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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
douarfy
posté 13/01/2009 17:33
Message #61


Mogom
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Citation (Valdo @ 29/12/2008 à 21:26) *
Moi jdis
Grec Bati cool.gif

mais lowl j'avais pas vu ce post

gliiiiiiiiiiiizouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum wub.gif
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Valdo
posté 14/01/2009 00:31
Message #62


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Citation (douarfy @ 13/01/2009 à 17:28) *
mais lowl j'avais pas vu ce post

gliiiiiiiiiiiizouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum wub.gif

mouuuuuuuuoooooooo Zizouuuuuuuuuuuuuummmmmm


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Tain, Jl'aime pas ! PIERRE GUY LUYINDULA *DULA*
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douarfy
posté 14/01/2009 00:43
Message #63


Mogom
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Oh ben ça c'est pas communmmmmm
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Valdo
posté 14/01/2009 00:43
Message #64


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100 Kilos dpléssion dans les machoiles !


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Re1d
posté 14/01/2009 13:40
Message #65


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Citation (Valdo @ 14/01/2009 à 00:38) *
100 Kilos dpléssion dans les machoiles !


Valdooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo wub.gif wub.gif wub.gif


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(Child Of Bodom @ 17/01/2009 à 03:12)
Un gars a centrale en 2006, un allemand qui s'est mis une murge enorme, ses potes l'ont ramené chez lui et dans son lit, mais l'ont posé sur le dos ... Etouffé par son vomi, cool comme facon de finir ...

(Navet @ 17/01/2009 à 03:14)
va expliquer cela aux parents surtout

(Child Of Bodom @ 17/01/2009 à 03:15)
Ach so, jaja ... Trink trink ... Kaput.
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Valdo
posté 15/01/2009 00:40
Message #66


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wub.gif wub.gif wub.gif
popcorn.gif


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k0brakai
posté 15/01/2009 10:18
Message #67


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Ceux qui cherchent une bonne pizza pas trop cher >> Del Navona, sur l'avenue des Gobelins.
NAVONA

J'y vais depuis plusieurs années et je n'ai jamais été déçu. Un bon plan sympa pour se faire un resto/ciné....


--------------------
J'arrive seul devant le but adverse et je fais une longue passe en retrait à mon gardien !
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Philo
posté 16/01/2009 00:36
Message #68


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J'ai mangé l'autre jour à Bordeaux au Plana place de la Victoire un filet mignon au miel et aux épices absolument délicieux.
Je mange ça en temps normal avec des champignons et des oignons notamment mais c'est pas aussi bon.

Si vous êtes sur Bordeaux, je recommande. Avec le pinard (bouteille à 20€), le dessert et le café je m'en suis sorti pour 30€ environ.


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Yessod
posté 16/01/2009 09:16
Message #69


Le roires de la testarete
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Citation (escalope @ 10/01/2009 à 22:49) *
Planet Sushi ... Correct mais ça reste du fast food ... idéal pour se faire livrer au boulot on va dire


J'y ai bouffé l'autre jour parce qu'il étaiyt plus de 15 heures et que les autres japs étaient fermé.... c'est quand même assez dégueu.... les portions sont ridicules et ça a pas l'air très frais.

Le patron m'a demandé si ça avait été au moment de payer je lui ai répondu "Non, mais c'est pas grave!" rolleyes.gif


Sinon mangé sur Avignon récemment
excellent resto le 75 pour 40 euros par personne l'équivalent d'un 100 euros à Paris
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Yessod
posté 02/02/2009 08:03
Message #70


Le roires de la testarete
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Tentative de cheese-cake hier soir
En France t'es obligé d'improviser sur pas ma de points, d'abord sur le fromage frais, pas de philadelphia!!!
du coup j'ai fait un mix carré frais et mascarpone. Dans le bouquin que j'ai ils conseille le St Moret mais je le sens pas trop bizarrement.
Rose Bakery (deux restos à Paris de bonne cuisine anglaise bio) utilise du carré frais donc.... (marrant en plus ça m'a rappelé ma cantine en primaire.)
Pour la pâte j'ai du mettre trop de beurre parce qu'elle n'était pas assez sableuse.....

C'est pas la première fois que ça me fait cet effet là, pour découvrir un plat, je suis à la lettre les indications d'une recette et je trouve ça franchement moyen. Du coup il faut que j'adapte et que je modifie la recette jusqu'a en être content.

Si vous avez des trucs sur ce dessert n'hésitez pas à les donner.
merci d'avance.
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Philo
posté 02/02/2009 09:53
Message #71


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Faire de la bouffe anglaise, quelle horreur :vomi:

Hier, filet de canard avec des échalottes et une sauce au vinaigre balsamique wub.gif


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Cheers
posté 02/02/2009 13:07
Message #72


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Citation (Yessod @ 02/02/2009 à 08:03) *
Tentative de cheese-cake hier soir
En France t'es obligé d'improviser sur pas ma de points, d'abord sur le fromage frais, pas de philadelphia!!!
du coup j'ai fait un mix carré frais et mascarpone. Dans le bouquin que j'ai ils conseille le St Moret mais je le sens pas trop bizarrement.
Rose Bakery (deux restos à Paris de bonne cuisine anglaise bio) utilise du carré frais donc.... (marrant en plus ça m'a rappelé ma cantine en primaire.)
Pour la pâte j'ai du mettre trop de beurre parce qu'elle n'était pas assez sableuse.....

Déjà testé le saint moret marche très bien. Pour la quantité de beurre, ça dépend quel biscuit t'utilise à la base, perso ça a été au pif au début, avec l'habitude tu t'adaptes.

Citation (Philo @ 02/02/2009 à 09:53) *
Faire de la bouffe anglaise, quelle horreur :vomi:

La bouffe anglaise se traîne une sale réput, mais y'a quelques trucs pas mal quand même, genre boeuf wellington quand c'est bien fait.(Gordon Ramsay wub.gif )
Après si on compare avec la gastronomie française c'est sûr que c'est hors catégorie. happy.gif
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Yessod
posté 02/02/2009 14:47
Message #73


Le roires de la testarete
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Citation (Cheers @ 02/02/2009 à 13:07) *
Déjà testé le saint moret marche très bien. Pour la quantité de beurre, ça dépend quel biscuit t'utilise à la base, perso ça a été au pif au début, avec l'habitude tu t'adaptes.


Là j'ai fait un mix avec des speculos et des Sprits (putain encore un truc que j'avais pas mangé depuis des années)
En le re-goutant ce midi après un temps de repos conséquent au frigo la base est pas si mal.....
De toute façon je m'attends pas à réussir un truc parfait au premier essai... puis comme le Crumble c'est le genre de truc que tu peux faire mille fois avec mille variations. Merci du conseil en tout cas.

Citation (Cheers @ 02/02/2009 à 13:07) *
La bouffe anglaise se traîne une sale réput, mais y'a quelques trucs pas mal quand même, genre boeuf wellington quand c'est bien fait.(Gordon Ramsay wub.gif )
Après si on compare avec la gastronomie française c'est sûr que c'est hors catégorie. happy.gif


C'est clair si on s'arrête à la panse de brebis farcie à la menthe et à la Jelly; la bouffe anglaise est pas ragoutante! Mais il y a quand même mieux que ça...
En plus comme les anglais reconnaissent eux même qu'ils ne sont pas très doués question gastronomie, ils ont une vraie bonne culture de la bouffe étrangère. Ils s'inspirent de ce qu'ils trouvent bon dans les autres cuisine et c'est vraiment pas mal. A Londres par exemple il y a d'excellents indiens, d'excellents Italiens, Asiatiques, etc, etc. Autre truc assez impressionnant, le midi ils bouffent relativement sain. Plein de petites boutique de vente à emporter avec des produits frais, des salades, des fruits, des sandwich excellents.... Y a que des touristes dans les rares Mc Do.


Si on a envie de découvrir la cuisine anglaise à Paris il faut absolument aller faire un tour chez Rose Bakery
un resto dans le troisième et un dans le neuvième (moins sur pour celui-là) Bon c'est cher parce que c'est bio. mais c'est anglais et vachement bon. Attention c'est tout le temps plein alors pour bouffer sur place il faut attendre un bon moment que ça se vide!!

En plus même si j'adore la bouffe française, je trouve qu'elle évolue pas des masses; les cuisines espagnoles et anglaises (Jamie Oliver wub.gif ) tentent plus de trucs, et vont chercher des bonnes idées un peu partout. Le concept de Slow-food est pas inventé par des Français par exemple (tu vas dire que c'est parce qu'on en a pas besoin). Bon, enfin je dis juste ça parce que rejeter toute la cuisine en bloc c'est à mon avis une grosse connerie.... maintenant chacun ses gouts!

Et c'est clair que je crache pas sur un bon magret de canard même si je fais mon déglaçage au miel et au balsamique.... Les pommes de terres cuites à la graisse de canard avec un peu d'ail c'est juste wub.gif
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escalope
posté 02/02/2009 17:53
Message #74


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Citation (Yessod @ 02/02/2009 à 14:47) *
Le concept de Slow-food est pas inventé par des Français par exemple (tu vas dire que c'est parce qu'on en a pas besoin).

En même temps si le slow food on en a quand même bien besoin en France happy.gif
Et effectivement, c'est italien, et c'est bien rentable sur le plan marketing :argent: ph34r.gif
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Cheers
posté 02/02/2009 18:14
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Bah le slow food c'est juste un nom catchy pour ce qui existait déjà. En France tous les plats mijotés et autres machins qui prennent plus de 5h à préparer, ça l'est, sauf que voilà, un truc comme la daube, c'est beaucoup moins sexy. ph34r.gif

Citation (Yessod @ 02/02/2009 à 14:47) *
En plus même si j'adore la bouffe française, je trouve qu'elle évolue pas des masses; les cuisines espagnoles et anglaises (Jamie Oliver wub.gif ) tentent plus de trucs, et vont chercher des bonnes idées un peu partout. Le concept de Slow-food est pas inventé par des Français par exemple (tu vas dire que c'est parce qu'on en a pas besoin). Bon, enfin je dis juste ça parce que rejeter toute la cuisine en bloc c'est à mon avis une grosse connerie.... maintenant chacun ses gouts!

Si au niveau cuisine c'est discutable, en ce qui concerne la pâtisserie, y'a pas photos, un mec comme Pierre Hermé met tout le monde d'accord. smoke2.gif (enfin pour le porte monnaie par contre.. sleep.gif )
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Crowley
posté 02/02/2009 18:27
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allez chercher de la nourriture (??) anglaise ( vahid.gif ) à paris, ben continue à te perdre...!!! mad.gif


--------------------
Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Yessod
posté 03/02/2009 00:30
Message #77


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Citation (Cheers @ 02/02/2009 à 18:14) *
Bah le slow food c'est juste un nom catchy pour ce qui existait déjà. En France tous les plats mijotés et autres machins qui prennent plus de 5h à préparer, ça l'est, sauf que voilà, un truc comme la daube, c'est beaucoup moins sexy. ph34r.gif


Si au niveau cuisine c'est discutable, en ce qui concerne la pâtisserie, y'a pas photos, un mec comme Pierre Hermé met tout le monde d'accord. smoke2.gif (enfin pour le porte monnaie par contre.. sleep.gif )


Bah franchement pierre hermé il part un peu en sucette des fois la dernière fois j'ai gouté un macaron à la truffe (le champignon) c'est juste vahid.gif
je reconnais que c'est l'exemple qui tue parce que tout le reste c'est excellent. Enfin c'est pareil les macarons ça a je sais pas combien d'années et il fait des variations sur un thème existant.


et sinon le slow-food c'est un concept global c'est pas prendre du temps pour cuisiner (parce qu'effectivement la daube ça doit cuire au moins cinq heures....) le slow-fod c'est plutot que faire de bonnes choses prend du temps de la culture des légumes à l'élevage des bêtes et de la préparation à la cuisson. c'est un mouvement qui s'est développé bien avant l'arrivée du "bio" en France.

Je crois que beaucoup d'entre vous ont été marqués niveau bouffe anglaise par le séjour en Angleterre qu'ils ont fait en quatrième... whistle.gif
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escalope
posté 03/02/2009 09:29
Message #78


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Citation (Cheers @ 02/02/2009 à 18:14) *
Bah le slow food c'est juste un nom catchy pour ce qui existait déjà. En France tous les plats mijotés et autres machins qui prennent plus de 5h à préparer, ça l'est, sauf que voilà, un truc comme la daube, c'est beaucoup moins sexy. ph34r.gif

Le slow food c'est un concept un peu plus élaboré happy.gif

Un plat qui se fait en 5 minutes peut aussi être considéré comme du slow food par exemple, alors qu'un ragout qui a mijoté 8 jours (ph34r.gif) peut ne pas l'être happy.gif

En gros, c'est savoir ce qu'on mange, et faire du repas un moment convivial plus qu'une obligation/corvée
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PMC
posté 03/02/2009 09:49
Message #79


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Citation (Yessod @ 02/02/2009 à 14:47) *
Là j'ai fait un mix avec des speculos et des Sprits (putain encore un truc que j'avais pas mangé depuis des années)
En le re-goutant ce midi après un temps de repos conséquent au frigo la base est pas si mal.....
De toute façon je m'attends pas à réussir un truc parfait au premier essai... puis comme le Crumble c'est le genre de truc que tu peux faire mille fois avec mille variations. Merci du conseil en tout cas.



C'est clair si on s'arrête à la panse de brebis farcie à la menthe et à la Jelly; la bouffe anglaise est pas ragoutante! Mais il y a quand même mieux que ça...
En plus comme les anglais reconnaissent eux même qu'ils ne sont pas très doués question gastronomie, ils ont une vraie bonne culture de la bouffe étrangère. Ils s'inspirent de ce qu'ils trouvent bon dans les autres cuisine et c'est vraiment pas mal. A Londres par exemple il y a d'excellents indiens, d'excellents Italiens, Asiatiques, etc, etc. Autre truc assez impressionnant, le midi ils bouffent relativement sain. Plein de petites boutique de vente à emporter avec des produits frais, des salades, des fruits, des sandwich excellents.... Y a que des touristes dans les rares Mc Do.


Si on a envie de découvrir la cuisine anglaise à Paris il faut absolument aller faire un tour chez Rose Bakery
un resto dans le troisième et un dans le neuvième (moins sur pour celui-là) Bon c'est cher parce que c'est bio. mais c'est anglais et vachement bon. Attention c'est tout le temps plein alors pour bouffer sur place il faut attendre un bon moment que ça se vide!!

En plus même si j'adore la bouffe française, je trouve qu'elle évolue pas des masses; les cuisines espagnoles et anglaises (Jamie Oliver wub.gif ) tentent plus de trucs, et vont chercher des bonnes idées un peu partout. Le concept de Slow-food est pas inventé par des Français par exemple (tu vas dire que c'est parce qu'on en a pas besoin). Bon, enfin je dis juste ça parce que rejeter toute la cuisine en bloc c'est à mon avis une grosse connerie.... maintenant chacun ses gouts!

Et c'est clair que je crache pas sur un bon magret de canard même si je fais mon déglaçage au miel et au balsamique.... Les pommes de terres cuites à la graisse de canard avec un peu d'ail c'est juste wub.gif



Non mais le vrai problème de la bouffe anglaise (et j'en bouffe tous les week end en ce moment), c'est pas tellement les plats "atypiques", parce que ça finalement si tu veux pas en manger tu en mangeras pas. Le principal problème, c'est la fadeur des plats, le fait de faire bouillir quasiment tous les aliments, une impression que le fond de sauce n'a jamais traversé la manche (oui j'exagère un peu, mais quand même).

Après, évidemment si on veut faire de la bouffe à la continentale (Jamie Oliver style), rien ne l'empêche, tu trouveras grosso modo les mêmes aliments au supermarché (si ce n'est que le rayon crémerie est ridicule, au contraire du rayon lard), mais la méthode classique de la cuisine anglaise est vraiment pas terrible.
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ZéroQuatorze
posté 03/02/2009 11:21
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Petit plateau télé hier soir

Ingrédients:
1 pain de campagne tranché.
1 escaloppe de poulet
6 tranches de pancetta
2 tomates
Huile d'olive
Mozzarela
Salade
Vinaigrette

Sur une tranche de pain de campagne, nappé légèrement d'huile d'olive, y déposer des rondelles de tomates sur toute la tranche, deposer sur les tomates soit un émincé de poulet (déjà cuit) ou des tranches de pancetta (ou toute autre charcuterie) couvrir de Mozerrala y remettre un nuage d'huile d'olive. Cuire cette préparation au four, jusqu'à temps que la mozza soit fondu. J'ai une position de four me permettant de le cuire en 4 minutes wink.gif

Accompagné d'une salade et d'un bon petit vin rouge et bon appétit ...smoke2.gif


--------------------
Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38'
Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012
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