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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Papa Crocodile
posté 04/02/2013 10:03
Message #2721


Étron addict
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Citation (Tchoune @ 04/02/2013 09:34) *
Mais oui dans l'absolu 30e c'est une belle carotte !


30 € pour ce que tu décris, j'ai envie de dire que ca va encore comparé à la carotte monumentale du Soya où tu payes 24€ pour finir avec de la merde quasi immangeable dans ton assiette. Le chili au tofu, ou les lasagnes aux légumes (sans oeuf) c'est juste dans le top 10 des trucs les plus insipides que j'ai mangé de ma vie et pourtant j'ai fais les scouts et l'armée (et au liban de surcroit).
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foyan
posté 15/02/2013 12:40
Message #2722


L'Homme Beau
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Quelqu'un a déjà goutté "le dernier vrai jambon de Paris" ?
http://www.paris.fr/accueil/accueil-paris-...6067_port_24329

Y'a un lien vers une liste des revendeurs en bas de l'article, j'irai bien prendre quelques tranches.
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Jesus De Nazaret...
posté 15/02/2013 12:48
Message #2723


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Citation (foyan @ 15/02/2013 12:40) *
Quelqu'un a déjà goutté "le dernier vrai jambon de Paris" ?
http://www.paris.fr/accueil/accueil-paris-...6067_port_24329

Y'a un lien vers une liste des revendeurs en bas de l'article, j'irai bien prendre quelques tranches.


Pas gouter, mais je veux bien que tu m'en choppes a l'occasion. happy.gif


--------------------
Je suis le fils de Dieu, envoyé sur Terre pour une mission suicide.

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PMC
posté 15/02/2013 18:02
Message #2724


Débutant
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Hier j'ai tenté les Samossas framboise / chocolat blanc
http://chefsimon.com/samoussas-framboises-...olat-blanc.html

C'est vraiment ultra simple à faire, et le résultat est très bon, quoiqu'un peu trop sucré peut être.

En gros les quantités c'est 10 grammes de chocolat et 10-15 grammes de framboise (grosso modo 4 framboises) par samossa. La préparation au total doit prendre 10 minutes pour 10 samossas, la cuisson pareil.

Je sens que je vais en refaire une dizaine ce soir ph34r.gif
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Crowley
posté 15/02/2013 18:34
Message #2725


Légende
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Citation (foyan @ 15/02/2013 12:40) *
Quelqu'un a déjà goutté "le dernier vrai jambon de Paris" ?
http://www.paris.fr/accueil/accueil-paris-...6067_port_24329

Y'a un lien vers une liste des revendeurs en bas de l'article, j'irai bien prendre quelques tranches.


le jambon de paris fait à partir du porc breton!! wub.gif

par contre, qu'est ce qu'il vient foutre dans la pâtisserie de lignac.. huh.gif


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Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Yessod
posté 20/02/2013 19:45
Message #2726


Le roires de la testarete
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J'ai refait hier pour des potes mon roti de porc au lait kratos77.gif Pommes de terre de mon panier Bio j'avais oublié comme c'était bon!!!
Derrière tarte au chocolat des familles et dégustation de whisky jusqu'a deux du mat

Acheté la viande et le vin pour le bourguignon de ce week end. wub.gif

Ce soir je tente la truffade avec un beau magret de canard. Qu'est ce que c'est cool quand j'ai du temps pour cuisiner !
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Jesus De Nazaret...
posté 20/02/2013 19:53
Message #2727


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Citation (Yessod @ 20/02/2013 19:45) *
J'ai refait hier pour des potes mon roti de porc au lait kratos77.gif Pommes de terre de mon panier Bio j'avais oublié comme c'était bon!!!
Derrière tarte au chocolat des familles et dégustation de whisky jusqu'a deux du mat

Acheté la viande et le vin pour le bourguignon de ce week end. wub.gif

Ce soir je tente la truffade avec un beau magret de canard. Qu'est ce que c'est cool quand j'ai du temps pour cuisiner !


Et dire que je viens de passer en bas de chez toi y'a moins de 5 minutes en scooter et que j'ai vu la lumière allumée!

Le prochaine fois je penserai a m'arrêter et m'inviter! wink.gif


--------------------
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Yessod
posté 21/02/2013 09:33
Message #2728


Le roires de la testarete
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Citation (Jesus De Nazareth @ 20/02/2013 19:53) *
Et dire que je viens de passer en bas de chez toi y'a moins de 5 minutes en scooter et que j'ai vu la lumière allumée!

Le prochaine fois je penserai a m'arrêter et m'inviter! wink.gif


Magret de canard sauce au vin et truffade, c'était pas vraiment un diner de régime mais ça t'aurait plu!
Tarte au chocolat (trop chocolatée pour ma meuf d'ailleurs, si tu veux passer ce soir.... Je devrais être chez moi à partir de 19h.
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Yessod
posté 23/02/2013 18:57
Message #2729


Le roires de la testarete
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Je commence à faire réchauffer le bourguignon qui a eu quasiment 24h de repos.... wub.gif
Tarte au citron dans le four.
Une pensée aux Praguois!!!!
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Guest_Buscape_supprimé
posté 24/02/2013 11:31
Message #2730





Guests






J'ai pas trouvé de topic pour les amateurs de bons vins ou bien de petites annonces tout simplement donc je met ça ici en attendant qu'un modo déplace si besoin est.

Vends vins italiens et chiliens.
Les acheteurs en gros seront prioritaires.
Encore mieux, si quelqu'un connait un gars qui pourrait acheter tout un stock pour quelques milliers d'euros et faire une putain d'affaire, alors il prendra bien évidemment un billet là dessus.

Alors, les bouteilles :

Vin italien.

Chianti aneri 2002. 60€ le carton de 12 bouteilles.

Barbera d'asti cassinelli 2003. 60€ les 12 bouteilles.

Vignalonga barbera d'asti cassinelli 2004 et 2005. 60€ les 12 bouteilles.

Villachigi chianti fontanafredda 2004. 15€ la bouteille.

Barbera d'asti bricco riserva cassinelli 1999. 24€ la bouteille.

Barbera d'asti bricco riserva cassinelli 2001. 24€ la bouteille.

Barolo vigneto prapo schiavenza 1999. 30€ la bouteille.

Barolo schiavenza 2000. 35€ la bouteille.



Vin chilien.

Quinta generacion casa silva 2000. 12€ la bouteille.

Portal del alto gran reserva 2000 et 2001. 12€ la bouteille.

Porta del alto reserva alejandro hernandez 1999. 40€ la bouteille.
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Rjay
posté 26/02/2013 11:19
Message #2731


Pakman Forever
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Diner chez Su hier, restaurant de Tepanyaki à Boulogne.

La carte présente évidemment des Tepanyakis, mais également des sushis/sashimis (qui m'ont eu l'air plus chers que chez un japonais classique), des tempuras et des plats moins courants dans un restaurant japonais comme une préparation à base de thon et d'une sauce ponzu (de mémoire).

J'ai commandé un tepanyaki saumon, madame un tepanyaki canard.

En amuse bouche, la serveuse nous amène quelques tranchettes de saumons marinées dans une sauce. Plutôt bon pour ouvrir l'appétit.

Ensuite arrive le cuisinier qui fait son show en préparant les Tepanyakis. Petit jeu avec les ustensiles, gestes très rapides, c'est un mini spectacle amusant. Son petit lancer de courgette n'est par contre pas très au point: 2 ont atterri dans les assiettes, 2 à côté. ph34r.gif

Au niveau de ce qui est cuisiné et servi devant nous: haricots verts, petite omelette roulée, courgettes donc, une sorte de beignet pas mal et un bon morceau de tofu.
Ensuite, viennent viandes et poissons: des filets de saumon que j'ai jugés "petits" a priori et du canard. Le saumon est préparé avec du citron et une sauce pistou arrangé avec autre chose non défini. Le canard est quant à lui accompagné de petits légumes (pas bien vu et pas demandé à ma femme sur le moment, ça devait être des petits poivrons).
Le résultat pour le saumon est succulent: le poisson est mi-cuit et fond dans la bouche. La sauce va très bien avec et relève le goût du poisson, sans le dénaturer. Côté canard c'est pour le coup très bien servi en quantité. Je n'ai pas goûté, mais ma femme a trouvé ça très bon.

Pour la quantité de poisson, c'était au final suffisant au vu des accompagnements avant...et après.

En effet, on a droit à une dernière fournée: légumes grillées et pousses de sojas. Dernier accompagnement sans valeur ajoutée pour moi, surtout que je ne suis pas fan des pousses de soja et que j'avais déjà bien mangé.
J'oubliais qu'on a aussi droit à du riz blanc et à une soupe miso, pas mal d'ailleurs, en entrée.

Enfin, par gourmandise, je prends un dessert: cheesecake au thé vert et glace au Saké. J'avais peur que la glace au Saké soit trop forte, mais au final c'est presque trop "neutre" comme goût. Par contre, le cheesecake est un véritable délice. Et la glace lui donne un côté rafraichissant très agréable pour finir un repas. Très très bon dessert.
Ma femme prend une "coupe japonaise": glace vanille, chantilly et pâte de haricots rouges. Si on aime cette pâte c'est très bon, le tout s'harmonisant bien.

Au final, je conseille donc ce restaurant pour sa cuisine déjà, mais aussi pour le côté "spectacle" de la préparation des plats devant soi. Y aller en groupe peut-être sympa aussi pour prendre toutes les places autour de la plaque chauffante (8 places, on était nous et un autre couple).

Niveau tarif, c'est pas donné: 80€ à 2 avec une limonade et un coca en plus. Le menu Tepanyaki de base est à 29 euros (soupe, riz, les accompagnements, saumon/canard ou bœuf). Ensuite les menus s'étirent jusqu'à 79€.


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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Yessod
posté 26/02/2013 11:27
Message #2732


Le roires de la testarete
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Costaud compte rendu! knahos.gif
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Tchoune
posté 26/02/2013 18:36
Message #2733


Je te vois le rouciste !
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Merci Rjay !
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Averell
posté 28/02/2013 21:34
Message #2734


#TeamZemmour
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Bouffé Bulgare aujourd'hui, très très bon implosion du tibia.gif

Misch Masch comme chez mamie, la mienne ne vends pas des armes mais elle n'aurait sans doute pas fait un aussi bon truc. Félix le cuistot qui vend pas que de la farine est un vrai chef. C'est un mix dans une petite casserole/marmite avec des tomates de la feta bulgare des oeurs fris et des herbes des olives. Leur pain est délicieux puisque qu'huilé avec du poivre. Avec deux bières, 12€ par personne


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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Yessod
posté 01/03/2013 16:44
Message #2735


Le roires de la testarete
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Je viens de faire un tour au salon de l'agriculture j'ai dévalisé le stand réunion.

Je pense que je vais surtout faire du rhum arrangé avec les fruits que j'ai pris, mais j'ai aussi suffisamment de piment pour faire des rougails pendant deux ou trois mois biggrin.gif


J'ai déjà mon premier invité j'espère qu'on sera pas 14 tongue.gif
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NewYorkSup
posté 01/03/2013 17:00
Message #2736


Légende
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J'ai fait des lasagnes hier, c'est quand meme une tuerie ce plat wub.gif. Je tiens la recette d'une amie sicilienne donc pas de bechamel.

Il faut pour la sauce tomate : une petite boite de concentre de tomates, une bouteille de passata de pomodoro, de l'huile d'olive, 500 grs de viande de boeuf et veau hachee (moitie-moitie). Une variante est d'ajouter une part de charcuterie comme de la pancetta donc 1/3 pour chaque. Prendre de la viande un peu grasse sinon ce sera trop sec. 300 à 400 grs de gruyere rape (ou de parmesan) et un bouquet d'artichauts poivrade, eventuellement des petits pois frais, ou des congeles, un peu de brocoli, sel, poivre, basilic, eventuellement origan, ail - 3 ou 4 gousses.

Faire dorer dans une grande poele les gousses d'ail sans les bruler avec le concentre de tomates avec l'huile d'olive. Ajouter la viande hachee et la faire revenir jusqu'a ce qu'elle se detache en petits grumeaux. Au prealable, on aura enleve des petits artichauts les feuilles exterieures et coupe les bouts de maniere a ne garder que le coeur tendre que l'on coupera en lamelles. Quand la viande est revenue (presque doree), ajouter les artichauts et faire revenir un peu.

Mettre le tout dans une casserole assez grande et y introduire la passata. Porter à ébullition et ajouter un bon fond de bouteille (se méfier des éclaboussures, donc couvercle au moins au debut). Ajouter eventuellement des brocolis ou des petits pois (voir des feves), sel, poivre, basilic frais, origan. Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes car l'ensemble ne doit pas etre trop epais. Gouttez, si satisfaisant, arretez la cuisson.

Prendre une boite de lasagnes seches. Dans un plat tres creux, allant au four, nappez le fond avec la sauce puis disposez les lasagnes de manière à recouvrir le fond (ne pas hesitez a en couper pour les angles). Remettre une couche de sauce tomates et ajoutez une bonne couche de fromage et ainsi de suite jusqu'a la derniere couche pour laquelle il faut garder une bonne quantite de sauce (car elle va lier le tout) et une bonne quantite de fromage (car il fera le gratin).

En regle generale, on a trois ou quatre couches de pates (ca peut monter a 6 selon la taille du plat) et il vaut mieux avoir moins de couches plutot que que de manquer de sauce. Mettre dans un four prechauffe a 200° et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes. Quand le haut est legenerement bruni, c'est que le plat est cuit.


--------------------
- Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.)
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Tchoune
posté 01/03/2013 19:12
Message #2737


Je te vois le rouciste !
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Citation (Yessod @ 01/03/2013 16:44) *
J'ai déjà mon premier invité j'espère que ce ne sera pas un 14 tongue.gif

ohmy.gif
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Yessod
posté 02/03/2013 01:30
Message #2738


Le roires de la testarete
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Tes lasagnes ont juste l'air divines, j'avoue que j'e fait souvet et que je colle toujours des couches de béchamel. Je reste très traditionnel avec une base tomate celeri carotte (faut couper fin fin sinon c'est croquant sous la dent!) Mais les variantes légumes que tu proposent font vraiment envie...
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Yessod
posté 05/03/2013 19:21
Message #2739


Le roires de la testarete
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Juste un petit up pour dire que j'ai trouvé une épicerie orientale à deux pas de chez moi et que ça ressemble à la caverne d'ali baba niveau épices!!!
avec des amandes et des noix au kilos je sens que bientot je vais deserter Izrael et G detou parce que c'est vraiment plus prêt. ph34r.gif

Sabbah 125 boulevard de Ménilmontant. (passez un petit mp quand vous y allez si je suis chez moi, on se fera une bière pour fêter ça)
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Averell
posté 05/03/2013 19:29
Message #2740


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Yessod opé très très fort pour qu'on fasse une bouffe je veux t'assister dans l'achat préparation et manger. Je peux te prevenir quand je reviens pour qu'on s'organise ?



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J'en suis au même niveau.
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