo des piments oiseaux rouges vendus par barquette de 100.
Je me rends à la caisse avec les petites merveilles et je remarque en chemin ce qui ressemble à des petits poivrons déshydratés, je demande à la fille qui tient la caisse ce que c'est que ça en indiquant du doigt les jolis petits légumes colorés. Elle regarde et me répond assez sèchement, "ça c'est trop fort pour toi!"
Cette réponse confirma ma première idée à savoir que les petits poivrons étaient en fait des piment africains. je me suis contenté de mes petits piments frais...


Elle m'a surtout parlé de la bouffe et m'a demandé comment je connaissais, je lui ai parlé de l'ami Nestor...

Elle soutenait une amie qui venait de se faire jeter après 5/6 ans de bons et loyaux services, donc je pense qu'elles étaient plutôt en mode "le hommes sont tous des connards" qu'en mode, "toi t'es super hé ho hé ho..."


J'avais goûté ces piments africains chez un pote sénégalais , dans un plat avec du poulet et bien mijoté au piment. Au moment de servir il éclate le petit poivron. J'ai rarement mangé aussi épicé mais que c'était bon!
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Papa Crocodile
posté 03/03/2015 19:06
Message #3874


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Citation (Talko @ 01/03/2015 10:57) *
Gros point noir: cela se veut bistrot chic, alors c'est ambiance lumière tamisée, musique un peu forte à mon goût, déco "design". Pas mon délire, mais les serveuses (et surtout la sommelière) sont hyper bien foutues.


T'as mangé seul ?
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Talko
posté 04/03/2015 10:04
Message #3875


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 03/03/2015 19:06) *
T'as mangé seul ?


Non, on était 5. hanouna.gif
Du coup, la musique forte ça devient bien casse-couilles quand tu essaies de parler à celui qui est à l'autre bout de la table.

Par contre, c'est effectivement un endroit où tu peux emmener une demoiselle.
Mais vu les tarifs des consos pour l'apéro, à ce prix là, j'espère qu'elle suce. cosmoschtroumpf.gif


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nestor.burma
posté 15/03/2015 13:50
Message #3876


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Citation (nestor.burma @ 26/02/2015 20:58) *
Pâtes à l'amatriciana, suite à une évocation de Witchfinder dans le topic des pâtes.

Bon je connaissais pas, et quand j'ai vu le post de witch, je suis allé voir. Vu que je suis friand de viande de porc, je me suis renseigné un peu plus.

En fait il s'agit de pâte à la sauce tomate et à la viande de porc finalement.

Personnellement j'ai pris un morceau de pancetta (150g). Bing, je coupe en petit dès de 5mm, je fait sauté avec un tout petit peu d'huile d'olive jusqu'à ce que le gras devienne translucide. On peut également faire revenir en même temps que la viande un piment émincé (personnellement je ne l'ai pas fait, mais l'initiateur de cette recette, witchfinder s'en est drôlement offusqué) (par ailleurs certaines recettes mettent en même temps de l'ail et de l'oignon, personnellement ça ne m'intéressait pas de complexifier une recette simple). Là je monte le feu et j'ajoute un demi verre de vin blanc pendant 3 minutes. J'ajoute ensuite des dés de tomates (400g) (en conserve, j'entends déjà les loups hurler mais ça m'a toujours fait trop chier de faire une vraie sauce tomate). Paf je mets du poivre (surtout pas de sel, la pancetta est assez salée).

Pendant ce temps j'ai préparé des pâtes (400g) et à la fin je mélange la sauce + viande avec les pâtes. J'ajoute dans l'assiette des copeaux de pecorino (un peu comme du parmesan en fait).

Comme ça ça à l'air bête comme choux mais en fait ça à un goût de revienzy extraordinaire. D'ailleurs j'ai rien laissé pour ma femme finalement.

Un grand merci à witch: sous des primes aspects rudimentaires, cette recette est en fait simple, rapide et délicieuse. J'ai presque envie de dire: un plat de gauche en fait smoke2.gif

La meme recette en ajoutant des crevettes: monstrueux.

Sinon jai fait une soupe pomme/celeri branche (entre autre). Lassociation des deux ingredients est monstrueuse.

Un cake champignins lardons (des vrais pas des industriels), avec du vin blanc dans lappareil. Rustique et bon.

Enfin tiramisu aux fraises popopopopo

En deux week end jai donc tenté 4 recettes nouvelles, quest ce que je kiffe...

Si quelqu'un veut plus dinfos sur les recettes, je developpe.


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posté 15/03/2015 13:54
Message #3877


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Citation (Talko @ 04/03/2015 10:04) *
Par contre, c'est effectivement un endroit où tu peux emmener une demoiselle.
Mais vu les tarifs des consos pour l'apéro, à ce prix là, j'espère qu'elle suce. cosmoschtroumpf.gif

Au pire, t'as toujours la technique de la boîte de chocolat.
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nestor.burma
posté 22/03/2015 15:03
Message #3878


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Très bon restaurant japonais hier soir dans le 6eme arrondissement: azabu.

Le décor est sobre et joli ça fait très japonais avec un comptoir traditionnel et le cuissot derrière, les traditions sont respectées a ce niveau. Service très japonais aussi, souriant, délicat et prévenant. Les non niponnophiles diront peut trop obséquieux mais perso ça ne me dérange pas ça fait parti du plaisir.

Niveau bouffe, deux amuses bouche en apéro, des legumes vapeur avec une sauce je sais pas quoi mais très bonne et une sorte de flan aux champignons très très bon.

Ensuite un assortiment de sashimi avec du bon poisson. Un sashimi de bar assez surprenant quand on ne connaît pas. Puis un assortiment de 5 petites entrées dont du porc qui ressemblait un peu a des rillons, des sashimis de poulpe je crois et du thon pané (pour les plus remarquables des entrées).

En plat, 3 filets de poisson blanc différents grillés avec également des legumes grillés, dont poivrons grillés. Très bon encore, simple et efficace, des bons produits bien cuits wub.gif a noter par ailleurs la superbe soupe miso, rien a avoir avec les trucs en sachet. Le riz en revanche était trop gluant à mon goût.

Enfin superbes desserts qui rappelle les plus fines pâtisseries de Kyoto avec un gateau au marron et leur truc genre pate de fruit aux haricots rouge, je sais plus comment ça s'appelle.

Comme il fallait bien faire des choix, j'ai renoncé au pavé de bœuf wagyu (36 euros a la carte, je trouve pas que ce soit abusé) et a la glace au thé vert.

Bon 230 euros a deux sans être regardant sur la boisson ni sur les plats (j'ai du prendre ce qu'il y avait de plus cher je pense).

Perso j'adore cet endroit, j'y étais déjà aller il y a quelques années. Mais Je recommande surtout pour ceux qui ont des thunes mais sinon en japonais il y a des choses a peine moins bonne et bien meilleure je pense, et niveau resto a >100e par personne, on doit trouver mieux également.


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Yessod
posté 27/03/2015 10:14
Message #3879


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Ceviche de Daurade et Saumon hier, succès!

Les recettes de ceviche sont tellement simples que ça serait vraiment con de ne pas en faire cet été. J'ai fait ça pour ma meuf et deux copines et elles ont toutes adorés. Le Ceviche est une recette sud américaine dans laquelle ont cuit du poisson cru avec du jus de citron. Le concept de base est simple, les variations sont infinies alors lâchez vous. L'idée de base est donc de mélanger des dés de poisson crus, de l'oignon finement ciselé d'autres ingrédients que contiendra votre frigo et d'asperger le tout d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Vous gardez au frais pendant une petite demie heure et vous verrez le poisson changer de couleur comme lors de la cuisson, c'est l'acidité du citron qui cuit le poisson.

Perso j'ai pris les filets de deux daurades et un pavé de saumon chez mon poissonnier, et j'ai coupé ces filets en dés. Ensuite j'ai ciselé des oignons nouveaux très finement et j'ai mélangé pour que le poisson s'imprègne. J'ai ajouté à cela de la coriandre, du poivron jaune cru (idem très finement ciselé), de l'avocat coupé en dés, des pignons de pin, du poivre pamplemousse de l'ami Gerard Lambert (je l'ai broyé au pilon avant c'est une tuerie), de la fleur de sel, du poivre du moulin et un filet d'huile d'olive, et les zestes de 3 citrons verts. J'ai réservé au frais.
Une demie heure avant de servir j'ai ajouté le jus des trois citrons verts et celui d'une orange pour adoucir un peu et j'ai mélangé pour que le citron imprègne tous les morceaux de poissons.
Bien mélanger, servir en entrée ou en plat principal. Vous pouvez servir sur des tranches de pain grillées c'est absolument parfait.

Il y a plein de variations possibles en fonction de la saison. J'en avais gouté avec du piment mais je savais que deux invités n'étaient pas fan donc je me suis abstenu. J'ai essayé de faire varier les couleurs et les textures. Vous pouvez utiliser des tomates cerises, du poivrons rouge, de l'oignon rouge, de l'ail, de la ciboulette, des dés de pamplemousse pelés à cru, du céleri branche, de la pomme verte, du concombre, de la mangue, de la citronnelle, du basilic, du persil plat, du gingembre... Vous pouvez varier les poissons, les remplacer par des crevettes ou autres, utiliser du citron jaune ou du pamplemousse, il y a des possibilités assez infinies.

C'est frais, c'est parfait pour l'été et si votre poissonnier sait correctement lever des filets (ce qui je l'avoue n'est pas le cas du mien et m'a occasionné pas mal de travail supplémentaire...) vous avez juste besoin d'un bon couteau et d'un saladier.
Le but est d'obtenir un plat ou tous les éléments sont suffisamment fins pour être dégustés directement à la fourchette.

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witchfinder
posté 27/03/2015 10:22
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Citation (Yessod @ 27/03/2015 10:14) *
J'en avais gouté avec du piment mais je savais que deux invités n'étaient pas fan donc je me suis abstenu.

Avoue que t'avais peur qu'elles soient ballonnées.


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