Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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12/05/2014 21:15
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#3601
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L'Homme Beau Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 23,975 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée |
Je cherche un resto cool pouvant accueillir une vingtaine de personnes pour un anniversaire en famille.
Avec idéalement un budget d'environs 20€ par personne (pas forcement entrée plat dessert donc). Vous avez des idées ? |
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12/05/2014 21:18
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#3602
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Dieu tout-puissant Groupe : Members Messages : 26,550 Inscrit : 11/12/2008 Membre no 13 Tribune : Canapé |
Casa Pepe
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13/05/2014 09:51
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#3603
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J'aime bien quand ça fait craque... Groupe : Members Messages : 2,934 Inscrit : 13/05/2009 Membre no 971 Tribune : Viré du stade |
del arte
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13/05/2014 18:48
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#3604
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Membre accro Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 5,601 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
J'ai fait un truc tout simple et pas mauvais hier soir.
J'avais différents restes de filets de poissons (ma femme avait fait des sushis la veille). J'ai tout coupé en lanières, fait revenir au beurre, ajouté un mélange de persil/ciboulette hachés plus deux échalottes émincées et une gousse d'ail écrasée. Puis assaisonnement sel poivre. Une fois les lanières cuites, j'ai déglacé au vin blanc (sauvignon, idéal pour cuisiner le poisson je trouve) pour récupérer les sucs. Ensuite j'ai balancé la dedans une boite de bisque de homard et un peu de crème fraiche et laissé mijoter 10 min. Servi tout ça avec du riz bien crémeux c'était sympa. |
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13/05/2014 19:29
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#3605
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,857 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
C'est un art d'accomoder les restes avec classe!
Par contre je me demande si la bisque n'est pas un peu en trop. Ouefs de saumon et poivre rose (ou pamlpemousse pour ceux qui connaissent...) c'est au top déjà avec un peu de crème... |
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13/05/2014 19:37
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#3606
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Membre accro Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 5,601 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 118 Tribune : Non précisée |
C'est un art d'accomoder les restes avec classe! Par contre je me demande si la bisque n'est pas un peu en trop. Ouefs de saumon et poivre rose (ou pamlpemousse pour ceux qui connaissent...) c'est au top déjà avec un peu de crème... Bah ça te fait une sauce superbe, et vu que j'avais beaucoup de poisson le plat était très bien dosé, on sentait pas que la bisque. La crème fraîche atténue un peu aussi. Sinon gros +1 pour les restes. |
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15/05/2014 13:31
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#3607
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Administrator Groupe : Root Admin Messages : 98,107 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
Testé ce midi Les Saisons ( http://www.restaurant-les-saisons.com/ ) et largement validé, le rapport qualité/prix est excellent pour 16€ le plat/dessert en plein Paris (Rue Lamartine, Paris 9).
J'ai testé le plat du jour, gigot d'agneau, haricots verts frais et purée, et le dessert du jour, clafoutis aux cerises. Le gigot était excellent et on a eu droit à deux beaux morceaux, servis avec une très bonne sauce. Haricots frais et excellente purée. Clafoutis pas mal, juste une déception quand j'ai trouvé un noyau qui avait été oublié. Visiblement, il vaut mieux réserver, j'ai eu un coup de chance d'avoir une table. Ou arriver après 13h15/30. Pour un tarif proche d'une brasserie, on est un cran au dessus niveau qualité. J'ai testé également lors d'un mariage les choux de chez Popelini ( http://popelini.com/ : 44 rue des Martyrs) et leur chou au caramel et beurre salé est une petite tuerie. Indexe moi donc ça mon brave Yessod. -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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15/05/2014 23:55
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#3608
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,857 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Testé ce midi Les Saisons ( http://www.restaurant-les-saisons.com/ ) et largement validé, le rapport qualité/prix est excellent pour 16€ le plat/dessert en plein Paris (Rue Lamartine, Paris 9). J'ai testé le plat du jour, gigot d'agneau, haricots verts frais et purée, et le dessert du jour, clafoutis aux cerises. Le gigot était excellent et on a eu droit à deux beaux morceaux, servis avec une très bonne sauce. Haricots frais et excellente purée. Clafoutis pas mal, juste une déception quand j'ai trouvé un noyau qui avait été oublié. Visiblement, il vaut mieux réserver, j'ai eu un coup de chance d'avoir une table. Ou arriver après 13h15/30. Pour un tarif proche d'une brasserie, on est un cran au dessus niveau qualité. J'ai testé également lors d'un mariage les choux de chez Popelini ( http://popelini.com/ : 44 rue des Martyrs) et leur chou au caramel et beurre salé est une petite tuerie. Indexe moi donc ça mon brave Yessod. Si t'es sage je ferais ça demain |
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16/05/2014 13:31
Message
#3609
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L'Homme Beau Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 23,975 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée |
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16/05/2014 14:00
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#3610
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Membre habitué Groupe : Banned Messages : 3,590 Inscrit : 13/05/2013 Membre no 9,297 Tribune : Non précisée |
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Guest_jopha14_supprimé |
16/05/2014 15:57
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#3611
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17/05/2014 00:25
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#3612
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Je te vois le rouciste ! Groupe : Members Messages : 9,437 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé |
Je viens de finir une salade de riz façon espagnole pour un simili pic-nic demain midi et il se peut qu'elle soit pas mal.
Je pensais que je n'avais pas de safran et miraculeusement il m'en restait en filament que j'ai fait infuser dans l'eau de cuisson du riz. Avec ça poulet puis ajout de chorizo en fin de cuisson pour relever. Si elle est à la hauteur je mettrai la recette complète. |
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20/05/2014 18:27
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#3613
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,857 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Je viens de finir une salade de riz façon espagnole pour un simili pic-nic demain midi et il se peut qu'elle soit pas mal. Je pensais que je n'avais pas de safran et miraculeusement il m'en restait en filament que j'ai fait infuser dans l'eau de cuisson du riz. Avec ça poulet puis ajout de chorizo en fin de cuisson pour relever. Si elle est à la hauteur je mettrai la recette complète. On en déduit que c'était pas terrible.... |
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20/05/2014 21:43
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#3614
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Membre habitué Groupe : Banned Messages : 3,058 Inscrit : 05/04/2013 Membre no 9,219 Tribune : Non précisée |
Aucun lien mais je me suis acheté de l'huile de sésame, ou comment voyager au Japon pour 2 francs six sous
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20/05/2014 23:25
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#3615
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Je te vois le rouciste ! Groupe : Members Messages : 9,437 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé |
On en déduit que c'était pas terrible.... Non c'était vraiment très bon mais j'ai eu la flemme de l'ecrire Je le ferai plus tard depuis un vrai clavier. Je m'étais lancé dans cette recette parce qu'elle était destinée à être mangée aussi par des enfants allergiques au gluten (on oublie la salade de pâtes) et aux produits laitiers. C'est ultra contraignant. J'admire leur mère qui doit composer tous les jours avec même si le marché du sans gluten est en plein expansion. |
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21/05/2014 13:30
Message
#3616
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Je te vois le rouciste ! Groupe : Members Messages : 9,437 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé |
L'idée de base c'est la recette de salade de pâtes chorizo poulet d'un pote espagnol que je voulais adapter en salade de riz.
J'ai trouvé sur 750gr une recette qui semblait correspondre, en voici le copié/collé : Citation Ingrédients 3 blancs de poulet 100 g de chorizo 2 citrons jaunes 8 crevettes roses 2 oignons 60 g d'olives vertes 280 g de riz de basmati 4 tomates laurier sel huile d'olive piment de cayenne poivre vert safran thym Préparation Étape 1 Peler et emincer les oignons. Étape 2 Mettre le riz de basmati dans une casserole et ajouter 1 fois et demie son volume en eau. Incorporer le thym, le laurier du gros sel.versez l'huile d'olive.Ajouter les oignons. laisser cuire selon le temps indiqué sir le paquet .à mi-cuisson ajouter le safran. Étape 3 Egoutter le riz.retirer le thym et le laurier.Passez rapidement le riz sous un filet d'eau froide et verser un filet d'huile d'olive pour eviter que le riz ne colle. Étape 4 Couper les escalopes de poulet en dés et le chorizo en fine rondelles. Étape 5 Laver et épépiner les poivrons. Les couper en lanières. Faire cuire 10 minutes à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Étape 6 Ajouter les dés de poulet et faire cuire 10 minutes avec du safran. Ajouter les olives et le chorizo. Laisser cuire 5 minutes. Mélanger et réserver hors du feu. Étape 7 Presser le citron. Lavez les tomates et les couper en dés. Étape 8 Ajouter le mélange des poivrons au riz. Mettre les crevettes et les tomates.Verser le jus de citron. saler et ajouter le piment.Verser un filet d'huile. Mélanger et servir frais. J'ai zappé par necessité/goût/manque d'ingrédients : Les poivrons, les crevettes et le piment. J'ai ajouté des tomates séchées qu'il me restait. Et le safran comme dit précédemment, je l'ai fait infuser 10mn dans de l'eau tiède puis fait bouillir l'eau pour la cuisson du riz. |
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21/05/2014 13:54
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#3617
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,857 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Non c'était vraiment très bon mais j'ai eu la flemme de l'ecrire Je le ferai plus tard depuis un vrai clavier. Je m'étais lancé dans cette recette parce qu'elle était destinée à être mangée aussi par des enfants allergiques au gluten (on oublie la salade de pâtes) et aux produits laitiers. C'est ultra contraignant. J'admire leur mère qui doit composer tous les jours avec même si le marché du sans gluten est en plein expansion. Je te charriais merci pour la recette |
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23/05/2014 10:54
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#3618
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ikki c'est Paris Groupe : Members Messages : 20,730 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé |
J'ai regardé un peu dans l'index mais je trouve pas chaussure à mon pied.
Quelqu'un connait un resto sympa (sans a priori sur le type de cuisine) dans le quartier St Jacques/St Mich/Panthéon/Luco? -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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23/05/2014 11:03
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#3619
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Membre habitué Groupe : Members Messages : 3,327 Inscrit : 05/03/2010 Lieu : Paris Membre no 1,554 Tribune : Non précisée |
J'ai regardé un peu dans l'index mais je trouve pas chaussure à mon pied. Quelqu'un connait un resto sympa (sans a priori sur le type de cuisine) dans le quartier St Jacques/St Mich/Panthéon/Luco? Le Tashi Delek, c'est un restaurant tibétain pas loin de la rue Saint-Jacques. |
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23/05/2014 11:03
Message
#3620
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Membre habitué Groupe : Banned Messages : 3,058 Inscrit : 05/04/2013 Membre no 9,219 Tribune : Non précisée |
J'ai regardé un peu dans l'index mais je trouve pas chaussure à mon pied. Quelqu'un connait un resto sympa (sans a priori sur le type de cuisine) dans le quartier St Jacques/St Mich/Panthéon/Luco? Les pipos, rue de l'école polytechnique (sur la petite place derrière le panthéon). Ambiance nappes à carreaux, vieux bistrot parisien avec parfois un accrodéoniste ou un chanteur gratteux. Vraiment authentique, c'est pas une posture, après faut aimer. Mais dans le genre, c'est une institution qui mérite largement sa réputation tant la maisaon est bien tenue (frites maison bonnes, plat un peu à l'ancienne mais pas trop, genre y a pas d'abats par exemple). Sélection de vins sympas (ils se présentent comme une cave à vin mais je trouve perso leur carte nettement moins rustique qu'une cave à vin classique). Pas trop cher. Sinon en plus classe et plus cher, rue Gay Lussac, les papilles, avec en général menu unique ou peut être deux plats max au choix je ne sais plus, mais délicieux, superbe, magnifique. Un peu cher par contre, j'ai souvenir d'avoir fini là-bas sur deux ou trois tournées de digo y de ça 3 ou 4 ans, j'ai encore le cételem à rembourser. En gros ambiance décontractée mais pas pochtron: le pipo Ambiance cosy mais pas snob: les papilles Dans les deux cas je suis fan. Plus d'infos: t'as des sites internet pour les deux |
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