Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
24/12/2011 20:34
Message
#1981
|
|
Impr.écran Groupe : Members Messages : 37,268 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : RTT Land Membre no 102 Tribune : Canapé |
Panna cotta chocolat blanc et ananas caramélisé en dessert ce soir, fait par moi même. Super simple, mais peut-être un peu trop sucré... Bon réveillon à tous! La Panna Cotta à la mangue -------------------- Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38' Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012 |
|
|
24/12/2011 20:35
Message
#1982
|
|
Pilier du forum Groupe : Members Messages : 14,917 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 28 Tribune : Non précisée |
|
|
|
25/12/2011 00:50
Message
#1983
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,858 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Le melon dans la SDF est pour moi obligatoire Je viens d'en gouter Mon sirop est piooooooouuuuuu Non mais je parlais du melon en cette saison... Après oui j'aime bien le melon dans la salade de fruits. Panna cotta chocolat blanc et ananas caramélisé en dessert ce soir, fait par moi même. Super simple, mais peut-être un peu trop sucré... Bon réveillon à tous! Pareil panna cotta, c'est con mais qu'est ce que c'est bon. Pour ma part c'était glace maison et macarons en dessert. Ma mère qui cuisine tout avec un micro onde ne comprenais pas comment j'avais pu faire ça |
|
|
Guest_jopha_supprimé |
25/12/2011 01:21
Message
#1984
|
Guests |
Le repas de Noël
Huitres, queue de langouste, saumon fumé, foie gras, ris de veau et girolles à la crème, tournedos rossini, plateau de fromages, mousse au chocolat Le tout arrosé de bon pinard, dont le fameux Monbazillac Vieilles Vignes chopé au salon des vignerons indépendants, superbe sur le foie gras et le roquefort Je me suis abstenu sur le tournedos et le dessert et j'ai abusé de la gnole pour faire glisser le tout |
|
|
25/12/2011 01:25
Message
#1985
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,858 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Je suis plein comme une outre mais tu me donnes faim mon salaud!
|
|
|
Guest_jopha_supprimé |
25/12/2011 01:27
Message
#1986
|
Guests |
|
|
|
25/12/2011 01:39
Message
#1987
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,858 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
La paysannerie
|
|
|
25/12/2011 02:22
Message
#1988
|
|
Élite consanguine Groupe : Members Messages : 10,499 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 32 Tribune : Canapé |
Cherchez pas, j'étais plus chez les paysans que vous
(bien mangé / bien bu ) |
|
|
25/12/2011 04:11
Message
#1989
|
|
Administrator Groupe : Root Admin Messages : 98,108 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
Ton tournedos rossini me fait sacrément envie
-------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
25/12/2011 04:38
Message
#1990
|
|
Enculé d'ta race Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,483 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 500 Tribune : Viré du stade |
Gigot d'agneau de 2.6 kg pour 4 personnes, ya pas à dire mon père à le sens des proportions
Spoiler :
+ tous les à-côtés ... mon dieu |
|
|
25/12/2011 11:57
Message
#1991
|
|
Exploseur de testicules Groupe : Banned Messages : 10,380 Inscrit : 24/12/2010 Membre no 2,221 Tribune : Canapé |
Ton tournedos rossini me fait sacrément envie Tournedos rossini tout à l'heure pour moi, bon faut encore que je digère un peu la veille et une raclette (fort) bien arrosée (+apéro, foie gras, saumon fumé, dessert très calorique au chocolat bûche de noël à la con, champagne) et bon appétit bien sûr |
|
|
25/12/2011 19:35
Message
#1992
|
|
Débutant Groupe : Members Messages : 654 Inscrit : 11/01/2011 Lieu : Paris Membre no 2,500 Tribune : Non précisée |
Hier soir:
Langouste, saumon fumé, foie gras, du pain excellent (aux noix, aux figues, aux raisins...), aumonières de saint-jacques, tarte tatin et plein de glaces. Supplément: du bon vin, champagne, punch. Ce midi: Pintade aux marrons avec sauce au foie gras, pommes dauphine et encore langouste, + fondant au chocolat crème anglaise et salade de fruits. J'en peux plus... |
|
|
Guest_jopha_supprimé |
25/12/2011 22:03
Message
#1993
|
Guests |
Le repas de Noël Huitres, queue de langouste, saumon fumé, foie gras, ris de veau et girolles à la crème, tournedos rossini, plateau de fromages, mousse au chocolat Le tout arrosé de bon pinard, dont le fameux Monbazillac Vieilles Vignes chopé au salon des vignerons indépendants, superbe sur le foie gras et le roquefort Je me suis abstenu sur le tournedos et le dessert et j'ai abusé de la gnole pour faire glisser le tout A midi : tarama et blinis, foie gras, brochet court bouillon, dinde, pommes de terre, plateau de fromages, bûche aux griottes meringuée Ce soir : saumon fumé, escargots, tournedos rossini, pommes de terre C'est bon j'ai fait le tour de la famille AIIIE la Corrèze [EDIT] ah bah non, on m'annonce une autre dinde pour demain midi |
|
|
25/12/2011 22:42
Message
#1994
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,858 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
A midi : tarama et blinis, foie gras, brochet court bouillon, dinde, pommes de terre, plateau de fromages, bûche aux griottes meringuée Ce soir : saumon fumé, escargots, tournedos rossini, pommes de terre C'est bon j'ai fait le tour de la famille AIIIE la Corrèze [EDIT] ah bah non, on m'annonce une autre dinde pour demain midi La Corrèze Une nouvelle garde robe à noël pour aller avec tout ça? |
|
|
26/12/2011 00:08
Message
#1995
|
|
Pilier du forum Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 12,883 Inscrit : 29/12/2008 Lieu : Paris Membre no 29 Tribune : Non précisée |
Un bon repas de Noël aussi
Taramas de saumon et de saint-jacques, foie gras accompagné de gelée de piment d'Espelette, saumon fumé, confit de porc et gratin dauphinois, fromage, gateau basque... -------------------- le niveau de ton humour n'a pas de représentant légal sur terre.... © Yessod
|
|
|
26/12/2011 00:59
Message
#1996
|
|
Débutant Groupe : Members Messages : 1,103 Inscrit : 17/01/2010 Membre no 1,420 Tribune : Canapé |
Pour ma part, j'avais aussi opté pour les tournedos en plat avec une poélée de champignons persillés (girolles, paris et pleurottes) et des pommes au four.
J'avais renouvellé l'expérience foie gras maison à l'apéro et c'était encore une tuerie. Pour le dessert, j'ai fait une buche glacée maison aux trois parfums (ananas, mangue et framboise) entrecoupée de meringues maison et de macarons (que j'avais acheté faute de temps pour les faire cette semaine). J'ai servi ça avec une chantilly à la vanille et un coulis de framboise maison, c'était Mon prochain défi cuisine sera de réaliser mes macarons. Je vais tenter les coques avec une meringue à la française et une ganache chocolat passion type Mogador. Si vous avez des conseils, je suis preneur de tous conseils d'experts |
|
|
26/12/2011 01:49
Message
#1997
|
|
Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,858 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Pour ma part, j'avais aussi opté pour les tournedos en plat avec une poélée de champignons persillés (girolles, paris et pleurottes) et des pommes au four. J'avais renouvellé l'expérience foie gras maison à l'apéro et c'était encore une tuerie. Pour le dessert, j'ai fait une buche glacée maison aux trois parfums (ananas, mangue et framboise) entrecoupée de meringues maison et de macarons (que j'avais acheté faute de temps pour les faire cette semaine). J'ai servi ça avec une chantilly à la vanille et un coulis de framboise maison, c'était Mon prochain défi cuisine sera de réaliser mes macarons. Je vais tenter les coques avec une meringue à la française et une ganache chocolat passion type Mogador. Si vous avez des conseils, je suis preneur de tous conseils d'experts OK alors pour les macarons la partie la plus technique pour les coques c'est de bien incorporer ton mélange blanc d'oeufs en neige et ton mélange de tant pour tant / Sucre glace. Je te conseille de tamiser le TPT+ sucre glace pour être sur qu'il n'y ai pas de grumeaux dégueulasses. Ensuite tu incorpores petit à petit à ta meringue. Il y a un geste à faire qui s'appelle macaronner. Tu tournes avec ta spatule d'un quart de tour dans ton cul de poule doucement autour de ton mélange et tu incorpores ta meringue doucement sans écraser les oeufs pour que le mélange reste bien léger. Ensuite pour le dressage j'utilise une douille de 7 perso. Pour que tes coques soient bien croustillantes sur l’extérieur et moelleuses à l'intérieur, il est conseillé de les faire cuire sur une plaque triple. Bon, en fait ça dépend de ton four et perso je le fais sur plaque double parce que mon four chauffe très peu par le bas. Si tu les fais cuire sur film silicone, tu n'auras aucun mal à les décoller, mais sur papier sulfurisé, la méthode consiste à verser de l'eau entre le papier sulfurisé et la plaque de cuisson pour refroidir les coques et les décoller plus facilement. On parle de la règle du 2 : 2 minutes à crouter avant de les mettre au four (ensuite 12 minutes de cuisson, en tournant la plaque à mi cuisson) tu sors les coques et tu laisse reposer 2 minutes, puis tu mets l'eau et tu laisse refroidir 2 minutes. Franchement c'est quand même pas évident à faire, parce que ton mélange peut être trop liquide ou trop dur, et il y a un petit coup de main à prendre.... C'est vraiment long à faire et c'est bouffé super vite, du coup tu te demandes parfois si ça vaut le coup de te faire chier. Mais bon en général les gens te regardent en mode halluciné "c'est toi qui a fait ça????" et toi tu peu répondre ouais j'ai fait ça vite fait Bon courage n'hésite pas à me demander en mp si tu galères Je mettrais la recette sur le forum si il y en a qui sont chaud mais ça commence à devenir de la grande cuisine, et la pâtisserie c'est quand même autrement plus chiant que la cuisine, parce que tu foires les quantités tu peux jeter ton truc... |
|
|
26/12/2011 10:30
Message
#1998
|
|
J'aime bien quand ça fait craque... Groupe : Members Messages : 2,934 Inscrit : 13/05/2009 Membre no 971 Tribune : Viré du stade |
ma copine et ma mère m'ont offert 2 livres de cuisine pour débutant, le message est passé ! Messieurs, je vais squatté ce topic dorénavant et y prendre part (avant, je ne venais que pour chopper de bonnes adresses de resto)
|
|
|
26/12/2011 12:39
Message
#1999
|
|
Impr.écran Groupe : Members Messages : 37,268 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : RTT Land Membre no 102 Tribune : Canapé |
Mon repas du soir
Bon j'ai oublié le plat principal ainsi que le trou normand Le foie gras fut une tuerie Apéro Spoiler :
Foie gras Spoiler :
Salade de Fruits Spoiler :
-------------------- Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38' Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012 |
|
|
26/12/2011 12:59
Message
#2000
|
|
Keyloriste Groupe : Members Messages : 43,946 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : 92 Membre no 112 Tribune : Non précisée |
En fait t'a plus bossé en une soirée chez toi que pendant toute l'année 2011 à ton travail.
|
|
|
Version bas débit | Nous sommes le : 25/04/2024 15:38 |