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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
foyan
posté 05/10/2013 19:40
Message #3181


L'Homme Beau
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J'avais bien aimé le bar sur le "champignon".

Ils proposent des tapas revisités très bons.
Un poil plus cher que les autres endroits à tapas et les portions ne sont pas ouf, mais c'est vraiment bon, et en plus il y a une belle vue (fait le soir perso).

Je ne pourrai plus te dire ce que j'ai mangé ph34r.gif mais j'avais bien aimé.
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ikki
posté 05/10/2013 19:53
Message #3182


ikki c'est Paris
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Citation (foyan @ 05/10/2013 20:40) *
J'avais bien aimé le bar sur le "champignon".

Ils proposent des tapas revisités très bons.
Un poil plus cher que les autres endroits à tapas et les portions ne sont pas ouf, mais c'est vraiment bon, et en plus il y a une belle vue (fait le soir perso).

Je ne pourrai plus te dire ce que j'ai mangé ph34r.gif mais j'avais bien aimé.

Sur le champignon? Le "parasol" ?

S'il y en a qu'un je vais le trouver. ph34r.gif


--------------------
Bamboula ça reste à peu près convenable
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sukercop
posté 05/10/2013 20:48
Message #3183


Dieu tout-puissant
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Pour ceux qui traînent dans le sud du 92, à Antony, j'ai découvert un restaurant vietnamien excellent (le proprio insiste pour ne pas le confondre avec un chinois et la bouffe de leurs restaurants et traiteurs qu'il trouve dégueu).

C'est difficile dans la région de trouver autre chose que les traiteurs fast-food et restaurant chinois tous les coins de rue te servant leur bouffe confectionnée dans les appartements insalubres du 13ème à base de sauce grasse et gélatineuse, de viande impossible à identifier et d'arrière-goût de rance dans les fritures.

Là, rien à voir, tout est cuisiné, le restaurant ressemble à n'importe quel chinois dans la déco mais une pancarte t'annonce qu'ici tu dois attendre un peu plus que la normale car tous les plats sont faits sur commande. Le restau est tout le temps blindé, même le soir en semaine et ils font aussi les commandes à emporter.

J'ai testé nems, rouleaux de printemps, bouchée aux crevettes succulentes et fraîches avec de vrais crevettes dedans et pas juste des morceaux de chair rose, nouilles sautées au porc avec de vrais morceaux de côte de porc et pas des miettes de chien, brochette poulet au saté avec un super sauce, poulet aux amandes, porc au caramel, beignet de crevettes aux amandes...bref, tout est très très bon. Même leur perle de coco sont faites maison.

Plus qu'à conseiller (c'est un peu plus cher que le chinois de base).
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Rjay
posté 05/10/2013 20:54
Message #3184


Pakman Forever
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Intéressant sukercop, mais le nom du resto ? ph34r.gif


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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sukercop
posté 05/10/2013 20:57
Message #3185


Dieu tout-puissant
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Ha ouais merde, chez Thu. Ouvert depuis 40 ans quand même l'établissement.

J'ai tellement bouffé que j'avais plus toute ma tête.
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Crowley
posté 06/10/2013 18:16
Message #3186


Légende
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Citation (Rjay @ 05/10/2013 01:05) *
Merde je me Crowleyise. J'attends sa riposte maintenant.


connard! happy.gif


--------------------
Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Yessod
posté 06/10/2013 18:25
Message #3187


Le roires de la testarete
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En voyant ton pseudo je pensais qu'on allait avoir droit à ta recette de croque monsieur.
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Crowley
posté 06/10/2013 18:29
Message #3188


Légende
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Citation (Yessod @ 06/10/2013 19:25) *
En voyant ton pseudo je pensais qu'on allait avoir droit à ta recette de croque monsieur.


y en a pas qu'une. smile.gif

mes croque-monsieurs sont tout à fait ordinaires et tu le sais très bien!! tongue.gif


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Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Yessod
posté 07/10/2013 08:26
Message #3189


Le roires de la testarete
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Citation (Crowley @ 06/10/2013 19:29) *
y en a pas qu'une. smile.gif

mes croque-monsieurs sont tout à fait ordinaires et tu le sais très bien!! tongue.gif


Mais ils sont bons !
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corto-news
posté 07/10/2013 14:05
Message #3190


Fantasy lawyer
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J'ai testé du pain perdu au whiskey dimanche.

J'avais gouté ça chez des amis anglais il y a quelques années et j'ai voulu réessayer en prenant une recette classique de pain perdu, et en faisant revenir du whiskey lors de la cuisson du pain.

C'est pas mauvais mais j'étais bourré dés 10h du mat ph34r.gif


--------------------
Monarch Bowl IV & V champion
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Guest_jopha14_supprimé
posté 08/10/2013 16:28
Message #3191





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Citation (corto-news @ 07/10/2013 13:05) *
J'ai testé du pain perdu au whiskey dimanche.

J'avais gouté ça chez des amis anglais il y a quelques années et j'ai voulu réessayer en prenant une recette classique de pain perdu, et en faisant revenir du whiskey lors de la cuisson du pain.

C'est pas mauvais mais j'étais bourré dés 10h du mat ph34r.gif

Ptetre penser à faire flamber le whisky non ? laugh.gif
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corto-news
posté 08/10/2013 17:09
Message #3192


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Citation (jopha14 @ 08/10/2013 16:28) *
Ptetre penser à faire flamber le whisky non ? laugh.gif

Bonne idée ph34r.gif


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gerard lambert
posté 12/10/2013 16:15
Message #3193


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Tribune : Non précisée



J'avais pas cuisine depuis très longtemps (père de famille mad.gif) je viens de faire un saute blanc de poulet, carottés (coupée en bâtonnets), mix de champignons, le tout a la sauce japonaise (soja saké et je ne sais quoi), fini avec un peu de crème fraîche et de curry (directement d'Inde). Tous les ingrédients étaient hype frais, ce qui est pour moi la base de tout bon plat.

30 minutes tout compris, et si c'est pas de la grande gastro, je me suis régalé. E ce soir, resto sans la petite smile.gif
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Carlton
posté 27/10/2013 10:42
Message #3194


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Est-ce que quelqu'un connaît un restaurant antillais sur Paris ? Pas de budget précis.
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NewYorkSup
posté 28/10/2013 22:03
Message #3195


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Petite question. Est-ce que la pate brisee (ou n'importe quelle pate d'ailleurs) se conserve au congelateur? Et si oui, plutot sous forme boule ou deja etalee et mise dans le plat?


--------------------
- Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.)
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Maxinho
posté 28/10/2013 22:39
Message #3196


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Perso, je la congèle toujours en boule.

Ma recette de pate brisée au Thermomix est pour deux quiches standards grossomodo donc je divise en deux, et je congèle celle que j'utilise pas. Faut pas la laisser trainer trop longtemps au congélo par contre mais même si c'est un peu moins bon que la fraiche, ça le fait.
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remix
posté 28/10/2013 23:47
Message #3197


Membre accro
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Citation (Maxinho @ 28/10/2013 22:39) *
Perso, je la congèle toujours en boule.


+1

Spoiler :
[attachment=1296:273242_v..._637x0_1.jpg]
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Yessod
posté 29/10/2013 01:09
Message #3198


Le roires de la testarete
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Citation (Carlton @ 27/10/2013 10:42) *
Est-ce que quelqu'un connaît un restaurant antillais sur Paris ? Pas de budget précis.


Désolé Carlton mais si je connaissais je t'aurais répondu...

Citation (NewYorkSup @ 28/10/2013 22:03) *
Petite question. Est-ce que la pate brisee (ou n'importe quelle pate d'ailleurs) se conserve au congelateur? Et si oui, plutot sous forme boule ou deja etalee et mise dans le plat?


Oui ça se conserve mais pourquoi tu veux faire ça?
A priori on met moins de temps à faire une pâte fraiche qu'à dégeler et travailler une pâte congelée alors....
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Cheers
posté 31/10/2013 08:34
Message #3199


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Déjà étalé ça se conserve très bien en "plaque", tu peux même détailler et le foutre au four direct ou au pire ça se décongèle largement plus vite qu'une grosse boule. 5 minutes c'est réglé.
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Yessod
posté 31/10/2013 10:26
Message #3200


Le roires de la testarete
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C'est la méthode que j'utilise pour la tarte tatin d'ailleurs. Je moule ma pâte et la pose au congel avec le moule pour qu'elle garde bien la forme. Quand la pâte à un peu pris je récupère le moule mais laisse la pâte au congel. Je me sert du moule pour faire cuire mes pommes et juste avant d'enfourner je pose ma pâte par dessus (déjà au dimension du moule c'est pas génial ça???)

Bref. Tu étales ta pâte dans ton moule et tu fous le tout au congel et c'est partit pour des tartes express.
Selon moi pâte fraiche>pâte congelée>>>>>pâte prête à dérouler Herta ou autre.
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