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Papa Crocodile
posté 28/05/2010 16:38
Message #521


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Citation (William_Leymergie @ 28/05/2010 à 17:36) *
En Haute-Vienne le Millassou c'est un dessert. C'est une sorte de gateau de mais. Alors qu'en Corrèze c'est une galette de pomme de terre rapée. C'est plus un accompagnement. Le duo Cote de boeuf - Millassou, c'est soyeux.


Merci William clooney15.gif
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Guest_jopha_supprimé
posté 28/05/2010 16:41
Message #522





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Citation (William_Leymergie @ 28/05/2010 à 15:36) *
En Haute-Vienne le Millassou c'est un dessert. C'est une sorte de gateau de mais. Alors qu'en Corrèze c'est une galette de pomme de terre rapée. C'est plus un accompagnement. Le duo Cote de boeuf - Millassou, c'est soyeux.

Tu m'as l'air bien informé, tu es du pays ? clooney15.gif
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William_Leymergi...
posté 28/05/2010 16:55
Message #523


Débutant
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Citation (jopha @ 28/05/2010 à 17:41) *
Tu m'as l'air bien informé, tu es du pays ? clooney15.gif


Inculte. Je naquit en Gironde, à Libourne. Je débute ma carrière audiovisuelle à l'ORTF en 1970 à la Direction des Affaires Extérieures et de la Coopération (l'actuelle RFI). J'y intègre deux ans plus tard l'équipe des programmes pour la jeunesse, et également la chaîne de radio France Inter, où j'anime Fréquence Mômes durant dix ans. En 1974, je devient journaliste sur TF1. Puis je rejoints France Télevision ou j'anime chaque matin une émission divertissante dans laquelle je mets des grandes tartes dans la gueule à mes chroniqueurs.

Bon sinon ça m'a donné faim ces histoires. Je pense que le Côte de boeuf - millassou a de grandes chances de tomber dans mon escarcelle. J'ai rarement vu un duo avec une telle alchimie depuis Dwight Yorke - Andy Cole.
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Philo
posté 28/05/2010 16:58
Message #524


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J'aurais préféré que tu cites le duo Rolf Aldag - Erik Zabel wub.gif
Mais quel beau post encore.
Tu veux pas venir sur le TDF avec Culture ? wub.gif


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Crowley
posté 28/05/2010 17:00
Message #525


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Citation (Philo @ 28/05/2010 à 17:58) *
J'aurais préféré que tu cites le duo Rolf Aldag - Erik Zabel wub.gif
Mais quel beau post encore.
Tu veux pas venir sur le TDF avec Culture ? wub.gif


et moi je suis blackboulé..... sad.gif cry.gif cry.gif


--------------------
Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Philo
posté 28/05/2010 17:02
Message #526


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Citation (Mr_Crowley. @ 28/05/2010 à 18:00) *
et moi je suis blackboulé..... sad.gif cry.gif cry.gif

Oui.


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

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Guest_jopha_supprimé
posté 28/05/2010 17:04
Message #527





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Ce post mythique neokill@h.gif ça me rappelle les meilleurs moments du Pouce de Dante, avant qu'il devienne chiant sad.gif
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Yessod
posté 28/05/2010 17:09
Message #528


Le roires de la testarete
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Citation (guiclay @ 28/05/2010 à 16:40) *
Vous rigolez pas avec les whisky que vous mettez dans les sauces blink.gif

Vu leur prix ça me ferait mal au coeur wacko.gif



en fait c'est pour ça que j'hésite beaucoup à en mettre
j'ai une belle cave à whisky mais clairement ça fait mal au cul de 'en servir pour la cuisine...
après t'es pas obligé d'en mettre six litres non plus... un petit verre suffit à parfumer le tout

et puis bon je disais ça en clin d'oeil à Jopha qui m'avait incité à le faire après ma dernière soirée dégustation whisky....

Citation (jopha @ 28/05/2010 à 17:17) *
Tout à fait smile.gif

Y'a de sacrés beaux gosses des fourneaux quand même sur ce p'tit forum clooney15.gif



j'étais en train de lire les dernières pages et je me faisait la même reflexion !
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Crowley
posté 28/05/2010 17:10
Message #529


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Citation (Philo @ 28/05/2010 à 18:02) *
Oui.


oui pourquoi??!! huh.gif


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Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
Celui qui ne part de rien pour arriver à pas grand chose n'a de merci à dire à personne. ©francis blanche.
la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Philo
posté 28/05/2010 17:19
Message #530


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Citation (Mr_Crowley. @ 28/05/2010 à 18:10) *
oui pourquoi??!! huh.gif

Ingérabilité prononcée.
Après, si tous les autres sont pour, tu iras mais hors de question que je te gère c'est tout.
On a vu une fois chez ommak quand ça finit mal, pas du tout envie de revivre la même chose.


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Crowley
posté 28/05/2010 19:10
Message #531


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bon, je vais tenter un mélange soupe paysanne knorr/gruyère avec du bacon/crême, pas sûr du résultat.... unsure.gif

j'hésite à rajouter de l'harrisa ou du curry.


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Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
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Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
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Dofr
posté 28/05/2010 19:23
Message #532


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Citation (Mr_Crowley. @ 28/05/2010 à 20:10) *
bon, je vais tenter un mélange soupe paysanne knorr/gruyère avec du bacon/crême, pas sûr du résultat.... unsure.gif

j'hésite à rajouter de l'harrisa ou du curry.


Les 2. ahmadinejad_wins.gif
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Crowley
posté 28/05/2010 19:25
Message #533


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Citation (Dofr @ 28/05/2010 à 20:23) *
Les 2. ahmadinejad_wins.gif


ça déchire en tout cas!! wub.gif wub.gif
(sans les deux)


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Crowley t'es à l'alcoolisme ce que Johan Cruyff est au beau jeu.© philo
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la femme, c'est encore ce qu'on a inventé de mieux quand on a la malchance de ne pas être pd!! ©boris vian.
Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Yessod
posté 01/07/2010 17:56
Message #534


Le roires de la testarete
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Oh putain... mellow.gif
le topic Gastronomie en deuxième page avec comme dernière recette testée un mix euh un combo ..... une création originale de Crowley qui n'a pas été retenu par Knoor (on se demande pourquoi d'ailleurs...) whistle.gif

Il était temps de faire un petit UP

pour ce soir j'ai du temps je cuisine un peu pour des amis.
au menu en entrée crevettes croustillantes à la crème fouettée en entrée (recette déjà testée il y a longtemps pas fait depuis un bon moment cause ma meuf aime pas le poisson. le mélange entre les crevettes qui sortent du four et la crème fouettée fraiche est assez détonnant. wub.gif
En plat principal un filet mignon à l'orange et au gingembre (il marine depuis une petite demie heure il va être bien tendre...) accompagné d'une petite purée de pomme de terre maison.

le filet mignon je l'ai déjà tenté une fois mais j'ai foiré ma réduction de marinade à la fin( ils conseillent de faire cuire la marinade restante à feu vif pour la caraméliser.) c'était bon quand même! tongue.gif

pour le dessert c'est mes potes qui ramènent.

question pour Zale qui doit être un pro de ce genre d'ingrédients (les autres peuvent répondre si ils savent) le gingembre au centre c'est filandreux du coup quand on râpe on ne prend que l'extérieur, ou tout est mangeable.
perso j'ai commencé par tout mettre et au fur et à mesure je m'arrêtait de râper quand j'approchais du coeur et sue je commençais à avoir des fils.

je donne les deux recettes si vous êtes intéressés
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Crowley
posté 01/07/2010 18:00
Message #535


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fait péter celle des crevettes steup!! smile.gif


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Sinon Rolland faut vite qu'il rebande parce que j'en peux plus!!© babou1.
Ma solidarité syndicale n'a d'égal que mon avenir personnel! © cyr04.
Et d'ialleurs je peux remplacer la meuf dans le threesome ! © bilbo.
Tu transpires l'alcool, ton sang est éthanol le vieux. T'es un peu le Mozart du gramme, le Zéphyr du soufflage de ballon, le Jim Morrison du lever de coude.© philo.

Je sais plus quoi faire, mon anus est en manque!!© bilbo.
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Yessod
posté 01/07/2010 18:14
Message #536


Le roires de la testarete
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Citation (Mr_Crowley. @ 01/07/2010 à 19:00) *
fait péter celle des crevettes steup!! smile.gif

alors pour les crevettes

crevettes croustillantes à la scandinave

il faut des queues de crevettes décortiquées crues (en vente dans les bon picard) des vermicelles kadaiff (épicerie orientales) ou des feuilles de brick de la crème fraiche liquide entière du beurre demi sel des citrons verts
de la ciboulette et de l'aneth des oeufs de lumps noirs.

on préchauffe le four à 200°

on emballe ses queue de crevettes dans du vermicelle Khadaiff (les fils de farine qu'on trouve sur les patisseries orientales) on peut aussi utiliser des lamelles de feuilles de brick (plus facile à trouver) le but est d'emballer les crevettes et de ne laisser dépasser que l'extrémité de la queue
on dispose les crevettes sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
on fait fondre 100g de beurre salé qu'on étale ensuite au pinceaux sur les crevettes bien badigeonner ça donne le coté croquant.
on enfourne 12 a 14 minutes (ça dépend de ton four)
pendant que ça cuit on monte la crème fraiche liquide en chantilly (l'idéal reste le robot parce qu'à la main c'est chaud!) plus facile si la crème est très froide et les ustensiles aussi. on cisèle la ciboulette et l'aneth pour faire un peu de fines herbes et on incorpore à la chantilly montée avec une cuillère d'oeufs de lump attention étape délicate il ne faut pas faire retomber la crème chantilly.

quand les crevettes sont biens dorés (mais pas cramées) on les sorts et on les dispose sur un plat ou dans les assiettes avec deux quartiers de citrons vert.
on met un peu de la chantilly salé dans chaque assiette ou au centre de la table et on plonge la crevette chaude et croustillante dedans pour faire un chaud froid de folie..... wub.gif


bon y a un peu de boulot mais c'est la classe!!! smoke2.gif
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Crowley
posté 01/07/2010 18:25
Message #537


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je vais faire ça en apéro pour mes parents dimanche midi!! wub.gif

par contre, c'est quoi faire monter la crême fraiche en chantilly??! huh.gif


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foyan
posté 01/07/2010 18:28
Message #538


L'Homme Beau
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Citation (Yessod @ 01/07/2010 à 19:14) *
bon y a un peu de boulot mais c'est la classe!!! smoke2.gif

30min avec un Thermomix clooney3.gif
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Yessod
posté 01/07/2010 18:50
Message #539


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Citation (Mr_Crowley. @ 01/07/2010 à 19:25) *
je vais faire ça en apéro pour mes parents dimanche midi!! wub.gif

par contre, c'est quoi faire monter la crême fraiche en chantilly??! huh.gif

tu la fouette tellement fort que ça devient de la chantilly
ou plutot pendant tellement longtemps. (en fait chimiquement tu emprisonne des bulles d'air dans le gras de la crème comme pour monter des oeufs en neige)
c'est comme ça que c'est fait la chantilly crowley tu sais wink.gif sauf qu'ils mettent de la vanille et du sucre pour manger avec des fraises
entraine toi avant avec une crème liquide entière n'hésite pas à mettre le tout au congel une demi heure avant de faire (plus c'est froid plus c'est facile à monter) et étape importante incorporer dé-li-ca-te-ment les oeufs de lump et les herbes pour garder le coté aéré de la chantilly
je te dis ça parce que les crevettes y a un peu de manip mais c'est pas compliqué alors que la chantilly ça passe ou ça casse.


bon app ce WE mon petit Crowley!!
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Crowley
posté 01/07/2010 18:54
Message #540


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j'aime pas le sucré, c'est pour ça que j'ai jamais fait de chantilly! happy.gif

faut faire comme une mayonnaise quoi! huh.gif


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