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NeiBaF
posté 15/11/2010 21:36
Message #901


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Citation (Rhumcharette @ 15/11/2010 à 21:25) *
Ça s’écrit avec un grand A mad.gif

J'aime ce genre de référence smoke2.gif
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Crowley
posté 15/11/2010 21:42
Message #902


Légende
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Citation (Ornella @ 15/11/2010 à 21:33) *
Bah oui... On a eu des séances qui ont sauté a cause des blocus et tout, on est pas du tout au point...
Et puis faire du sport des le matin...
Bah oui je stresse, mais c'est que c'est le bac quand même... On avait déjà passé le TPE, et les deux épreuves de français, mais bon, c'est pas ça qui va nous rassurer...


Merci beaucoup pour vous conseils, et si on parlait d'autres choses ?


Vous avez déjà cuisiné du chocolat avec du poulet ?


va faire du sport toi!! wacko.gif


--------------------
Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Ornella
posté 15/11/2010 21:49
Message #903


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J'ai vu çà dans masterchef ! Tapes dans google "poulet chocolat"

Spoiler :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à café de cannelle
- 3 cuillères à café de cacao en poudre
- 1/4 de litre de bouillon de poule
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :


Fariner les blancs de poulet avant de les faire dorer 10 mn dans l'huile d'olive.

Préparer le bouillon de poule. A ébullition, incorporer le concentré de tomates, hors du feu.

Dans la sauteuse, faire dorer l'oignon émincé, saupoudrer de cacao, cannelle et sucre. Ajouter le bouillon et les blancs de poulet. Cuire le tout 20 mn à feu doux.

Ajouter ensuite le crème, laisser épaissir 2 mn.
Servir aussitôt.

Ca à l'air trop bon !! (ou dégueulasse...)
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Vodka
posté 15/11/2010 21:52
Message #904


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Citation (Ornella @ 15/11/2010 à 20:46) *
Et le boeuf aux oignons ? laugh.gif
Bon j'arrête avec ma nouriture asiatique moi...


C'est pas parce que tu fous des oignons dans un plat que ça le rend asiatique. mellow.gif


--------------------
"Quelqu'un a un résumé de Kazakhstan-Biélorussie?" @ Varino
"Allo ? Ici FoxTangoZoulou, on a perdu le Portugal, je répète on a perdu le Portugal" @ Nemeto
"En général, si t'as des problèmes dans les virages, ça vient souvent de la direction." @ ikki
"Si on était tous payé doubles, on serait tous payé simple." Yessod

"Quand tu entend à l'échauffement 40 000 personnes qui scandent ton nom, tu es obligé de marquer" Pauleta
BOYCOTT.
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Ornella
posté 15/11/2010 21:54
Message #905


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Citation (Vodka @ 15/11/2010 à 21:52) *
C'est pas parce que tu fous des oignons dans un plat que ça le rend asiatique. mellow.gif



Mon père m'avait dit que c'était asiatique...Et y'a souvent çà dans les restau' asiatique, magasins etc..
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Vodka
posté 15/11/2010 21:59
Message #906


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Tu peux faire des quinzaines de recettes avec du boeuf et des oignons.


--------------------
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Crowley
posté 15/11/2010 22:03
Message #907


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Citation (Vodka @ 15/11/2010 à 21:59) *
Tu peux faire des quinzaines de recettes avec du boeuf et des oignons.


j'en veux au moins six!! sleep.gif


--------------------
Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Ornella
posté 15/11/2010 22:21
Message #908


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Citation (Vodka @ 15/11/2010 à 21:59) *
Tu peux faire des quinzaines de recettes avec du boeuf et des oignons.



Je ne parle pas de boeuf avec des oignons, non, mais du boeuf aux oignons !! Avec du gimgembre, de la sauce soja, su sucre, etc...Après, je ne sais pas s'il y a tous ses ingrédients dans toutes tes recettes...
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Vodka
posté 15/11/2010 22:22
Message #909


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Citation (Mr_Crowley. @ 15/11/2010 à 22:03) *
j'en veux au moins six!! sleep.gif


http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-au...-soja-7637.aspx
http://www.delices-du-monde.fr/recettes-vi...te-oignons.html
http://www.cuisine-libre.fr/boeuf-aux-oignons
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr...uignon_ill.html
http://tascadaelvira.blogspot.com/2008/12/...ts-oignons.html
http://karine100705.canalblog.com/archives...8/19177253.html
http://ririfleur.centerblog.net/4808933-Qu...nons-et-Tomates
http://www.iledelareunion.net/cuisine-reun...oignons-111.htm
http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/R...et-champignons2
http://www.supertoinette.com/recette/164/f..._oignon_to.html
http://www.saveursdumonde.net/recettes/ros...sauce-au-porto/
http://chocolateandzucchini.com/vf/2007/11..._et_oignons.php
http://www.cuisine-thai.net/salade-de-boeu...-a-la-thai.html

En voilà 13 et encore, j'ai arrêté parce que ça me faisait chier.


--------------------
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"Allo ? Ici FoxTangoZoulou, on a perdu le Portugal, je répète on a perdu le Portugal" @ Nemeto
"En général, si t'as des problèmes dans les virages, ça vient souvent de la direction." @ ikki
"Si on était tous payé doubles, on serait tous payé simple." Yessod

"Quand tu entend à l'échauffement 40 000 personnes qui scandent ton nom, tu es obligé de marquer" Pauleta
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Ornella
posté 15/11/2010 22:38
Message #910


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unsure.gif Mais ce n'est pas pareille...

J'ai parlé de boeuf aux oignons, pas de:

queue de boeuf aux oignons et tomates
Papillote de contre-filet de boeuf Wagyu, oignons doux et champignons
Rognons de Boeuf, Cèpes et Oignons
Recette de Rosettes de boeuf aux oignons caramélisés et sauce au Porto
Foie de boeuf à la crème d'oignons
Salade de boeuf aux oignons à la Thaï
Foie de boeuf aux oignons et champignons
boeuf braisé aux petits oignons
boeuf bourguignon ph34r.gif
Cari boeuf gimgembre oignons



En plus t'as mis "boeuf aux oignons" et "boeuf aux oignons et à la sauce soja" C'est pareille..


Imagines que je te parle de fondant au chocolat et que tu me parle de mousse au chocolat, c'est pas pareille, c'est tout...
Je ne te comprends pas... boeuf bourguignon et boeuf aux oignons...
Le beuf aux oignons, normalement c'est sucré-salé, et les vietnamiens y ajojutent du nuoc mam j'crois. Tandis que le boeuf bourguignon...

Et puis, j'ai cherché sur le net, et c'est bien asiatique (chinois, vietnamien, thaï', etc...)
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Yessod
posté 15/11/2010 22:49
Message #911


Le roires de la testarete
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Citation (Ornella @ 15/11/2010 à 22:38) *
unsure.gif Mais ce n'est pas pareille...

J'ai parlé de boeuf aux oignons, pas de:

queue de boeuf aux oignons et tomates
Papillote de contre-filet de boeuf Wagyu, oignons doux et champignons
Rognons de Boeuf, Cèpes et Oignons
Recette de Rosettes de boeuf aux oignons caramélisés et sauce au Porto
Foie de boeuf à la crème d'oignons
Salade de boeuf aux oignons à la Thaï
Foie de boeuf aux oignons et champignons
boeuf braisé aux petits oignons
boeuf bourguignon ph34r.gif
Cari boeuf gimgembre oignons



En plus t'as mis "boeuf aux oignons" et "boeuf aux oignons et à la sauce soja" C'est pareille..


Imagines que je te parle de fondant au chocolat et que tu me parle de mousse au chocolat, c'est pas pareille, c'est tout...
Je ne te comprends pas... boeuf bourguignon et boeuf aux oignons...
Le beuf aux oignons, normalement c'est sucré-salé, et les vietnamiens y ajojutent du nuoc mam j'crois. Tandis que le boeuf bourguignon...

Et puis, j'ai cherché sur le net, et c'est bien asiatique (chinois, vietnamien, thaï', etc...)




Oui quand on parle du "bœuf aux oignons"; comme d'un "bœuf carottes" ou d'un "bœuf bourguignon"; c'est traditionnellement une recette asiatique. Les occidentaux mettent des oignons quasiment à chaque fois qu'il cuisent le bœuf à l'étouffé donc je vois pas l'intérêt pour eux de préciser que c'est "aux oignons".

Pour les épreuves de sport les conseils de Junior 21 (décidément quel gentleman!!) ont l'air parfaits.

Je crois que tu stresse un peu pour pas grand chose...
Cette enflammade de topic quand même....

On va créer un topic chimie pour les expérience culinaire comme poulet au chocolat ou ce genre de truc qui n'ont pas non plus leur place dans le topic malbouffe


Tas pas besoin de bien te reposer pour l'épreuve de demain toi? tongue.gif


Qu'arrive-t-il à ce topic??? aka44.gif
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Cheers
posté 15/11/2010 22:52
Message #912


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Citation (Ornella @ 15/11/2010 à 21:49) *
J'ai vu çà dans masterchef ! Tapes dans google "poulet chocolat"

Spoiler :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à café de cannelle
- 3 cuillères à café de cacao en poudre
- 1/4 de litre de bouillon de poule
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :


Fariner les blancs de poulet avant de les faire dorer 10 mn dans l'huile d'olive.

Préparer le bouillon de poule. A ébullition, incorporer le concentré de tomates, hors du feu.

Dans la sauteuse, faire dorer l'oignon émincé, saupoudrer de cacao, cannelle et sucre. Ajouter le bouillon et les blancs de poulet. Cuire le tout 20 mn à feu doux.

Ajouter ensuite le crème, laisser épaissir 2 mn.
Servir aussitôt.

Ca à l'air trop bon !! (ou dégueulasse...)

Non mais c'est pas vraiment du poulet au chocolat la recette. biggrin.gif

Le chocolat la dedans c'est comme y mettre de la crème ou la farine, c'est surtout pour une question de texture. D'ailleurs certains en foutent dans leur boeuf bourguignon, chili ou sauce tomate. Ce serait difficilement mangeable sinon. wink.gif
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Vodka
posté 15/11/2010 22:54
Message #913


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Citation (Yessod @ 15/11/2010 à 22:49) *
Oui quand on parle du "bœuf aux oignons"; comme d'un "bœuf carottes" ou d'un "bœuf bourguignon"; c'est traditionnellement une recette asiatique. Les occidentaux mettent des oignons quasiment à chaque fois qu'il cuisent le bœuf à l'étouffé donc je vois pas l'intérêt pour eux de préciser que c'est "aux oignons".


Donc il y a des oignons, que ce soit dans le nom ou pas, donc c'est un boeuf aux oignons. Question de language.

Mais qu'est ce que je fout dans ce topic anyway? aka44.gif


--------------------
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Ornella
posté 15/11/2010 23:01
Message #914


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Bah voilà, j'suis pas folle !! (je crois)


Mais je ne suis pas stressée, je ne vois pas de quoi vous parlez ! ph34r.gif

Ouah, j'en ai des choses à poster dedans !!! (comme ma tarte aux thon et aux mangues...lol)

Si, d'ailleurs bonne nuit



Bah c'pareille, y'en a quand même !! J'n'ai pas dit qu'on mettrait toute la tablette ou totu le pot !. Tu veux jouer sur les mots, c'est çà ? laugh.gif


Mais Vodka, je ne parlais pas de morceaux de boeuf avec ds oignons, mais du boeuf aux oigons, oui ils ne se sont pas foulés pour le nom, certes, mais c'est j'sais pas mais tu peux pas dire çà !

Si je vais dans un restau , qu eje commande du boeuf aux oignons et qu'on me donne un boeuf bourguihnon, moi je change direct !!!
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Yessod
posté 15/11/2010 23:03
Message #915


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Citation (Vodka @ 15/11/2010 à 22:54) *
Donc il y a des oignons, que ce soit dans le nom ou pas, donc c'est un boeuf aux oignons. Question de language.

Mais qu'est ce que je fout dans ce topic anyway? aka44.gif

J'allais te poser la même question. biggrin.gif
C'est juste l'intitulé de la recette qui est un intitulé asiatique quoi, après je suis d'accord avec toi, j'ai tendance à foutre des oignons dans tous mes plats alors quoi que je fasse c'est aux oignons.


Je plussoie la réponse de cheers j'avais pas lu la recette parce que 'avais peur de dégueuler mais en fait ça doit à peine parfumer le fond de sauce, c'est vraiment pas du chocolat pur laugh.gif (heureusement d'ailleurs! vahid.gif)
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Vodka
posté 15/11/2010 23:03
Message #916


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Mais évidemment que si tu vas dans un traiteur chinois avec 3 plats différents il saura ce que c'est, va dans un vrai restau et on verra..


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Yessod
posté 15/11/2010 23:07
Message #917


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Citation (Ornella @ 15/11/2010 à 23:01) *
Bah voilà, j'suis pas folle !! (je crois)


Mais je ne suis pas stressée, je ne vois pas de quoi vous parlez ! ph34r.gif

Ouah, j'en ai des choses à poster dedans !!! (comme ma tarte aux thon et aux mangues...lol)

Si, d'ailleurs bonne nuit



Bah c'pareille, y'en a quand même !! J'n'ai pas dit qu'on mettrait toute la tablette ou totu le pot !. Tu veux jouer sur les mots, c'est çà ? laugh.gif


Mais Vodka, je ne parlais pas de morceaux de boeuf avec ds oignons, mais du boeuf aux oigons, oui ils ne se sont pas foulés pour le nom, certes, mais c'est j'sais pas mais tu peux pas dire çà !

Si je vais dans un restau , qu eje commande du boeuf aux oignons et qu'on me donne un boeuf bourguihnon, moi je change direct !!!


A priori si tu vas dans un restaurant qui peut te servir du bœuf bourguignon ET du bœuf aux oignons : lève toi de ta chaise, dirige toi vers la porte et sort du restaurant!


Citation (Vodka @ 15/11/2010 à 23:03) *
Mais évidemment que si tu vas dans un traiteur chinois avec 3 plats différents il saura ce que c'est, va dans un vrai restau et on verra..

On avait pas dit un truc à propos de ta présence ici toi?? biggrin.gif
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Guest_jopha_supprimé
posté 15/11/2010 23:20
Message #918





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RIP petit topic, je t'aimais bien sad.gif
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AdoSubversif1825
posté 16/11/2010 00:01
Message #919


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Citation (Yessod @ 15/11/2010 à 22:49) *
Qu'arrive-t-il à ce topic??? aka44.gif


Tout ça parce qu'une meuf tente de parler gastronomie cosmoschtroumpf.gif
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Guest_jopha_supprimé
posté 16/11/2010 00:57
Message #920





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Citation (Neo2isback @ 16/11/2010 à 00:01) *
Tout ça parce qu'un équipier polyvalent de McDonald tente de parler gastronomie cosmoschtroumpf.gif

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