Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
01/12/2014 10:25
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#3721
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Ca fait longtemps que j'ai rien posté ici donc je vais mettre des trucs un peu en bordel.
Je rattrape alors, il va y avoir pas mal de trucs de mémoire excusez si c'est un peu confus. Commençons par Madrid où j'ai mangé au club Allard. C'est un restau gastronomique sur la calle de Ferraz, pas très loin de la plaza de Espana. Il s'agit d'un immeuble traditionnel bourgeois dont tout le rez de chaussée a été reconfiguré en Restaurant. c'est très discret et on jurerait que ce n'est pas un restaurant en regardant de l’extérieur. Le cadre est vraiment somptueux. On a le choix entre différents menus, ce sont des variations en 9/11 et 12 plats. La seule chose qu'on vous demandera c'est si vous avez des allergies à un ou plusieurs aliments, et après vous n'aurez qu'à vous laisser porter. Le sommelier nous a trouvé un vin parfait sans nous assassiner, les menus étaient aux alentours de 100 euros avec le vin et l'eau on s'en est sortis pour 250 environ ce qui est vraiment raisonnable pour la qualité de ce qui nous a été servit. J'ai été complètement bluffé par certain plats, tout était très bon, avec une apparence de simplicité, pas une cuisine prétentieuse, mais un travail sur le produit pour le mettre en valeur et le sublimer. http://www.elcluballard.com/home/ Ensuite un gros restaurant de viande à Paris, arrivage frais, belle cave (attention ça peut monter vite) Robert et Louise. Situé rue vieille du temple le restaurant est tout le temps plein et vous avez intérêt à réserver si vous voulez être sûr d'avoir une place. Cuisine simple mais maitrise de la cuisson. Ils ont du stock et on peut demander une viande bleue sans qu'elle soit froide à coeur parce qu'elle sort du frigo. La dernière fois on a pris une cote de boeuf pour 3, c'était parfait! Le Patron est sympathique et jovial, pour le deuxième service, il descend souvent dans la salle du sous sol s'envoie qq digestifs et commence à jouer avec son ipod en faisant participer toutes les tables à un blind test géant. Pour les fumeurs le sous sol redevient un espace de liberté le temps d'un soir.... http://robertetlouise.com/ Le Chatomat, situé à environ 50 mètres de chez moi et à environ 5 mètres des trois 8 qui est mon bar favori (voir le topic brasserie) Je pouvais difficilement passer à coté du Chatomat, nommé meilleure table du célèbre guide fooding 2012. Ce restaurant se situe donc rue Victor Letalle, je vous conseille chaudement de réserver parce que c'est tout le temps plein. Prenez le deuxième service à 21h30 et allez donc goûter quelques bières artisanales aux trois 8 (attention les planches de charcuterie et fromage qu'ils vous feront pour l'apéro peuvent vous caler avant le resto!) Ensuite vous aurez le choix entre 3 entrées, 3 plats, 3 desserts et une carte des vins moyennement fournie. Les menus changent tous les jours, en fonction de l'arrivage et de la saison. C'est bon, c'est frais, c'est fin. Pas de liste interminable de spécialités avec de la cuisine sous vide, un gage de qualité évidente pour moi. Envoyer moi un mp quand vous êtes au trois 8 sauf si vous êtes avec votre meuf et que vous avez besoin d'intimité. Sinon possibilité de terminer la nuit après la fermeture du bar avec une initiation au whisky de 2 à 4 h du mat (c'est là que c'est le meilleur on vous dit) http://lefooding.com/fr/restaurants/restau...-chatomat-paris Sinon restaurant nouvellement ouvert le bloodies avenue de la république dans le 11ème. J'y suis passé un peu par hasard parce que j'avais la flemme de faire à bouffer et franchement je n'ai pas été déçu, cuisine simple type bistro, mais les mecs se donnent la peine de faire les choses vraiment bien. Je commande du thon avec une poêlée de légumes, le patron vient me voir et m'annonce désolé qu'il n'a pas été livré. Bon signe le mec sert des produits frais!! Je me rabat sur la côte de cochon et putain ça envoie du lourd. (j'y pense maintenant Bloodies... on ne serait pas dans un restaurant de viande??) En dessert pas très inspiré je prend un crumble et j’entends le mec qui fouette un truc à la main en cuisine. Je me demande ce que ça peut être, il ne va pas me faire une omelette par dessus... Mon crumble arrive avec une coupe pleine de chantilly maison, l'une des plus dense jamais vue à ce jour Une très bonne brasserie, assez calme en journée ça semble plus animé le soir, je recommande chaudement! http://www.parisbouge.com/mag/articles/de-...z-bloodies-1408 Sinon rien à voir mais j'ai fait une blanquette de veau hier en suivant la recette de inénarrable chef Simon. On devait être 5 alors j'avais pris de la viande pour 6, finalement on était 8 alors j'étais un peu dèg mais c'est pas grave. Détail drôlement riogolo quand on y pense, il proposait de mettre un oignon giroflé dans le bouillon pour lui donner du goût. Emporté par la fougue de ma jeunesse (qui est-ce qui se marre???) j'ai mis environ 25 clous de girofle sur mon oignon. Autant vous dire que mon bouillon ne manquait pas de goût Ca s'est bien passé quand même, et j'étais content de mon velouté de finition, sauf que le chef recommande de ne pas mettre de jus de citron, et j'ai trouvé a posteriori que le bouillon manquait d'une pointe d'acidité. J'étais en manque d'oeufs aussi et je n'ai donc pas incorporé de jaune au bouillon ce qui lui aurait donné un peu plus de corps. En dessert j'ai tenté (deuxième tentative, deuxième échec) une crème brulée, qui ressemblait plus à une soupe brûlée. Le problème est essentiellement une question de timing, comme je fais mes crèmes en versions cantines dans des grands plats au lieu de petits ramequins, ça change totalement les temps de cuisson, mais surtout je caramélise au chalumeau quasiment directement à la sortie du four au lieu de respecter l'étape de refroidissement de l'appareil et là c'est l’échec assuré. Les prochaines que je vais faire il n'y aura pas 12 convives donc je pense qu'on pourra faire ça en ramequin à l'avance et placer ça au frais pour que la crème soit vraiment figée. Voilà voilà! Promis quand les recettes seront maitrisées je vous les colle ici. |
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01/12/2014 10:35
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Je te vois le rouciste ! Groupe : Members Messages : 9,400 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé |
Oh le malin, pour faire style il a fait plein de resto il post deux fois les mêmes...
J'ai réservé pour ce soir au Su-teppanyaki recommandé par Rjay ici-même. |
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01/12/2014 10:41
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Oh le malin, pour faire style il a fait plein de resto il post deux fois les mêmes... J'ai réservé pour ce soir au Su-teppanyaki recommandé par Rjay ici-même. J'avais pas fini et on m'a appelé pour du taf alors que je suis en train d'écrire un post... ça m'a énervé! Bref je reprend à la suite grace à la fonction edit. |
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01/12/2014 11:46
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Dieu tout-puissant Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 34,666 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé |
Putain t'es pas allé chez Freixa...
Pour tout dire j'avais aussi tilté le Club Allard mais c'était fermé quand j'étais allé à Madrid (août). -------------------- FUCK OFF AND DIE.
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01/12/2014 11:58
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Pakman Forever Groupe : Modérateurs Messages : 66,835 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée |
Oh le malin, pour faire style il a fait plein de resto il post deux fois les mêmes... J'ai réservé pour ce soir au Su-teppanyaki recommandé par Rjay ici-même. C'est bon mais un peu mort en semaine. A 2 minutes de chez moi en l’occurrence, je vais guetter un rouquin chauve. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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01/12/2014 12:22
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#3726
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Putain t'es pas allé chez Freixa... Pour tout dire j'avais aussi tilté le Club Allard mais c'était fermé quand j'étais allé à Madrid (août). Ah ben ouais , en fait un autre pote m'avait parlé du club allard, concernant Freixa j'ai vu que tu l'avais recommandé en notant le club Allard. J'avais totalement zappé Ca doit se tenir niveau qualité je pense. |
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02/12/2014 14:41
Message
#3727
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Je te vois le rouciste ! Groupe : Members Messages : 9,400 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé |
C'est bon mais un peu mort en semaine. A 2 minutes de chez moi en l’occurrence, je vais guetter un rouquin chauve. Un peu mort oui Pendant 40mn il y avait nous et... personne. OKLM donc. Pour tromper l'ennemi j'avais mis un bonnet, malin le gars Ou alors c'est juste que sans cheveux c'est plus compliqué dès que le froid se fait sentir Pour parler du restaurant c'est vraiment autant un spectacle qu'un diner, du coup les teppanyaki se payent le prix fort. Mais la qualité des matières premières est au RDV et j'ai vraiment apprécié le repas. J'avais commencé par des gyozas tout ce qu'il y a de plus classiques mais très bons. Ensuite j'ai choisi des coquilles st jacques et du poulet teriyaki, sur la plaque donc, accompagnés d'un riz à l'ail excellent. C'est impressionnant de voir le chef gérer la cuisson des mets de tout le monde (nous étions 6 avec du boeuf, du poulet, du saumon, des cuisses de grenouilles). L'arrivée des plats au fur et à mesure fait que les portions qui ne semblent pas énormes au premier abord sont largement suffisantes, la satiété s'installant tranquillement. De ce fait, et alors que j'avais un oeil sur un dessert en particulier (cheesecake et glace au sake), je me suis rabattu sur une salade de fruits frais. Pas super original, mais qui fini à merveille le dîner. J'ai dit qu'on payait le spectacle mais j'ai trouvé ça un poil cher quand même :fonctionnaire: :1/2Lask: 45€ pour mon menu (entrée au choix, 2 demis teppanyaki, dessert au choix)... 29 pour le plus traditionnel soupe miso + teppanyaki parmis les plus classiques + salade de fruit Très bon moment néanmoins ! |
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02/12/2014 14:54
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#3728
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Je pense que tu parles des noix de st Jacques
Parce que les coquilles st jacques à la plancha ça doit pas être très digeste! |
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02/12/2014 14:56
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#3729
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Pakman Forever Groupe : Modérateurs Messages : 66,835 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée |
Content que cela t'ait plu, malgré le manque de monde.
Par contre, tu as des offres "dîner à 50%" sur la fourchette, t'avais pas vérifié ? Désolé d'y penser que maintenant. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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02/12/2014 15:09
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#3730
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Par ailleurs j'ai testé deux fois le Cô my cantine recommandé par Bilbo 14
Avec deux personnes différentes qui ont toutes les deux adoré. En bas de la rue de Ménilmontant, franchement c'est cool, quelques plats bien réalisés, pas une carte de 15 km. Ils font aussi à emporter, vous les appelez, vous demandez ce que vous voulez et vous passez le chercher. Idéal pour une petite faim après quelques verres aux trois 8 qui se situe rue Victor Letalle! |
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02/12/2014 16:27
Message
#3731
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Je te vois le rouciste ! Groupe : Members Messages : 9,400 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé |
Je pense que tu parles des noix de st Jacques Parce que les coquilles st jacques à la plancha ça doit pas être très digeste! Bien entendu, je me suis gouré comme un bleu Des noix apportées dans une coquille pour le style. Content que cela t'ait plu, malgré le manque de monde. Par contre, tu as des offres "dîner à 50%" sur la fourchette, t'avais pas vérifié ? Désolé d'y penser que maintenant. J'avais regardé, il n'y avait rien |
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05/12/2014 12:23
Message
#3732
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Pakman Forever Groupe : Modérateurs Messages : 66,835 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée |
Bon on va faire notre "repas d'équipe" au Loubnane conseillé par Monsieur Vasseur. J'espère que ça a pas baissé de gamme depuis les commentaires sur ce resto, c'est évidemment moi qui ai proposé au milieu d'une dizaine de restos que j'ai sortis de ce superbe topic. Repas d'équipe hier donc au Loubnane. Bon je sortais d'une conférence d'un éditeur, j'ai fini à 20h30 avec 2 verres de vin blanc, le temps d'échanger avec d'autres boîtes. Du coup, j'étais crevé et le vin blanc m'a achevé et moi qui adore manger libanais je n'ai pratiquement rien mangé. Par contre, ça a beaucoup plus à mes collègues, donc soirée plutôt réussie. Je dis "plutôt" parce que 2 choses m'ont moins plu: - il y avait un groupe d'Areva à côté. Le genre de groupe lourd qui fait un quizz cinéma au resto. Donc ils nous ont gavé. - la disposition des tables en carré...On était loin les uns des autres (sauf ceux qui étaient côte à côte ), donc pas très agréable pour discuter. Bon ils sont partis avant nous donc on a mieux fini le repas. Le patron (?) nous a offert le digestif aussi (bon on s'en fout c'est la boite qui paie). Plutôt sympa le gars, un petit jeune. On a fini par boire des rhums à la rhumerie jusqu'à 2h du mat. C'est mort Paris de nos jours, c'était vide. Mais les rhums étaient bons et la soirée bien sympa au final. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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12/12/2014 11:50
Message
#3733
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Bon c'est un peu naze de faire ça mais j'ai été très déçu par la bouffe servie "aux petites indécises" rue Jean pierre thimbaud. Tartare de dorade insipide, aiguillettes de canard trop cuites avec des champignons encore gelés à coeur. Passez votre chemin!
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16/12/2014 23:50
Message
#3734
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Master Blender© Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,877 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Var (83) Membre no 8,170 Tribune : Canapé |
"L'amour Food " sur Canal+ , pompeux, mais intéressant et bien foutu ce doc sur le Fooding
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18/12/2014 14:04
Message
#3735
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Mondrian 2.0 Groupe : Members Messages : 2,696 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 121 Tribune : Canapé |
Et bon appétit bien sûr !
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19/12/2014 11:00
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#3736
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Mondrian 2.0 Groupe : Members Messages : 2,696 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 121 Tribune : Canapé |
Quelqu'un connait sur Paris de bonnes adresses d'épiceries où je pourrais trouver les meilleurs Jambons ibériques ? Je ne connais que Bellota Bellota mais si quelqu'un à d'autres adresses, je suis preneur !
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19/12/2014 12:27
Message
#3737
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
no Idea...
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19/12/2014 12:35
Message
#3738
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Mondrian 2.0 Groupe : Members Messages : 2,696 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 121 Tribune : Canapé |
Merci quand même
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19/12/2014 12:37
Message
#3739
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,829 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Merci quand même Rolit ne traine plus trop dans le coin, mais il aurait peut-être eu une idée... demande aux hispaniques du forum le parisien espagnol ou autres (je les connais pas tous..) remonte le topic de ramasse mes fraises enculé au pire tu les verra tous rappliquer. |
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19/12/2014 17:20
Message
#3740
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Membre accro Groupe : Banned Messages : 7,480 Inscrit : 04/11/2014 Membre no 9,952 Tribune : Non précisée |
Si tu veux vraiment aller au bout du délire sert lui une boule de glace vanille avec la tarte... l'alliance des deux va venir chatouiller ton palais imbibé de Balvenie!!! Alerte polémique! -------------------- On supporte le PSG avant d'aimer le football @bob
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