IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

313 Pages V  « < 85 86 87 88 89 > »   
add postStart new topic
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
Yessod
posté 19/07/2011 16:58
Message #1721


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,858
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Cheers @ 19/07/2011 à 17:55) *
La gueule du steak? Franchement 3984400250127_jaimz_p3d0b34r_3.gif Me semble avoir vu ses émissions sur youtube ou truc dans le genre. Un google "heston blumenthal steak" doit faire l'affaire.

Non mais j'en doute pas une seconde qu'il aurait l'air délicieux ce steak je pense que le prochain moment a tuer que j'ai j'irais enquêter sur les exploits de ce monsieur.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
witchfinder
posté 19/07/2011 17:00
Message #1722


Dieu tout-puissant
******

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 34,958
Inscrit : 28/01/2009
Lieu : Vinnland
Membre no 723
Tribune : Canapé



Citation (Cheers @ 19/07/2011 à 16:06) *
La minute culture: A part faire le cake dans son émission, le type est accessoirement 3 étoiles michelin et un des papes de la cuisine au niveau mondial surtout sur le moléculaire avec Adria.

Ah oui, Ferran Adria, El Bulli, où tu dois réserver 1 an à l'avance neokill@h.gif


--------------------
FUCK OFF AND DIE.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NewYorkSup
posté 19/07/2011 17:15
Message #1723


Légende
*****

Groupe : Members
Messages : 18,057
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 106
Tribune : Canapé



Citation (witchfinder @ 19/07/2011 à 12:00) *
Ah oui, Ferran Adria, El Bulli, où tu dois réserver 1 an à l'avance neokill@h.gif

Pour manger une fumee a la vapeur d'eau neokill@h.gif.


--------------------
- Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cheers
posté 19/07/2011 18:52
Message #1724


Débutant
*

Groupe : Members
Messages : 1,575
Inscrit : 20/01/2009
Membre no 640
Tribune : Non précisée



Citation (NewYorkSup @ 19/07/2011 à 18:15) *
Pour manger une fumee a la vapeur d'eau neokill@h.gif.

Ouai, mais à 300€ par tête. julm3.png
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 20/07/2011 23:17
Message #1725


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,858
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Faire de la glace c'est simple c'est sain et c'est très bon. Voyez plutôt :


Lavez les fraises! Ici deux kilos et demis (attention je fais de la glace pour 20 les portions sont un peu pétées)


Épluchez les fraises et coupez les en morceaux


Après avoir fait bouillir les fraises et les avoir égouttées, mixez les fraises et passez les au chinois afin de séparer la pulpe de fraise des petits grains noirs sur la surface de la fraise et qui sont assez amers (je saute pas mal de photos bien chiantes de moi avec la marmite et le mixer) ajoutez à celà 500g de sucre en poudre et le jus de deux citrons et de deux oranges, mélangez...



Faites Turbiner une heure et ça donnera ça. Mangez maintenant!


Encore plus simple le sorbet au yaourt

Versez un kg de Yaourt dans un saladier. Fouettez



Faites un sirop en mélangeant à feu doux 250 g de sucre et 300 cl d'eau (pour moi trop sucré au final alors que j'ai déjà baissé la quantité de sucre prévue dans la recette (50/50) je pense que 200g de sucr pour 300g d'eau ça doit pas être mal)


Laissez refroidir le sirop hors du feu, puis mélanger à vos yaourts battus et fouettez pour bien incorporer le yaourt.


Ici j'ai pas la photo de la lace finale mais croyez moi ça faisait envie. Bref laisez turbiner une heure et mangez. au pire mettez au Congel et partagez avec vos amis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Fanfan_supprimé
posté 20/07/2011 23:21
Message #1726





Guests






AIE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 20/07/2011 23:21
Message #1727


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,858
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Fanfan @ 21/07/2011 à 00:21) *
AIE

pas de rhalouf en plus t'as vu!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Fanfan_supprimé
posté 20/07/2011 23:25
Message #1728





Guests






Citation (Yessod @ 21/07/2011 à 00:21) *
pas de rhalouf en plus t'as vu!!

Ouais j'ai vu wub.gif après je ne suis pas équipé pour essayer ça mais ce week end je suis obligé de cuisiner alors je pense me faire une pizza avec la recette de pate donné plus haut.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 20/07/2011 23:56
Message #1729


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,858
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Fanfan @ 21/07/2011 à 00:25) *
Ouais j'ai vu wub.gif après je ne suis pas équipé pour essayer ça mais ce week end je suis obligé de cuisiner alors je pense me faire une pizza avec la recette de pate donné plus haut.

Méfie toi pas mal de travail pour ton robot pour la pâte (à la fin il lutte le moteur du mien était bien chaud.
Et ensuite pour faire une pâte bien fine il faut quand même bien fariner le plan de travail (et ta plaque de cuisson du même coup) pour travailler ta pâte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Fanfan_supprimé
posté 21/07/2011 00:00
Message #1730





Guests






Ah oui voilà, j'avais oublié, j'avais pas compris le fait de mettre la pate sur la plaque de cuisson, en fait tu fout la pate sur le moule et tu mets ça sur la plaque pour cuire le dessous de la pate?

Parce que moi quand je fait une pizza pour cuire en dessous, je la fous dans le four plutôt en bas et je règle le four, et ça donne un bon résultat.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
soT71
posté 21/07/2011 00:06
Message #1731


Pilier du forum
****

Groupe : Members
Messages : 14,917
Inscrit : 29/12/2008
Membre no 28
Tribune : Non précisée



Yessod tu m envoies du rêve implosion du tibia.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 21/07/2011 01:09
Message #1732


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,858
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Fanfan @ 21/07/2011 à 01:00) *
Ah oui voilà, j'avais oublié, j'avais pas compris le fait de mettre la pate sur la plaque de cuisson, en fait tu fout la pate sur le moule et tu mets ça sur la plaque pour cuire le dessous de la pate?

Parce que moi quand je fait une pizza pour cuire en dessous, je la fous dans le four plutôt en bas et je règle le four, et ça donne un bon résultat.

En fait c'est surtout que si tu mets une pizza avec une pâte un peu épaisse, ou bien dure (pizza surgelée) tu peux la mettre sur une grille et ça chauffe bien par en dessous. SI tu la met sur une plaque tu fais ta pizza mais ta plaque de cuisson mettra un certain temps à chauffer avant de commencer à cuire la pâte. Ca dépend pas mal de ton four en fait.

Mon four est assez pourri du coup il ne chauffe pas bien par le dessous, ce qui me pose pb quand je fais des macarons (je sais Junior mes messages sont pénibles et frustrants à lire) Mais si le tien cuit bien par le dessous il est possible que tu ne rencontre pas les même difficultés que moi wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tchoune
posté 27/07/2011 18:17
Message #1733


Je te vois le rouciste !
***

Groupe : Members
Messages : 9,438
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Boulogne
Membre no 157
Tribune : Canapé



Auriez-vous par hasard une bonne recette de gateau au fromage blanc ?
C'est pour faire ce soir, sans vouloir vous presser ph34r.gif
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eezer
posté 27/07/2011 18:20
Message #1734


Membre membré
****

Groupe : Members
Messages : 11,667
Inscrit : 11/01/2009
Membre no 434
Tribune : Non précisée



http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-a...lanc-53869.aspx
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tchoune
posté 27/07/2011 18:31
Message #1735


Je te vois le rouciste !
***

Groupe : Members
Messages : 9,438
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Boulogne
Membre no 157
Tribune : Canapé



Merci eezer.
Tu l'as déjà testée ?

Edit : Finalement j'ai fait appel à une amie parce que j'avais déjà goûté le sien.
Recette :
Citation
Gateau au fromage blanc ph34r.gif

250g de biscuits émiettés
125g de beurre fondu
500g de fromage blanc
150g de sucre
2 càs de farine
3 oeufs
250ml de crème fraiche
coulis de fruit ou caramel ou chocolat ou ....

Mélanger les biscuits émiettés et le beurre fondu.
Tapisser le fond du plat et réserver au frigo.

Battre le fromage blanc et la crème mélangés au fouet puis ajouter la farine, le sucre, puis les jaunes d'oeufs un par un.
Ajouter les blancs montés en neige ferme.

Verser dans le moule.

Faire cuire à 180° pendant 50min.

Pas mal du tout sauf que pour avoir un côté plus "mousseux" il fallait incorporer les blancs délicatement et que je ne l'ai pas fait... De ce fait il manquait un peu de volume, et de légereté.
Peut-être un peu trop de biscuits aussi, perso j'ai utilisé des bastognes.
Mais avec un petit coulis de framboise c'était très bon quand même.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 31/07/2011 13:00
Message #1736


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,858
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Alors ce gateau fromage blanc???
Perso ceux que j'avais gouté en restaurant ne ressemblait pas du tout à la photo ils étaient mille fois plus légers et aériens donc ça m'a pas donné envie d'en faire.


Sinon ce soir Soirée Pizza avec la pierre pour la cuisson je vous dit si ça vaut le coup ou pas wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tchoune
posté 31/07/2011 13:06
Message #1737


Je te vois le rouciste !
***

Groupe : Members
Messages : 9,438
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Boulogne
Membre no 157
Tribune : Canapé



J'ai édité pile poil quand tu postais laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 31/07/2011 13:56
Message #1738


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,858
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Tchoune @ 27/07/2011 à 19:31) *
Merci eezer.
Tu l'as déjà testée ?

Edit : Finalement j'ai fait appel à une amie parce que j'avais déjà goûté le sien.
Recette :

Pas mal du tout sauf que pour avoir un côté plus "mousseux" il fallait incorporer les blancs délicatement et que je ne l'ai pas fait... De ce fait il manquait un peu de volume, et de légereté.
Peut-être un peu trop de biscuits aussi, perso j'ai utilisé des bastognes.
Mais avec un petit coulis de framboise c'était très bon quand même.

En fait pour moi cheese cake et gâteau au fromage blanc ce n'est pas la même chose. Le cheese cake se fait en général avec un fromage frais qu'ils appellent le cottage cheese (pas d'équivalent en France ou alors à des prix exorbitants) le cottage cheese est un peu salé (légèrement, on parle d'un fromage américain faudrait pas qu'il y ai trop de goût!!!)
Comme substitut j'utilise du carré frais (comme le fait rose bakery pour ceux qui connaissent...)

Du coup pour moi ce que tu as fait est bien un gâteau au fromage blanc et pas un cheese cake. Je ne sais pas si j'ai déjà donné ma recette du cheese cake mais je le ferais à l'occase.

Pour plus de légèreté il faut effectivement incorporer les blancs d'oeufs sans les écraser, il y a une technique ou on enrobe le blanc avec le reste de la préparation sans jamais écraser les blancs, ça s'appelle "macaronner" dans un cul de poule avec une spatule souple et un certain coup de main on finit par y arriver.

Je me demande si le gâteau au fromage blanc que j'ai gpûté n'avait pas le fromage blanc battu lui aussi pour le rendre aussi léger.

Il y a de nombreuses recettes de cheese cake et c'est un dessert que j'aime beaucoup, j'essaierai d'en poster une ou deux.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Bilbo_supprimé
posté 31/07/2011 14:07
Message #1739





Guests






J'ai oublié de dire mais les sorbets de Yessod wub.gif

Une putain de tuerie. D'ailleurs je vais revenir avec des yaourts et des fraises ph34r.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 31/07/2011 18:19
Message #1740


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,858
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Bilbo @ 31/07/2011 à 15:07) *
J'ai oublié de dire mais les sorbets de Yessod wub.gif

Une putain de tuerie. D'ailleurs je vais revenir avec des yaourts et des fraises ph34r.gif

biggrin.gif

Ravi que ça t'ai plu mon petit chat!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

313 Pages V  « < 85 86 87 88 89 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 25/04/2024 15:39