Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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10/09/2014 10:31
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#3661
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ikki c'est Paris Groupe : Members Messages : 20,730 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé |
Oui je posais la question à Averell parce que l'intérêt des lasagnes c'est de varier le plaisir. On peut utiliser tous les légumes et restes qu'on a sous la main, les végétariennes, les classiques, au saumon, tout fromage, poulet, canard... Merci pour vos contributions messieurs j'hédite ça. Edit : la crème qu'utilise le chef Simon pour garnir sa tarte aux fraises qu'il appelle crème Tutti Frutti est bien plus légère et goûtue que la crème pâtissière traditionnelle. Merci à toi de tenir le topic C'est moins génant quand c'est des chinois. Effectivement. Étant un relativiste, je me dis que chez eux c'est culturel et que je dois respecter leur culture du mieux que je peux. Et je me donne du mal pour leur filer le plus de boulot possible. -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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10/09/2014 10:34
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#3662
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Je te vois le rouciste ! Groupe : Members Messages : 9,434 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé |
Edit : la crème qu'utilise le chef Simon pour garnir sa tarte aux fraises qu'il appelle crème Tutti Frutti est bien plus légère et goûtue que la crème pâtissière traditionnelle. J'ai un peu galérer pour la tutti frutti quand mon batteur est tombé en rade au milieu de ma chantilly, que j'ai donc essayé de finir à la force du poignet. J'ai senti que mes années de célibat étaient loin derrière moi Mais le résultat final était quand même pas mal du tout. La crème est assez ferme mais reste "légère". C'est moins génant quand c'est des chinois. |
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10/09/2014 10:47
Message
#3663
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#TeamZemmour Groupe : Members Messages : 49,978 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Et tu les fait à quoi tes lasagnes??? Très traditionnel j'ai suivi la recette sure paquet de lasagnes. J'ai mis bien 500gr d'oignons que j'ai fait blanchir dans de l'huile d'olive. Ensuite je mets 500gr de boeufs haché avec de l'ail (4 grosses gousses). Une fois que la viande est bien cuite et à recrache son jus je mets 1.5 kilos de coulis de tomate. Ensuite j'ajoute de l'oregano. Masse de sel et de poivre d'abord sur la viande ensuite dans le mélange avec la tomate. Vraiment beaucoup. De l'autre côté je commence la béchamel. Je dirais 40cl de lait à bouillir et de l'autre côté 50gr de beurre, 50gr de farine. Une fois le lait passe dans la sauce et qu'elle prend forme je rajoute une grosse grosse poignée de parmesan dedans. Une fois que tout est prêt je met 200gr d'emmental sur le dessus -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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10/09/2014 10:56
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#3664
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,852 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
J'ai un peu galérer pour la tutti frutti quand mon batteur est tombé en rade au milieu de ma chantilly, que j'ai donc essayé de finir à la force du poignet. J'ai senti que mes années de célibat étaient loin derrière moi Mais le résultat final était quand même pas mal du tout. La crème est assez ferme mais reste "légère". Alors en fait pour la chantilly à la main il vaut mieux essayer de ne pas trop utiliser le poignet, il faut faire de grands mouvements assez réguliers, on ne tourne pas mais plutot un mouvement de balancier. Un des mecs avec qui j'avais pris un cour de cuisine nous conseillait de ne pas plier le bras et de tenir le cul de poule pour avoir le bras tendu ce qui permet de ne pas tétaniser l'avant bras trop vite. Bien sût la meilleur alliée de votre chantilly reste le froid. et la crème liquide avec au moins 30% de matière grasse. Très traditionnel j'ai suivi la recette sure paquet de lasagnes. J'ai mis bien 500gr d'oignons que j'ai fait blanchir dans de l'huile d'olive. Ensuite je mets 500gr de boeufs haché avec de l'ail (4 grosses gousses). Une fois que la viande est bien cuite et à recrache son jus je mets 1.5 kilos de coulis de tomate. Ensuite j'ajoute de l'oregano. Masse de sel et de poivre d'abord sur la viande ensuite dans le mélange avec la tomate. Vraiment beaucoup. De l'autre côté je commence la béchamel. Je dirais 40cl de lait à bouillir et de l'autre côté 50gr de beurre, 50gr de farine. Une fois le lait passe dans la sauce et qu'elle prend forme je rajoute une grosse grosse poignée de parmesan dedans. Une fois que tout est prêt je met 200gr d'emmental sur le dessus Pas très loin de ce que je fais quand je fais des traditionnelles Je dois mettre moins d'oignons et je les démarre avec de l'huile de tomates séchées, tomates que je mixe ensuite pour les incorporer à ma sauce avec les tomates énondées. Je fais une bechamelle très liquide volontairement et j'en recouvre chaque couche de viande/tomate. Ensuite la béchamelle suffit à gratiner normalement mais comme toi je l'aide avec du parmesan/ pecorino ou ce que j'ai sous la main. Tu peux ajouter pas mal de légumes à ta sauce pour varier les plaisir, tenter des tranches d'aubergines grillées pour remplacer la viande et faire des complètes végetariennes. etc |
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10/09/2014 11:02
Message
#3665
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#TeamZemmour Groupe : Members Messages : 49,978 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
J'ai surtout en tête une version de gros lard ou je ferais un mix gratin de pâtes lasagnes avec des pennes entre chaque couches. Sinon oue ma béchamel étaiet bien liquide par rapport à la première fois et ça a fait une vraie couche donc parfait. Ma copine n'est pas fan à l'idée d'en incorporer avec la viande et la tomate donc je vais peut être opter pour du parmesan sur chaque couche et ensuite la couche de béchamel
-------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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10/09/2014 11:11
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#3666
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Légende Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 21,525 Inscrit : 19/01/2009 Lieu : paris Membre no 611 Tribune : Viré du stade |
J'ai surtout en tête une version de gros lard ou je ferais un mix gratin de pâtes lasagnes avec des pennes entre chaque couches. Sinon oue ma béchamel étaiet bien liquide par rapport à la première fois et ça a fait une vraie couche donc parfait. Ma copine n'est pas fan à l'idée d'en incorporer avec la viande et la tomate donc je vais peut être opter pour du parmesan sur chaque couche et ensuite la couche de béchamel C'est un pasticcio quoi Les plats grecs bien légers -------------------- Le catch c'est ma vie.
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10/09/2014 11:18
Message
#3667
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Herr Oberst Groupe : Members Messages : 37,534 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Hauts-de-Seine Membre no 163 Tribune : Non précisée |
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10/09/2014 11:29
Message
#3668
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#TeamZemmour Groupe : Members Messages : 49,978 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
C'est un pasticcio quoi Les plats grecs bien légers Posté la recette je suis chaud la Selon marmiton c'est simplement ce que j'appelle un gratin de pâtes. Moi l'idée c'est des lasagnes normales mais juste entre chaque couche tu intègres des pennes -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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10/09/2014 11:33
Message
#3669
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Légende Groupe : Modérateurs Messages : 19,131 Inscrit : 26/12/2008 Lieu : Poissy Membre no 17 Tribune : Non précisée |
Je dois cuisiner pour demain soir mais je n'aurais sans doute pas le temps... Par contre j'ai un peu de temps ce soir, est-ce que quelqu'un a une recette assez simple mais bonne de marinade de poulet par hasard ?
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10/09/2014 11:36
Message
#3670
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#TeamZemmour Groupe : Members Messages : 49,978 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Je dois cuisiner pour demain soir mais je n'aurais sans doute pas le temps... Par contre j'ai un peu de temps ce soir, est-ce que quelqu'un a une recette assez simple mais bonne de marinade de poulet par hasard ? J'ai deux recettes sous la main, la première c'est à base de dés de poulet. La deuxième c'est celle de ma copine a l'huile d'olive et aux oignons. Si tu aimes les oignons (tu les fais cuire après avoir servi la marinade évidemment) je ne peux que te conseiller celle là. Avec une purée ça passe très bien. Je ferais une petite salade de concombre histoire de rafraîchir le tout -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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10/09/2014 11:39
Message
#3671
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,852 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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10/09/2014 11:42
Message
#3672
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Étron addict Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,547 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
Sinon il y a la version poulet que j'avais préparé à Yessod quand j'habitais encore puteaux ( ), mais je ne sais pas si c'est dans l'index.
Il te faut quelques épices et condiments mais c'est rapide à préparer si ton poulet est nettoyé et prêt à cuire. |
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10/09/2014 11:45
Message
#3673
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,852 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Sinon il y a la version poulet que j'avais préparé à Yessod quand j'habitais encore puteaux ( ), mais je ne sais pas si c'est dans l'index. Il te faut quelques épices et condiments mais c'est rapide à préparer si ton poulet est nettoyé et prêt à cuire. Ca s'appelle le meilleur poulet du monde dans l'index, mais c'est plus un truc à faire le jour même c'est pour ça qu'il cherchait un truc mariné, comme ça il fait juste cuire son poulet demain. |
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10/09/2014 11:47
Message
#3674
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Étron addict Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,547 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
Ca s'appelle le meilleur poulet du monde dans l'index, mais c'est plus un truc à faire le jour même c'est pour ça qu'il cherchait un truc mariné, comme ça il fait juste cuire son poulet demain. Mais ca lui permettra de jouer avec ses enfants ou de faire du jardinage ce soir à Poissy |
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10/09/2014 11:49
Message
#3675
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#TeamZemmour Groupe : Members Messages : 49,978 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Celui de ma copine :
En filet, huile d'olive, oignons coupé en belles lamelles, ail, beaucoup de poivre beaucoup de sel. Et du thym ! Tu laisses ça aussi longtemps que tu peux au frigo dans un tupperware. Ensuite tu cuits tes filets et pour finir tu cuits tes lamelles d'oignons. Si tu veux je te fais vite fait la recette de la salade de concombre -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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10/09/2014 11:52
Message
#3676
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,852 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Celui de ma copine : En filet, huile d'olive, oignons coupé en belles lamelles, ail, beaucoup de poivre beaucoup de sel. Et du thym ! Tu laisses ça aussi longtemps que tu peux au frigo dans un tupperware. Ensuite tu cuits tes filets et pour finir tu cuits tes lamelles d'oignons. Si tu veux je te fais vite fait la recette de la salade de concombre OH oui!!!! Averell donne moi de la salade de concombre! Mais ca lui permettra de jouer avec ses enfants ou de faire du jardinage ce soir à Poissy Putain mais les répercussions de ce débat de merde et les images qui vont coller à la peau de certains |
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10/09/2014 12:15
Message
#3677
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#TeamZemmour Groupe : Members Messages : 49,978 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club |
Bon dans la largeur tu coupes le concombre en deux. Ensuite tu découpes des lamelles aussi fines que tu peux. Tout le trick se joue à ce moment là, tu prends des fines tranches et tu les mets dans un bol en salant partout autant que tu peux et en faisant bien attention à ce qu'il y en ait partout sur les tranches. Tu laisses reposer autant que tu peux afin que le concombre relâche un maximum de jus. (en gros tu fais ta tambouille avant de cuisiner et des que le plat est prêt tu continues avec de la crème fraîche. Donc tu incorpores la crème, ajoute sel poivre et noix de muscat. Tu peux ajouter un peu d'eau pour la liquéfier. Après y'a pas de miracle, tu goutes, ajoute sel poivre autant que besoin.
-------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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10/09/2014 12:19
Message
#3678
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Légende Groupe : Modérateurs Messages : 19,131 Inscrit : 26/12/2008 Lieu : Poissy Membre no 17 Tribune : Non précisée |
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10/09/2014 12:25
Message
#3679
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,852 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Bon dans la largeur tu coupes le concombre en deux. Ensuite tu découpes des lamelles aussi fines que tu peux. Tout le trick se joue à ce moment là, tu prends des fines tranches et tu les mets dans un bol en salant partout autant que tu peux et en faisant bien attention à ce qu'il y en ait partout sur les tranches. Tu laisses reposer autant que tu peux afin que le concombre relâche un maximum de jus. (en gros tu fais ta tambouille avant de cuisiner et des que le plat est prêt tu continues avec de la crème fraîche. Donc tu incorpores la crème, ajoute sel poivre et noix de muscat. Tu peux ajouter un peu d'eau pour la liquéfier. Après y'a pas de miracle, tu goutes, ajoute sel poivre autant que besoin. Thanks je me tente ça ce midi |
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10/09/2014 12:30
Message
#3680
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Légende Groupe : Modérateurs Messages : 19,131 Inscrit : 26/12/2008 Lieu : Poissy Membre no 17 Tribune : Non précisée |
Et merci pour les recherches je vais mixer tout ça
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