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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Za£e
posté 29/05/2009 08:54
Message #101


Le roi du poulet
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Citation (Ballack Odrama @ 28/05/2009 à 15:01) *
Juste fou, j'en ai les mains qui tremblent. Trop faim, maintenant.

Par contre 3 heures de cuisson, tu l'as fais cuire avec un briquet ou c'était un poulet taille autruche? Et le citron vert, tu voulais l'utiliser comment? Juste le jus pour agrementer ou mettre des quartiers à l'intérieur du poulet avant cuisson?

J'aime bien le poulet au citron mais je n'ai jamais essayé avec du citron vert.


J'ai mis le poulet dans un plat, rajouté un peu d'eau en fond de plat et couvert avec du papier alu pendant presque 2h à 210°. L'objectif est de garder les sucs dans le plat et éviter que le poulet ne soit sec. Après 1h de cuisson, je l'ai sorti du four pour l'arroser avec son jus avant de l'enfourner encore une fois.

Au bout de presque 2h, le poulet est "cuit" dans le sens ou il n'y a plus de sang à l'intérieur, je rajoute les 2/3 de graisse d'oie (le ^premier tiers a été mis en début de cuisson) et je retire l'alu pour le faire dorer. Il faut donc arroser régulièrement (toutes les 10minutes) pour avoir une belle couleur, uniforme, éviter que le poulet soit sec et permettre au jus de pénétrer la chair.

Le graisse en elle même est un exhausteur de goût et la graisse de canard/d'oie sublime le plat. wub.gif
J'aime bien le citron, le vert est plus parfumé et je trouve que ça se marie bien avec le tout.

Si tu aimes le poulet au citron, tu devrais kiffer le yassa (poulet + Oignons + citron + riz blanc) wub.gif
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Philo
posté 29/05/2009 10:21
Message #102


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Je plussoie pour le yassa c'est très bon wub.gif


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A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Za£e
posté 29/05/2009 10:24
Message #103


Le roi du poulet
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Citation (Philo @ 29/05/2009 à 11:21) *
Je plussoie pour le yassa c'est très bon wub.gif


J't'en filerai en Juin quand je prendrais le temps d'en faire un wink.gif . J'vais refaire d'autres plats que je te ferai gouter si ça te tente.
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Ballack Odrama
posté 30/05/2009 18:27
Message #104


Bloodbuzz Hoarau
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Clairement une bonne idée d'ajouter de la graisse d'oie pour parfumer le poulet wink.gif

Mmmh le yassa... Juste blink.gif puis wub.gif wub.gif wub.gif

J'en mangeais assez souvent chez la mère d'un pote, elle servait ça avec une portion de patate douce à coté du riz, c'était trop parfait. Mais ouais, je suis assez fan des marinades, viande ou poisson.

D'ailleurs y a pas longtemps je me suis fait du saumon des dieux mariné. C'est un poisson énorme qui est pas mal utilisé dans la cuisine tahitienne j'crois:


Fuyez devant ce style de poisson millénaire

En général je n'aime pas acheter de poisson qui prend des années avant d'atteindre sa taille adulte (:respectdelenvironnementinside: ph34r.gif ) et puis c'est un peu hors de prix; mais je suis devenu plus ou moins pote avec mon poissonier et du coup il me file trop de trucs en douce, genre sans peser le deuxième morceau avant de sceller le paquet alors j'ai craqué.

Du coup je l'ai coupé en tranches d'un 1,5 cm d'épaisseur environ (le saumon des dieux, pas le poissonier) avant de le faire mariner dans du jus de citron vert auquel j'ai ajouté de l'échalote, de la ciboulette et un peu de gigembre frais et rapé. Sel + poivre noir + 3h d'attente. La marinade fait "cuire" l'exterieur du poisson, qui reste cru à au coeur tout en étant parfumé.

wub.gif

Evidemment ça marche aussi avec le saumon, thon, dorade ou autre, et ça change un peu des sashimis classiques.


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Ce que fait Zlatan avec une orange, je le fais avec un sandwich.

Roses are red, violets are blue, mange mon Giant Max sale fils de pute.
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NewYorkSup
posté 31/05/2009 20:49
Message #105


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Le meilleur poisson que j'ai jamais mange, c'est de l'omble chevalier. Poisson de lac, quasi introuvable, ce truc est une tuerie demoniaque. Si vous avez la chance d'en voir passer, n'hesitez pas une seule seconde.


--------------------
- Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.)
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Ballack Odrama
posté 31/05/2009 21:08
Message #106


Bloodbuzz Hoarau
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Citation (NewYorkSup @ 31/05/2009 à 21:49) *
Le meilleur poisson que j'ai jamais mange, c'est de l'omble chevalier. Poisson de lac, quasi introuvable, ce truc est une tuerie demoniaque. Si vous avez la chance d'en voir passer, n'hesitez pas une seule seconde.

Rien que le nom fait envie smile.gif

C'était preparé comment?


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Ce que fait Zlatan avec une orange, je le fais avec un sandwich.

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NewYorkSup
posté 01/06/2009 22:24
Message #107


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Je ne me souviens plus. Je devais avoir 12/13 and quand j'ai mange ca. Mais je me rappelle que ca m'avait emoustille les papilles.


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ZéroQuatorze
posté 04/06/2009 20:02
Message #108


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Vu que cela parle de gastronomie, mais que ce n'est pas une émission de merde ph34r.gif Je regarde "Cauchemar en cuisine" c'est juste wub.gif

C'est sur W9 wink.gif


--------------------
Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38'
Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012
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Papa Crocodile
posté 04/06/2009 20:13
Message #109


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Ce midi j'ai bouffé dans une petite brasserie a coté de montparnasse un truc fabuleux...

C'est une pomme de terre au four fourrée de morceaux de poulets, champignons de paris et des carottes... Le tout nappé d'une sauce crême fraiche ciboulette (froide)... Mais c'etait une tuerie

Le truc s'appelle "pomme parisienne" mais je pense que le mec raconte de la merde ph34r.gif
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Yessod
posté 04/06/2009 23:54
Message #110


Le roires de la testarete
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Citation (ommak @ 04/06/2009 à 21:13) *
Ce midi j'ai bouffé dans une petite brasserie a coté de montparnasse un truc fabuleux...

C'est une pomme de terre au four fourrée de morceaux de poulets, champignons de paris et des carottes... Le tout nappé d'une sauce crême fraiche ciboulette (froide)... Mais c'etait une tuerie

Le truc s'appelle "pomme parisienne" mais je pense que le mec raconte de la merde ph34r.gif

Clair à part les champignons y a pas grand chose de parisien dans sa pomme parisienne... m'enfin on s'en fout du moment que c'est bon...

le poulet il est en petits dés?? le carottes aussi?
ça doit pas être super compliqué à faire en plus ton truc.

en ce moment avec la chaleur je bouffe de la salade à tous les repas, des tomates, du melon, des trucs super simple j'arrive pas à me motiver pour faire un truc un peu chiadé....


tiens ça me fait penser que ça fait longtemps que j'ai pas filé de recette alors on y va pour une petite entrée fraiche de saison....

Lasagne fraicheur.

4 petites courgettes fermes
du chèvre frais (type chavrou) 250g
un peu de crème fraiche épaisse (deux grosses cuillères)
des pignons de pin 125g
Menthe :un gros bouquet
Ciboulette quelque brins
des lasagnes (la feuille de lasagne fraiche ou à cuire)


faites cuire les feuilles de lasagne dans une grande marmite avec de l'eau bouillante ( 4 à 5 feuilles )
les égouter quand elle sont cuites et les laisser reposer (attention ça colle l'idéal c'est de faire comme la mama italienne et de les étaler sur un torchon propre comme ça, ça colle pas)
pendant ce temps faire griller légèrement les pignons de pin et les incorporer au chèvre frais à la crème fraiche et aux herbes ciselées bien mélanger (perso je rajoute du poivre au mélange mais ça dépend des gouts)
*penser à garder quelque feuilles de menthe pour le décor.
ensuite lavez soigneusement les courgettes, enlevez les deux extrémité, faire des lamelles à l'économe (c'est chiant mais ça vaut le coup!!) quand les courgettes sont toutes en lamelles il faut essayer d'égaliser les lamelles pour qu'elle fasse la largeur d'une feuille de lasagne cuite pour cela rien de plus simple on aligne les lamelles de courgette on pose une feuille de lasagne dessus et on coupe tout ce qui dépasse.
le reste est enfantin dans un plat : une feuille de lasagne, recouvert d'un peu de mélange chèvre pignon bien étalé, recouvert d'une rangée de lamelles de courgettes bien alignées et qui se recouvrent harmonieusement, recouvert d'une feuille de lasagne, chèvre frais, courgettes, lasagne etc etc
finir par les courgettes (c'est surtout là que la régularité des feuilles de courgette est importante) décorer avec quelques feuilles de menthe et laisser reposer une petite heure au frigidaire.
faire des tranche bien nettes avec un bon couteau.... mangez
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Za£e
posté 21/06/2009 18:43
Message #111


Le roi du poulet
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J'ai passé ma journée aux fourneaux, je suis éclaté wacko.gif .

Hier j'ai acheté un tilapia (poisson) que j'ai mariné hier soir pour le faire cuire au four.

Pour la préparation, j'ai mélangé 1 cube or, du piment poulu, un peu de sel, du poivre, de l'ail pressé, une cuillère de moutarde et du citron vert pressé.

Ensuite il faut faire 2 incisions de haut en bas et de chaque côté du poisson puis enduire de la marinade en pensant à bien enduire l'intérieur des incisions. Mettre au frais.

Pour la cuisson, j'ai chauffé le four à 200° en mode grillade mince et posé le poisson sur 2 couches de papier alu et versé un peu d'huile d'olive. il faut surveiller et verser au fur et à mesure le trop plein de jus qui s'écoule dans le reste de marinade. Quand le 1er côté est cuit, retire une dernière fois le trop plein de jus et retourner délicatement le poisson qui peut casser au niveau des incisions. Là verser un peu de jus et remettre un petit coup d'huile d'olive et laisser cuire.

Servir chaud avec un peu de persil frais disposé sur le poisson. C'est vraiment très bon. J'ai accompagné ça d'une salade très simple, un peu de tomate, de la ciboulette et du melon frais.

En même temps j'ai préparé une quiche avec des dès de canard fumé (Montfort). Pour la garniture : poireaux, oignons, champignons, cibloulette et herbes de provence, cube or, poivre, piment moulu.

Et en finish, un Yassa au poulet bien réussi, grâce notamment au citron vert qui largement plus de goût que le jaune et qui fait vraiment la différence. Je regrette de n'avoir jamais fait de yassa au citron vert avant.
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Lagoaparaiso
posté 21/06/2009 19:15
Message #112


Le mec lourd
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Il t'a quand même fait une bouchée le tilapia ? happy.gif
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Za£e
posté 21/06/2009 20:19
Message #113


Le roi du poulet
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Citation (Lagoaparaiso @ 21/06/2009 à 20:15) *
Il t'a quand même fait une bouchée le tilapia ? happy.gif


laugh.gif oui ça va. toutefois la prochaine fois ej vais changer de magasin, d'une part car j'ai pas apprécié la carrote sur le poids, mais j'veux un poisson plus gros car les plus gros ont plus de goût en général.
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Yessod
posté 22/06/2009 10:31
Message #114


Le roires de la testarete
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Citation (Za£e @ 21/06/2009 à 21:19) *
laugh.gif oui ça va. toutefois la prochaine fois ej vais changer de magasin, d'une part car j'ai pas apprécié la carrote sur le poids, mais j'veux un poisson plus gros car les plus gros ont plus de goût en général.



c'est marrant je cuisine pas trop de poisson,( ma copine est allergique et elle supporte difficilement l'odeur) mais j'aurais pensé que c'était l'inverse.... comme pour les légumes par exemple....
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NewYorkSup
posté 22/06/2009 16:00
Message #115


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Petite question pour nos marmittons en herbe. Les chaleurs revenant, tartiflettes et fondues rentrent au placard. Il est temps de resortir salades et terrines rafraichissantes. Quelles sont vos recettes preferees?


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Crowley
posté 22/06/2009 17:50
Message #116


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Citation (NewYorkSup @ 22/06/2009 à 17:00) *
Petite question pour nos marmittons en herbe. Les chaleurs revenant, tartiflettes et fondues rentrent au placard. Il est temps de resortir salades et terrines rafraichissantes. Quelles sont vos recettes preferees?


j'ai mangé une tartiflette sous un cagnar hier moi.... ph34r.gif


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Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Yessod
posté 22/06/2009 23:47
Message #117


Le roires de la testarete
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Citation (NewYorkSup @ 22/06/2009 à 17:00) *
Petite question pour nos marmittons en herbe. Les chaleurs revenant, tartiflettes et fondues rentrent au placard. Il est temps de resortir salades et terrines rafraichissantes. Quelles sont vos recettes preferees?


recettes de salade de pâtes aux tomates séchées et poivrons à manger froide.

pour 4

500g pâtes courtes
un oignon
une boite de tomates séchées
deux poivrons rouges
un bouquet de basilic frais

Dans une grande poêle faire revenir un oignon à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Quand l'oignon est devenu transluscide ajouter les deux poivrons rouges coupés en petits dés. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps pour éviter que ça attache (les poivrons doivent devenir tendres)
Couper des lanières de tomates séchées et les incorporer à la préparation à feu très doux

faire cuire de pâtes (ça marche très bien avec des penne)
rincer les pâtes à l'eau froide et mélanger à la préparation.
Ajouter les feuilles de basilic hachées grossièrement des gros morceaux ajoutent une touche de verdure la salade.

remuer pour que les pâtes s'imprègnent bien du mélange tomates séchées et poivrons... servir a température ambiante.

ça se mange très bien en mode buffet, ou chacun picore un peu de ce qu'il veut...

sinon il faut relancer les tomates mozzarella c'est tellement simple à faire et tellement bon...

tomates, mozzarella (buffalla si possible) en tranche, de l'huile d'olive (il y en a des parfumées au basilic qui sont mortelles) un peu de vinaigre balsamique, du poivre et un peu d'ail..... le bonheur!!!


Ce soir au boulot j'ai gouté des petites brochettes composées d'un grain de raisin noir, d'une petite tranche de speck, et d'une boule de melon. c'est simplement divin ça se marie tellement bien. on peut remplcer le speck par un jambon cru plus quelconque...

Citation
j'ai mangé une tartiflette sous un cagnar hier moi.... ph34r.gif


il y a deux semaines des potes qui revenait de savoie nous ont ramené du fromage et on s'est fait une raclette...
et il y a deux jours j'ai mangé une tartiflette berrichone (avec du poireaux et deux trois autres trucs mais j'ai finit la soirée un peu trop bourré pour me souvenir de ce que j'avais mangé)
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Philo
posté 23/06/2009 09:49
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Ton truc de pates on peut pas le manger chaud plutôt ? ph34r.gif


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posté 23/06/2009 10:30
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Citation (Philo @ 23/06/2009 à 10:49) *
Ton truc de pates on peut pas le manger chaud plutôt ? ph34r.gif



tu peux faire les deux, mais froid (à température ambiante j'entends) c'est idéal pour l'été

de toute façon avec les pâtes c'est vraiment une question de gout....

en italie dans la famille tu bouffe rarement les pâtes sortant juste de la casserole, ils les font refroidir un peu surtout l'été. déjà qu'il fait chaud, si en plus tu bouffe chaud.

un peu plus haut je donne une recette de lasagne fraicheur si ça dit à qq'1 d'essayer c'est quand même vachement bon.

sinon pour continuer dans la série des salades et autres joyeusetés de l'été, j'adore faire des salades toutes simples avec quelques ingrédients qui viennent un peu relever le tout.

de la salade verte type romaine ou batavia, trois ou quatre tomates ou plus pour des tomates cerises, un oignon rouge émincé, un peu de fromage type parmesan en copeaux, ou de la féta ou ce que vous voulez, des lardons, bien grillés, des pignons de pin ou des graines diverses pour donner du croquant, un peu de ciboulette. un peu d'huile d'olive un filet de citron ou de vinaigre balsamique.... et le tour est joué...



je crois que l'été il faut profiter du fait d'avoir de beaux légumes pour les cuisiner très simplement, en prtéservant le gout des légumes le plus possible.
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ZéroQuatorze
posté 01/07/2009 23:30
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Il y a une nouvelle émission sur TMC en ce moment "Hell's Kitchen" avec Gordon Ramsay smoke2.gif


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