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foyan
posté 10/07/2010 09:41
Message #581


L'Homme Beau
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Citation (CrazyLiam @ 10/07/2010 à 10:39) *
Des tournedos happy.gif Mais avec des haricots qui ne sortent pas d'une boîte de conserve par contre ohmy.gif

Déjà fait au nouvel an des tournedos rossini ph34r.gif

Les haricots sont 100% frais, 100% français, acheté un cageot de 6kg hier au taff ph34r.gif
A 1,20€ le kilo wub.gif
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Cheers
posté 10/07/2010 09:53
Message #582


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Un poulet parfaitement rôti et juteux avec sa sauce composée principalement des exsudats de la bête. Relativement simple et bon marché. Délicieux. wub.gif

Bon sur ce, je m'en vais bouffer les restes de pizza avant d'aller au foot. smoke2.gif
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foyan
posté 10/07/2010 10:09
Message #583


L'Homme Beau
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Ouais enfin c'est pour un repas "en amoureux", pas sur que le poulet roti passe bien aux yeux de ma dame ph34r.gif

J'avais envie de poisson, mais accompagné exclusivement d'haricot c'est pas top non ?
Riz + haricots ?
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foyan
posté 10/07/2010 10:45
Message #584


L'Homme Beau
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J'ai trouvé je vais faire ca:
http://www.ptitchef.com/recettes/poisson-g...omate-fid-24635

Pas compliqué apparemment, le gros challenge sera la cuisson du poisson ph34r.gif
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soT71
posté 10/07/2010 10:47
Message #585


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Des Harry Cover ? unsure.gif
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foyan
posté 10/07/2010 10:53
Message #586


L'Homme Beau
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Citation (junior21 @ 10/07/2010 à 11:47) *
Des Harry Cover ? unsure.gif

Ouais meeeec.

Hier j'ai eu un melon vert, un melon jaune, des peches des pommes et des cerises gratos.
Plus un cageot de 12 melons charentais et un autre de 6kg de haricots pour 18€ wub.gif

Quand tu vois les tarifs en magasin après mellow.gif
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Cheers
posté 10/07/2010 15:48
Message #587


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Citation (foyan @ 10/07/2010 à 11:09) *
Ouais enfin c'est pour un repas "en amoureux", pas sur que le poulet roti passe bien aux yeux de ma dame ph34r.gif

J'avais envie de poisson, mais accompagné exclusivement d'haricot c'est pas top non ?
Riz + haricots ?

C'est toujours une question de présentation après. Un blanc coupé en espèce de médaillon avec une ptite sauce plus élaborée ça passe nickel. En tout cas je préfère un truc simple bien fait aux compositions dégueulasses que j'ai pu voir style mâche fraise thon. ph34r.gif
Mais je comprends ton cas. happy.gif

Sinon gouté pour la première fois aux macarons Ladurée. C'est quand même du vol. Après j'suis pas fan du macaron en général, mais y'a quand même mieux pour moins cher. whistle.gif
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foyan
posté 10/07/2010 16:30
Message #588


L'Homme Beau
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Bon j'ai été faire mes courses, 50€ pour un repas maloku cry.gif
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Guest_jopha_supprimé
posté 10/07/2010 17:16
Message #589





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Citation (foyan @ 10/07/2010 à 16:30) *
Bon j'ai été faire mes courses, 50€ pour un repas maloku cry.gif

Surtout qu'à ce prix là tu peux taper dans du resto bien sympa ph34r.gif
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Yessod
posté 11/07/2010 08:35
Message #590


Le roires de la testarete
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Citation (CrazyLiam @ 10/07/2010 à 10:39) *
Des tournedos happy.gif Mais avec des haricots qui ne sortent pas d'une boîte de conserve par contre ohmy.gif


Ben franchement goutte les Cassegrain et on en reparle

Sinon c'est marrant je serais parti sur un tournedos aussi comme quoi....

En général je fais du riz avec les haricots, j'utilise un cercle de présentation pour faire un pavé de riz assez joli.

Pour le riz parfait recette imbattable qui vous fera un riz comme à l'autocuiseur à Riz :

On commence par rincer le riz pendant une minute pour bien enlever l'amidon qui peut rendre le riz collant et pâteux.
On fait bouillir de l'eau dans une casserole, quand l'eau bout on jette le riz à l'intérieur et on attend que les grain de riz remontent à la surface (pas en bloc, ils montent et redescendent tous seul sous l'effet de l'ébullition).

A partir de là il faut compter 5 minutes de cuisson. on sort le riz on l'égoutte et on le laisse dans la passoire on couvre la passoire avec du papier d'aluminium avec une petite sortie d'air quand même et on pose cette passoire sur une casserole d'eau bouillante. (attention le riz ne doit pas toucher l'eau c'est la vapeur qui doit achever la cuisson.) inutile de mettre le feu trop fort sous la deuxième casserole. on laisse comme ça 20 minutes et le riz sera prêt.

Comme le papier d'alu garde la chaleur le riz restera chaud même s'il n'est pas servi tout de suite il peut d'ailleurs rester sur le feu plus longtemps tant qu'il y a de l'eau dans la casserole en dessous.

vous aurez un riz léger non collant parfaitement cuit, perso quand je fais du riz blanc je fais toujours ça je m'en lasse pas. si vous prenez l'option présentation c'est simple on pose le cercle de présentation dans l'assiette on rempli de riz à ras bord, on tasse un peu pour que le riz prenne bien la forme du cercle, et on démoule!

si tu as fait tes courses j'imagine que tu as opté pour le poisson.
Je regarde ta recette et constate que tu ne fais certainement pas de riz..... du coup ma recette sera à tester une autre fois

Haricots verts et tomates c'est un super combo

pour les conseils de cuissons du poisson fait plutot confiance à ton poissonnier qu'à l'auteur du blog qui parle de poisson surgelé. les temps de cuisson pour le poisson ça peut te transformer un pavé de thon tendre et frais en bloc de bois impossible à avaler


Bon tu nous diras comment ça s'est passé?
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CL
posté 11/07/2010 09:05
Message #591


BEAST QUAKE 2.0
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Citation (Yessod @ 11/07/2010 à 09:35) *
Ben franchement goutte les Cassegrain et on en reparle

Déjà fait, et je trouve que le goût n'a rien à voir avec des haricots frais ou surgelés, que tu fais cuire en cocotte minute.


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
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foyan
posté 11/07/2010 09:51
Message #592


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Citation (jopha @ 10/07/2010 à 18:16) *
Surtout qu'à ce prix là tu peux taper dans du resto bien sympa ph34r.gif

Nan mais y'avait que 20€ de brais courses, les 30€ j'ai acheté une machine pour faire une fondue de chocolat happy.gif

Citation (Yessod @ 11/07/2010 à 09:35) *
Bon tu nous diras comment ça s'est passé?

Bah ca c'est pas mal passé.

J'ai fait des pavés de saumon avec des haricots donc.
Y'avait des haricot avec lard, oignon rouge et tomate cerise, et j'en avait fait également en fagot entouré de lard.

Bon le saumon a du repasser une deuxième fois à la poele (première fois que je fais du poisson) car pas assez cuit à l'intérieur, mais après ca allait happy.gif
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soT71
posté 11/07/2010 09:52
Message #593


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Le meilleur riz c est le riz portugais aux oignons et huile d' olive wub.gif
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CL
posté 11/07/2010 09:53
Message #594


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Citation (junior21 @ 11/07/2010 à 10:52) *
Le meilleur riz c est le riz portugais aux oignons et huile d' olive wub.gif

Efface vite ton message avant que Fred ne le lise dks.jpg


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
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Yessod
posté 11/07/2010 10:45
Message #595


Le roires de la testarete
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Citation (CrazyLiam @ 11/07/2010 à 10:05) *
Déjà fait, et je trouve que le goût n'a rien à voir avec des haricots frais ou surgelés, que tu fais cuire en cocotte minute.

ok bon ben comme ça on en aura reparlé.... smile.gif

j'aime bien perso...
même si pour les légumes je préfère le frais en général et le surgelé quand c'est pas la saison.
attention c'est important de les blanchir avant de les cuisiner c'est de la conserve quand même!!!

Citation
Le meilleur riz c est le riz portugais aux oignons et huile d' olive wub.gif


je parlais du riz blanc...
sinon le pilaf, le mode je mets tout ce qui me passe sous la main dans la poêle et je fous mon riz avec un peu d'huile puis je couvre avec un peu d'eau c'est quand même trop bon!!!

Sinon Foyan le poisson c'est tendu il vaut mieux le faire en plusieurs fois parce que quand c'est trop cuit c'est imbouffable.
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Guest_Fanfan_supprimé
posté 11/07/2010 18:20
Message #596





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Le shrimp burger du macdo wub.gif
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Yessod
posté 12/07/2010 10:29
Message #597


Le roires de la testarete
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Citation (Fanfan @ 11/07/2010 à 19:20) *
Le shrimp burger du macdo wub.gif

Y a pas un topic sandwich pour les expériences à base de pain? happy.gif
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Philo
posté 12/07/2010 23:04
Message #598


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Citation (Yessod @ 12/07/2010 à 11:29) *
Y a pas un topic sandwich pour les expériences à base de pain? happy.gif

Un hamburger n'est PAS un sandwich.

Topic kebab/fast foot ça


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Yessod
posté 13/07/2010 00:29
Message #599


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Citation (Philo @ 13/07/2010 à 00:04) *
Un hamburger n'est PAS un sandwich.

Topic kebab/fast foot ça

en fait mon post voulait surtout souligner qu'un Hamburger Mc Do n'est pas non plus de la Gastronomie.

par contre je savais pas qu'il y a avait un topic kebab/ fast food je vais aller y faire un tour....

Edit : ben je le trouve pas ton topic
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Philo
posté 13/07/2010 13:53
Message #600


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Peut être parce qu'il existe pas ph34r.gif


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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