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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Jesus De Nazaret...
posté 15/03/2013 17:20
Message #2781


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Citation (foyan @ 15/03/2013 17:12) *
On va pas payer plein pot quand on peut avoir 50% non plus cosmoschtroumpf.gif


Dans ce cas la, fais comme d'hab. Vas au KFC, ca te reviendra a moins chére un ou deux Bucket vu que vous êtes 6 ou 7


--------------------
Je suis le fils de Dieu, envoyé sur Terre pour une mission suicide.

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foyan
posté 15/03/2013 17:28
Message #2782


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J'aimerai bien éviter d'avoir ton bide.
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Philo
posté 15/03/2013 17:39
Message #2783


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Citation (foyan @ 15/03/2013 15:24) *
Dimanche soir jvais au Makassar.
A priori c'est pas mal, puis avec -50% par la fourchette les prix sont tout de suite plus corrects.

http://www.lafourchette.com/restaurant/makassar/6148

Y a match dimanche soir ph34r.gif

Citation (Lask @ 15/03/2013 15:29) *
J'ai regardé les restos sur la première page, ce soir je cherche un resto pour nos 5 ans avec ma meuf (je m'y prends tard). Budget haut autour des 100 balles à deux (avec ou sans vin).

Soit dans l'est parisien (je pensais à Pierre Sang) si il faut réserver ça peut être chaud, soit vers 17/18eme.

Un truc bon évidemment (ça peut être resto français traditionnel) mais surtout avec pas mal de charme un peu cosy. Si vous avez une idée rapide je prends.

Pirouette à Etienne Marcel vous connaissez ?

De réputation et c'est parait il très bien pour le prix wink.gif


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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foyan
posté 15/03/2013 17:43
Message #2784


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Citation (Philo @ 15/03/2013 17:39) *
Y a match dimanche soir ph34r.gif

Ouais je sais mais pas le choix.
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Jesus De Nazaret...
posté 15/03/2013 18:14
Message #2785


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Citation (foyan @ 15/03/2013 17:28) *
J'aimerai bien éviter d'avoir ton bide.


ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Tu vas tellement plus souvent que moi au KFC enculé!! laugh.gif


--------------------
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foyan
posté 15/03/2013 19:29
Message #2786


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Pour info McDo c'est pareil que KFC.
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Lask
posté 15/03/2013 19:34
Message #2787


Il se fait retirer deux côtes, la suite va vous étonner
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Citation (Philo @ 15/03/2013 17:39) *
De réputation et c'est parait il très bien pour le prix wink.gif


Merci, une prochaine fois smile.gif

J'ai réservé à CRU, un resto qui ne fait que du cru (viande, poisson, légume, fruits...), bien côté dans un bon petit cadre. Je vous dirais.
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Yessod
posté 17/03/2013 23:19
Message #2788


Le roires de la testarete
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J'ai fait des pâtes avec la fin de mon rougail (fond de sauce et rougail)
c'est à pleurer de bonheur wub.gif
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foyan
posté 18/03/2013 00:00
Message #2789


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On a donc testé ce soir en famille le restaurant Makassar, avenue de Wagram.

Déco au top, classe mais pas trop, cosy. Calme au niveau sonore, musique à un volume impecable et les tables sont calmes.

Niveau cuisine franchement pas mal.
La carte est divisée en deux partie, une cuisine traditionnelle, et une cuisine indonésienne. L'indonésienne est plus copieuse que la traditionnelle.
J'ai pris un plat pour deux avec ma soeur, brochettes de poisson/boeuf/poulet accompagnées de riz, nouilles sautées, et légumes au wok. Rien à redire. Ris de veau pour le père (vraiment pas copieux par contre), pluma ibérique pour la mère, je ne sais plus pour la petite soeur.
J'étais assez rassasié après le plat, je me force à prendre un dessert, nems banane/chocolat pour changer du fondant au chocolat. Chauds, croustillants, goûtus, parfait.

Serveuse très aimable, vestiaire proposé dès l'arrivé.

Comme c'est le restaurant d'un hotel, ils ont commencé à dresser les tables du petit dèj vers 22h.
Certains s'en plaignent, rien à branler de notre coté à partir du moment où l'on ne nous presse pas à terminer et dégager.

Niveau tarifs ca vaut le coup avec La Fourchette, sinon c'est assez excessif. Par exemple les nems banane/chocolat en dessert, t'as deux petits nems et ils font ca à 13€.
A 5, plat+dessert pour tout le monde, une bouteille de vin, deux verres de vins en plus et une demi bouteille d'eau, l'addition s'élevée à 150€. La Fourchette a permis d'économiser 100€.

30€/tête dans ce cadre avec une cuisine qui change un peu, franchement pas mal.

Pour résumer, je recommande avec la réduc La Fourchette, sinon c'est un peu excessif.

http://www.lafourchette.com/restaurant/makassar/6148
http://www.makassarlounge.fr
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Averell
posté 21/03/2013 09:32
Message #2790


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L'autre fois j'ai gouté un super pesto j'ai donc eu l'idée d'en acheter evidemment le mien à un gout de chiotte cool.gif

Les supermarchés allemands à part les bio laden de hipsters hors de prix c'est quand même de la baise neokill@h.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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Papa Crocodile
posté 21/03/2013 10:08
Message #2791


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Citation (Averell @ 21/03/2013 09:32) *
L'autre fois j'ai gouté un super pesto j'ai donc eu l'idée d'en acheter evidemment le mien à un gout de chiotte cool.gif

Les supermarchés allemands à part les bio laden de hipsters hors de prix c'est quand même de la baise neokill@h.gif


Fais le toi même ton pesto.

Il te faut un bouquet de basilic frais, deux gousses d'ail, un peu de parmesan (à vu d'oeil deux à 3 cuillères à soupe), de l'huile d'olive, et des pignons de pins (une petite poignée).

Vu que les pignons de pin c'est plutot cher, tu peux remplacer cela par des noix de cajou ou même des cacahuètes. Bon ca n'a pas le même gout, l'idéal c'est les pignons parce que c'est plus neutre comme gout mais ca passe quand même (Dans le classement Pignons de pin > Cajou > Cacahuètes).

Dans un mortier, tu mets les deux gousses d'ail avec du sel, tu pilles le tout avec un pilon, tu rajoutes le bouquet de basilic et les pignons (que tu auras fait griller à sec dans une poele, si tu utilise des noix déjà grillé, tu peux les rechauffé un peu afin de les rendre croustillantes) et tu continues de piler le tout jusqu'à obtenir une pate.

Rajoute le parmesan rapé à la pate et mélange avec ton pilon en écrasant le tout sur les bords du mortier.

Tu rajoutes l'huile d'olive en filet en continuant de piler histoire de faire "monter" la sauce. Pour la quantité d'huile d'olive, c'est en fonction de la consistance que tu veux obtenir.

Ca se conserve 1 mois facile au frigo (plus tu mets de l'huile, mieux ca se conserve). Pour même pas 3€ d'ingrédients tu as l'équivalent de 4 ou 5 pots de pesto industriel.
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Yessod
posté 21/03/2013 10:17
Message #2792


Le roires de la testarete
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Si t'as un mixer je te conseille vraiment de le faire toi même.

Le pesto à la base c'est juste un mélange d'herbes fraiches de graines et de condiments que tu peux varier à l'infini... Tu peux faire du classique Basilic/ail/pignons de pin/huile d'olive, mais après tu peux tenter ce que tu veux. Utiliser une huile de noix ou une huile parfumée par exemple, remplacer l'ail par de l'échalotte ou de l'oignon rouge, noix de macadamia, pistaches, amandes, coriandre, ciboule, persil plat.....

Par exemple je rajoute quasiment à tous mes plats de pâte à la tomate une cuillère de pesto de tomates que je fabrique en grande quantité, ça parfume divinement les plats de pâtes les plus simples.

Apprendre à cuisiner les pâtes c'est simple, rapide, ça peut être très varié et c'est bon.


edit : grillé par vasseur.
moi j'utilise le mixer parce que je suis une feignasse et les gousse d'ail et les herbes au mortier c'est trop long.
Sinon torréfaction des diverses noix c'est surtout pour en exhaler les saveurs et les secher un peu (c'est déjà assez gras)
Sinon je ne rajoute pas de parmesan rapé à mon pesto parce que j'aime bien le mettre sur les pâtes chaudes, mais c'est une affaire de goût...
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Papa Crocodile
posté 21/03/2013 10:32
Message #2793


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Citation (Yessod @ 21/03/2013 10:17) *
moi j'utilise le mixer parce que je suis une feignasse et les gousse d'ail et les herbes au mortier c'est trop long.


Pédé sleep.gif

ph34r.gif

Sinon c'est quoi ton pesto de tomate ?
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Yessod
posté 21/03/2013 10:47
Message #2794


Le roires de la testarete
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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 21/03/2013 10:32) *
Pédé sleep.gif

ph34r.gif

Sinon c'est quoi ton pesto de tomate ?


Tomates séchées/ail/ origan avec l'huile du bocal de tomates séchées. :rienneseperd: Évidemment tu rajoutes poivre du moulin. Des fois je fais des variantes tout dépend... Comme je le fais souvent au moment ou je fais mes pâtes il faut que ça reste rapide. SI j'en faisait en grande quantité je rajouterai du pignon de pin torrefié pour densifier tout ça.

Autre astuce pour les noobs si vous faites beaucoup de pesto vous pouvez aussi le faire un peu liquide (pour ça le mixer est indispensable) et verser le pesto dans un bac à glaçon ou un sachet glaçon... Vous le sortez du congel en fonction de vos besoin.

Vous pouvez aussi faire vos propres bouillon cube avec cette méthode en congelant le reste de bouillon de votre hachis parmentier de mon sieur vasseur, ou votre bouillon de pot au feu etc...
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Averell
posté 21/03/2013 11:04
Message #2795


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Vous me refilez faim ph34r.gif


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Alain Miamdelin
posté 21/03/2013 11:15
Message #2796


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Citation (Averell @ 21/03/2013 11:04) *
Vous me refilez faim ph34r.gif


+1

C'est cirminel ce que vous faites kratos77.gif
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Papa Crocodile
posté 21/03/2013 19:16
Message #2797


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Citation (Yessod @ 21/03/2013 10:47) *
Tomates séchées/ail/ origan avec l'huile du bocal de tomates séchées. :rienneseperd: Évidemment tu rajoutes poivre du moulin. Des fois je fais des variantes tout dépend... Comme je le fais souvent au moment ou je fais mes pâtes il faut que ça reste rapide. SI j'en faisait en grande quantité je rajouterai du pignon de pin torrefié pour densifier tout ça.


Merci. Par contre mixer obligatoire, je ne me vois pas piler des tomates séchées ph34r.gif

Sinon à part si tu utilises de l'origan frais (introuvable sauf dans le jardin de mamie ph34r.gif ) l'appellation pesto peut être contestee
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parisses
posté 22/03/2013 01:22
Message #2798


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Citation (Lask @ 15/03/2013 15:29) *
J'ai regardé les restos sur la première page, ce soir je cherche un resto pour nos 5 ans avec ma meuf (je m'y prends tard). Budget haut autour des 100 balles à deux (avec ou sans vin).

Soit dans l'est parisien (je pensais à Pierre Sang) si il faut réserver ça peut être chaud, soit vers 17/18eme.

Un truc bon évidemment (ça peut être resto français traditionnel) mais surtout avec pas mal de charme un peu cosy. Si vous avez une idée rapide je prends.

Pirouette à Etienne Marcel vous connaissez ?

Vas y a pirouette c'est bien pour le prix que c'est, j'y suis allé y'a 10jrs!


--------------------
Laisse tomber le régime de bâtard que je vais faire d'ici là, tu seras bien obligé de fermer ta putain de gueule même que j'aurai une meuf, et pas une moche © Ashura
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Yessod
posté 22/03/2013 01:26
Message #2799


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Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 21/03/2013 19:16) *
Merci. Par contre mixer obligatoire, je ne me vois pas piler des tomates séchées ph34r.gif

Sinon à part si tu utilises de l'origan frais (introuvable sauf dans le jardin de mamie ph34r.gif ) l'appellation pesto peut être contestee


Ouais origan sec, c'est sur, bon après j'en fous une fois sur deux alors.... Mais t'a raison c'est moins un pesto du coup...


edit : sinon rien à voir mais on voudrait se faire un beau plateau de fruit de mer pour nos un an avec ma meuf. On m'a conseillé mollard (pour les huitres ph34r.gif )
Il y a aussi le bar à Huitres et l'ecailler du bistrot.

Je dois réserver demain donc si vous avez une idée géniale c'est le moment.
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Averell
posté 23/03/2013 13:55
Message #2800


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Aujourd'hui c'est cuisine wub.gif

Au programme :

Salade + gésiers de canard en entrée,

legumes + pommes de terres sautés + confit de canard de la famille. Le tout cuisiné dans le gras du confit wub.gif

Je me charge du dessert, ça sera un tiramisu smoke2.gif


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