Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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26/04/2011 13:54
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#1601
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✪ Nestor Crew ✪ Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 40,320 Inscrit : 21/07/2010 Membre no 1,814 Tribune : Viré du stade |
Moi j'ai une recette de fondants... Celle de chef simon site que j'ai posté en page je ne sais plus combien... faits en un peu plus de temps et cuits en un bon quart d'heure, bouffés ce soir une tuerie intégrale. C'est tendu de maitriser cuisson avec cœur coulant. On fait comment pour retrouver ? |
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26/04/2011 14:03
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#1602
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Administrator Groupe : Root Admin Messages : 98,039 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade |
On finit le site et on te donne la réponse
http://forum.culturepsg.com/index.php?s=&a...st&p=783743 pour Yessod -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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26/04/2011 14:22
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#1603
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,852 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
On fait comment pour retrouver ? http://chefsimon.com/fondant-chocolat.html Je crois que j'avais déjà fait un post la dessus mais le site de ce mec est vraiment bien foutu des recettes, des astuces des techniques, des aides pour le choix du matériel, ou des ingrédients. Allez y faire un tour ça vaut le coup d'oeil http://chefsimon.com/ |
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26/04/2011 14:39
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#1604
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Légende Groupe : Members Messages : 16,243 Inscrit : 05/03/2009 Membre no 832 Tribune : Canapé |
Fais pas le mec, j'ai vu des photos de tes frites maison, elles avaient l'air folles. Toujours voulu te demander ta recette d'ailleurs. C'est quoi cette histoire de spray, tu les fais sans friteuse si j'ai bien compris? Oui la recette avait été donnée dans le topic malbouffe, il coupe ses frites les fout sur une plaque avec un coup de spray huile d'olive (j'en ai d'ailleurs acheté un exprès pour faire ça.) je voulais faire un lien avec cette recette du topic gastronomie mais j'ai eu la flemme de la rechercher. Mon avis ça doit être four en mode grill et une bonne quinzaine de minutes. dépend de votre four et à mon avis les premiers essai il faut regarder avec attention. Entre faire des frites et des burgers et de la patisserie ya un monde quand même. J'ai cherché une recette de fondants ou on pouvait mettre les oeufs entiers sans monter les blancs ou séparer (jamais essayer ces 2 trucs là et pas envie ) donc hyper simple. Pour les frites, huile en spray mais c'est pour que ça soit light, après ceux qu'il s'en foutent peuvent verser directement à la bouteille, du moment que c'est pas de l'arrosage ça va. Après ya pas vraiment de science exacte, ça se joue pas au temps, trop de variables (four, variété de PDT) donc tout au visuel. Je fais en mode grill 220 pour les faire dorer, après j'enlève 5min le temps que le four refroidisse vu que je le passe à 150 chaleur tournante, après je remets et je laisse cuire à l'intérieur et ça fini de les colorer juste comme il faut à l'extérieur. |
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26/04/2011 15:04
Message
#1605
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Débutant Groupe : Members Messages : 30 Inscrit : 11/10/2010 Membre no 1,977 Tribune : Viré du stade |
Entre faire des frites et des burgers et de la patisserie ya un monde quand même. J'ai cherché une recette de fondants ou on pouvait mettre les oeufs entiers sans monter les blancs ou séparer (jamais essayer ces 2 trucs là et pas envie ) donc hyper simple. Pour les frites, huile en spray mais c'est pour que ça soit light, après ceux qu'il s'en foutent peuvent verser directement à la bouteille, du moment que c'est pas de l'arrosage ça va. Après ya pas vraiment de science exacte, ça se joue pas au temps, trop de variables (four, variété de PDT) donc tout au visuel. Je fais en mode grill 220 pour les faire dorer, après j'enlève 5min le temps que le four refroidisse vu que je le passe à 150 chaleur tournante, après je remets et je laisse cuire à l'intérieur et ça fini de les colorer juste comme il faut à l'extérieur. je lis bcp ce topic du forum '('patissier et fou de cuisine) assez d'accord mais meme sans se foutre de sa ligne perso je les coupe les mets dans un saladier et melange avec peu d'huile d'olive pour ma part . je melange bien histoire de les enrobé puis salé et herbes de provence. cuit chaleur tournante a 210 pendant 15 A 20 minute !!! le mieux c'est avec de la PDT nouvelle !!! |
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26/04/2011 15:04
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#1606
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Membre habitué Groupe : Members Messages : 4,571 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 276 Tribune : Canapé |
Ce topic m'a donner envie de manger, puisque j'y suis je vous balance ma petite recette de Crème Brûlée, très facile a faire même pour les débutants
Etape 1: Chauffez a feu doux 10cl de lait en ajoutant de la vanille (sucre vanillé, graine de vanille n'importe, perso j'utilise du sucre) Etape 2: Battre 5 jaunes d'oeuf avec 90g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Rajoutez 350ml de crème liquide et continuer a battre. Enfin rajoutez le lait vanillé et battre jusqu'à avoir un mélange bien dissout. Laissez reposer le mélange environ 2H au congélateur. Puis mettre dans des petits pots en porcelaine au terre cuite et passez au four à environ 95 degrés pendant 1h de temps (jusqu'à 1h15 si vous utilisez de plus large contenant) Mettre les contenant au frigo quant vous avez terminez, pendant au moins 2h, avant de servir rajoutez de la cassonade dessus et caraméliser avec un chalumeau ( si vous en avez pas vous pouvez repasser au four mais ça donnera pas le même effet) |
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26/04/2011 20:44
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#1607
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Je te vois le rouciste ! Groupe : Members Messages : 9,434 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé |
Je viens de faire une petite tarte avec ce qui restait dans le frigo, et c'était pas mal du tout
Ingrédients : 1 pate brisée 2 escalopes de poulet 4 tomates 2 oignons 1 CàS de moutarde 1 CàS d'huile d'olive 1 CàS de sucre glace () du basilic du fromage rapé 15 cl de Listel Dans un plat à tarte mettre la pate, étaler la moutarde dessus. Couper les tomates en rondelles et en tapisser le fond de tarte. Préchauffer le four à 180° Pendant ce temps faire revenir les oignons coupés en rondelles dans une poêle chaude avec l'huile d'olive puis les caraméliser avec le sucre glace (bon ok ça on peut s'en passer mais j'aime les tentatives bizarres parfois), ajouter le poulet émincé en petits morceaux. Une fois le poulet saisie, mettre le vin et laisser évaporer complètement. Mettre la viande sur les tomates, le basilic sur la viande, le fromage rapé sur le tout. Au four, cuisson 40mn. Bon c'était un peu "flotteux" mais pas trop génant dans l'absolu ; manquait peut-être de poulet, 3 escalopes auraient été mieux. J'ai déjà fait la même chose avec 4 steacks hachés à la place du poulet et en ajoutant du curry à la viande. Ah oui et en inversant viande (en dessous) et tomates (au dessus). |
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26/04/2011 22:58
Message
#1608
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Bloodbuzz Hoarau Groupe : Members Messages : 1,309 Inscrit : 21/05/2009 Lieu : Paris XIXe Membre no 1,011 Tribune : Non précisée |
Merci pour les protips sur les frites.
Je viens de faire une petite tarte avec ce qui restait dans le frigo, et c'était pas mal du tout Ingrédients : 1 pate brisée 2 escalopes de poulet 4 tomates 2 oignons 1 CàS de moutarde 1 CàS d'huile d'olive 1 CàS de sucre glace () du basilic du fromage rapé 15 cl de Listel Dans un plat à tarte mettre la pate, étaler la moutarde dessus. Couper les tomates en rondelles et en tapisser le fond de tarte. Préchauffer le four à 180° Pendant ce temps faire revenir les oignons coupés en rondelles dans une poêle chaude avec l'huile d'olive puis les caraméliser avec le sucre glace (bon ok ça on peut s'en passer mais j'aime les tentatives bizarres parfois), ajouter le poulet émincé en petits morceaux. Une fois le poulet saisie, mettre le vin et laisser évaporer complètement. Mettre la viande sur les tomates, le basilic sur la viande, le fromage rapé sur le tout. Au four, cuisson 40mn. Bon c'était un peu "flotteux" mais pas trop génant dans l'absolu ; manquait peut-être de poulet, 3 escalopes auraient été mieux. J'ai déjà fait la même chose avec 4 steacks hachés à la place du poulet et en ajoutant du curry à la viande. Ah oui et en inversant viande (en dessous) et tomates (au dessus). J'imagine que le coté flotteux vient de l'eau contenu dans les tomates. Tu pourrais essayer de les mettre sur le dessus et de les couvrir de chapelure avec un trait d'huile d'olive. La chapelure absorbera l'eau et deviendra croustillante et dorée grâce à l'huile. -------------------- Ce que fait Zlatan avec une orange, je le fais avec un sandwich.
Roses are red, violets are blue, mange mon Giant Max sale fils de pute. |
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26/04/2011 23:48
Message
#1609
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CBF Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 1,810 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : Valence Membre no 492 Tribune : Canapé |
Merci pour les protips sur les frites. J'imagine que le coté flotteux vient de l'eau contenu dans les tomates. Tu pourrais essayer de les mettre sur le dessus et de les couvrir de chapelure avec un trait d'huile d'olive. La chapelure absorbera l'eau et deviendra croustillante et dorée grâce à l'huile. Ou un peu de semoule sur le fond de tarte aussi! |
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27/04/2011 08:58
Message
#1610
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,852 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
J'imagine que le coté flotteux vient de l'eau contenu dans les tomates. Tu pourrais essayer de les mettre sur le dessus et de les couvrir de chapelure avec un trait d'huile d'olive. La chapelure absorbera l'eau et deviendra croustillante et dorée grâce à l'huile. Je plussoie complètement le comment de BallackO les tomates rendent toute l'eau c'est pourquoi il faut les mettre sur le dessus, la chapelure c'est une question de gout mais c'est une bonne idée, la semoule aussi pas besoin d'en mettre des quantités industrielles. Hier j'ai Mangé au Black Dog restaurant de viande argentine près des Halles. Le patron est sympa, la serveuse aussi. La quallité de leur viande est vraiment démente, il faut y aller pour ça. Attention à garder une petite place pour le dessert! de bon vins chiliens et argentins également. Une très bonne soirée. |
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27/04/2011 12:23
Message
#1611
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BEAST QUAKE 2.0 Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade |
Hier j'ai Mangé au Black Dog restaurant de viande argentine près des Halles. Le patron est sympa, la serveuse aussi. La quallité de leur viande est vraiment démente, il faut y aller pour ça. Attention à garder une petite place pour le dessert! de bon vins chiliens et argentins également. Une très bonne soirée. C'est ambiance musique Metal & co là bas, non ? -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
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27/04/2011 16:26
Message
#1612
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,852 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
C'est ambiance musique Metal & co là bas, non ? Oui plutôt... même si le bar est nettement plus ambiancé que le resto. Le restaurant tu peux y discuter tranquillement avec des potes c'est cool. Après c'est sur si t'aimes vraiment pas le métal.... A noter d'ailleurs une superbe fresque de Ledroit dans la salle de restauration |
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Guest_Fanfan_supprimé |
27/04/2011 17:51
Message
#1613
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Guests |
Tentative de fondant au chocolat raté, ils sont trop fondants à mon gout mais ça passe, j'aurai du les laisser plus longtemps dans le four dommage.
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27/04/2011 17:56
Message
#1614
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Je te vois le rouciste ! Groupe : Members Messages : 9,434 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé |
J'imagine que le coté flotteux vient de l'eau contenu dans les tomates. Tu pourrais essayer de les mettre sur le dessus et de les couvrir de chapelure avec un trait d'huile d'olive. La chapelure absorbera l'eau et deviendra croustillante et dorée grâce à l'huile. Ou un peu de semoule sur le fond de tarte aussi! Je plussoie complètement le comment de BallackO les tomates rendent toute l'eau c'est pourquoi il faut les mettre sur le dessus, la chapelure c'est une question de gout mais c'est une bonne idée, la semoule aussi pas besoin d'en mettre des quantités industrielles. Merci messieurs Effectivement quand je l'ai faite à la viande hachée, j'avais laissé les tomates dessus justement pour "attendrir" la viande. Hier je n'y ai pas pensé |
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28/04/2011 11:10
Message
#1615
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Le roires de la testarete Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,852 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé |
Tentative de fondant au chocolat raté, ils sont trop fondants à mon gout mais ça passe, j'aurai du les laisser plus longtemps dans le four dommage. T'as tenté lesquels du coup??? C'est souvent compliqué pour gérer son four qui est rarement aussi performant et précis que les fours sur lesquels les recettes sont testées. Déjà grosse importance du préchauffage, et sinon c'est clair que le seul moyen de réussir un plat c'est parfois de le connaitre suffisamment pour être capable de déterminer à l'oeil si c'est cuit ou pas. |
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Guest_Fanfan_supprimé |
28/04/2011 13:02
Message
#1616
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Guests |
T'as tenté lesquels du coup??? La recette c'était: 4 oeufs avec 2 cuillères à soupe de sucre qu'il faut mélanger, ensuite au bain marie faire fondre 125g de beurre et 125g de chocolat noir, un fois fini mélanger le tout et ajouter 50g de poudre d'amande et mettre au four. Je pense qu'une minute ou deux de plus au four aurait pas été plus mal, l'extérieur est cuit et le coeur vraiment fondant mais je pense qu'avec un peu plus de temps au four, ils auraient été meilleurs. |
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28/04/2011 16:26
Message
#1617
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Légende Groupe : Members Messages : 16,243 Inscrit : 05/03/2009 Membre no 832 Tribune : Canapé |
Ca me fait halluciner les différences de niveau de beurre entre les recettes de fondants au chocolat.
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Guest_Fanfan_supprimé |
28/04/2011 16:45
Message
#1618
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28/04/2011 20:23
Message
#1619
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Débutant Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée |
La recette c'était: 4 oeufs avec 2 cuillères à soupe de sucre qu'il faut mélanger, ensuite au bain marie faire fondre 125g de beurre et 125g de chocolat noir, un fois fini mélanger le tout et ajouter 50g de poudre d'amande et mettre au four. Je pense qu'une minute ou deux de plus au four aurait pas été plus mal, l'extérieur est cuit et le coeur vraiment fondant mais je pense qu'avec un peu plus de temps au four, ils auraient été meilleurs. Manque pas de la farine (même si vraiment peu)? Pour ça surement qu'il était trop liquide. |
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05/05/2011 09:55
Message
#1620
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Le roi du poulet Groupe : Equipe du site Messages : 12,436 Inscrit : 10/12/2008 Membre no 12 Tribune : Canapé |
J'ai fait un hachis Parmentier et en profite pour poster ma recette.
Je fais tout à l'oeil donc pas de mesure précise à proposer - Viande hachée : équivalent de deux steaks hachés - Une petite botte d'oignons verts ou un petit poireau - Menthe et coriandre fraiche - Sel, poivre, piment en poudre, cumin et canelle 1. Faire suer (feu doux et à couvert) les oignons verts/poireau finement émincés dans un filet d'huile d'olive. 2. Rajouer la viande hachée que l'on détache au fur et à mesure avec une spatule en bois. On peut en profiter pour éclater les morceaux de viande à la taille de son choix. Moi je préfère les morceaux de taille moyenne. 3. Au 3/4 de la cuisson de la viande, saler (sel fin ou un morceau de cube de jumbo), poivre au moulin, un peu de piment en poudre pour relever, du cumin et de la cannelle en poudre. mélanger 1 à 2min. Il est important de tout cuire à feu doux pour que la viande ne soit pas sèche et reste tendre et savoureuse. 4. Eteindre le feu et rajouter la menthe et la coriandre hachée, mélanger et réserver. J'aurais bien aimé faire une purée maison mais pas trop le temps. J'ai donc fait une purée mousline, rien de plus simple. Faire bouillir un peu d'eau salée avec du lait entier. Eteindre le feu et rajouter de la muscade en poudre et les flocons mousline en remuant avec une cuillère en bois. On peut continuer de rajouter un peu de lait au fur et à mesure que la purée prendre forme ainsi qu'une noix de beurre. Enfin, beurrer légèrement le moule, mettre une 1ère couche de purée, la garniture puis la seconde couche de purée. A cette étape, la technique consiste à poser des boules de purée avec une cuillère à soupe à peu près partout puis étaler légèrement avec le dos de la cuillère. Soupoudrer de gruillère rapé et enfourner 15min à 200° et faire dorer le fromage à sa guise. C'est assez facile et la garniture envoie du très lourd |
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