Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
![]()
Message
#581
|
|
![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,147 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#582
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
Un poulet parfaitement rôti et juteux avec sa sauce composée principalement des exsudats de la bête. Relativement simple et bon marché. Délicieux.
![]() Bon sur ce, je m'en vais bouffer les restes de pizza avant d'aller au foot. ![]() |
|
|
![]()
Message
#583
|
|
![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,147 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée ![]() |
Ouais enfin c'est pour un repas "en amoureux", pas sur que le poulet roti passe bien aux yeux de ma dame
![]() J'avais envie de poisson, mais accompagné exclusivement d'haricot c'est pas top non ? Riz + haricots ? |
|
|
![]()
Message
#584
|
|
![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,147 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée ![]() |
J'ai trouvé je vais faire ca:
http://www.ptitchef.com/recettes/poisson-g...omate-fid-24635 Pas compliqué apparemment, le gros challenge sera la cuisson du poisson ![]() |
|
|
![]()
Message
#585
|
|
Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 14,934 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 28 Tribune : Non précisée ![]() |
Des Harry Cover ?
![]() |
|
|
![]()
Message
#586
|
|
![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,147 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#587
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
Ouais enfin c'est pour un repas "en amoureux", pas sur que le poulet roti passe bien aux yeux de ma dame ![]() J'avais envie de poisson, mais accompagné exclusivement d'haricot c'est pas top non ? Riz + haricots ? C'est toujours une question de présentation après. Un blanc coupé en espèce de médaillon avec une ptite sauce plus élaborée ça passe nickel. En tout cas je préfère un truc simple bien fait aux compositions dégueulasses que j'ai pu voir style mâche fraise thon. ![]() Mais je comprends ton cas. ![]() Sinon gouté pour la première fois aux macarons Ladurée. C'est quand même du vol. Après j'suis pas fan du macaron en général, mais y'a quand même mieux pour moins cher. ![]() |
|
|
![]()
Message
#588
|
|
![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,147 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée ![]() |
Bon j'ai été faire mes courses, 50€ pour un repas maloku
![]() |
|
|
Guest_jopha_supprimé |
![]()
Message
#589
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#590
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,016 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Des tournedos ![]() ![]() Ben franchement goutte les Cassegrain et on en reparle Sinon c'est marrant je serais parti sur un tournedos aussi comme quoi.... En général je fais du riz avec les haricots, j'utilise un cercle de présentation pour faire un pavé de riz assez joli. Pour le riz parfait recette imbattable qui vous fera un riz comme à l'autocuiseur à Riz : On commence par rincer le riz pendant une minute pour bien enlever l'amidon qui peut rendre le riz collant et pâteux. On fait bouillir de l'eau dans une casserole, quand l'eau bout on jette le riz à l'intérieur et on attend que les grain de riz remontent à la surface (pas en bloc, ils montent et redescendent tous seul sous l'effet de l'ébullition). A partir de là il faut compter 5 minutes de cuisson. on sort le riz on l'égoutte et on le laisse dans la passoire on couvre la passoire avec du papier d'aluminium avec une petite sortie d'air quand même et on pose cette passoire sur une casserole d'eau bouillante. (attention le riz ne doit pas toucher l'eau c'est la vapeur qui doit achever la cuisson.) inutile de mettre le feu trop fort sous la deuxième casserole. on laisse comme ça 20 minutes et le riz sera prêt. Comme le papier d'alu garde la chaleur le riz restera chaud même s'il n'est pas servi tout de suite il peut d'ailleurs rester sur le feu plus longtemps tant qu'il y a de l'eau dans la casserole en dessous. vous aurez un riz léger non collant parfaitement cuit, perso quand je fais du riz blanc je fais toujours ça je m'en lasse pas. si vous prenez l'option présentation c'est simple on pose le cercle de présentation dans l'assiette on rempli de riz à ras bord, on tasse un peu pour que le riz prenne bien la forme du cercle, et on démoule! si tu as fait tes courses j'imagine que tu as opté pour le poisson. Je regarde ta recette et constate que tu ne fais certainement pas de riz..... du coup ma recette sera à tester une autre fois Haricots verts et tomates c'est un super combo pour les conseils de cuissons du poisson fait plutot confiance à ton poissonnier qu'à l'auteur du blog qui parle de poisson surgelé. les temps de cuisson pour le poisson ça peut te transformer un pavé de thon tendre et frais en bloc de bois impossible à avaler Bon tu nous diras comment ça s'est passé? |
|
|
![]()
Message
#591
|
|
![]() BEAST QUAKE 2.0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade ![]() |
Ben franchement goutte les Cassegrain et on en reparle Déjà fait, et je trouve que le goût n'a rien à voir avec des haricots frais ou surgelés, que tu fais cuire en cocotte minute. -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
|
|
![]()
Message
#592
|
|
![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,147 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée ![]() |
Surtout qu'à ce prix là tu peux taper dans du resto bien sympa ![]() Nan mais y'avait que 20€ de brais courses, les 30€ j'ai acheté une machine pour faire une fondue de chocolat ![]() Bon tu nous diras comment ça s'est passé? Bah ca c'est pas mal passé. J'ai fait des pavés de saumon avec des haricots donc. Y'avait des haricot avec lard, oignon rouge et tomate cerise, et j'en avait fait également en fagot entouré de lard. Bon le saumon a du repasser une deuxième fois à la poele (première fois que je fais du poisson) car pas assez cuit à l'intérieur, mais après ca allait ![]() |
|
|
![]()
Message
#593
|
|
Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 14,934 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 28 Tribune : Non précisée ![]() |
Le meilleur riz c est le riz portugais aux oignons et huile d' olive
![]() |
|
|
![]()
Message
#594
|
|
![]() BEAST QUAKE 2.0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade ![]() |
Le meilleur riz c est le riz portugais aux oignons et huile d' olive ![]() Efface vite ton message avant que Fred ne le lise ![]() -------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
|
|
![]()
Message
#595
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,016 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Déjà fait, et je trouve que le goût n'a rien à voir avec des haricots frais ou surgelés, que tu fais cuire en cocotte minute. ok bon ben comme ça on en aura reparlé.... ![]() j'aime bien perso... même si pour les légumes je préfère le frais en général et le surgelé quand c'est pas la saison. attention c'est important de les blanchir avant de les cuisiner c'est de la conserve quand même!!! Citation Le meilleur riz c est le riz portugais aux oignons et huile d' olive wub.gif je parlais du riz blanc... sinon le pilaf, le mode je mets tout ce qui me passe sous la main dans la poêle et je fous mon riz avec un peu d'huile puis je couvre avec un peu d'eau c'est quand même trop bon!!! Sinon Foyan le poisson c'est tendu il vaut mieux le faire en plusieurs fois parce que quand c'est trop cuit c'est imbouffable. |
|
|
Guest_Fanfan_supprimé |
![]()
Message
#596
|
Guests ![]() |
Le shrimp burger du macdo
![]() |
|
|
![]()
Message
#597
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,016 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#598
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 104,533 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
Y a pas un topic sandwich pour les expériences à base de pain? ![]() Un hamburger n'est PAS un sandwich. Topic kebab/fast foot ça -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
![]()
Message
#599
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,016 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Un hamburger n'est PAS un sandwich. Topic kebab/fast foot ça en fait mon post voulait surtout souligner qu'un Hamburger Mc Do n'est pas non plus de la Gastronomie. par contre je savais pas qu'il y a avait un topic kebab/ fast food je vais aller y faire un tour.... Edit : ben je le trouve pas ton topic |
|
|
![]()
Message
#600
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 104,533 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
Peut être parce qu'il existe pas
![]() -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
![]() ![]() |
Version bas débit | Nous sommes le : 22/07/2025 18:26 |