IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

313 Pages V  « < 145 146 147 148 149 > »   
add postStart new topic
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Philo
posté 26/05/2013 15:18
Message #2921


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 98,077
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



En pizzeria, Pizzeria Rossi rue Blondel. Une toute petite pizzeria dans une rue blindée de putes, des prix défiant toute concurrence (la plupart des pizzas sont en dessous de 10€ alors qu'elles sont très copieuses) et des pizzas absolument délicieuses.
Attention, c'est tout petit donc archi blindé très rapidement et on attend parfois longtemps quand c'est à emporter (genre 50 minutes un mardi soir).

Il fait des horaires bizarres le week-end (fermé le samedi, ouvert le dimanche soir par exemple).


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 26/05/2013 17:04
Message #2922


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,856
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



A quoi reconnait on un bon restau rien qu'à sa carte?
Peu de choix, mais plats raffinés, (en gros on fait peu de choses mais on les fait bien) c'est exactement le cas des deux mégots, bonne brasserie qui vient d'ouvrir rue Oberkampf, je vous le recommande donc chaudement! Carte d'été sympathique, produits frais, tout est réunis pour passer un moment agréable. En plus c'est un pote de pote donc j'en profite pour lui faire de la pub.

Sinon Ikki on va finir par se croiser si je teste toutes tes adresses tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Le Cyclone
posté 29/05/2013 14:13
Message #2923


Membre habitué
**

Groupe : Members
Messages : 3,327
Inscrit : 05/03/2010
Lieu : Paris
Membre no 1,554
Tribune : Non précisée



Citation (Philo @ 26/05/2013 16:18) *
En pizzeria, Pizzeria Rossi rue Blondel. Une toute petite pizzeria dans une rue blindée de putes, des prix défiant toute concurrence (la plupart des pizzas sont en dessous de 10€ alors qu'elles sont très copieuses) et des pizzas absolument délicieuses.
Attention, c'est tout petit donc archi blindé très rapidement et on attend parfois longtemps quand c'est à emporter (genre 50 minutes un mardi soir).

Il fait des horaires bizarres le week-end (fermé le samedi, ouvert le dimanche soir par exemple).

J'ai essayé ce midi et je confirme : très bonne adresse. La formule du midi est très intéressante car pour 8 € à emporter, on a une pizza et une boisson. Sur place, c'est 9,50 € (le midi). Les pizzas sont grandes, copieuses, très fines et très bonnes. Je mettrais juste deux petits bémols : la carte est fournie mais je trouve que les pizzas se ressemblent un peu toutes. Le second est pour la Pannacotta qui est bonne mais qui aurait été meilleure avec un coulis maison plutôt qu'industriel.
Ce ne sont pas les meilleures pizzas de Paris pour moi (je préfère celles de La Caravelle, rue d'Alesia) mais c'est quand même très bon et le rapport qualité/quantité/prix est imbattable. En plus, le pizzaoilo est très sympa.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikki
posté 29/05/2013 14:15
Message #2924


ikki c'est Paris
*****

Groupe : Members
Messages : 20,730
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Paris, 75
Membre no 50
Tribune : Canapé



Citation (Yessod @ 26/05/2013 18:04) *
Sinon Ikki on va finir par se croiser si je teste toutes tes adresses tongue.gif

Avec plaisir happy.gif


--------------------
Bamboula ça reste à peu près convenable
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Naka
posté 03/06/2013 22:59
Message #2925


Mourillonnais
**

Groupe : Members
Messages : 4,016
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 129
Tribune : Non précisée



Je sors du bong rue blomet wub.gif Merci Yessod, enfin un vrai bon coréen sympa. La bouffe tabasse, bien accueilli, quartier sympa, en face de mon ancienne école et du quartier ou j'ai grandi. Gros kiff.


--------------------
Pas de garderie pour le ptit gregory, comme baby sitter j'suis du genre Emile Louis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 04/06/2013 05:19
Message #2926


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,856
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Naka @ 03/06/2013 23:59) *
Je sors du bong rue blomet wub.gif Merci Yessod, enfin un vrai bon coréen sympa. La bouffe tabasse, bien accueilli, quartier sympa, en face de mon ancienne école et du quartier ou j'ai grandi. Gros kiff.


Depuis le temps que je vous le dit!!!!

C'est juste le corréen ou vont les officiels invités par l'ambassade de corée quand ils passent à Paris....

Ravi que ça t'ai plu happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Za£e
posté 04/06/2013 09:10
Message #2927


Le roi du poulet
****

Groupe : Equipe du site
Messages : 12,445
Inscrit : 10/12/2008
Membre no 12
Tribune : Canapé



Citation (ManoCornuta @ 22/05/2013 10:29) *
Cherche un resto sur Paris pour fêter les 32 ans d'un Pote , Ya quoi comme endroit trés bon en ce moment ? pour environ 30 voir 40 euros max par pers , Vin compris ph34r.gif .

A ce tarifs là en fait j'ai aucune idée ...

J'arrive après la guerre, mais je conseille le j'Go C'est à Richelieu Drout, tenu par des rugbymen. je crois que galtié fait partie des proprios

J'y suis allé 2 fois pour des repas de début d'année avec mes collègues. Cuisine du sud ouest, la bonne est bonne, le foie gras très bon. Le vin aussi est très apprécié . 21€ entrée-plat-dessert le midi.

http://www.lejgo.com/menujour-resto_drouot.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Naka
posté 04/06/2013 10:00
Message #2928


Mourillonnais
**

Groupe : Members
Messages : 4,016
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 129
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 04/06/2013 06:19) *
Depuis le temps que je vous le dit!!!!

C'est juste le corréen ou vont les officiels invités par l'ambassade de corée quand ils passent à Paris....

Ravi que ça t'ai plu happy.gif

Par contre mes fringues sont foutues... Faudrait quelques hottes aspirantes et ce serait parfait.


--------------------
Pas de garderie pour le ptit gregory, comme baby sitter j'suis du genre Emile Louis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 06/06/2013 13:53
Message #2929


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,856
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Naka @ 04/06/2013 11:00) *
Par contre mes fringues sont foutues... Faudrait quelques hottes aspirantes et ce serait parfait.


neokill@h.gif
Comme après un heureux comme Alexandre ou tes fringues sentent le graillon pendant un semaine.

Citation (Za£e @ 04/06/2013 10:10) *
J'arrive après la guerre, mais je conseille le j'Go C'est à Richelieu Drout, tenu par des rugbymen. je crois que galtié fait partie des proprios

J'y suis allé 2 fois pour des repas de début d'année avec mes collègues. Cuisine du sud ouest, la bonne est bonne, le foie gras très bon. Le vin aussi est très apprécié . 21€ entrée-plat-dessert le midi.

http://www.lejgo.com/menujour-resto_drouot.html


Pour les 32 ans à mon avis c'est mort, mais pour les 33 t'es archi dans les temps. cosmoschtroumpf.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cheers
posté 18/06/2013 09:05
Message #2930


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,575
Inscrit : 20/01/2009
Membre no 640
Tribune : Non précisée



Bigoli carbonara à 9h30 du mat. wub.gif

Pas de crème, de pancetta ou saleté de bacon et encore moins de pecorino carrefour flingué. Juste la recette authentique.

Cimer le guanciale laché par la belle mama Carmen. wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 18/06/2013 09:09
Message #2931


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,882
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Var (83)
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Citation (Cheers @ 18/06/2013 10:05) *
Bigoli carbonara à 9h30 du mat. wub.gif

Pas de crème, de pancetta ou saleté de bacon et encore moins de pecorino carrefour flingué. Juste la recette authentique.

Cimer le guanciale laché par la belle mama Carmen. wub.gif

Fait péter la recette wub.gif , j'ai toujours chercher a savoir comment on faisait une vrai carbonara traditionnelle kratos77.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cheers
posté 18/06/2013 09:56
Message #2932


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,575
Inscrit : 20/01/2009
Membre no 640
Tribune : Non précisée



- Les meilleurs pâtes que tu puisses offrir à ton placard.

- 2 jaunes d'oeuf à température ambiante

- Pecorino romano ou si t'aimes pas les fromages de brebis, du parmesan, mais du vrai stp. C'est une recette trop simple pour être gâchée par des produits de merde

- Quelques tranches de guanciale, qui est la joue du porc assaisonnée et séchée, coupées en petits lardons. Comme c'est assez compliqué à trouver sur Paris (vu qu'une fois dans une salumeria rue Cadet) et donc surement pas donné, tu peux remplacer ça par de la bonne pancetta. Mais une fois de temps à autre, l'investissement vaut vraiment le coup.

- Beaucoup de bon poivre noir fraichement moulu. Exit donc les Ducroc.

Et...c'est tout, pas de crème ou autre, même si j'le fais aussi entre potes en after chez moi à 4h du mat.


Donc tu cuits tes pâtes jusqu'au bout contrairement à ce qu'il faut faire quand tu mélanges ça à une sauce chaude où tu retires 1 minutes avant la cuisson désirée. Pour moi c'est al dente mais après chacun ses goûts, y'a que les italiens pour te les briser si tu les manges fondantes.
Pendant ce temps t'auras fait revenir le guanciale, mélanger les oeufs dans un grand bol avec le gras de cuisson du porc, bien poivrés. Généralement ils mixent le fromage avec la sauce, mais j'aime pas le côté pâteux que ça fait, donc j'en rappe une fois le plat terminé dessus avec le porc pour qu'il reste croustillant.

Quand les pâtes sont prêtes, tu rajoutes 2-3 cuillères à soupe d'eau de cuisson qui contient l'amidon et va lier ta sauce, ensuite tes pâtes en mélangeant bien, tu vérifies l'assaisonnement en prenant en compte le sel du fromage et du cochon. Direct dans l'assiette avec le pecorino et les lardons, encore du poivre et voilà.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 18/06/2013 10:08
Message #2933


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,856
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Merci! kratos77.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa Crocodile
posté 18/06/2013 10:18
Message #2934


Étron addict
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 20,547
Inscrit : 31/12/2008
Membre no 70
Tribune : Viré du stade



Tu trouves du guanciale dans une petite tatoria italienne rue rambuteau (je ne sais pas comment elle s'appelle, mais elle est en face du LCL).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 18/06/2013 10:42
Message #2935


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,882
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Var (83)
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Citation (Cheers @ 18/06/2013 10:56) *
...


Grazie Grande kratos77.gif !

D'ailleurs tu fais bien d'insister pour le poivre car le nom «carbonara» vient précisément de la couleur du poivre dans la recette, qui rappelle celle du charbon "carbone". A Rome, on servait ce plat copieux et nourrissant pour aider les mineurs à résister.

Si tu as d'autres astuces sur les "vrai" recettes de cuisine italienne n’hésite pas Cheers wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikki
posté 20/06/2013 12:47
Message #2936


ikki c'est Paris
*****

Groupe : Members
Messages : 20,730
Inscrit : 30/12/2008
Lieu : Paris, 75
Membre no 50
Tribune : Canapé



Je viens ici valider l'un des resto de l'index: Bong, Coréen dans le 15è.

Un mercredi soir il a quand même fallu réserver et 19h45, pas après. On arrive, le resto est pas plein, mais une famille visiblement de touristes coréens est déjà attablée. Bon signe.

Accueil sympathique (rien d'extraordinaire, mais courtois, c'est bien), rapide survol de la carte et décision pour un barbecue Boeuf et un Poulet.

Nous somme servis très rapidement, les divers condiments puis la viande marinée. Le barbecue au milieu de la table chauffe et on lance la cuisson. Un serveur vient nous donner quelques conseils, mélanger riz, condiment de notre choix avec une petite sauce que je suppose être à base de cacahuètes, tremper la viande cuite dans le soja, le tout roulé dans une feuille de salade.

Un peut de piment vert et d'oignon à cuire, on déguste, c'est délicieux. Le boeuf est bien meilleur que le poulet (truffé de cartilages bien relou) et c'est assez nouveau comme saveurs, surtout pour ma copine qui est ravie.

Entre temps le resto s'est rempli, jeunes actifs, vieux coréens, barbeuk pour tout le monde.

Pas eu besoin de redemander du rabe de condiment (ce qui est possible), nous avons mangé à notre faim sans problème.

Le mélange de saveur est juste génial : piquant, doux, amer. Chaud froid aussi, texture du riz et croquant du radis, c'était vraiment bon.

35€ à deux (sans boisson, la lourdeur du temps se suffisant à elle même). Tout à fait acceptable.

Petit reproche tout de même, tu sens que tu dois pas t'éterniser. Il faut que ça tourne, ils ont des tables à libérer pour les prochaines résa. Les serveurs te remettent ta viande à cuire quand la plaque centrale est vide, et du coup on se presse parfois de manger pour pas que la viande brûle. La prochaine fois je gérerai les cuissons moi-même.

Note très positive au final.


--------------------
Bamboula ça reste à peu près convenable
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cheers
posté 20/06/2013 14:48
Message #2937


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,575
Inscrit : 20/01/2009
Membre no 640
Tribune : Non précisée



Citation (ManoCornuta @ 18/06/2013 11:42) *
Si tu as d'autres astuces sur les "vrai" recettes de cuisine italienne n’hésite pas Cheers wub.gif

Jamais été un grand fan de tout ce qui est "authentique" pour de simples raisons historique, si une recette est changée parce que meilleure, banco mais pour le coup la carbonara ça doit être une des seules où je préfère l'authentique. wink.gif En dehors de la choucroute, traditionnel ou pas ça reste dégueulasse.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Steff14
posté 20/06/2013 15:07
Message #2938


Dieu tout-puissant
******

Groupe : Members
Messages : 26,550
Inscrit : 11/12/2008
Membre no 13
Tribune : Canapé



J'aime bien les champignons dans la carbonara ph34r.gif

Le pesto frais c'est magique aussi wub.gif mais ça revient assez cher.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 20/06/2013 15:50
Message #2939


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,856
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Cheers @ 20/06/2013 15:48) *
Jamais été un grand fan de tout ce qui est "authentique" pour de simples raisons historique, si une recette est changée parce que meilleure, banco mais pour le coup la carbonara ça doit être une des seules où je préfère l'authentique. wink.gif En dehors de la choucroute, traditionnel ou pas ça reste dégueulasse.

Perso j'aime bien aller creuser les recettes authentiques pour voir. Souvent lavrecette est changée pour des raisons pratiques plus que pour des raisons de gout.
Apres ca n'empeche pas de foutre de la creme fraiche avec les pates de temps en temps. c'est pas parce que les italiens n'en utilise pas ou peu que je vais me priver.

Et les carbo traditionnelles wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 21/06/2013 08:07
Message #2940


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,856
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (ikki @ 20/06/2013 13:47) *
Je viens ici valider l'un des resto de l'index: Bong, Coréen dans le 15è.

J'avais pas vu ce post.
Merci pour ce CR precis. Comme je l'avais dit dans mon cr le resto etait fermé et reserve a des membres de l'ambassade de coree le soir de mon diner. donc quand ils nous ont servi ils ont pris leur temps.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

313 Pages V  « < 145 146 147 148 149 > » 
add postStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 25/04/2024 04:43