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tomysg
posté 21/12/2010 11:37
Message #1181


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Citation (Yessod @ 21/12/2010 à 00:00) *
smile.gif

Moi j'ai pas trop le temps en ce moment mais je m'en fous je me ferais du foie gras tout seul en février

Les terrines en silicone il parait que c'est vraiment simple d'utilisation, je vais peut-être me laisser tenter...
Le foie gras l'avantage c'est que tu peux en faire avec plein d'assaisonnement différents, du coup si tu n'est pas très satisfait tu n'a qu'à réessayer en modifiant quantité recette etc etc...


Le foie gras, c'est vraiment simple, plus économique et bien meilleur.... 3 étapes à ne pas rater : bien bien le dénerver (ça change tout!), l'assaisonnement (là dessus chacun ses goûts, le tout est d'essayer) et la bonne température de cuisson.
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Cheers
posté 21/12/2010 12:15
Message #1182


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Citation (tomysg @ 21/12/2010 à 11:37) *
Le foie gras, c'est vraiment simple, plus économique et bien meilleur.... 3 étapes à ne pas rater : bien bien le dénerver (ça change tout!), l'assaisonnement (là dessus chacun ses goûts, le tout est d'essayer) et la bonne température de cuisson.

Pas dur mais assez relou, entre le dénervage, tremper et le mettre sous presse au frigo ça fait quand même pas mal de temps à rester en cuisine.

Bon je le ferai cette année (aux fruits secs trempés à l'armagnac pour ma part), mais clairement pas le truc à faire tout les dimanches. happy.gif

Tiens Yessod, eu une pensée pour toi le boss des tartes et pâtisserie, ce matin/nuit en mattant un documentaire sur Frédéric Bau (le directeur de l'école Valhrona) et en parallèle ses ex élèves ou mentors (Hermé, Michalak, Lesecq..). C'est pas une surprise mais dingue ce que les mecs arrivent à faire et surtout imaginer, j'étais juste sur le cul. mbia.gif
Ces gars là font vraiment un beau métier et méritent amplement les quelques percées médiatiques dernièrement. knahos.gif
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tomysg
posté 21/12/2010 15:32
Message #1183


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Citation (Cheers @ 21/12/2010 à 12:15) *
Pas dur mais assez relou, entre le dénervage, tremper et le mettre sous presse au frigo ça fait quand même pas mal de temps à rester en cuisine.

Bon je le ferai cette année (aux fruits secs trempés à l'armagnac pour ma part), mais clairement pas le truc à faire tout les dimanches. happy.gif


Moi je le mets pas sous presse ph34r.gif

Honnètement, je m'ys suis calé ce WE, j'en ai fait 6 donc 5 direction le congel et tranquille pour un bon bout de temps (oui oui ça se conserve pas mal au congel) sans y avoir passé une demi-journée.

PS : le dénervage c'est chiant mais il faut aussi bien les choisir au départ car t'en trouves des nettement moins pénible que d'autres.
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Guest_jopha_supprimé
posté 21/12/2010 16:11
Message #1184





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Bon bah je viens de faire une tarte aux noix en suivant la recette de Yessod, j'ai fait un custard pour aller avec, verdict ce soir smoke2.gif
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Yessod
posté 21/12/2010 18:25
Message #1185


Le roires de la testarete
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Citation (Cheers @ 21/12/2010 à 12:15) *
Pas dur mais assez relou, entre le dénervage, tremper et le mettre sous presse au frigo ça fait quand même pas mal de temps à rester en cuisine.

Bon je le ferai cette année (aux fruits secs trempés à l'armagnac pour ma part), mais clairement pas le truc à faire tout les dimanches. happy.gif

Tiens Yessod, eu une pensée pour toi le boss des tartes et pâtisserie, ce matin/nuit en mattant un documentaire sur Frédéric Bau (le directeur de l'école Valhrona) et en parallèle ses ex élèves ou mentors (Hermé, Michalak, Lesecq..). C'est pas une surprise mais dingue ce que les mecs arrivent à faire et surtout imaginer, j'étais juste sur le cul. mbia.gif
Ces gars là font vraiment un beau métier et méritent amplement les quelques percées médiatiques dernièrement. knahos.gif

Oui alors vraiment je ne vois pas pourquoi tu me compares avec ces types.... parce que je suis juste une sous-merde culinaire à coté de ces types mellow.gif
Le roire de la testarete c'est Philo qui me l'avait écrit après avoir lu un post sur je ne sais plus quelle tarte; (certainement la tienne ph34r.gif ) post qu'il a écrit en étant un peu alcoolisé, le lendemain il a décidé de me mettre cette nomination, pour que le monde sache m'a-t-il dit.... énigmatique n'est-ce pas?

La maison Valhrona fait de très belles choses, il y a une réelle ré-invention culinaire dans leur savoir faire et leur produits. Il y a des personnes qui tentent des choses incroyables en cuisine, qui nréinventrent et redécouvrent des produits.
Pour avoir longtemps bossé au quai d'orsay et mangé des plats de chef d'états lorsque j'en avais l'occasion, je sais que la cuisine peut-être un art. Je ne me prétend pas artiste parce que j'ai customisé trois recettes chopées sur Internet... happy.gif

Citation (jopha @ 21/12/2010 à 16:11) *
Bon bah je viens de faire une tarte aux noix en suivant la recette de Yessod, j'ai fait un custard pour aller avec, verdict ce soir smoke2.gif

smile.gif
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Cheers
posté 21/12/2010 19:28
Message #1186


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Citation (tomysg @ 21/12/2010 à 15:32) *
Moi je le mets pas sous presse ph34r.gif

Ca fait pas une terrine mais un boudain quoi. ph34r.gif

Citation (Yessod @ 21/12/2010 à 18:25) *
Oui alors vraiment je ne vois pas pourquoi tu me compares avec ces types.... parce que je suis juste une sous-merde culinaire à coté de ces types mellow.gif
Le roire de la testarete c'est Philo qui me l'avait écrit après avoir lu un post sur je ne sais plus quelle tarte; (certainement la tienne ph34r.gif ) post qu'il a écrit en étant un peu alcoolisé, le lendemain il a décidé de me mettre cette nomination, pour que le monde sache m'a-t-il dit.... énigmatique n'est-ce pas?

La maison Valhrona fait de très belles choses, il y a une réelle ré-invention culinaire dans leur savoir faire et leur produits. Il y a des personnes qui tentent des choses incroyables en cuisine, qui nréinventrent et redécouvrent des produits.
Pour avoir longtemps bossé au quai d'orsay et mangé des plats de chef d'états lorsque j'en avais l'occasion, je sais que la cuisine peut-être un art. Je ne me prétend pas artiste parce que j'ai customisé trois recettes chopées sur Internet... happy.gif


smile.gif

Modeste en plus. Non mais bien sûr y'avait pas de comparaison. laugh.gif Mais comme eux (bon moi aussi j'avoue) t'as l'air d'être un boulimique de bonne bouffe.
Clairement les mecs sont des artistes. Après les 50 gros plans de l'ispahan d'hermé, j'ai franchement cru que j'allais bouffer mon écran. wub.gif
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ZéroQuatorze
posté 21/12/2010 19:33
Message #1187


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Citation (tomysg @ 21/12/2010 à 15:32) *
Moi je le mets pas sous presse ph34r.gif

Honnètement, je m'ys suis calé ce WE, j'en ai fait 6 donc 5 direction le congel et tranquille pour un bon bout de temps (oui oui ça se conserve pas mal au congel) sans y avoir passé une demi-journée.

PS : le dénervage c'est chiant mais il faut aussi bien les choisir au départ car t'en trouves des nettement moins pénible que d'autres.

Prendre de l'extra wink.gif

Le mien est au frigo pret ^à être cuit demain cool.gif


--------------------
Je suis la petite p*** a cyrille 04 ca va je le vis bien ©Aigle 02/09/09
Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38'
Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012
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Guest_jopha_supprimé
posté 22/12/2010 00:00
Message #1188





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Citation (Yessod @ 21/12/2010 à 18:25) *
smile.gif

Enorme succès pour la tarte aux noix wub.gif j'ai pris quelques libertés par rapport à la recette que tu avais postée (j'ai utilisé de la crème fleurette entière et j'ai modifié vite fait les proportions, au feeling as usual smoke2.gif), et franchement le résultat était nickel smoke2.gif le custard bien épais que j'ai servi à côté allait à merveille avec wub.gif
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Yessod
posté 22/12/2010 00:31
Message #1189


Le roires de la testarete
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Citation (jopha @ 22/12/2010 à 00:00) *
Enorme succès pour la tarte aux noix wub.gif j'ai pris quelques libertés par rapport à la recette que tu avais postée (j'ai utilisé de la crème fleurette entière et j'ai modifié vite fait les proportions, au feeling as usual smoke2.gif), et franchement le résultat était nickel smoke2.gif le custard bien épais que j'ai servi à côté allait à merveille avec wub.gif

Toi t'es mon petit champion!!

Le custard j'avoue ça devait bien le faire... wub.gif
Pour la crème fraiche liquide je prend toujours de la crème fleurette :vraisreconnaissentvrais: La cuisine sa se fait aussi avec ce que t'as sous la main alors des fois les proportions faut les bouger un peu. Cette recette je l'avais déjà modifier en terme de quantité parce que je trouvais qu'il y avait trop peu de garniture, bref une recette c'est quand même tout sauf les tables de la loi!

Sinon teste la pecan pie elle déboite!
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Sakavomi
posté 22/12/2010 00:35
Message #1190


Champion d'Europe mon frère
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Vous donnez faim ... sad.gif


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C'est assez de faire le roi de France, il est temps de faire le roi de Navarre (c) Ousmane Dembélé Ier - 31 Août 2019
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Guest_jopha_supprimé
posté 22/12/2010 00:48
Message #1191





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Citation (Yessod @ 22/12/2010 à 00:31) *
Toi t'es mon petit champion!!

[...]

Sinon teste la pecan pie elle déboite!

Je vais tenter la pecan pie bientôt, je comptais en faire une direct mais j'avais des noix d'avance et le prix des pécans a tendance à refroidir un peu ph34r.gif mais bon je me dis que vu la qualité de la tarte, la pie risque d'être assez sublime implosion du tibia.gif
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Yessod
posté 22/12/2010 00:55
Message #1192


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Citation (Popolski @ 22/12/2010 à 00:35) *
Vous donnez faim ... sad.gif

Faut pas lire ce topic à cette heure là mon petit popolski... smile.gif

Sinon je viens de finir une tarte au chocolat, elle repose tranquillement... j'ai hâte d'être à demain wub.gif

Citation (jopha @ 22/12/2010 à 00:48) *
Je vais tenter la pecan pie bientôt, je comptais en faire une direct mais j'avais des noix d'avance et le prix des pécans a tendance à refroidir un peu ph34r.gif mais bon je me dis que vu la qualité de la tarte, la pie risque d'être assez sublime implosion du tibia.gif

Je sais pas s'ils en font mais ça vaut le coup d'aller voir chez G Detou pour les noix de pecan.

J'ai fait mes courses de fournitures à macarons, j'ai acheté 2kg de sucre glace et 1kg de poudre d'amande (de là super fine qualité ultra) 12 euros.
Je veux un peu de poudre de noisette pour mes macarons chocolat et je leur demande ils vendent mais c'est un kilo mini... sleep.gif
Je regarde au monoprix la poudre de noisette 6 euros les 125g mellow.gif
quand je vois que les noix de pécan sont aussi à 6 euros les 125g je me dis que G detou doit forcément faire ça moins cher. wink.gif
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Yessod
posté 22/12/2010 01:21
Message #1193


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Citation (jopha @ 22/12/2010 à 01:05) *
Je suis au vert en ce moment donc pas sur Paris, pas possible d'aller chez G Detou mais j'y pensais sad.gif

J'ai acheté un petit paquet de cerneaux de noix pour compléter tout à l'heure vu que j'en avais quelques unes qui avaient des gueules bizarres ph34r.gif 2€ les 75 grammes, cher mais correct tout compte fait vu le boulot que c'est de décortiquer ses noix soi-même sleep.gif (6€50 le kilo de noix fraiches entières).

Je regarde les pécans par curiosité... 5€80 les 200 grammes laugh.gif la pecan pie, dessert de luxe donc smoke2.gif ph34r.gif . D'ailleurs dans mes souvenirs la pécan a plus ou moins le même goût que la noix non ? unsure.gif un vrai connaisseur pourra confirmer ou infirmer, je compte sur toi donc smoke2.gif en fait à un moment j'ai envisagé de faire une pécan pie avec des noix, technique de creuvard, mais si le goût n'est pas le même j'abandonne l'idée d'entrée sleep.gif


Franchement non les pecan sont plus gouttues et plus parfumées que les noix traditionnelles...

Après tu peux aussi tenter la recette de la pécan avec des noix classiques. Ce qui parfume c'est indéniablement le sirop d'érable dans cette recette de toute façon et le whisky bien sur clooney3.gif
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Yessod
posté 22/12/2010 01:58
Message #1194


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Sinon rien à voir mais pour mon voyage à la réunion je me suis acheté un appareil numérique assez sympa, du coup je fais des photos en ce moment... smile.gif





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RHUMCHA14
posté 22/12/2010 13:06
Message #1195


- PNL XIV -Kentucky Football Club
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Citation (Yessod @ 22/12/2010 à 01:58) *
Sinon rien à voir mais pour mon voyage dans la creuse je me suis acheté un appareil numérique assez sympa, du coup je fais des photos en ce moment... smile.gif


FYP - gab.gif


--------------------
" Quand on a rien à faire, autant dormir"© Guillaume Mon Héros Hoarau

"Ouais bon bah on m'avait dit qu'il fallait mettre la bite dans la chatte, moi je les ai pris au mot JE SAVAIS PAS OK" ASHURA

"Le maillllots ç pois jle senesdn bien là. jveins de monteres ta mere, c'est unre 3èmem caatégiroe mais csacré braquetr qui mer permter d'yu alller fort" © PHILO


"Leo est vraiment trop fort Il fait l'amour avec les mots" @VDV#23
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Maxinho
posté 22/12/2010 19:27
Message #1196


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J'ai pas pu résister, j'ai craqué et j'ai goûté mon foie gras: une tuerie cool.gif happy.gif
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Averell
posté 24/12/2010 18:01
Message #1197


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Cote de porc, servi avec son riz accommodé de sa sauce aux champignons frais.
Conseil du chef : Vino Verde en accompagnement et son pur de White Widow en digestif happy.gif

Joyeux Noël moi même wub.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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Yessod
posté 24/12/2010 20:22
Message #1198


Le roires de la testarete
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Citation (Averell @ 24/12/2010 à 18:01) *
Cote de porc, servi avec son riz accommodé de sa sauce aux champignons frais.
Conseil du chef : Vino Verde en accompagnement et son pur de White Widow en digestif happy.gif

Joyeux Noël moi même wub.gif

Joyeux noël Berlinois à toi!!!

White Widow en dessert biggrin.gif Excellent choix!!!

Je sors de cuisine j'y suis rentré à 13 h même pas le temps de prendre une photo de mes macarons pour vous faire saliver...

La prochaine fois

Joyeux noël à tous!!
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Averell
posté 24/12/2010 20:25
Message #1199


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Citation (Yessod @ 24/12/2010 à 20:22) *
Joyeux noël Berlinois à toi!!!

White Widow en dessert biggrin.gif Excellent choix!!!

Je sors de cuisine j'y suis rentré à 13 h même pas le temps de prendre une photo de mes macarons pour vous faire saliver...

La prochaine fois

Joyeux noël à tous!!

Waow le chef implosion du tibia.gif

Bon réveillon à toi et joyeux noël wink.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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ZéroQuatorze
posté 25/12/2010 21:27
Message #1200


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Petit retour sur mon repas wub.gif

Concernant mes verrines, vu que c'était ma première fois, j'avais très mal calculer le temps de travail que celà allait me prendre, du coup j'ai fais des recettes dit "coups de têtes".
- Il me restait du mexicain fait de la veille, du coup j'ai légèrement émincés pour en mettre dans les verrines (une vrai tuerie froid)
- Ensuite j'ai fais un émincé de concombre, additionné à de la mayo et du cumin, j'y ai ajouté du saumon fumé et une tomate cerise wub.gif
- Ma troisième je me suis servi du guacamole que j'avais acheté pour le mexicain, mais qui n'avait pas servis, j'ai rajouté de la mayo pour adoucir et rajouter des miettes de crabe, la verrine préférée de la soirée cool.gif
- Enfin la dernière, j'ai mélangé du Kiri avec de la crème épaise du sauman fumé émincé et du basilic wub.gif

Les verrines ayant eu un succès, et ce pendant que l'assemblée dégustait des huitres vahid.gif Je préparai mon foie gras et j'attendais le retour des invités mais je n'ai pas attendu le verdict, mon palais fut garant de "ma" réussite de la soirée, un vrai délice smoke2.gif

Mes gratins de Pdt et de courgettes fut aussi très bons.

Et le dessert un gaspacho d'ananas qui a permit à tous de bien digérer ce repas très très chargé tongue.gif


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