Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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04/04/2013 19:01
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#2841
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,830 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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23/04/2013 10:50
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#2842
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Fantasy lawyer Groupe : Rédacteurs Messages : 7,506 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge |
EN fait le blanc d’œuf monté en neige permet vraiment d'alléger ton mélange. Quand je parle de macaronnage c'est une façon d'incorporer tes œufs montés en neige (ta meringue en fait) et ton mélange mascarpone / jaunes d’œufs /sucre. Du coup ça demande un peu de travail supplémentaire (et un batteur si tu veux une meringue qui tienne sans trop d'effort) mais ça rendra l'ensemble plus light et un peu plus mousseux. Le problème c'est le coté un peu écœurant que peu avoir un mélange de mascarpone/ jaune et sucre simple. Après le blanc d'oeuf étant par nature assez fade en gout ça va pas révolutionner le gout de ton dessert. C'est surtout à la texture que ça joue. J'ai testé hier ton tiramisu, et c'était juste excellent Merci beaucoup ! Pour la recette, j'ai mis du whiskey dans le mélange oeuf/sucre/mascarpone et j'ai remplacé les boudoirs par des biscuits de reims (= des petits lu ) Quelques copeaux de chocolat blanc sur le dessus également^^ Vraiment très bon Le résultat (pas mal entamé ) : Spoiler :
-------------------- Monarch Bowl IV & V champion
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23/04/2013 19:43
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#2843
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L'Homme Beau Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 23,955 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée |
http://www.marieclaireidees.com/,brochette...10308,81974.asp
Ca peut se faire dans une poêle la cuisson ? |
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24/04/2013 09:24
Message
#2844
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,830 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
J'ai testé hier ton tiramisu, et c'était juste excellent Merci beaucoup ! Pour la recette, j'ai mis du whiskey dans le mélange oeuf/sucre/mascarpone et j'ai remplacé les boudoirs par des biscuits de reims (= des petits lu ) Quelques copeaux de chocolat blanc sur le dessus également^^ Vraiment très bon Le résultat (pas mal entamé ) : Spoiler :
Mais je t'en prie c'est là pour ça!!! C'est bien de l'avoir entamé pour la coupe. Je ne met pas trop de sucre en général parce que je trouve les boudoirs assez sucrés. La avec des biscuits de reims tu peux éventuellement compenser les doses. l'idée c'est que le biscuit quel qu'il soit ne soit pas détrempé par le mélange donc une petite trempe suffit normalement. Pas fan de l'alcool non plus dans ce dessert mais l'avantage du tiramisu c'est qu'il y a un milliard de façon de le faire. Jolie idée les copeaux de chocolat blanc! http://www.marieclaireidees.com/,brochette...10308,81974.asp Ca peut se faire dans une poêle la cuisson ? Je suppose que oui s'il ne précise pas. Après c'est à tester pour les avoir comme tu les aime. Poële chaude et tu jette tes brochettes, tu tourne régulièrement, le carpaccio ne devrait pas mettre longtemps à cuire. Si le fromage fond trop rapidement tu peux essayer de passer tes brochettes au frigo une petite demi heure avant. Un truc qui est sur c'est que c'est de la cuisson minute et que tu as intérêt à surveiller! |
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24/04/2013 12:09
Message
#2845
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Coeff 7 UEFA Groupe : Rédacteurs Messages : 76,895 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 38 Tribune : Viré du stade |
Le Sept'n dans le 11è (proche Republique) ca parle à quelqu'un ?
-------------------- J'ai eu l'honneur d'être un Parisien © Hans Majestät Zlatan Ibrahimovic 21/05/2016
#JeSuisBaboudiniste © 26/05/2016 Fan Club Michel Leeb Le vrai sujet de l'élection présidentielle, c'est l'indépendance de la France © Général Charles de Gaulle |
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24/04/2013 12:37
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#2846
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L'Homme Beau Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 23,955 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée |
Je suppose que oui s'il ne précise pas. Après c'est à tester pour les avoir comme tu les aime. Poële chaude et tu jette tes brochettes, tu tourne régulièrement, le carpaccio ne devrait pas mettre longtemps à cuire. Si le fromage fond trop rapidement tu peux essayer de passer tes brochettes au frigo une petite demi heure avant. Un truc qui est sur c'est que c'est de la cuisson minute et que tu as intérêt à surveiller! Ok merci ! Je testerai un de ces quatre. |
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17/05/2013 12:19
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#2847
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Fantasy lawyer Groupe : Rédacteurs Messages : 7,506 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge |
J'ai préparé hier soir des pates aux saumons et asperges.
La recette pour ceux que ça intéresse.... Pour 2 personnes : 5 tranches de saumon fumé; 1 grosse et belle échalotte (ou 2 petites); une botte d'asperge un petit pot de crème fraiche 20cl de vin blanc 200g de pates (spagetti de préférence) Le plat n'est pas du tout compliqué mais il faut bien s'organiser dans la préparation des différents aliments pour que tout soit prêt en même temps. Faire chauffer de l'eau dans une casserole, quand l'eau commence à bouillir, mettre les asperges (environ 10min) puis laisser reposer les asperges cuites. Pendant la préparation de la sauce, mettre l'eau des pates à bouillir. Couper en petits morceaux l'échalotte. Faire revenir à feu moyen/doux l'échalotte avec de l'huile d'olive. Ne pas hésiter à mettre beaucoup d'échalottes, c'est ça qui donne le goût au plat. Quand les échalottes commencent à être bien dorés (ce qui doit correspondre au moment où l'eau des pates commence à bouillir), rajouter le pot de crème et le vin blanc. Faire revenir le tout à petit feux. 1min plus tard, rajouter le saumon fumé et les asperges (qui auront été préalablement coupés en petits morceaux). Faire revenir le tout (toujours à feux doux) pendant 5-10 min (le temps que les pates cuisent). Rajouter le sel et le poivre dans la sauce (perso je mets beaucoup de poivre dans cette sauce, car cela se marie très bien avec le saumon et les échalottes). Il faut faire attention à ce que la sauce ne s'évapore pas trop! Mélanger le tout et vous avez votre repas A boire avec un bourgogne blanc ou un riesling de préférence (j'ai ouvert une bouteille de Meursault, c'était parfait ) A part ça, j'ai tenté la chantilly au nutella de Zero Quatorze pour le dessert mais ça a bien foiré Bref, ma salade de fruits a été mangé nature Faudra d'ailleurs que je te recontacte Zéro Quatorze pour savoir ce qui a foiré^^ -------------------- Monarch Bowl IV & V champion
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17/05/2013 13:55
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#2848
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Légende Groupe : Members Messages : 18,042 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé |
Pour ta sauce, a la place du vin blanc, je te conseillerais le Noilly Prat:
Je trouve que c'est ce qui permet de faire les meilleures sauces pour poisson (beurre blanc par exemple). Je fais le meme genre de plat et en general, au lieu de ne mettre que du saumon fume, je mets moitie de saumon fume et moitie de saumon normal (un filet que je coupe en de et que je fais revenir rapidement). Ce plat est une tuerie . -------------------- - Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.) |
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17/05/2013 14:31
Message
#2849
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Je te vois le rouciste ! Groupe : Members Messages : 9,400 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé |
En ce moment je suis dans un trip mouhalabieh
Pourtant je n'apprécie pas la fleur d'oranger, mais là c'est tellement frais que j'en suis à trois en trois semaines. Tellement simple à faire en plus. 1L de lait 4 CaS de maïzena 1 CaS de fleur d'oranger 1 CaS d'eau de rose 1,5 CaS de sucre Delayer la maïzena dans 10cl de lait froid, mettre le reste du lait à chauffer, ajouter le reste des ingrédients et le mélange lait maïzena. Mélanger constamment jusqu'à epaississement, comme pour une béchamel, et verser dans des ramequins ou un plat. Mettre au frigo pour 4h minimum. Avec le "flan" il faut un sirop de sucre. Je fais un peu au pif pour les quantités sucre/eau. En gros 1 volume d'eau pour de 3 de sucre. A ça on ajoute 1 CaC de fleur d'oranger et une d'eau de rose ainsi qu'un peu de jus de citron. On fait fondre à feu doux et on réserve. Au moment de servir mettre le sirop sur le flan et ajouter des pistaches concassées (non salées). J'imagine que Monsieur Vasseur a une recette familiale qui tue tout et je suis preneur. |
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17/05/2013 15:26
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#2850
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Fantasy lawyer Groupe : Rédacteurs Messages : 7,506 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge |
Pour ta sauce, a la place du vin blanc, je te conseillerais le Noilly Prat: Je trouve que c'est ce qui permet de faire les meilleures sauces pour poisson (beurre blanc par exemple). Je fais le meme genre de plat et en general, au lieu de ne mettre que du saumon fume, je mets moitie de saumon fume et moitie de saumon normal (un filet que je coupe en de et que je fais revenir rapidement). Ce plat est une tuerie . Je connaissais pas le Noilly Prat, je vais tester Pour le saumon frais, je trouve que c'est un peu gaché de le mettre dans autant de crème et qu'il perd un peu de son gout. Je préfère utiliser juste du saumon fumé, mais c'est une question de gout ! -------------------- Monarch Bowl IV & V champion
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17/05/2013 15:28
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#2851
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BEAST QUAKE 2.0 Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
J'adore les pâtes fraiches au saumon, mais je fais une allergie intestinale quand j'en mange, du coup ça fait des années que j'en prends plus
:extraitdevie: -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
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17/05/2013 15:33
Message
#2852
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ikki c'est Paris Groupe : Members Messages : 20,727 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé |
J'adore les pâtes fraiches au saumon, mais je fais une allergie intestinale quand j'en mange, du coup ça fait des années que j'en prends plus :extraitdevie: trou story -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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17/05/2013 15:54
Message
#2853
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Fantasy lawyer Groupe : Rédacteurs Messages : 7,506 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 139 Tribune : G rouge |
J'adore les pâtes fraiches au saumon, mais je fais une allergie intestinale quand j'en mange, du coup ça fait des années que j'en prends plus :extraitdevie: A cause de la crème fraiche? car sinon on peut faire sans -------------------- Monarch Bowl IV & V champion
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17/05/2013 15:56
Message
#2854
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BEAST QUAKE 2.0 Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
A cause de la crème fraiche? car sinon on peut faire sans Non, mes tagliatelles au saumon, je les fais tout simplement avec pâtes fraiches, saumon fumé et huile d'olive (+ aneth). Ce qu'il y a de cocasse :1930:, c'est que je peux parfaitement manger les 3 ingrédients séparément sans rencontrer le moindre problème. Par contre, ensemble, j'ai l'impression que je vais crever tellement ça me tord le ventre. -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
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17/05/2013 16:02
Message
#2855
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Étron addict Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,538 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
Non, mes tagliatelles au saumon, je les fais tout simplement avec pâtes fraiches, saumon fumé et huile d'olive (+ aneth). Ce qu'il y a de cocasse :1930:, c'est que je peux parfaitement manger les 3 ingrédients séparément sans rencontrer le moindre problème. Par contre, ensemble, j'ai l'impression que je vais crever tellement ça me tord le ventre. Je creuserai la piste du saumon pas frais ou pour un non respect de la chaine du froid... Des personnes (genre mon père) tape une allergie intestinale lorsqu'ils mangent du poisson avec un produit laitier. Apparement une partie de la population en souffre. Mais vu que tu ne mets meme pas de creme et que tu fais partie du gang des pédés pour le fromage, c'est étrange :zodiac: :blessure&maladesimaginaires: |
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17/05/2013 16:03
Message
#2856
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Légende Groupe : Members Messages : 18,042 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé |
Non, mes tagliatelles au saumon, je les fais tout simplement avec pâtes fraiches, saumon fumé et huile d'olive (+ aneth). Ce qu'il y a de cocasse :1930:, c'est que je peux parfaitement manger les 3 ingrédients séparément sans rencontrer le moindre problème. Par contre, ensemble, j'ai l'impression que je vais crever tellement ça me tord le ventre. Ca t'arrive tout le temps ou ca t'es arrive une fois et depuis tu te chies dessus a l'idee de reessayer? Parceque c'est bizarre ton histoire, surtout si tu mets pas de creme (parfois le melange creme poisson peut rendre les gens malade). C'etait peut etre juste le poisson qui etait pas frais. Edit: trop lent . -------------------- - Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.) |
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17/05/2013 16:05
Message
#2857
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BEAST QUAKE 2.0 Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
Je creuserai la piste du saumon pas frais ou pour un non respect de la chaine du froid... Des personnes (genre mon père) tape une allergie intestinale lorsqu'il mange du poisson avec un produit laitier. Apparement une partie de la population en souffre. Mais vu que tu ne mets meme pas de creme, c'est étrange :zodiac: :blessure&maladesimaginaires: A chaque fois (2 pour être précis, car après j'ai arrêté les frais vu comment ça m'a flingué ), c'était du saumon fumé acheté le jour même, avec une date de consommation éloignée :antijunior: et mis au frigo directement... Et j'ai aucun problème avec les poissons avec des sauces au beurre ou à la crème fraiche. Vraiment bizarre... Le médecin m'avait dit que ce genre d'allergie pouvait apparaitre avec le temps, avec des combinaisons d'aliments bien spécifiques. -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
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17/05/2013 16:05
Message
#2858
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Administrator Groupe : Root Admin Messages : 97,723 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
Non, mes tagliatelles au saumon, je les fais tout simplement avec pâtes fraiches, saumon fumé et huile d'olive (+ aneth). Ce qu'il y a de cocasse :1930:, c'est que je peux parfaitement manger les 3 ingrédients séparément sans rencontrer le moindre problème. Par contre, ensemble, j'ai l'impression que je vais crever tellement ça me tord le ventre. Soutien, j'ai le même problème avec la vodka orange. -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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17/05/2013 16:08
Message
#2859
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Étron addict Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,538 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade |
A chaque fois (2 pour être précis, car après j'ai arrêté les frais vu comment ça m'a flingué ), c'était du saumon fumé acheté le jour même, avec une date de consommation éloignée :antijunior: et mis au frigo directement... Et j'ai aucun problème avec les poissons avec des sauces au beurre ou à la crème fraiche. Vraiment bizarre... Le médecin m'avait dit que ce genre d'allergie pouvait apparaitre avec le temps, avec des combinaisons d'aliments bien spécifiques. Tu mets du beurre dans tes pates ? |
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17/05/2013 16:08
Message
#2860
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BEAST QUAKE 2.0 Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
Tu mets du berre dans tes pates ? Non, l'huile d'olive suffit -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
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