Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#1181
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,321 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : Panam Membre no 461 Tribune : Non précisée ![]() |
![]() Moi j'ai pas trop le temps en ce moment mais je m'en fous je me ferais du foie gras tout seul en février Les terrines en silicone il parait que c'est vraiment simple d'utilisation, je vais peut-être me laisser tenter... Le foie gras l'avantage c'est que tu peux en faire avec plein d'assaisonnement différents, du coup si tu n'est pas très satisfait tu n'a qu'à réessayer en modifiant quantité recette etc etc... Le foie gras, c'est vraiment simple, plus économique et bien meilleur.... 3 étapes à ne pas rater : bien bien le dénerver (ça change tout!), l'assaisonnement (là dessus chacun ses goûts, le tout est d'essayer) et la bonne température de cuisson. |
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#1182
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
Le foie gras, c'est vraiment simple, plus économique et bien meilleur.... 3 étapes à ne pas rater : bien bien le dénerver (ça change tout!), l'assaisonnement (là dessus chacun ses goûts, le tout est d'essayer) et la bonne température de cuisson. Pas dur mais assez relou, entre le dénervage, tremper et le mettre sous presse au frigo ça fait quand même pas mal de temps à rester en cuisine. Bon je le ferai cette année (aux fruits secs trempés à l'armagnac pour ma part), mais clairement pas le truc à faire tout les dimanches. ![]() Tiens Yessod, eu une pensée pour toi le boss des tartes et pâtisserie, ce matin/nuit en mattant un documentaire sur Frédéric Bau (le directeur de l'école Valhrona) et en parallèle ses ex élèves ou mentors (Hermé, Michalak, Lesecq..). C'est pas une surprise mais dingue ce que les mecs arrivent à faire et surtout imaginer, j'étais juste sur le cul. ![]() Ces gars là font vraiment un beau métier et méritent amplement les quelques percées médiatiques dernièrement. ![]() |
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#1183
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 2,321 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : Panam Membre no 461 Tribune : Non précisée ![]() |
Pas dur mais assez relou, entre le dénervage, tremper et le mettre sous presse au frigo ça fait quand même pas mal de temps à rester en cuisine. Bon je le ferai cette année (aux fruits secs trempés à l'armagnac pour ma part), mais clairement pas le truc à faire tout les dimanches. ![]() Moi je le mets pas sous presse ![]() Honnètement, je m'ys suis calé ce WE, j'en ai fait 6 donc 5 direction le congel et tranquille pour un bon bout de temps (oui oui ça se conserve pas mal au congel) sans y avoir passé une demi-journée. PS : le dénervage c'est chiant mais il faut aussi bien les choisir au départ car t'en trouves des nettement moins pénible que d'autres. |
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Guest_jopha_supprimé |
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#1184
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Bon bah je viens de faire une tarte aux noix en suivant la recette de Yessod, j'ai fait un custard pour aller avec, verdict ce soir
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#1185
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Pas dur mais assez relou, entre le dénervage, tremper et le mettre sous presse au frigo ça fait quand même pas mal de temps à rester en cuisine. Bon je le ferai cette année (aux fruits secs trempés à l'armagnac pour ma part), mais clairement pas le truc à faire tout les dimanches. ![]() Tiens Yessod, eu une pensée pour toi le boss des tartes et pâtisserie, ce matin/nuit en mattant un documentaire sur Frédéric Bau (le directeur de l'école Valhrona) et en parallèle ses ex élèves ou mentors (Hermé, Michalak, Lesecq..). C'est pas une surprise mais dingue ce que les mecs arrivent à faire et surtout imaginer, j'étais juste sur le cul. ![]() Ces gars là font vraiment un beau métier et méritent amplement les quelques percées médiatiques dernièrement. ![]() Oui alors vraiment je ne vois pas pourquoi tu me compares avec ces types.... parce que je suis juste une sous-merde culinaire à coté de ces types ![]() Le roire de la testarete c'est Philo qui me l'avait écrit après avoir lu un post sur je ne sais plus quelle tarte; (certainement la tienne ![]() La maison Valhrona fait de très belles choses, il y a une réelle ré-invention culinaire dans leur savoir faire et leur produits. Il y a des personnes qui tentent des choses incroyables en cuisine, qui nréinventrent et redécouvrent des produits. Pour avoir longtemps bossé au quai d'orsay et mangé des plats de chef d'états lorsque j'en avais l'occasion, je sais que la cuisine peut-être un art. Je ne me prétend pas artiste parce que j'ai customisé trois recettes chopées sur Internet... ![]() Bon bah je viens de faire une tarte aux noix en suivant la recette de Yessod, j'ai fait un custard pour aller avec, verdict ce soir ![]() ![]() |
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#1186
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
Moi je le mets pas sous presse ![]() Ca fait pas une terrine mais un boudain quoi. ![]() Oui alors vraiment je ne vois pas pourquoi tu me compares avec ces types.... parce que je suis juste une sous-merde culinaire à coté de ces types ![]() Le roire de la testarete c'est Philo qui me l'avait écrit après avoir lu un post sur je ne sais plus quelle tarte; (certainement la tienne ![]() La maison Valhrona fait de très belles choses, il y a une réelle ré-invention culinaire dans leur savoir faire et leur produits. Il y a des personnes qui tentent des choses incroyables en cuisine, qui nréinventrent et redécouvrent des produits. Pour avoir longtemps bossé au quai d'orsay et mangé des plats de chef d'états lorsque j'en avais l'occasion, je sais que la cuisine peut-être un art. Je ne me prétend pas artiste parce que j'ai customisé trois recettes chopées sur Internet... ![]() ![]() Modeste en plus. Non mais bien sûr y'avait pas de comparaison. ![]() Clairement les mecs sont des artistes. Après les 50 gros plans de l'ispahan d'hermé, j'ai franchement cru que j'allais bouffer mon écran. ![]() |
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#1187
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![]() Impr.écran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 37,270 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : RTT Land Membre no 102 Tribune : Canapé ![]() |
Moi je le mets pas sous presse ![]() Honnètement, je m'ys suis calé ce WE, j'en ai fait 6 donc 5 direction le congel et tranquille pour un bon bout de temps (oui oui ça se conserve pas mal au congel) sans y avoir passé une demi-journée. PS : le dénervage c'est chiant mais il faut aussi bien les choisir au départ car t'en trouves des nettement moins pénible que d'autres. Prendre de l'extra ![]() Le mien est au frigo pret ^à être cuit demain ![]() -------------------- Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38' Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012 |
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Guest_jopha_supprimé |
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#1188
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![]() Enorme succès pour la tarte aux noix ![]() ![]() ![]() ![]() |
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#1189
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Enorme succès pour la tarte aux noix ![]() ![]() ![]() ![]() Toi t'es mon petit champion!! Le custard j'avoue ça devait bien le faire... ![]() Pour la crème fraiche liquide je prend toujours de la crème fleurette :vraisreconnaissentvrais: La cuisine sa se fait aussi avec ce que t'as sous la main alors des fois les proportions faut les bouger un peu. Cette recette je l'avais déjà modifier en terme de quantité parce que je trouvais qu'il y avait trop peu de garniture, bref une recette c'est quand même tout sauf les tables de la loi! Sinon teste la pecan pie elle déboite! |
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#1190
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![]() Champion d'Europe mon frère ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 46,699 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 285 Tribune : Non précisée ![]() |
Vous donnez faim ...
![]() -------------------- C'est assez de faire le roi de France, il est temps de faire le roi de Navarre (c) Ousmane Dembélé Ier - 31 Août 2019
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Guest_jopha_supprimé |
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#1191
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Toi t'es mon petit champion!! [...] Sinon teste la pecan pie elle déboite! Je vais tenter la pecan pie bientôt, je comptais en faire une direct mais j'avais des noix d'avance et le prix des pécans a tendance à refroidir un peu ![]() ![]() |
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#1192
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Vous donnez faim ... ![]() Faut pas lire ce topic à cette heure là mon petit popolski... ![]() Sinon je viens de finir une tarte au chocolat, elle repose tranquillement... j'ai hâte d'être à demain ![]() Je vais tenter la pecan pie bientôt, je comptais en faire une direct mais j'avais des noix d'avance et le prix des pécans a tendance à refroidir un peu ![]() ![]() Je sais pas s'ils en font mais ça vaut le coup d'aller voir chez G Detou pour les noix de pecan. J'ai fait mes courses de fournitures à macarons, j'ai acheté 2kg de sucre glace et 1kg de poudre d'amande (de là super fine qualité ultra) 12 euros. Je veux un peu de poudre de noisette pour mes macarons chocolat et je leur demande ils vendent mais c'est un kilo mini... ![]() Je regarde au monoprix la poudre de noisette 6 euros les 125g ![]() quand je vois que les noix de pécan sont aussi à 6 euros les 125g je me dis que G detou doit forcément faire ça moins cher. ![]() |
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#1193
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Je suis au vert en ce moment donc pas sur Paris, pas possible d'aller chez G Detou mais j'y pensais ![]() J'ai acheté un petit paquet de cerneaux de noix pour compléter tout à l'heure vu que j'en avais quelques unes qui avaient des gueules bizarres ![]() ![]() Je regarde les pécans par curiosité... 5€80 les 200 grammes ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Franchement non les pecan sont plus gouttues et plus parfumées que les noix traditionnelles... Après tu peux aussi tenter la recette de la pécan avec des noix classiques. Ce qui parfume c'est indéniablement le sirop d'érable dans cette recette de toute façon et le whisky bien sur ![]() |
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#1194
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Sinon rien à voir mais pour mon voyage à la réunion je me suis acheté un appareil numérique assez sympa, du coup je fais des photos en ce moment...
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#1195
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![]() - PNL XIV -Kentucky Football Club ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 12,721 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Paris B) Membre no 164 Tribune : Non précisée ![]() |
Sinon rien à voir mais pour mon voyage dans la creuse je me suis acheté un appareil numérique assez sympa, du coup je fais des photos en ce moment... ![]() FYP ![]() -------------------- " Quand on a rien à faire, autant dormir"© Guillaume Mon Héros Hoarau
"Ouais bon bah on m'avait dit qu'il fallait mettre la bite dans la chatte, moi je les ai pris au mot JE SAVAIS PAS OK" ASHURA "Le maillllots ç pois jle senesdn bien là. jveins de monteres ta mere, c'est unre 3èmem caatégiroe mais csacré braquetr qui mer permter d'yu alller fort" © PHILO "Leo est vraiment trop fort Il fait l'amour avec les mots" @VDV#23 |
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#1196
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,148 Inscrit : 17/01/2010 Membre no 1,420 Tribune : Canapé ![]() |
J'ai pas pu résister, j'ai craqué et j'ai goûté mon foie gras: une tuerie
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#1197
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Cote de porc, servi avec son riz accommodé de sa sauce aux champignons frais.
Conseil du chef : Vino Verde en accompagnement et son pur de White Widow en digestif ![]() Joyeux Noël moi même ![]() -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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#1198
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Cote de porc, servi avec son riz accommodé de sa sauce aux champignons frais. Conseil du chef : Vino Verde en accompagnement et son pur de White Widow en digestif ![]() Joyeux Noël moi même ![]() Joyeux noël Berlinois à toi!!! White Widow en dessert ![]() Je sors de cuisine j'y suis rentré à 13 h même pas le temps de prendre une photo de mes macarons pour vous faire saliver... La prochaine fois Joyeux noël à tous!! |
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#1199
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Joyeux noël Berlinois à toi!!! White Widow en dessert ![]() Je sors de cuisine j'y suis rentré à 13 h même pas le temps de prendre une photo de mes macarons pour vous faire saliver... La prochaine fois Joyeux noël à tous!! Waow le chef ![]() Bon réveillon à toi et joyeux noël ![]() -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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#1200
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![]() Impr.écran ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 37,270 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : RTT Land Membre no 102 Tribune : Canapé ![]() |
Petit retour sur mon repas
![]() Concernant mes verrines, vu que c'était ma première fois, j'avais très mal calculer le temps de travail que celà allait me prendre, du coup j'ai fais des recettes dit "coups de têtes". - Il me restait du mexicain fait de la veille, du coup j'ai légèrement émincés pour en mettre dans les verrines (une vrai tuerie froid) - Ensuite j'ai fais un émincé de concombre, additionné à de la mayo et du cumin, j'y ai ajouté du saumon fumé et une tomate cerise ![]() - Ma troisième je me suis servi du guacamole que j'avais acheté pour le mexicain, mais qui n'avait pas servis, j'ai rajouté de la mayo pour adoucir et rajouter des miettes de crabe, la verrine préférée de la soirée ![]() - Enfin la dernière, j'ai mélangé du Kiri avec de la crème épaise du sauman fumé émincé et du basilic ![]() Les verrines ayant eu un succès, et ce pendant que l'assemblée dégustait des huitres ![]() ![]() ![]() Mes gratins de Pdt et de courgettes fut aussi très bons. Et le dessert un gaspacho d'ananas qui a permit à tous de bien digérer ce repas très très chargé ![]() -------------------- Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38' Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012 |
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Version bas débit | Nous sommes le : 20/07/2025 01:43 |