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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Averell
posté 06/07/2012 13:00
Message #2461


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Laisse béton j'ai déjà toutes mes idées à base de graines grillées, de concombres et de poivrons smoke2.gif

Je pensais aussi rajouter des quartiers d'orange, pour le fun cosmoschtroumpf.gif


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NewYorkSup
posté 06/07/2012 14:00
Message #2462


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Citation (Yessod @ 06/07/2012 06:38) *
Crowley approuve ce message!

Ca repond pas a ma question tongue.gif.


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- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.)
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Averell
posté 06/07/2012 14:02
Message #2463


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She was a Gipsy Woman wub.gif


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Yessod
posté 06/07/2012 20:30
Message #2464


Le roires de la testarete
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Désolé je suis un peu à la rue en ce moment je consulte quand je peux c'est à dire rarement et je lis en diagonale.

Euh pour moi bonne salade = variété!!! Salade de riz, tu peux mettre des lardons, de l'oeuf mollet si possible, ou mieux poché (dans une casserole d'eau avec vinaigre d'alcool blanc. ) coeur de salade, tomates cocktail, herbe fraiches (ciboulette, coriandre, persil plat) du poivron rouge haché finement, pignon de pin ou autre graines (du croquant ça rajoute) Oignon rouge coupé finement, du fromage (parmesan, comté, chèvre...)

Tu fais ce que tu veux en gros et suis ton inspiration, pour moi le truc c'est de varier les formes, les couleurs les textures... après il n'y a pas de règles. C'est con j'avais un super livre de recette de salade de pates et de riz mais il est dans un carton en ce moment je l'ouvrirai après mon déménagement. sad.gif

Le riz risquant d'être sec ne pas hésiter à charger en huile d'olive et mélanger, ou bien a couper beaucoup de tomates en morceaux pour les incorporer à la salade.
Moi j'aime beaucoup rajouter de la levure de bière à mes salades, ça parfume ça relève le gout c'est divin!!!

En espérant qu'il ne soit pas trop tard. Bon appétit!
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Averell
posté 07/07/2012 10:32
Message #2465


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La salade avait déjà pris un gros coup dans la gueule à 21H30, j'ai pas autant d'idées que toi me suis contenté d'oignons (les long qui ressemble à des petits poireaux), 3 poivrons (vjr smoke2.gif), tomates cerises. Je voulais que ça reste végétarien pour que tout le monde puisse en manger. J'avais une sauce toute faite mais j'aurais mieux fait d'en mettre un peu plus, je saurais pour la prochaine fois. Par contre ce qui est dommage c'est que les fruits sont vraiment pas beau à coté de chez moi car j'aurais vraiment bien rajouté de l'acidulé avec des oranges par exemple mais vu leur taille minuscule il y'a tout sauf du sucre à l'intérieur.

Enfin bref aujourd'hui je cuisine avec une fille directement au Yaam, elle ramène de la semoule et du haloumi, faut que je réfléchisse à ce que je vais amener. Open Air cooking smoke2.gif


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Yessod
posté 07/07/2012 12:11
Message #2466


Le roires de la testarete
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Non mais il y a rien à dire zn ce moment je suis vraiment au top! Concentré comme tout, on me demande des idées pour une salade végétarienne, les deux premiers ingrédients cités sont les lardons et les oeufs... pas mal j'ai pas cité la cote de porc froide, le magret en lamelle et ke saucisson à l'ail....

Bref pour en tevenir au sujet le piège de la salade de riz c'est d'avoir un riz trop sec ou qui ai trop le goût de flotte. Pour palier à ce problème je mets en général un filet d'huile d'olive juste apres égoutage ou bien des herbes dans l'eau de cuisson.
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Carlton
posté 08/07/2012 17:39
Message #2467


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Cake jambon-fromage-olives

- Préchauffer un four en mode "pâtisserie" à 180°C
- Dans un récipient, mixer 150g de farine et 4 oeufs
- Ajouter 1 sachet de levure et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer
- Ajouter 150g de dés de jambon puis mixer
- Ajouter un bocal d'olives après les avoir égouttées et mixer
- Ajouter enfin un sachet de fromage râpé et mixer
- Graisser les parois d'un moule à cake d'un peu d'huile d'olive en utilisant par exemple un pinceau de cuisine
- Verser le mélange dans le moule et mettre à cuire 40 min environ
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ZéroQuatorze
posté 23/07/2012 09:16
Message #2468


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Citation (Cyrille04 @ 03/02/2009 12:21) *
Petit plateau télé hier soir

Ingrédients:
1 pain de campagne tranché.
1 escaloppe de poulet
6 tranches de pancetta
2 tomates
Huile d'olive
Mozzarela
Salade
Vinaigrette

Sur une tranche de pain de campagne, nappé légèrement d'huile d'olive, y déposer des rondelles de tomates sur toute la tranche, deposer sur les tomates soit un émincé de poulet (déjà cuit) ou des tranches de pancetta (ou toute autre charcuterie) couvrir de Mozerrala y remettre un nuage d'huile d'olive. Cuire cette préparation au four, jusqu'à temps que la mozza soit fondu. J'ai une position de four me permettant de le cuire en 4 minutes wink.gif

Accompagné d'une salade et d'un bon petit vin rouge et bon appétit ...smoke2.gif

J'en ai refais hier soir avec quelques modifications:

Ingrédients:
1 pain de campagne tranché.
1 Jambon cru
tapenade d'olive
3 rondelle de tomate
Huile d'olive
Basilic
Gorgonzolla
Mozzarela
Salade
Vinaigrette

Mettre une fine couche de tapenade sur la tranche de pain, mettre les rondelles de tomates dessus, salé légèrement les tomates, mettre une fine tranche de gorgonzolla, mettre un filet d'huile d'olive dessus, mettre le jambon cru, couvrir de mozzarella, saler la mozzaralla et mettre au four (il faut juste que la mozza fonde).

Petite salade, petit vin rouge et bon appétit wub.gif

Le seul défaut que j'ai trouvé est que mon pain était un peu mou, la prochaine fois je met la tranche de pain au four 1 min pour que derrière ce soit un peu plus croustillant.


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Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38'
Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012
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Yessod
posté 23/07/2012 09:28
Message #2469


Le roires de la testarete
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Citation (Carlton @ 08/07/2012 18:39) *
Cake jambon-fromage-olives

- Préchauffer un four en mode "pâtisserie" à 180°C
- Dans un récipient, mixer 150g de farine et 4 oeufs
- Ajouter 1 sachet de levure et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer
- Ajouter 150g de dés de jambon puis mixer
- Ajouter un bocal d'olives après les avoir égouttées et mixer
- Ajouter enfin un sachet de fromage râpé et mixer
- Graisser les parois d'un moule à cake d'un peu d'huile d'olive en utilisant par exemple un pinceau de cuisine
- Verser le mélange dans le moule et mettre à cuire 40 min environ


En fait les cakes c'est simple et ça se mange avec tout. Servi tiède avec une petite salade ça fait un bon plat principal, froid en entrée c'est parfait. Et bien sur à l'apéro ou dans les buffets pour une soirée c'est également la réussite assurée.

Monsieur Vasseur avait donné qq recettes il y a un certain temps.

Recette de Monsieur Vasseur

L'idée c'est que la base du cake sera toujours la même et que seuls les ingrédients changeront. Du coup une fois que vous maitrisez la base vous pouvez laisser travailler votre imagination.

Ma base perso:

Préchauffage du four à 180°
3 Oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
10 cl d'huile d'olive (je varie parfois avec des huiles aromatisées en fonction du parfum du cake, utilisez 10cl de l'huile d'un bocal de tomate séchées et votre cake sera super parfumé!! wink.gif )
10 cl de lait
100 g de gruyère râpé. (idem variation possible avec du comté, beaufort....)

Vous verserez la base plus les ingrédients dans un moule à cake beurré et laisser cuire pendant 45 minutes environ à four chaud.

Quelques suggestions de garnitures:

Lardons/tomates séchées/ jambon fumé.
200g de tomates séchées.
2 tranches de jambon fumé.
200 g de lardons.
Sel/Poivre

tranchez les tomates séchées et le jambon cru en petites lanières pour faciliter la coupe du futur cake. Les lardons doivent être dorés avant d'être incorporés à la base.

poulet moutarde à l'ancienne

2 escalopes de poulet
Moutarde à l'ancienne
1 échalotte
Sel/Poivre

Faire dorer les deux escalopes de poulet coupées en dés avec l’échalote hachée finement. Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de moutarde et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

incorporez à la base et mettre au four.


Lard et Oignons
200 g de lard en tranche fine (poitrine fumée chez votre charcutier)
3 Oignons
Un verre de vin blanc sec
Sel/Poivre

Faire dorer les oignons dans une poële avec le lard coupé en lanières.
quand les oignons sont translucides et que le lard a perdu une bonne part de sa graisse, mouillez avec le vin blanc.
Une fois le vin blanc évaporé, incorporez à la base et mettre au four.


Féta Tomates et Olives
4 tomates bien mures (sinon trop de flotte dans le cake!)
150 g de féta
50 g d'olives dénoyautés.
une cuilère à café d'Origan

Mélangez la féta et les tomates coupées en dés, ajoutez les olives dénoyautés, saupoudrer d'origan, incorporez à la base et mettre au four.



Autres variations en vrac:
Thons et poivrons
Lardons et pignons de pin
Poivrons Tomates
Olives et herbes fraiches...

Vous pouvez très facilement incorporer à la base les restes de plats comme de la viande froide.

Les variations sont quasiment infinies, les ingrédients de base peuvent se trouver en permanence dans votre garde manger, mangez du cake!
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Yessod
posté 25/07/2012 15:09
Message #2470


Le roires de la testarete
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Ce soir un pote arrive à l'appart avec du homard. Je ne sais pas trop quoi faire avec, on me conseille de la salade toute simple et bien sur le beurre à l'ail.
Pb j'ai pas des masses de temps.
Des idées??
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NewYorkSup
posté 25/07/2012 15:25
Message #2471


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Franchement, rien. Tu prepares juste un peu de beurre fondu sur le cote mais faut profiter a fond de ton produit, pas trop d'interet d'aller sagouiner ca avec d'autres saveurs. Si tu veux a tout prix un legume, une salade avec un peu de celeri ou des asperges avec un filet d'huile d'olive me semblent une bonne idee.


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Papa Crocodile
posté 25/07/2012 15:52
Message #2472


Étron addict
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Citation (Yessod @ 25/07/2012 16:09) *
Ce soir un pote arrive à l'appart avec du homard. Je ne sais pas trop quoi faire avec, on me conseille de la salade toute simple et bien sur le beurre à l'ail.
Pb j'ai pas des masses de temps.
Des idées??


Sel poivre et c'est tout...

Tu peux mélanger du citron avec de l'huile d'olive si tu veux apporter un petit plus
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soT71
posté 25/07/2012 15:55
Message #2473


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Si tu as homard, ramene fred.
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Dragosteadintei1...
posté 25/07/2012 15:57
Message #2474


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RHUMCHA14
posté 25/07/2012 16:16
Message #2475


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T'es sur qu'il te ramène pas un pote qui s'appelle Romain?


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"Ouais bon bah on m'avait dit qu'il fallait mettre la bite dans la chatte, moi je les ai pris au mot JE SAVAIS PAS OK" ASHURA

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"Leo est vraiment trop fort Il fait l'amour avec les mots" @VDV#23
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NewYorkSup
posté 25/07/2012 16:45
Message #2476


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En parlant de crustacees, j'ai fait un beurre blanc l'autre jour, c'est quand meme vraiment bon cette connerie.
Je prends 1 ou 2 echalottes, je les emince, je mets ca dans une casserole avec 15cl de Noilly Prat (c'est un vermouth sec qui donne un gout super bon au beurre blanc, meilleur que le vin blanc je trouve et pas cher du tout). Je fais reduire de moitie pouis je rajoute 10cl de creme liquide. Encore une fois je fais reduire de moitie et j'ajoute 200g de beurre petit a petit au bain-marie tout en fouettant. Un peu de sel, de poivre (ou de piment de cayenne). Moi j'aime bien comme ca avec les morceaux d'echalottes encore presents mais on peut aussi passer au chinois apres avoir ajouter la moitie du beurre si vous voulez une sauce lisse.


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Yessod
posté 25/07/2012 16:52
Message #2477


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Citation (NewYorkSup @ 25/07/2012 17:45) *
En parlant de crustacees, j'ai fait un beurre blanc l'autre jour, c'est quand meme vraiment bon cette connerie.
Je prends 1 ou 2 echalottes, je les emince, je mets ca dans une casserole avec 15cl de Noilly Prat (c'est un vermouth sec qui donne un gout super bon au beurre blanc, meilleur que le vin blanc je trouve et pas cher du tout). Je fais reduire de moitie pouis je rajoute 10cl de creme liquide. Encore une fois je fais reduire de moitie et j'ajoute 200g de beurre petit a petit au bain-marie tout en fouettant. Un peu de sel, de poivre (ou de piment de cayenne). Moi j'aime bien comme ca avec les morceaux d'echalottes encore presents mais on peut aussi passer au chinois apres avoir ajouter la moitie du beurre si vous voulez une sauce lisse.


Je plussoie c'est bon cette connerie!

Un peu trop tard pour faire un beurre à l'ail, je vais juste faire une petite salade avec des jeunes pousses type roquette et mâche pour relever un peu ma base de salade bio.

Je vais me venger sur le dessert en faisant un sorbet framboise.

Citation (RHUMCHA LA14 @ 25/07/2012 17:16) *
T'es sur qu'il te ramène pas un pote qui s'appelle Romain?


neokill@h.gif
Non, ce con me laisse un message désespéré lundi soir, je peux pas décrocher parce que je bosse et il me dit rappelle moi question de vie ou de mort c'est super urgent, il a l'air bourré j'entends du brouhaha derrière, je le rappelle dès que le taf est finit vers 22h.
Encore plus bourré il me demande si j'ai une grande casserole chez moi "il me faut de l'eau beaucoup d'eau", je comprends rien à ce qu'il raconte je lui décris mes casseroles et il me dit ok c'est bon mercredi soir je te ramène du homard! wub.gif
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Philo
posté 25/07/2012 16:58
Message #2478


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Citation (NewYorkSup @ 25/07/2012 17:45) *
En parlant de crustacees, j'ai fait un beurre blanc l'autre jour, c'est quand meme vraiment bon cette connerie.
Je prends 1 ou 2 echalottes, je les emince, je mets ca dans une casserole avec 15cl de Noilly Prat (c'est un vermouth sec qui donne un gout super bon au beurre blanc, meilleur que le vin blanc je trouve et pas cher du tout). Je fais reduire de moitie pouis je rajoute 10cl de creme liquide. Encore une fois je fais reduire de moitie et j'ajoute 200g de beurre petit a petit au bain-marie tout en fouettant. Un peu de sel, de poivre (ou de piment de cayenne). Moi j'aime bien comme ca avec les morceaux d'echalottes encore presents mais on peut aussi passer au chinois apres avoir ajouter la moitie du beurre si vous voulez une sauce lisse.

kratos77.gif


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A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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L'index de Dante
posté 25/07/2012 17:19
Message #2479


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Citation (NewYorkSup @ 25/07/2012 17:45) *
En parlant de crustacees, j'ai fait un beurre blanc l'autre jour, c'est quand meme vraiment bon cette connerie.
Je prends 1 ou 2 echalottes, je les emince, je mets ca dans une casserole avec 15cl de Noilly Prat (c'est un vermouth sec qui donne un gout super bon au beurre blanc, meilleur que le vin blanc je trouve et pas cher du tout). Je fais reduire de moitie pouis je rajoute 10cl de creme liquide. Encore une fois je fais reduire de moitie et j'ajoute 200g de beurre petit a petit au bain-marie tout en fouettant. Un peu de sel, de poivre (ou de piment de cayenne). Moi j'aime bien comme ca avec les morceaux d'echalottes encore presents mais on peut aussi passer au chinois apres avoir ajouter la moitie du beurre si vous voulez une sauce lisse.

Perso j'adore et je fais de temps en temps, mais je trouve ca meilleur sans creme. C'est un peu plus dur pour que l'emulsion prenne bien, mais il me semble que c'est comme ca qu'on fait le "vrai" peur blanc
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NewYorkSup
posté 25/07/2012 17:25
Message #2480


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Citation (L'index de Dante @ 25/07/2012 12:19) *
Perso j'adore et je fais de temps en temps, mais je trouve ca meilleur sans creme. C'est un peu plus dur pour que l'emulsion prenne bien, mais il me semble que c'est comme ca qu'on fait le "vrai" peur blanc

Exact. Le probleme quand tu enleves la creme c'est que l'emulsion tient pas et si tu manges pas tout de suite, c'est moche. La, je peux faire mon beurre et le servir 15-30 minutees plus tard, il a pas bouge. En revanche, tu ajoutes un peu de gras mais moi ca me gene pas, apres, c'est clairement une question de gout.

Citation (Philo @ 25/07/2012 11:58) *
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