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Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
ZéroQuatorze
posté 24/12/2011 20:34
Message #1981


Impr.écran
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Citation (Tchoune @ 24/12/2011 20:32) *
Panna cotta chocolat blanc et ananas caramélisé en dessert ce soir, fait par moi même.
Super simple, mais peut-être un peu trop sucré...

Bon réveillon à tous!

La Panna Cotta à la mangue wub.gif


--------------------
Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38'
Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012
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soT71
posté 24/12/2011 20:35
Message #1982


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Citation (ZéroQuatorze @ 24/12/2011 20:34) *
La Panna Cotta à la mangue wub.gif

Au melon >
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Yessod
posté 25/12/2011 00:50
Message #1983


Le roires de la testarete
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Citation (ZéroQuatorze @ 24/12/2011 19:25) *
Le melon dans la SDF est pour moi obligatoire ph34r.gif Je viens d'en gouter mellow.gif unsure.gif wub.gif Mon sirop est piooooooouuuuuu wub.gif


Non mais je parlais du melon en cette saison...
Après oui j'aime bien le melon dans la salade de fruits.

Citation (Tchoune @ 24/12/2011 20:32) *
Panna cotta chocolat blanc et ananas caramélisé en dessert ce soir, fait par moi même.
Super simple, mais peut-être un peu trop sucré...

Bon réveillon à tous!


Pareil panna cotta, c'est con mais qu'est ce que c'est bon.

Pour ma part c'était glace maison et macarons en dessert. Ma mère qui cuisine tout avec un micro onde ne comprenais pas comment j'avais pu faire ça biggrin.gif
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Guest_jopha_supprimé
posté 25/12/2011 01:21
Message #1984





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Le repas de Noël kratos77.gif

Huitres, queue de langouste, saumon fumé, foie gras, ris de veau et girolles à la crème, tournedos rossini, plateau de fromages, mousse au chocolat kratos77.gif

Le tout arrosé de bon pinard, dont le fameux Monbazillac Vieilles Vignes chopé au salon des vignerons indépendants, superbe sur le foie gras et le roquefort

Je me suis abstenu sur le tournedos et le dessert et j'ai abusé de la gnole pour faire glisser le tout
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Yessod
posté 25/12/2011 01:25
Message #1985


Le roires de la testarete
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kratos77.gif Je suis plein comme une outre mais tu me donnes faim mon salaud!
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Guest_jopha_supprimé
posté 25/12/2011 01:27
Message #1986





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Citation (Yessod @ 25/12/2011 01:25) *
kratos77.gif Je suis plein comme une outre mais tu me donnes faim mon salaud!

Je te cache pas que j'ai une forte envie de gerber au final laugh.gif

La paysannerie, ces repas dantesques wub.gif
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Yessod
posté 25/12/2011 01:39
Message #1987


Le roires de la testarete
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La paysannerie wub.gif
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M4URIC3
posté 25/12/2011 02:22
Message #1988


Élite consanguine
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Cherchez pas, j'étais plus chez les paysans que vous wub.gif

(bien mangé / bien bu ph34r.gif)
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Philo
posté 25/12/2011 04:11
Message #1989


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Ton tournedos rossini me fait sacrément envie kratos77.gif


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Navet
posté 25/12/2011 04:38
Message #1990


Enculé d'ta race
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Gigot d'agneau de 2.6 kg pour 4 personnes, ya pas à dire mon père à le sens des proportions knahos.gif

Spoiler :






+ tous les à-côtés ... mon dieu wub.gif
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Master-Exploder
posté 25/12/2011 11:57
Message #1991


Exploseur de testicules
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Citation (Philo @ 25/12/2011 04:11) *
Ton tournedos rossini me fait sacrément envie kratos77.gif


Tournedos rossini tout à l'heure pour moi, bon faut encore que je digère un peu la veille et une raclette (fort) bien arrosée (+apéro, foie gras, saumon fumé, dessert très calorique au chocolat bûche de noël à la con, champagne)

et bon appétit bien sûr smile.gif
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adrien14
posté 25/12/2011 19:35
Message #1992


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Hier soir:
Langouste, saumon fumé, foie gras, du pain excellent (aux noix, aux figues, aux raisins...), aumonières de saint-jacques, tarte tatin et plein de glaces.
Supplément: du bon vin, champagne, punch.

Ce midi:
Pintade aux marrons avec sauce au foie gras, pommes dauphine et encore langouste, + fondant au chocolat crème anglaise et salade de fruits.

J'en peux plus...
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Guest_jopha_supprimé
posté 25/12/2011 22:03
Message #1993





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Citation (jopha @ 25/12/2011 01:21) *
Le repas de Noël kratos77.gif

Huitres, queue de langouste, saumon fumé, foie gras, ris de veau et girolles à la crème, tournedos rossini, plateau de fromages, mousse au chocolat kratos77.gif

Le tout arrosé de bon pinard, dont le fameux Monbazillac Vieilles Vignes chopé au salon des vignerons indépendants, superbe sur le foie gras et le roquefort

Je me suis abstenu sur le tournedos et le dessert et j'ai abusé de la gnole pour faire glisser le tout

A midi : tarama et blinis, foie gras, brochet court bouillon, dinde, pommes de terre, plateau de fromages, bûche aux griottes meringuée kratos77.gif

Ce soir : saumon fumé, escargots, tournedos rossini, pommes de terre

C'est bon j'ai fait le tour de la famille AIIIE la Corrèze wub.gif

[EDIT] ah bah non, on m'annonce une autre dinde pour demain midi kratos77.gif
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Yessod
posté 25/12/2011 22:42
Message #1994


Le roires de la testarete
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Citation (jopha @ 25/12/2011 22:03) *
A midi : tarama et blinis, foie gras, brochet court bouillon, dinde, pommes de terre, plateau de fromages, bûche aux griottes meringuée kratos77.gif

Ce soir : saumon fumé, escargots, tournedos rossini, pommes de terre

C'est bon j'ai fait le tour de la famille AIIIE la Corrèze wub.gif

[EDIT] ah bah non, on m'annonce une autre dinde pour demain midi kratos77.gif

La Corrèze wub.gif

Une nouvelle garde robe à noël pour aller avec tout ça?
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Oni
posté 26/12/2011 00:08
Message #1995


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Un bon repas de Noël aussi wub.gif

Taramas de saumon et de saint-jacques, foie gras accompagné de gelée de piment d'Espelette, saumon fumé, confit de porc et gratin dauphinois, fromage, gateau basque...


--------------------
le niveau de ton humour n'a pas de représentant légal sur terre.... © Yessod
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Maxinho
posté 26/12/2011 00:59
Message #1996


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Pour ma part, j'avais aussi opté pour les tournedos en plat avec une poélée de champignons persillés (girolles, paris et pleurottes) et des pommes au four.

J'avais renouvellé l'expérience foie gras maison à l'apéro et c'était encore une tuerie.

Pour le dessert, j'ai fait une buche glacée maison aux trois parfums (ananas, mangue et framboise) entrecoupée de meringues maison et de macarons (que j'avais acheté faute de temps pour les faire cette semaine). J'ai servi ça avec une chantilly à la vanille et un coulis de framboise maison, c'était wub.gif

Mon prochain défi cuisine sera de réaliser mes macarons. Je vais tenter les coques avec une meringue à la française et une ganache chocolat passion type Mogador. Si vous avez des conseils, je suis preneur de tous conseils d'experts wink.gif
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Yessod
posté 26/12/2011 01:49
Message #1997


Le roires de la testarete
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Citation (Maxinho @ 26/12/2011 00:59) *
Pour ma part, j'avais aussi opté pour les tournedos en plat avec une poélée de champignons persillés (girolles, paris et pleurottes) et des pommes au four.

J'avais renouvellé l'expérience foie gras maison à l'apéro et c'était encore une tuerie.

Pour le dessert, j'ai fait une buche glacée maison aux trois parfums (ananas, mangue et framboise) entrecoupée de meringues maison et de macarons (que j'avais acheté faute de temps pour les faire cette semaine). J'ai servi ça avec une chantilly à la vanille et un coulis de framboise maison, c'était wub.gif

Mon prochain défi cuisine sera de réaliser mes macarons. Je vais tenter les coques avec une meringue à la française et une ganache chocolat passion type Mogador. Si vous avez des conseils, je suis preneur de tous conseils d'experts wink.gif

OK alors pour les macarons la partie la plus technique pour les coques c'est de bien incorporer ton mélange blanc d'oeufs en neige et ton mélange de tant pour tant / Sucre glace.
Je te conseille de tamiser le TPT+ sucre glace pour être sur qu'il n'y ai pas de grumeaux dégueulasses. Ensuite tu incorpores petit à petit à ta meringue.
Il y a un geste à faire qui s'appelle macaronner. Tu tournes avec ta spatule d'un quart de tour dans ton cul de poule doucement autour de ton mélange et tu incorpores ta meringue doucement sans écraser les oeufs pour que le mélange reste bien léger.

Ensuite pour le dressage j'utilise une douille de 7 perso. Pour que tes coques soient bien croustillantes sur l’extérieur et moelleuses à l'intérieur, il est conseillé de les faire cuire sur une plaque triple. Bon, en fait ça dépend de ton four et perso je le fais sur plaque double parce que mon four chauffe très peu par le bas. Si tu les fais cuire sur film silicone, tu n'auras aucun mal à les décoller, mais sur papier sulfurisé, la méthode consiste à verser de l'eau entre le papier sulfurisé et la plaque de cuisson pour refroidir les coques et les décoller plus facilement.

On parle de la règle du 2 : 2 minutes à crouter avant de les mettre au four (ensuite 12 minutes de cuisson, en tournant la plaque à mi cuisson) tu sors les coques et tu laisse reposer 2 minutes, puis tu mets l'eau et tu laisse refroidir 2 minutes.

Franchement c'est quand même pas évident à faire, parce que ton mélange peut être trop liquide ou trop dur, et il y a un petit coup de main à prendre.... C'est vraiment long à faire et c'est bouffé super vite, du coup tu te demandes parfois si ça vaut le coup de te faire chier. Mais bon en général les gens te regardent en mode halluciné "c'est toi qui a fait ça????" lepoux.jpg et toi tu peu répondre ouais j'ai fait ça vite fait julm3.png

Bon courage n'hésite pas à me demander en mp si tu galères wink.gif
Je mettrais la recette sur le forum si il y en a qui sont chaud mais ça commence à devenir de la grande cuisine, et la pâtisserie c'est quand même autrement plus chiant que la cuisine, parce que tu foires les quantités tu peux jeter ton truc...
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BiBi
posté 26/12/2011 10:30
Message #1998


J'aime bien quand ça fait craque...
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ma copine et ma mère m'ont offert 2 livres de cuisine pour débutant, le message est passé ! Messieurs, je vais squatté ce topic dorénavant et y prendre part (avant, je ne venais que pour chopper de bonnes adresses de resto)
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ZéroQuatorze
posté 26/12/2011 12:39
Message #1999


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Mon repas du soir happy.gif

Bon j'ai oublié le plat principal edhelas.gif ainsi que le trou normand ph34r.gif

Le foie gras fut une tuerie mellow.gif wub.gif

Apéro smoke2.gif
Spoiler :



Foie gras
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Salade de Fruits
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Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38'
Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012
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Kaionedirection
posté 26/12/2011 12:59
Message #2000


Keyloriste
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En fait t'a plus bossé en une soirée chez toi que pendant toute l'année 2011 à ton travail. ph34r.gif
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