Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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13/01/2009 17:33
Message
#61
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Mogom Groupe : Members Messages : 98 Inscrit : 30/12/2008 Membre no 57 Tribune : Non précisée |
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14/01/2009 00:31
Message
#62
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Débutant Groupe : Members Messages : 676 Inscrit : 29/12/2008 Lieu : Paris Membre no 27 Tribune : Viré du stade |
mais lowl j'avais pas vu ce post gliiiiiiiiiiiizouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum mouuuuuuuuoooooooo Zizouuuuuuuuuuuuuummmmmm -------------------- Tain, Jl'aime pas ! PIERRE GUY LUYINDULA *DULA*
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14/01/2009 00:43
Message
#63
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Mogom Groupe : Members Messages : 98 Inscrit : 30/12/2008 Membre no 57 Tribune : Non précisée |
Oh ben ça c'est pas communmmmmm
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14/01/2009 00:43
Message
#64
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Débutant Groupe : Members Messages : 676 Inscrit : 29/12/2008 Lieu : Paris Membre no 27 Tribune : Viré du stade |
100 Kilos dpléssion dans les machoiles !
-------------------- Tain, Jl'aime pas ! PIERRE GUY LUYINDULA *DULA*
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14/01/2009 13:40
Message
#65
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Alessandra Ambrosio Fan #1 Groupe : Members Messages : 2,538 Inscrit : 30/12/2008 Membre no 67 Tribune : Non précisée |
100 Kilos dpléssion dans les machoiles ! Valdooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo -------------------- (Child Of Bodom @ 17/01/2009 à 03:12)
Un gars a centrale en 2006, un allemand qui s'est mis une murge enorme, ses potes l'ont ramené chez lui et dans son lit, mais l'ont posé sur le dos ... Etouffé par son vomi, cool comme facon de finir ... (Navet @ 17/01/2009 à 03:14) va expliquer cela aux parents surtout (Child Of Bodom @ 17/01/2009 à 03:15) Ach so, jaja ... Trink trink ... Kaput. |
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15/01/2009 00:40
Message
#66
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Débutant Groupe : Members Messages : 676 Inscrit : 29/12/2008 Lieu : Paris Membre no 27 Tribune : Viré du stade |
-------------------- Tain, Jl'aime pas ! PIERRE GUY LUYINDULA *DULA*
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15/01/2009 10:18
Message
#67
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Débutant Groupe : Members Messages : 1,664 Inscrit : 10/01/2009 Lieu : Quebec Membre no 206 Tribune : Viré du stade |
Ceux qui cherchent une bonne pizza pas trop cher >> Del Navona, sur l'avenue des Gobelins.
NAVONA J'y vais depuis plusieurs années et je n'ai jamais été déçu. Un bon plan sympa pour se faire un resto/ciné.... -------------------- J'arrive seul devant le but adverse et je fais une longue passe en retrait à mon gardien !
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16/01/2009 00:36
Message
#68
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Administrator Groupe : Root Admin Messages : 97,975 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
J'ai mangé l'autre jour à Bordeaux au Plana place de la Victoire un filet mignon au miel et aux épices absolument délicieux.
Je mange ça en temps normal avec des champignons et des oignons notamment mais c'est pas aussi bon. Si vous êtes sur Bordeaux, je recommande. Avec le pinard (bouteille à 20€), le dessert et le café je m'en suis sorti pour 30€ environ. -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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16/01/2009 09:16
Message
#69
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,852 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Planet Sushi ... Correct mais ça reste du fast food ... idéal pour se faire livrer au boulot on va dire J'y ai bouffé l'autre jour parce qu'il étaiyt plus de 15 heures et que les autres japs étaient fermé.... c'est quand même assez dégueu.... les portions sont ridicules et ça a pas l'air très frais. Le patron m'a demandé si ça avait été au moment de payer je lui ai répondu "Non, mais c'est pas grave!" Sinon mangé sur Avignon récemment excellent resto le 75 pour 40 euros par personne l'équivalent d'un 100 euros à Paris |
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02/02/2009 08:03
Message
#70
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,852 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Tentative de cheese-cake hier soir
En France t'es obligé d'improviser sur pas ma de points, d'abord sur le fromage frais, pas de philadelphia!!! du coup j'ai fait un mix carré frais et mascarpone. Dans le bouquin que j'ai ils conseille le St Moret mais je le sens pas trop bizarrement. Rose Bakery (deux restos à Paris de bonne cuisine anglaise bio) utilise du carré frais donc.... (marrant en plus ça m'a rappelé ma cantine en primaire.) Pour la pâte j'ai du mettre trop de beurre parce qu'elle n'était pas assez sableuse..... C'est pas la première fois que ça me fait cet effet là, pour découvrir un plat, je suis à la lettre les indications d'une recette et je trouve ça franchement moyen. Du coup il faut que j'adapte et que je modifie la recette jusqu'a en être content. Si vous avez des trucs sur ce dessert n'hésitez pas à les donner. merci d'avance. |
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02/02/2009 09:53
Message
#71
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Administrator Groupe : Root Admin Messages : 97,975 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
Faire de la bouffe anglaise, quelle horreur :vomi:
Hier, filet de canard avec des échalottes et une sauce au vinaigre balsamique -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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02/02/2009 13:07
Message
#72
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Débutant Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée |
Tentative de cheese-cake hier soir En France t'es obligé d'improviser sur pas ma de points, d'abord sur le fromage frais, pas de philadelphia!!! du coup j'ai fait un mix carré frais et mascarpone. Dans le bouquin que j'ai ils conseille le St Moret mais je le sens pas trop bizarrement. Rose Bakery (deux restos à Paris de bonne cuisine anglaise bio) utilise du carré frais donc.... (marrant en plus ça m'a rappelé ma cantine en primaire.) Pour la pâte j'ai du mettre trop de beurre parce qu'elle n'était pas assez sableuse..... Déjà testé le saint moret marche très bien. Pour la quantité de beurre, ça dépend quel biscuit t'utilise à la base, perso ça a été au pif au début, avec l'habitude tu t'adaptes. Faire de la bouffe anglaise, quelle horreur :vomi: La bouffe anglaise se traîne une sale réput, mais y'a quelques trucs pas mal quand même, genre boeuf wellington quand c'est bien fait.(Gordon Ramsay ) Après si on compare avec la gastronomie française c'est sûr que c'est hors catégorie. |
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02/02/2009 14:47
Message
#73
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,852 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Déjà testé le saint moret marche très bien. Pour la quantité de beurre, ça dépend quel biscuit t'utilise à la base, perso ça a été au pif au début, avec l'habitude tu t'adaptes. Là j'ai fait un mix avec des speculos et des Sprits (putain encore un truc que j'avais pas mangé depuis des années) En le re-goutant ce midi après un temps de repos conséquent au frigo la base est pas si mal..... De toute façon je m'attends pas à réussir un truc parfait au premier essai... puis comme le Crumble c'est le genre de truc que tu peux faire mille fois avec mille variations. Merci du conseil en tout cas. La bouffe anglaise se traîne une sale réput, mais y'a quelques trucs pas mal quand même, genre boeuf wellington quand c'est bien fait.(Gordon Ramsay ) Après si on compare avec la gastronomie française c'est sûr que c'est hors catégorie. C'est clair si on s'arrête à la panse de brebis farcie à la menthe et à la Jelly; la bouffe anglaise est pas ragoutante! Mais il y a quand même mieux que ça... En plus comme les anglais reconnaissent eux même qu'ils ne sont pas très doués question gastronomie, ils ont une vraie bonne culture de la bouffe étrangère. Ils s'inspirent de ce qu'ils trouvent bon dans les autres cuisine et c'est vraiment pas mal. A Londres par exemple il y a d'excellents indiens, d'excellents Italiens, Asiatiques, etc, etc. Autre truc assez impressionnant, le midi ils bouffent relativement sain. Plein de petites boutique de vente à emporter avec des produits frais, des salades, des fruits, des sandwich excellents.... Y a que des touristes dans les rares Mc Do. Si on a envie de découvrir la cuisine anglaise à Paris il faut absolument aller faire un tour chez Rose Bakery un resto dans le troisième et un dans le neuvième (moins sur pour celui-là) Bon c'est cher parce que c'est bio. mais c'est anglais et vachement bon. Attention c'est tout le temps plein alors pour bouffer sur place il faut attendre un bon moment que ça se vide!! En plus même si j'adore la bouffe française, je trouve qu'elle évolue pas des masses; les cuisines espagnoles et anglaises (Jamie Oliver ) tentent plus de trucs, et vont chercher des bonnes idées un peu partout. Le concept de Slow-food est pas inventé par des Français par exemple (tu vas dire que c'est parce qu'on en a pas besoin). Bon, enfin je dis juste ça parce que rejeter toute la cuisine en bloc c'est à mon avis une grosse connerie.... maintenant chacun ses gouts! Et c'est clair que je crache pas sur un bon magret de canard même si je fais mon déglaçage au miel et au balsamique.... Les pommes de terres cuites à la graisse de canard avec un peu d'ail c'est juste |
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02/02/2009 17:53
Message
#74
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Débutant Groupe : Members Messages : 893 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 90 Tribune : Non précisée |
Le concept de Slow-food est pas inventé par des Français par exemple (tu vas dire que c'est parce qu'on en a pas besoin). En même temps si le slow food on en a quand même bien besoin en France Et effectivement, c'est italien, et c'est bien rentable sur le plan marketing :argent: |
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02/02/2009 18:14
Message
#75
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Débutant Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée |
Bah le slow food c'est juste un nom catchy pour ce qui existait déjà. En France tous les plats mijotés et autres machins qui prennent plus de 5h à préparer, ça l'est, sauf que voilà, un truc comme la daube, c'est beaucoup moins sexy.
En plus même si j'adore la bouffe française, je trouve qu'elle évolue pas des masses; les cuisines espagnoles et anglaises (Jamie Oliver ) tentent plus de trucs, et vont chercher des bonnes idées un peu partout. Le concept de Slow-food est pas inventé par des Français par exemple (tu vas dire que c'est parce qu'on en a pas besoin). Bon, enfin je dis juste ça parce que rejeter toute la cuisine en bloc c'est à mon avis une grosse connerie.... maintenant chacun ses gouts! Si au niveau cuisine c'est discutable, en ce qui concerne la pâtisserie, y'a pas photos, un mec comme Pierre Hermé met tout le monde d'accord. (enfin pour le porte monnaie par contre.. ) |
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02/02/2009 18:27
Message
#76
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Légende Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 18,887 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : PARIS Membre no 97 Tribune : Viré du stade |
allez chercher de la nourriture (??) anglaise ( ) à paris, ben continue à te perdre...!!!
-------------------- Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche. la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian. Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1. Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04. Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo. Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo. Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo. |
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03/02/2009 00:30
Message
#77
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,852 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Bah le slow food c'est juste un nom catchy pour ce qui existait déjà. En France tous les plats mijotés et autres machins qui prennent plus de 5h à préparer, ça l'est, sauf que voilà, un truc comme la daube, c'est beaucoup moins sexy. Si au niveau cuisine c'est discutable, en ce qui concerne la pâtisserie, y'a pas photos, un mec comme Pierre Hermé met tout le monde d'accord. (enfin pour le porte monnaie par contre.. ) Bah franchement pierre hermé il part un peu en sucette des fois la dernière fois j'ai gouté un macaron à la truffe (le champignon) c'est juste je reconnais que c'est l'exemple qui tue parce que tout le reste c'est excellent. Enfin c'est pareil les macarons ça a je sais pas combien d'années et il fait des variations sur un thème existant. et sinon le slow-food c'est un concept global c'est pas prendre du temps pour cuisiner (parce qu'effectivement la daube ça doit cuire au moins cinq heures....) le slow-fod c'est plutot que faire de bonnes choses prend du temps de la culture des légumes à l'élevage des bêtes et de la préparation à la cuisson. c'est un mouvement qui s'est développé bien avant l'arrivée du "bio" en France. Je crois que beaucoup d'entre vous ont été marqués niveau bouffe anglaise par le séjour en Angleterre qu'ils ont fait en quatrième... |
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03/02/2009 09:29
Message
#78
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Débutant Groupe : Members Messages : 893 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 90 Tribune : Non précisée |
Bah le slow food c'est juste un nom catchy pour ce qui existait déjà. En France tous les plats mijotés et autres machins qui prennent plus de 5h à préparer, ça l'est, sauf que voilà, un truc comme la daube, c'est beaucoup moins sexy. Le slow food c'est un concept un peu plus élaboré Un plat qui se fait en 5 minutes peut aussi être considéré comme du slow food par exemple, alors qu'un ragout qui a mijoté 8 jours () peut ne pas l'être En gros, c'est savoir ce qu'on mange, et faire du repas un moment convivial plus qu'une obligation/corvée |
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03/02/2009 09:49
Message
#79
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Débutant Groupe : Members Messages : 1,461 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 433 Tribune : Non précisée |
Là j'ai fait un mix avec des speculos et des Sprits (putain encore un truc que j'avais pas mangé depuis des années) En le re-goutant ce midi après un temps de repos conséquent au frigo la base est pas si mal..... De toute façon je m'attends pas à réussir un truc parfait au premier essai... puis comme le Crumble c'est le genre de truc que tu peux faire mille fois avec mille variations. Merci du conseil en tout cas. C'est clair si on s'arrête à la panse de brebis farcie à la menthe et à la Jelly; la bouffe anglaise est pas ragoutante! Mais il y a quand même mieux que ça... En plus comme les anglais reconnaissent eux même qu'ils ne sont pas très doués question gastronomie, ils ont une vraie bonne culture de la bouffe étrangère. Ils s'inspirent de ce qu'ils trouvent bon dans les autres cuisine et c'est vraiment pas mal. A Londres par exemple il y a d'excellents indiens, d'excellents Italiens, Asiatiques, etc, etc. Autre truc assez impressionnant, le midi ils bouffent relativement sain. Plein de petites boutique de vente à emporter avec des produits frais, des salades, des fruits, des sandwich excellents.... Y a que des touristes dans les rares Mc Do. Si on a envie de découvrir la cuisine anglaise à Paris il faut absolument aller faire un tour chez Rose Bakery un resto dans le troisième et un dans le neuvième (moins sur pour celui-là) Bon c'est cher parce que c'est bio. mais c'est anglais et vachement bon. Attention c'est tout le temps plein alors pour bouffer sur place il faut attendre un bon moment que ça se vide!! En plus même si j'adore la bouffe française, je trouve qu'elle évolue pas des masses; les cuisines espagnoles et anglaises (Jamie Oliver ) tentent plus de trucs, et vont chercher des bonnes idées un peu partout. Le concept de Slow-food est pas inventé par des Français par exemple (tu vas dire que c'est parce qu'on en a pas besoin). Bon, enfin je dis juste ça parce que rejeter toute la cuisine en bloc c'est à mon avis une grosse connerie.... maintenant chacun ses gouts! Et c'est clair que je crache pas sur un bon magret de canard même si je fais mon déglaçage au miel et au balsamique.... Les pommes de terres cuites à la graisse de canard avec un peu d'ail c'est juste Non mais le vrai problème de la bouffe anglaise (et j'en bouffe tous les week end en ce moment), c'est pas tellement les plats "atypiques", parce que ça finalement si tu veux pas en manger tu en mangeras pas. Le principal problème, c'est la fadeur des plats, le fait de faire bouillir quasiment tous les aliments, une impression que le fond de sauce n'a jamais traversé la manche (oui j'exagère un peu, mais quand même). Après, évidemment si on veut faire de la bouffe à la continentale (Jamie Oliver style), rien ne l'empêche, tu trouveras grosso modo les mêmes aliments au supermarché (si ce n'est que le rayon crémerie est ridicule, au contraire du rayon lard), mais la méthode classique de la cuisine anglaise est vraiment pas terrible. |
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03/02/2009 11:21
Message
#80
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Impr.écran Groupe : Members Messages : 37,268 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : RTT Land Membre no 102 Tribune : Canapé |
Petit plateau télé hier soir
Ingrédients: 1 pain de campagne tranché. 1 escaloppe de poulet 6 tranches de pancetta 2 tomates Huile d'olive Mozzarela Salade Vinaigrette Sur une tranche de pain de campagne, nappé légèrement d'huile d'olive, y déposer des rondelles de tomates sur toute la tranche, deposer sur les tomates soit un émincé de poulet (déjà cuit) ou des tranches de pancetta (ou toute autre charcuterie) couvrir de Mozerrala y remettre un nuage d'huile d'olive. Cuire cette préparation au four, jusqu'à temps que la mozza soit fondu. J'ai une position de four me permettant de le cuire en 4 minutes Accompagné d'une salade et d'un bon petit vin rouge et bon appétit ... -------------------- Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38' Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012 |
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