IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

198 Pages V  « < 4 5 6 7 8 > »   
add postStart new topic
Topic du whisky, Pas de Coca dans ce topic!
bloblo
posté 07/06/2013 00:14
Message #101


Membre accro
Icône de groupe

Groupe : Spiritually Banned
Messages : 8,164
Inscrit : 19/01/2009
Lieu : Moscou
Membre no 601
Tribune : Viré du stade



+1 avec witchfinder pour toujours avoir une bouteille milieu/bas de gamme si une envie de whisky te prend d'un coup.

Citation (corto-news @ 07/06/2013 00:56) *
Je vais tester le whisky Suntori sinon, de mémoire c'est celui que boit Bill Murray dans Lost in translation wink.gif


Exact, bonne dégustation.

Suntory 17 ans
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Miles
posté 07/06/2013 00:21
Message #102


✪ Nestor Crew ✪
******

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 40,332
Inscrit : 21/07/2010
Membre no 1,814
Tribune : Viré du stade



Le sous-titre wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CL
posté 07/06/2013 00:24
Message #103


BEAST QUAKE 2.0
******

Groupe : Members
Messages : 52,292
Inscrit : 16/11/2008
Membre no 2
Tribune : Viré du stade



Yessod wub.gif


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
visclo
posté 07/06/2013 07:20
Message #104


Membre accro
***

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 5,601
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 118
Tribune : Non précisée



Très beau topic.

Pour ma part assez fan des Islay et des Speyside.

J'ai à la maison : Laphroaig, Tallisker, Knokando, Craganmore, Bowmore et Lagavullin.
Et deux Whiskys Jap : Nikka 12 ans et Yama 12 ans.

J'ai découvert assez récemment les japonais (c'était un cadeau). Je trouve ça très riche, je pense acheter d'autres bouteilles assez rapidement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tourista-chan
posté 07/06/2013 08:14
Message #105


Rabiobeauf - Débats claqués sur commande
Icône de groupe

Groupe : Spiritually Banned
Messages : 24,431
Inscrit : 30/07/2009
Membre no 1,171
Tribune : Non précisée



Je ne connais pas du tout les whiskys japonais, vous me conseillez quoi, sachant que j'ai une préférence pour les whiskys assez "tourbés" (comme Witch, j'ai pas le vocabulaire) ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 07/06/2013 09:09
Message #106


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,882
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Var (83)
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



Les japonais j'en ai gouté 2 fois dans des restos gastro en apero , sans pouvoir retenir le nom... Mais c'etait effectivement une tuerie wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 07/06/2013 09:23
Message #107


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,858
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (witchfinder @ 07/06/2013 00:44) *
En ce moment je tape dans le Scapa 16 ans, je connais pas le prix, cadeau. Goût très....complet je sais pas comment qualifier autrement, j'ai pas le vocabulaire.... Disons qu'il a de la "mâche" ( ouais c'est encore à chier comme description). Demain soir je m'en fais un, obligé maintenant.

Sinon dans le milieu de gamme j'ai jamais eu à me plaindre du Isle of Jura toutes séries confondues.

J'ai aussi tâté du Highland Park 18 ans, qui n'est pas des Highlands d'ailleurs, et je pense que ça à été mon préféré à ce jour.

Mon conseil : avoir deux bouteilles, un haut de gamme et un milieu, car parfois t'as envie d'un whisky mais tu sais que tu es pas en condition pour apprécier un top. Même principe que pour les cigares : humilité face au produit.


le scapa 16 ns très bonne référence, par contre il y a eu deux tirages dont un avec pas mal de futs bouteille avec étiquette bleue je crois, et un autre plus confidentiel, j'ai gouté les deux la seconde est incomparablement au dessus. (par contre je me souviens plus de la maison de négoce qui a sorti la deuxième fournée...

Sinon je suis d'accord avec toi sur l'importance d'avoir plusieurs bouteilles. On pourra d'ailleurs à terme mettre un index en page 1 avec de la dégustation et des comptes rendus. Il me parait important d'avoir des whisky basiques au milieu de tout ça.

(j'ai vu des bouteilles de fou partir avec du coca dans les soirées ça m'a fouttu les boules pour le mec...)

Citation (visclo @ 07/06/2013 08:20) *
Très beau topic.

Pour ma part assez fan des Islay et des Speyside.

J'ai à la maison : Laphroaig, Tallisker, Knokando, Craganmore, Bowmore et Lagavullin.
Et deux Whiskys Jap : Nikka 12 ans et Yama 12 ans.

J'ai découvert assez récemment les japonais (c'était un cadeau). Je trouve ça très riche, je pense acheter d'autres bouteilles assez rapidement.


neokill@h.gif

incroyable j'ai failli dire : mais tu parles?

Il y a des séries de Nikka où on retrouve ce coté iodé propre aux islay qui feront ton bonheur.

J'en profite pour vous conseiller de passer à a maison du whisky et à discuter avec les vendeurs (évidement un samedi apres midi veille de fête des pères c'est pas le top parce que ce sera blindé) les vendeurs sont compétents, ce sont de vrais amateurs qui pourront vous aider à débuter ou à confirmer vos découvertes et éduquer votre palais.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CL
posté 07/06/2013 09:23
Message #108


BEAST QUAKE 2.0
******

Groupe : Members
Messages : 52,292
Inscrit : 16/11/2008
Membre no 2
Tribune : Viré du stade



Citation (Yessod @ 07/06/2013 10:15) *
On pourra d'ailleurs à terme mettre un index en page 1 avec de la dégustation et des comptes rendus.

Même sans compte-rendus, ne serait-ce que d'avoir la liste des whisky de chacun pour éventuellement pouvoir poser une question à ce sujet à la personne en question ça serait bien.


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Houdini
posté 07/06/2013 09:24
Message #109


ROMAN ROY ENTHUSIAST
******

Groupe : Members
Messages : 29,848
Inscrit : 19/01/2009
Membre no 612
Tribune : Canapé



Citation (Touriste @ 07/06/2013 09:14) *
Je ne connais pas du tout les whiskys japonais, vous me conseillez quoi, sachant que j'ai une préférence pour les whiskys assez "tourbés" (comme Witch, j'ai pas le vocabulaire) ?

Le Nikka White est très tourbé. Mais autant je suis un fan absolu de whisky jap autant quand je veux boire un tourbé, je reste en Islay. On sent bien que là dessus, aller concurrencer cette charmante île est mission impossible.
Mais sinon le Yoichi 10 ans c'est très bien pour commencer.


--------------------
Flex.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 07/06/2013 09:25
Message #110


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,858
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Touriste @ 06/06/2013 20:48) *
Yes wub.gif

Yessod, j'ai fait deux passages en Ecosse et quelques dégustations de whiskys en France et, à ma grande surprise, à chaque fois les gars avec qui je causais étaient très "open" sur le fait de mélanger le whisky, glaçon, coca ou autres. En Ecosse, y a même un gars qui m'a dit que ça se faisait très bien avec du lait ( vahid.gif ).

Perso, je coupe jamais les whiskys de qualité. Après je suis aussi un grand adepte du whisky coca mais avec des whiskys de base bien sûr (bon là, c'est plus pour le topic picole ph34r.gif ).

PS : même les bons beaujolais, c'est pas l'extase non plus. De manière générale, tous les vins de la vallée du Rhône (Beaujolais, côtes du Rhônes, Bourgogne), je trouve ça un peu surfait et surtout hors de prix.



Le Laphroaig est un peu spécial quand même.

Yessod va me tuer mais les Label sont pas mal pour "apprendre" le whisky : Black Label ou Blue Label. C'est moins riche en saveurs que des whiskys de qualité mais ils passent vraiment bien auprès des néophites.


Non mais je sais que c'est perso, je ne mélange pas et j'explique pourquoi, chacun fait ce qu'il veut, mais je trouve qu'on modifie trop l'équilibre du breuvage. Après ça dépend avec quel whisky tu fais quoi.
Perso à l'époque ou je buvais encore du coca je pouvais me faire des jameson (très bon whisky basique à mon gout ) coca.

Ouais t'a deviné les label je suis pas fan.

edit: pour ton ps sur les vins de la vallée du rhone, arriver à mettre tout le beaujolais, les bourgogne et tous les cotes du rhone dans un même sac et dire que merci mais non merci je trouve ça balaise.
Tu bois que du bordeaux du coup? comment ça se passe edhelas.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CL
posté 07/06/2013 09:26
Message #111


BEAST QUAKE 2.0
******

Groupe : Members
Messages : 52,292
Inscrit : 16/11/2008
Membre no 2
Tribune : Viré du stade



Citation (Yessod @ 07/06/2013 10:23) *
J'en profite pour vous conseiller de passer à a maison du whisky et à discuter avec les vendeurs (évidement un samedi apres midi veille de fête des pères c'est pas le top parce que ce sera blindé) les vendeurs sont compétents, ce sont de vrais amateurs qui pourront vous aider à débuter ou à confirmer vos découvertes et éduquer votre palais.

Ils sont sympas pour de vrai parce que je n'y suis allé qu'une fois pour le moment, et je les avais trouvé assez froid ?


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Houdini
posté 07/06/2013 09:29
Message #112


ROMAN ROY ENTHUSIAST
******

Groupe : Members
Messages : 29,848
Inscrit : 19/01/2009
Membre no 612
Tribune : Canapé



Pour les glaçons, il y a les glaçons en pierre qui n'altèrent en rien l'équilibre. Et puis sinon il y a la grosse boule de glace de la taille du verre, le truc ne mouille qu'à peine le breuvage.

Avec le lait c'est surtout avec la crème de whisky, mariage de rêve. wub.gif


--------------------
Flex.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiclay
posté 07/06/2013 09:50
Message #113


expat' crew
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,887
Inscrit : 07/02/2009
Lieu : 78
Membre no 770
Tribune : Non précisée



Pour refroidir je préfère mettre le verre au frigo. / congélateur avant. Sans compter l'aspect dilution, je trouve que la glace tue trop le goût. C'est d'ailleurs un problème dans mon appartement qui est trop chaud, difficile de maintenir maintenir whisky dans un verre à une bonne température de dégustation.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philo
posté 07/06/2013 09:58
Message #114


Administrator
******

Groupe : Root Admin
Messages : 98,112
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Dark Side of the Moon
Membre no 1
Tribune : Viré du stade



Citation (Touriste @ 06/06/2013 20:48) *
PS : même les bons beaujolais, c'est pas l'extase non plus. De manière générale, tous les vins de la vallée du Rhône (Beaujolais, côtes du Rhônes, Bourgogne), je trouve ça un peu surfait et surtout hors de prix.

mbia.gif mbia.gif
Outre le fait de foutre la Bourgogne dans la vallée du Rhône, t'as quand même quantité de bon pinards à des prix raisonnables pour peu que tu cherches un peu autre chose que du Beaujolais nouveau.


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CL
posté 07/06/2013 10:14
Message #115


BEAST QUAKE 2.0
******

Groupe : Members
Messages : 52,292
Inscrit : 16/11/2008
Membre no 2
Tribune : Viré du stade



Putain j'avais retrouvé tous les messages qui parlaient de whisky sur le topic picole pour les 35 ou 40 dernières pages, et ce con de forum n'a pas gardé ma sélection jeanlucpicard.gif


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 07/06/2013 10:21
Message #116


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,858
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (CL @ 07/06/2013 10:26) *
Ils sont sympas pour de vrai parce que je n'y suis allé qu'une fois pour le moment, et je les avais trouvé assez froid ?


Moi j'ai de bons rapports avec eux, mais c'est peut-être du à mon charisme incroyable.
Après ça fait 10 ans que j'y vais régulièrement donc ça doit jouer pas mal, la première fois c'est le patron qui m'avait servit, je lui avait posé plein de questions et ça l'avait amusé, quand j'y suis retourné on en avait reparlé, et du coup il essayait de me conseiller des trucs.
Souvent c'est lui qui me sert, il fait un signe aux autres vendeurs et il me sert la main en mode "mon ami!!" du coup ça a un effet sur les autres vendeurs.
C'est vraiment une question d'heure je pense. Quand tu y passe un Lundi après midi qu'il n'y a personne en boutique tu peux parler whisky avec les vendeurs, on a pas le même maillot mais on a la même passion.

Citation (CL @ 07/06/2013 11:14) *
Putain j'avais retrouvé tous les messages qui parlaient de whisky sur le topic picole pour les 35 ou 40 dernières pages, et ce con de forum n'a pas gardé ma sélection jeanlucpicard.gif


J'ai fait la même chose avec la première page de ce topic ou je faisais une description complète des régions du whisky que mon putain de navigateur a effacé....
Soutien ©
Go to the top of the page
 
+Quote Post
witchfinder
posté 07/06/2013 10:24
Message #117


Dieu tout-puissant
******

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 34,960
Inscrit : 28/01/2009
Lieu : Vinnland
Membre no 723
Tribune : Canapé



Citation (Houdini @ 07/06/2013 10:29) *
Pour les glaçons, il y a les glaçons en pierre qui n'altèrent en rien l'équilibre. Et puis sinon il y a la grosse boule de glace de la taille du verre, le truc ne mouille qu'à peine le breuvage.

J'ai les glaçons en pierre. Assez destabilisant car les blocs restent immobiles dans le verre à cause de leur poids.

Citation (Philo @ 07/06/2013 10:58) *
mbia.gif mbia.gif
Outre le fait de foutre la Bourgogne dans la vallée du Rhône, t'as quand même quantité de bon pinards à des prix raisonnables pour peu que tu cherches un peu autre chose que du Beaujolais nouveau.

Grave...

Zapper la Vallée du Rhône, c'est dément. Rien que pour le Condrieu et le St Joseph. Le CNDP blanc est aussi une tuerie. Le rouge aussi évidemment.

Quant au Beaujolais, les trucs genre Fleurie ou Moulin à Vent c'est très bon.


--------------------
FUCK OFF AND DIE.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 07/06/2013 10:27
Message #118


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,858
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (Houdini @ 07/06/2013 10:29) *
Pour les glaçons, il y a les glaçons en pierre qui n'altèrent en rien l'équilibre. Et puis sinon il y a la grosse boule de glace de la taille du verre, le truc ne mouille qu'à peine le breuvage.

Avec le lait c'est surtout avec la crème de whisky, mariage de rêve. wub.gif


Oui les pierres à whisky j'en parle dans l'index... à moins que ce soit dans celui que j'ai effacé bêtement unsure.gif
Bref autre délire à faire pour vos verres de vins en été par exemple des grains de raisins! Les gros grains de raisin blanc que vous passez au congel, le truc est gelé mais garde son eau. en plus dans une flute de champagne c'est la classe!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 07/06/2013 10:37
Message #119


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,858
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (guiclay @ 06/06/2013 20:25) *
Justement, tu perds déjà de l'alcool donc pas sûr que tu rajoutes de l'eau.

Edit: après vérification tu as raison.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManoCornuta
posté 07/06/2013 10:42
Message #120


Master Blender©
****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 11,882
Inscrit : 19/10/2011
Lieu : Var (83)
Membre no 8,170
Tribune : Canapé



J'ai commandé les pierres wub.gif marre de galérer avec le verre au frigo comme guiclay
Go to the top of the page
 
+Quote Post

198 Pages V  « < 4 5 6 7 8 > » 
add postStart new topic
3 utilisateur(s) sur ce sujet (3 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 25/04/2024 18:11