Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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19/07/2011 16:58
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#1721
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,858 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
La gueule du steak? Franchement Me semble avoir vu ses émissions sur youtube ou truc dans le genre. Un google "heston blumenthal steak" doit faire l'affaire. Non mais j'en doute pas une seconde qu'il aurait l'air délicieux ce steak je pense que le prochain moment a tuer que j'ai j'irais enquêter sur les exploits de ce monsieur. |
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19/07/2011 17:00
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#1722
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Dieu tout-puissant Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 34,958 Inscrit : 28/01/2009 Lieu : Vinnland Membre no 723 Tribune : Canapé |
La minute culture: A part faire le cake dans son émission, le type est accessoirement 3 étoiles michelin et un des papes de la cuisine au niveau mondial surtout sur le moléculaire avec Adria. Ah oui, Ferran Adria, El Bulli, où tu dois réserver 1 an à l'avance -------------------- FUCK OFF AND DIE.
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19/07/2011 17:15
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#1723
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Légende Groupe : Members Messages : 18,057 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé |
Ah oui, Ferran Adria, El Bulli, où tu dois réserver 1 an à l'avance Pour manger une fumee a la vapeur d'eau . -------------------- - Ah non des fois tu payes c'est pas un malentendu. :ph34r: (Philo)
- mais un ipod, faut payer pour transférer les chansons du pc au ipod nan??! (Mr_Crowley.) |
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19/07/2011 18:52
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#1724
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Débutant Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée |
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20/07/2011 23:17
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#1725
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,858 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Faire de la glace c'est simple c'est sain et c'est très bon. Voyez plutôt :
Lavez les fraises! Ici deux kilos et demis (attention je fais de la glace pour 20 les portions sont un peu pétées) Épluchez les fraises et coupez les en morceaux Après avoir fait bouillir les fraises et les avoir égouttées, mixez les fraises et passez les au chinois afin de séparer la pulpe de fraise des petits grains noirs sur la surface de la fraise et qui sont assez amers (je saute pas mal de photos bien chiantes de moi avec la marmite et le mixer) ajoutez à celà 500g de sucre en poudre et le jus de deux citrons et de deux oranges, mélangez... Faites Turbiner une heure et ça donnera ça. Mangez maintenant! Encore plus simple le sorbet au yaourt Versez un kg de Yaourt dans un saladier. Fouettez Faites un sirop en mélangeant à feu doux 250 g de sucre et 300 cl d'eau (pour moi trop sucré au final alors que j'ai déjà baissé la quantité de sucre prévue dans la recette (50/50) je pense que 200g de sucr pour 300g d'eau ça doit pas être mal) Laissez refroidir le sirop hors du feu, puis mélanger à vos yaourts battus et fouettez pour bien incorporer le yaourt. Ici j'ai pas la photo de la lace finale mais croyez moi ça faisait envie. Bref laisez turbiner une heure et mangez. au pire mettez au Congel et partagez avec vos amis. |
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Guest_Fanfan_supprimé |
20/07/2011 23:21
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#1726
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AIE
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20/07/2011 23:21
Message
#1727
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,858 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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Guest_Fanfan_supprimé |
20/07/2011 23:25
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#1728
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20/07/2011 23:56
Message
#1729
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,858 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Ouais j'ai vu après je ne suis pas équipé pour essayer ça mais ce week end je suis obligé de cuisiner alors je pense me faire une pizza avec la recette de pate donné plus haut. Méfie toi pas mal de travail pour ton robot pour la pâte (à la fin il lutte le moteur du mien était bien chaud. Et ensuite pour faire une pâte bien fine il faut quand même bien fariner le plan de travail (et ta plaque de cuisson du même coup) pour travailler ta pâte. |
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Guest_Fanfan_supprimé |
21/07/2011 00:00
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#1730
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Guests |
Ah oui voilà, j'avais oublié, j'avais pas compris le fait de mettre la pate sur la plaque de cuisson, en fait tu fout la pate sur le moule et tu mets ça sur la plaque pour cuire le dessous de la pate?
Parce que moi quand je fait une pizza pour cuire en dessous, je la fous dans le four plutôt en bas et je règle le four, et ça donne un bon résultat. |
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21/07/2011 00:06
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#1731
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Pilier du forum Groupe : Members Messages : 14,917 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 28 Tribune : Non précisée |
Yessod tu m envoies du rêve
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21/07/2011 01:09
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#1732
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,858 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Ah oui voilà, j'avais oublié, j'avais pas compris le fait de mettre la pate sur la plaque de cuisson, en fait tu fout la pate sur le moule et tu mets ça sur la plaque pour cuire le dessous de la pate? Parce que moi quand je fait une pizza pour cuire en dessous, je la fous dans le four plutôt en bas et je règle le four, et ça donne un bon résultat. En fait c'est surtout que si tu mets une pizza avec une pâte un peu épaisse, ou bien dure (pizza surgelée) tu peux la mettre sur une grille et ça chauffe bien par en dessous. SI tu la met sur une plaque tu fais ta pizza mais ta plaque de cuisson mettra un certain temps à chauffer avant de commencer à cuire la pâte. Ca dépend pas mal de ton four en fait. Mon four est assez pourri du coup il ne chauffe pas bien par le dessous, ce qui me pose pb quand je fais des macarons (je sais Junior mes messages sont pénibles et frustrants à lire) Mais si le tien cuit bien par le dessous il est possible que tu ne rencontre pas les même difficultés que moi |
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27/07/2011 18:17
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#1733
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Je te vois le rouciste ! Groupe : Members Messages : 9,438 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé |
Auriez-vous par hasard une bonne recette de gateau au fromage blanc ?
C'est pour faire ce soir, sans vouloir vous presser Merci |
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27/07/2011 18:20
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#1734
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Membre membré Groupe : Members Messages : 11,667 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 434 Tribune : Non précisée |
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27/07/2011 18:31
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#1735
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Je te vois le rouciste ! Groupe : Members Messages : 9,438 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé |
Merci eezer.
Tu l'as déjà testée ? Edit : Finalement j'ai fait appel à une amie parce que j'avais déjà goûté le sien. Recette : Citation Gateau au fromage blanc 250g de biscuits émiettés 125g de beurre fondu 500g de fromage blanc 150g de sucre 2 càs de farine 3 oeufs 250ml de crème fraiche coulis de fruit ou caramel ou chocolat ou .... Mélanger les biscuits émiettés et le beurre fondu. Tapisser le fond du plat et réserver au frigo. Battre le fromage blanc et la crème mélangés au fouet puis ajouter la farine, le sucre, puis les jaunes d'oeufs un par un. Ajouter les blancs montés en neige ferme. Verser dans le moule. Faire cuire à 180° pendant 50min. Pas mal du tout sauf que pour avoir un côté plus "mousseux" il fallait incorporer les blancs délicatement et que je ne l'ai pas fait... De ce fait il manquait un peu de volume, et de légereté. Peut-être un peu trop de biscuits aussi, perso j'ai utilisé des bastognes. Mais avec un petit coulis de framboise c'était très bon quand même. |
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31/07/2011 13:00
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#1736
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,858 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Alors ce gateau fromage blanc???
Perso ceux que j'avais gouté en restaurant ne ressemblait pas du tout à la photo ils étaient mille fois plus légers et aériens donc ça m'a pas donné envie d'en faire. Sinon ce soir Soirée Pizza avec la pierre pour la cuisson je vous dit si ça vaut le coup ou pas |
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31/07/2011 13:06
Message
#1737
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Je te vois le rouciste ! Groupe : Members Messages : 9,438 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé |
J'ai édité pile poil quand tu postais
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31/07/2011 13:56
Message
#1738
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,858 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Merci eezer. Tu l'as déjà testée ? Edit : Finalement j'ai fait appel à une amie parce que j'avais déjà goûté le sien. Recette : Pas mal du tout sauf que pour avoir un côté plus "mousseux" il fallait incorporer les blancs délicatement et que je ne l'ai pas fait... De ce fait il manquait un peu de volume, et de légereté. Peut-être un peu trop de biscuits aussi, perso j'ai utilisé des bastognes. Mais avec un petit coulis de framboise c'était très bon quand même. En fait pour moi cheese cake et gâteau au fromage blanc ce n'est pas la même chose. Le cheese cake se fait en général avec un fromage frais qu'ils appellent le cottage cheese (pas d'équivalent en France ou alors à des prix exorbitants) le cottage cheese est un peu salé (légèrement, on parle d'un fromage américain faudrait pas qu'il y ai trop de goût!!!) Comme substitut j'utilise du carré frais (comme le fait rose bakery pour ceux qui connaissent...) Du coup pour moi ce que tu as fait est bien un gâteau au fromage blanc et pas un cheese cake. Je ne sais pas si j'ai déjà donné ma recette du cheese cake mais je le ferais à l'occase. Pour plus de légèreté il faut effectivement incorporer les blancs d'oeufs sans les écraser, il y a une technique ou on enrobe le blanc avec le reste de la préparation sans jamais écraser les blancs, ça s'appelle "macaronner" dans un cul de poule avec une spatule souple et un certain coup de main on finit par y arriver. Je me demande si le gâteau au fromage blanc que j'ai gpûté n'avait pas le fromage blanc battu lui aussi pour le rendre aussi léger. Il y a de nombreuses recettes de cheese cake et c'est un dessert que j'aime beaucoup, j'essaierai d'en poster une ou deux. |
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Guest_Bilbo_supprimé |
31/07/2011 14:07
Message
#1739
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Guests |
J'ai oublié de dire mais les sorbets de Yessod
Une putain de tuerie. D'ailleurs je vais revenir avec des yaourts et des fraises |
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31/07/2011 18:19
Message
#1740
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,858 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
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Version bas débit | Nous sommes le : 25/04/2024 15:39 |