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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Yessod
posté 04/04/2013 19:01
Message #2841


Le roires de la testarete
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Citation (Cheers @ 04/04/2013 11:19) *
20 ans à peu près.


Je plussoie.

Citation (Averell @ 03/04/2013 12:15) *
C'est de la branlette ayoralone2.gif


Tu n'es pas encore prêt jeune padawan!
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corto-news
posté 23/04/2013 10:50
Message #2842


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Citation (Yessod @ 02/04/2013 17:39) *
EN fait le blanc d’œuf monté en neige permet vraiment d'alléger ton mélange. Quand je parle de macaronnage c'est une façon d'incorporer tes œufs montés en neige (ta meringue en fait) et ton mélange mascarpone / jaunes d’œufs /sucre.

Du coup ça demande un peu de travail supplémentaire (et un batteur si tu veux une meringue qui tienne sans trop d'effort) mais ça rendra l'ensemble plus light et un peu plus mousseux. Le problème c'est le coté un peu écœurant que peu avoir un mélange de mascarpone/ jaune et sucre simple.

Après le blanc d'oeuf étant par nature assez fade en gout ça va pas révolutionner le gout de ton dessert. C'est surtout à la texture que ça joue.


J'ai testé hier ton tiramisu, et c'était juste excellent wub.gif
Merci beaucoup !

Pour la recette, j'ai mis du whiskey dans le mélange oeuf/sucre/mascarpone et j'ai remplacé les boudoirs par des biscuits de reims (= des petits lu wink.gif )

Quelques copeaux de chocolat blanc sur le dessus également^^

Vraiment très bon

Le résultat (pas mal entamé ph34r.gif ) :
Spoiler :


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foyan
posté 23/04/2013 19:43
Message #2843


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http://www.marieclaireidees.com/,brochette...10308,81974.asp

Ca peut se faire dans une poêle la cuisson ?
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Yessod
posté 24/04/2013 09:24
Message #2844


Le roires de la testarete
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Citation (corto-news @ 23/04/2013 11:50) *
J'ai testé hier ton tiramisu, et c'était juste excellent wub.gif
Merci beaucoup !

Pour la recette, j'ai mis du whiskey dans le mélange oeuf/sucre/mascarpone et j'ai remplacé les boudoirs par des biscuits de reims (= des petits lu wink.gif )

Quelques copeaux de chocolat blanc sur le dessus également^^

Vraiment très bon

Le résultat (pas mal entamé ph34r.gif ) :
Spoiler :


Mais je t'en prie c'est là pour ça!!!


C'est bien de l'avoir entamé pour la coupe. Je ne met pas trop de sucre en général parce que je trouve les boudoirs assez sucrés. La avec des biscuits de reims tu peux éventuellement compenser les doses. l'idée c'est que le biscuit quel qu'il soit ne soit pas détrempé par le mélange donc une petite trempe suffit normalement.
Pas fan de l'alcool non plus dans ce dessert mais l'avantage du tiramisu c'est qu'il y a un milliard de façon de le faire. Jolie idée les copeaux de chocolat blanc!

Citation (foyan @ 23/04/2013 20:43) *
http://www.marieclaireidees.com/,brochette...10308,81974.asp

Ca peut se faire dans une poêle la cuisson ?


Je suppose que oui s'il ne précise pas.

Après c'est à tester pour les avoir comme tu les aime. Poële chaude et tu jette tes brochettes, tu tourne régulièrement, le carpaccio ne devrait pas mettre longtemps à cuire. Si le fromage fond trop rapidement tu peux essayer de passer tes brochettes au frigo une petite demi heure avant.

Un truc qui est sur c'est que c'est de la cuisson minute et que tu as intérêt à surveiller!
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Homer
posté 24/04/2013 12:09
Message #2845


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Le Sept'n dans le 11è (proche Republique) ca parle à quelqu'un ?


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foyan
posté 24/04/2013 12:37
Message #2846


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Citation (Yessod @ 24/04/2013 10:24) *
Je suppose que oui s'il ne précise pas.

Après c'est à tester pour les avoir comme tu les aime. Poële chaude et tu jette tes brochettes, tu tourne régulièrement, le carpaccio ne devrait pas mettre longtemps à cuire. Si le fromage fond trop rapidement tu peux essayer de passer tes brochettes au frigo une petite demi heure avant.

Un truc qui est sur c'est que c'est de la cuisson minute et que tu as intérêt à surveiller!

Ok merci !
Je testerai un de ces quatre.
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corto-news
posté 17/05/2013 12:19
Message #2847


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J'ai préparé hier soir des pates aux saumons et asperges.
La recette pour ceux que ça intéresse....

Pour 2 personnes :
5 tranches de saumon fumé;
1 grosse et belle échalotte (ou 2 petites);
une botte d'asperge
un petit pot de crème fraiche
20cl de vin blanc
200g de pates (spagetti de préférence)

Le plat n'est pas du tout compliqué mais il faut bien s'organiser dans la préparation des différents aliments pour que tout soit prêt en même temps.

Faire chauffer de l'eau dans une casserole, quand l'eau commence à bouillir, mettre les asperges (environ 10min) puis laisser reposer les asperges cuites.

Pendant la préparation de la sauce, mettre l'eau des pates à bouillir.

Couper en petits morceaux l'échalotte.
Faire revenir à feu moyen/doux l'échalotte avec de l'huile d'olive.
Ne pas hésiter à mettre beaucoup d'échalottes, c'est ça qui donne le goût au plat.

Quand les échalottes commencent à être bien dorés (ce qui doit correspondre au moment où l'eau des pates commence à bouillir), rajouter le pot de crème et le vin blanc.
Faire revenir le tout à petit feux.
1min plus tard, rajouter le saumon fumé et les asperges (qui auront été préalablement coupés en petits morceaux).

Faire revenir le tout (toujours à feux doux) pendant 5-10 min (le temps que les pates cuisent).
Rajouter le sel et le poivre dans la sauce (perso je mets beaucoup de poivre dans cette sauce, car cela se marie très bien avec le saumon et les échalottes).

Il faut faire attention à ce que la sauce ne s'évapore pas trop!
Mélanger le tout et vous avez votre repas wink.gif

A boire avec un bourgogne blanc ou un riesling de préférence (j'ai ouvert une bouteille de Meursault, c'était parfait wub.gif )

A part ça, j'ai tenté la chantilly au nutella de Zero Quatorze pour le dessert mais ça a bien foiré ph34r.gif
Bref, ma salade de fruits a été mangé nature mad.gif
Faudra d'ailleurs que je te recontacte Zéro Quatorze pour savoir ce qui a foiré^^


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NewYorkSup
posté 17/05/2013 13:55
Message #2848


Légende
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Pour ta sauce, a la place du vin blanc, je te conseillerais le Noilly Prat:


Je trouve que c'est ce qui permet de faire les meilleures sauces pour poisson (beurre blanc par exemple). Je fais le meme genre de plat et en general, au lieu de ne mettre que du saumon fume, je mets moitie de saumon fume et moitie de saumon normal (un filet que je coupe en de et que je fais revenir rapidement). Ce plat est une tuerie wub.gif.


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- Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.)
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Tchoune
posté 17/05/2013 14:31
Message #2849


Je te vois le rouciste !
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En ce moment je suis dans un trip mouhalabieh wub.gif
Pourtant je n'apprécie pas la fleur d'oranger, mais là c'est tellement frais que j'en suis à trois en trois semaines.
Tellement simple à faire en plus.

1L de lait
4 CaS de maïzena
1 CaS de fleur d'oranger
1 CaS d'eau de rose
1,5 CaS de sucre

Delayer la maïzena dans 10cl de lait froid, mettre le reste du lait à chauffer, ajouter le reste des ingrédients et le mélange lait maïzena. Mélanger constamment jusqu'à epaississement, comme pour une béchamel, et verser dans des ramequins ou un plat. Mettre au frigo pour 4h minimum.

Avec le "flan" il faut un sirop de sucre. Je fais un peu au pif pour les quantités sucre/eau. En gros 1 volume d'eau pour de 3 de sucre. A ça on ajoute 1 CaC de fleur d'oranger et une d'eau de rose ainsi qu'un peu de jus de citron. On fait fondre à feu doux et on réserve.

Au moment de servir mettre le sirop sur le flan et ajouter des pistaches concassées (non salées).

J'imagine que Monsieur Vasseur a une recette familiale qui tue tout et je suis preneur.
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corto-news
posté 17/05/2013 15:26
Message #2850


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Citation (NewYorkSup @ 17/05/2013 13:55) *
Pour ta sauce, a la place du vin blanc, je te conseillerais le Noilly Prat:


Je trouve que c'est ce qui permet de faire les meilleures sauces pour poisson (beurre blanc par exemple). Je fais le meme genre de plat et en general, au lieu de ne mettre que du saumon fume, je mets moitie de saumon fume et moitie de saumon normal (un filet que je coupe en de et que je fais revenir rapidement). Ce plat est une tuerie wub.gif.

Je connaissais pas le Noilly Prat, je vais tester wink.gif

Pour le saumon frais, je trouve que c'est un peu gaché de le mettre dans autant de crème et qu'il perd un peu de son gout.
Je préfère utiliser juste du saumon fumé, mais c'est une question de gout !


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CL
posté 17/05/2013 15:28
Message #2851


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J'adore les pâtes fraiches au saumon, mais je fais une allergie intestinale quand j'en mange, du coup ça fait des années que j'en prends plus kratos77.gif

:extraitdevie:


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"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

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ikki
posté 17/05/2013 15:33
Message #2852


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Citation (CL @ 17/05/2013 16:28) *
J'adore les pâtes fraiches au saumon, mais je fais une allergie intestinale quand j'en mange, du coup ça fait des années que j'en prends plus kratos77.gif

:extraitdevie:

trou story


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Bamboula ça reste à peu près convenable
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corto-news
posté 17/05/2013 15:54
Message #2853


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Citation (CL @ 17/05/2013 15:28) *
J'adore les pâtes fraiches au saumon, mais je fais une allergie intestinale quand j'en mange, du coup ça fait des années que j'en prends plus kratos77.gif

:extraitdevie:

A cause de la crème fraiche?
car sinon on peut faire sans wink.gif


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CL
posté 17/05/2013 15:56
Message #2854


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Citation (corto-news @ 17/05/2013 16:54) *
A cause de la crème fraiche?
car sinon on peut faire sans wink.gif

Non, mes tagliatelles au saumon, je les fais tout simplement avec pâtes fraiches, saumon fumé et huile d'olive (+ aneth). Ce qu'il y a de cocasse :1930:, c'est que je peux parfaitement manger les 3 ingrédients séparément sans rencontrer le moindre problème. Par contre, ensemble, j'ai l'impression que je vais crever tellement ça me tord le ventre.


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Papa Crocodile
posté 17/05/2013 16:02
Message #2855


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Citation (CL @ 17/05/2013 16:56) *
Non, mes tagliatelles au saumon, je les fais tout simplement avec pâtes fraiches, saumon fumé et huile d'olive (+ aneth). Ce qu'il y a de cocasse :1930:, c'est que je peux parfaitement manger les 3 ingrédients séparément sans rencontrer le moindre problème. Par contre, ensemble, j'ai l'impression que je vais crever tellement ça me tord le ventre.


Je creuserai la piste du saumon pas frais ou pour un non respect de la chaine du froid...

Des personnes (genre mon père) tape une allergie intestinale lorsqu'ils mangent du poisson avec un produit laitier. Apparement une partie de la population en souffre.

Mais vu que tu ne mets meme pas de creme et que tu fais partie du gang des pédés pour le fromage, c'est étrange :zodiac: :blessure&maladesimaginaires:
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NewYorkSup
posté 17/05/2013 16:03
Message #2856


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Citation (CL @ 17/05/2013 10:56) *
Non, mes tagliatelles au saumon, je les fais tout simplement avec pâtes fraiches, saumon fumé et huile d'olive (+ aneth). Ce qu'il y a de cocasse :1930:, c'est que je peux parfaitement manger les 3 ingrédients séparément sans rencontrer le moindre problème. Par contre, ensemble, j'ai l'impression que je vais crever tellement ça me tord le ventre.

Ca t'arrive tout le temps ou ca t'es arrive une fois et depuis tu te chies dessus a l'idee de reessayer? Parceque c'est bizarre ton histoire, surtout si tu mets pas de creme (parfois le melange creme poisson peut rendre les gens malade). C'etait peut etre juste le poisson qui etait pas frais.

Edit: trop lent ph34r.gif.


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CL
posté 17/05/2013 16:05
Message #2857


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 17/05/2013 17:02) *
Je creuserai la piste du saumon pas frais ou pour un non respect de la chaine du froid...

Des personnes (genre mon père) tape une allergie intestinale lorsqu'il mange du poisson avec un produit laitier. Apparement une partie de la population en souffre.

Mais vu que tu ne mets meme pas de creme, c'est étrange :zodiac: :blessure&maladesimaginaires:

A chaque fois (2 pour être précis, car après j'ai arrêté les frais vu comment ça m'a flingué ph34r.gif), c'était du saumon fumé acheté le jour même, avec une date de consommation éloignée :antijunior: et mis au frigo directement...

Et j'ai aucun problème avec les poissons avec des sauces au beurre ou à la crème fraiche. Vraiment bizarre... Le médecin m'avait dit que ce genre d'allergie pouvait apparaitre avec le temps, avec des combinaisons d'aliments bien spécifiques.


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Philo
posté 17/05/2013 16:05
Message #2858


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Citation (CL @ 17/05/2013 16:56) *
Non, mes tagliatelles au saumon, je les fais tout simplement avec pâtes fraiches, saumon fumé et huile d'olive (+ aneth). Ce qu'il y a de cocasse :1930:, c'est que je peux parfaitement manger les 3 ingrédients séparément sans rencontrer le moindre problème. Par contre, ensemble, j'ai l'impression que je vais crever tellement ça me tord le ventre.

Soutien, j'ai le même problème avec la vodka orange.


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A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Papa Crocodile
posté 17/05/2013 16:08
Message #2859


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Citation (CL @ 17/05/2013 17:05) *
A chaque fois (2 pour être précis, car après j'ai arrêté les frais vu comment ça m'a flingué ph34r.gif), c'était du saumon fumé acheté le jour même, avec une date de consommation éloignée :antijunior: et mis au frigo directement...

Et j'ai aucun problème avec les poissons avec des sauces au beurre ou à la crème fraiche. Vraiment bizarre... Le médecin m'avait dit que ce genre d'allergie pouvait apparaitre avec le temps, avec des combinaisons d'aliments bien spécifiques.


Tu mets du beurre dans tes pates ? ph34r.gif
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CL
posté 17/05/2013 16:08
Message #2860


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 17/05/2013 17:08) *
Tu mets du berre dans tes pates ? ph34r.gif

Non, l'huile d'olive suffit happy.gif


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