IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

321 Pages V  « < 177 178 179 180 181 > »   
add postStart new topic
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr!
SympathisantPari...
posté 24/04/2014 15:56
Message #3561


Monsieur 100%
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 2,663
Inscrit : 14/05/2013
Membre no 9,303
Tribune : Canapé



Les glaces amorino wub.gif (et dans un autre style les sundaes wub.gif )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NewYorkSup
posté 02/05/2014 02:09
Message #3562


Légende
*****

Groupe : Members
Messages : 18,472
Inscrit : 09/01/2009
Membre no 106
Tribune : Canapé



Citation (Yessod @ 24/04/2014 08:52) *
Ah mon avis c'est juste des recettes très travaillées avec de bons produits.

Pas gouté de glace Berthillon depuis longtemps, mais quand je vois ce que je peux faire avec des fruits et une turbine à glace je me dis que si tu maitrise ta recette tu peux vraiment faire de très belles choses.

T'as pas des recettes de glace qui dechirent sous le coude?

Citation (yo_yo @ 24/04/2014 09:13) *
Petit bourgeois

Grand, je bois pas non plus de royal salute.

Citation (SympathisantParisien @ 24/04/2014 10:56) *
Les glaces amorino wub.gif (et dans un autre style les sundaes wub.gif )

On parle de Berthillon et tu nous parles de sundaes. BAN!


--------------------
Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 02/05/2014 10:52
Message #3563


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,010
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



Citation (NewYorkSup @ 02/05/2014 03:09) *
T'as pas des recettes de glace qui dechirent sous le coude?

Franchement glace au yaourt et sorbets c'est simplissime et ça déchire.

Genre glace au Yaourt : tu prends 4 yaourts de 125g chacun, tu fais un sirop à coté 150g d'eau et 100g de sucre (dans la recette j'avais 150/150 mais je trouve ça trop sucré) je rajoute un peu de gomme de caroube qui est un épaississant naturel et évite la crystallisation de l'eau, pour pas avoir de glaces avec une tonne de givre sur le dessus.
Quand ton sirop est bien homogène un peu gélifié par la gomme de caroube, tu mélange à tes yaourts et tu mets tout ça pendant une heure dans la turbine à glace. Ca déchire, tu sers ça avec des fruits frais c'est du bonheur pur!

Idem sorbet : tu mixes un kg de fruits genre fraise framboise ou autres, tu filtres pour virer les pépins et ne garder que le jus. Tu ajoutes un jus de citron et un jus d'orange, (perso je trouve que le citron est plus important parce qu'il donne vraiment du peps) tu ajoute 150 g de sucre fin (pareil ma recette donnait 250 g mais c'est trop) et tu balance dans la turbine a glace (idem une cuillère à café de gomme de caroube) ça déboite!

J'étais vraiment plus axé glace avant d'avoir ma turbine, mais les sorbets c'est vraiment un truc de fou!

Pour ceux qui n'ont pas de sorbetière, tu prends des framboises surgelées picard, tu coupe une banane en petits morceaux et tu mixes avec 500g de framboises, ça te fais un sorbets minute assez ouf.

Par contre je conseille vraimùent la turbine à glace par rapport à la sorbetière, c'est simple et ça travaille tout seul.

Dans les grosses réussites que j'avais fait niveau glace il y avait une glace au mascarpone assez démente dans mes souvenirs....

Chaque sorbetière ou turbine est livrée avec un petit recueuil de recette, il te reste à tester et à modifier légèrement les recettes pour les amener à ton gout. Mais franchement la glace maison fraiche et crémeuse qui sort de la turbine, c'est léger et ça renvoie pas mal de glace du commerce au placard.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tchoune
posté 02/05/2014 14:07
Message #3564


Je te vois le rouciste !
****

Groupe : Members
Messages : 10,391
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Boulogne
Membre no 157
Tribune : Canapé



Pour les boulonnais (et les autres de passages) :
Je suis allé essayer un nouveau resto quai Georges Gorse à côté du café Renaud, le Meating.
C'est un bar à viande qui propose une sélection de viandes de "race" (Angus d'Irlande, Salers, Normande, Simmental), on peut aussi y acheter sa viande et l'emporter à cuisiner chez soi.
Dans le même genre d'idée, leur cave à vins est ouverte. On y a va soi-même chercher sa bouteille.

Je ne vous cacherais pas que je suis ressorti un peu déçu.
Le cadre est sympa, les chiottes font la taille de mon salon, les cocktails au bar sont bien servis.
Mais là où le bât blesse c'est que ce qui est sensé faire la force du restaurant n'est pas mis en avant. On nous a donné les cartes, chacun à choisi un peu au pif et basta. Il me semble que quand tu te veux spécialiste tu expliques un minimum les différences entre les différentes pièces ; d'autant plus que le prix peut assez rapidement grimper (36€ les 250gr de Simmental pour ma part). Le fait que nous étions une bonne dizaine a peu-être refroidi le serveur cela-dit.
10mn après la prise de commande ce dernier revient nous annoncer que l'attente peut être longue et qu'il nous conseille de prendre des assiettes de charcuterie pour patienter. J'ai trouvé ça limite mais je fais certainement mon suisse là-dessus.
Le souci est que ça n'a pas été en s'améliorant ; les légumes qui accompagnaient mon filet manquaient de goût et le filet en lui-même bien que commandé saignant est arrivé archi-cuit vahid.gif Il a donc fallu que j'attende 10mn de plus pour en avoir un nouveau. Une fois saignante il faut reconnaître que la viande était succulente, tendre à souhait.
Les desserts, d'après les dires de ceux qui en ont pris, étaient moyens-plus.

Pour résumer je ne conseillerais pas forcément mais je ne déconseillerais pas non plus :RollandCourbis:
Je pense qu'en y allant en groupe restreint il est possible de profiter un peu plus du concept en demandant plus de détails sur les viandes servies.
Les tarifs peuvent être prohibitifs quand on attaque les spécialités, mais restent à hauteur de ce qui se fait aujourd'hui dans ce genre de restaurant pour le reste (16€ le hamburger).


Toujours à Boulogne, ce midi je suis allé dans un bistro américain, Le Gotham au croisement de la rue de Billancourt et de la rue Diaz.
Pas la même ambiance (salle petite, mobilier plus "modeste"), mais les tarifs sont presque les mêmes : Entre 14 et 18€ le hamburger (double à 18).
Les burger sont généreux et originaux, servis avec des frites maisons pas trop grasses. Truc rigolo, ils proposent un trio de petits burgers pour goûter différentes recettes. Mais j'ai vu ça trop tard.
J'ai partagé un burger chevre au miel qui était vraiment très bon. Bon sur une moitié parce qu'un complet doit être écoeurant. L'autre moitié engloutie était celle d'un burger poulet, bon mais pas transcendant.
L'équipe est jeune et sympathique, mention spéciale aux charmantes serveuses anefail.gif
C'est blindé et bruyant. Mais j'ai bien aimé, mon côté maso certainement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gerard lambert
posté 02/05/2014 14:10
Message #3565


Membre habitué
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 3,058
Inscrit : 05/04/2013
Membre no 9,219
Tribune : Non précisée



Citation (Tchoune @ 02/05/2014 15:07) *
Pour les boulonnais (et les autres de passages) :
Je suis allé essayer un nouveau resto quai Georges Gorse à côté du café Renaud, le Meating.
C'est un bar à viande qui propose une sélection de viandes de "race" (Angus d'Irlande, Salers, Normande, Simmental), on peut aussi y acheter sa viande et l'emporter à cuisiner chez soi.
Dans le même genre d'idée, leur cave à vins est ouverte. On y a va soi-même chercher sa bouteille.

Je ne vous cacherais pas que je suis ressorti un peu déçu.
Le cadre est sympa, les chiottes font la taille de mon salon, les cocktails au bar sont bien servis.
Mais là où le bât blesse c'est que ce qui est sensé faire la force du restaurant n'est pas mis en avant. On nous a donné les cartes, chacun à choisi un peu au pif et basta. Il me semble que quand tu te veux spécialiste tu expliques un minimum les différences entre les différentes pièces ; d'autant plus que le prix peut assez rapidement grimper (36€ les 250gr de Simmental pour ma part). Le fait que nous étions une bonne dizaine a peu-être refroidi le serveur cela-dit.
10mn après la prise de commande ce dernier revient nous annoncer que l'attente peut être longue et qu'il nous conseille de prendre des assiettes de charcuterie pour patienter. J'ai trouvé ça limite mais je fais certainement mon suisse là-dessus.
Le souci est que ça n'a pas été en s'améliorant ; les légumes qui accompagnaient mon filet manquaient de goût et le filet en lui-même bien que commandé saignant est arrivé archi-cuit vahid.gif Il a donc fallu que j'attende 10mn de plus pour en avoir un nouveau. Une fois saignante il faut reconnaître que la viande était succulente, tendre à souhait.
Les desserts, d'après les dires de ceux qui en ont pris, étaient moyens-plus.

Pour résumer je ne conseillerais pas forcément mais je ne déconseillerais pas non plus :RollandCourbis:
Je pense qu'en y allant en groupe restreint il est possible de profiter un peu plus du concept en demandant plus de détails sur les viandes servies.
Les tarifs peuvent être prohibitifs quand on attaque les spécialités, mais restent à hauteur de ce qui se fait aujourd'hui dans ce genre de restaurant pour le reste (16€ le hamburger).


Toujours à Boulogne, ce midi je suis allé dans un bistro américain, Le Gotham au croisement de la rue de Billancourt et de la rue Diaz.
Pas la même ambiance (salle petite, mobilier plus "modeste"), mais les tarifs sont presque les mêmes : Entre 14 et 18€ le hamburger (double à 18).
Les burger sont généreux et originaux, servis avec des frites maisons pas trop grasses. Truc rigolo, ils proposent un trio de petits burgers pour goûter différentes recettes. Mais j'ai vu ça trop tard.
J'ai partagé un burger chevre au miel qui était vraiment très bon. Bon sur une moitié parce qu'un complet doit être écoeurant. L'autre moitié engloutie était celle d'un burger poulet, bon mais pas transcendant.
L'équipe est jeune et sympathique, mention spéciale aux charmantes serveuses anefail.gif
C'est blindé et bruyant. Mais j'ai bien aimé, mon côté maso certainement.


Putain l'angus d'irlande ça fait 3 mois que monboucher me la promet et que j'attends toujours. C'est pas ça que tu as pris à tout hasard?

Sinon puisque je l'ai posté dans le topic du vendredi après-midi, je déconseille le resto paris milan dans le 13 près de bibliothèque, sauf si vous êtes pressé. Pour le coup le ratio temps d'attente/qualité est bien. Mais c'est faible niveau qualité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 02/05/2014 16:08
Message #3566


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 49,981
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



Citation (Tchoune @ 02/05/2014 15:07) *
Pour les boulonnais (et les autres de passages) :
Je suis allé essayer un nouveau resto quai Georges Gorse à côté du café Renaud, le Meating.
C'est un bar à viande qui propose une sélection de viandes de "race" (Angus d'Irlande, Salers, Normande, Simmental), on peut aussi y acheter sa viande et l'emporter à cuisiner chez soi.
Dans le même genre d'idée, leur cave à vins est ouverte. On y a va soi-même chercher sa bouteille.

Je ne vous cacherais pas que je suis ressorti un peu déçu.
Le cadre est sympa, les chiottes font la taille de mon salon, les cocktails au bar sont bien servis.
Mais là où le bât blesse c'est que ce qui est sensé faire la force du restaurant n'est pas mis en avant. On nous a donné les cartes, chacun à choisi un peu au pif et basta. Il me semble que quand tu te veux spécialiste tu expliques un minimum les différences entre les différentes pièces ; d'autant plus que le prix peut assez rapidement grimper (36€ les 250gr de Simmental pour ma part). Le fait que nous étions une bonne dizaine a peu-être refroidi le serveur cela-dit.
10mn après la prise de commande ce dernier revient nous annoncer que l'attente peut être longue et qu'il nous conseille de prendre des assiettes de charcuterie pour patienter. J'ai trouvé ça limite mais je fais certainement mon suisse là-dessus.
Le souci est que ça n'a pas été en s'améliorant ; les légumes qui accompagnaient mon filet manquaient de goût et le filet en lui-même bien que commandé saignant est arrivé archi-cuit vahid.gif Il a donc fallu que j'attende 10mn de plus pour en avoir un nouveau. Une fois saignante il faut reconnaître que la viande était succulente, tendre à souhait.
Les desserts, d'après les dires de ceux qui en ont pris, étaient moyens-plus.

Pour résumer je ne conseillerais pas forcément mais je ne déconseillerais pas non plus :RollandCourbis:
Je pense qu'en y allant en groupe restreint il est possible de profiter un peu plus du concept en demandant plus de détails sur les viandes servies.
Les tarifs peuvent être prohibitifs quand on attaque les spécialités, mais restent à hauteur de ce qui se fait aujourd'hui dans ce genre de restaurant pour le reste (16€ le hamburger).


Toujours à Boulogne, ce midi je suis allé dans un bistro américain, Le Gotham au croisement de la rue de Billancourt et de la rue Diaz.
Pas la même ambiance (salle petite, mobilier plus "modeste"), mais les tarifs sont presque les mêmes : Entre 14 et 18€ le hamburger (double à 18).
Les burger sont généreux et originaux, servis avec des frites maisons pas trop grasses. Truc rigolo, ils proposent un trio de petits burgers pour goûter différentes recettes. Mais j'ai vu ça trop tard.
J'ai partagé un burger chevre au miel qui était vraiment très bon. Bon sur une moitié parce qu'un complet doit être écoeurant. L'autre moitié engloutie était celle d'un burger poulet, bon mais pas transcendant.
L'équipe est jeune et sympathique, mention spéciale aux charmantes serveuses anefail.gif
C'est blindé et bruyant. Mais j'ai bien aimé, mon côté maso certainement.

Même un groupe de 10 tu te dois de les conseiller surtout vu le prix de la viande. Quant à l'attente il se doit de te le dire avant que tu commandes ne serait-ce que les boissons. Tu es mal tombé


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amo
posté 02/05/2014 16:25
Message #3567


Rageux mon frère !
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 6,241
Inscrit : 28/08/2013
Membre no 9,455
Tribune : Canapé



Les chefs vous avez pas des trucs simples et pas chers à faire partager qui change de l'ordinaire, demandant peu de taf pour cuisinier level 1.

Merci d'avance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gerard lambert
posté 02/05/2014 16:26
Message #3568


Membre habitué
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 3,058
Inscrit : 05/04/2013
Membre no 9,219
Tribune : Non précisée



Citation (Amo @ 02/05/2014 17:25) *
Les chefs vous avez pas des trucs simples et pas chers à faire partager qui change de l'ordinaire, demandant peu de taf pour cuisinier level 1.

Merci d'avance.

Entrée? Plat? Dessert?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amo
posté 02/05/2014 16:27
Message #3569


Rageux mon frère !
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 6,241
Inscrit : 28/08/2013
Membre no 9,455
Tribune : Canapé



Citation (gerard lambert @ 02/05/2014 17:26) *
Entrée? Plat? Dessert?


Plat.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gerard lambert
posté 02/05/2014 16:37
Message #3570


Membre habitué
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 3,058
Inscrit : 05/04/2013
Membre no 9,219
Tribune : Non précisée



Citation (Amo @ 02/05/2014 17:27) *
Plat.

Vite fait de tête:

Saint-jacques à la bière et au calvados (variante plus exotique: au pastis)
Parmentier de canard
Parmentier de poisson
Crevette à la crème de noix de coco et curry (émincé de poulet possible également)
Roti de veau aux pommes (fruit) poêlées
Poilane au pomme et camembert (un peu trop écoeurant à mon goût mais c'est sympa)
Accomapgnement qui va avec beaucoup de viande: poélée de légume : carotte - champignon - haricot plat, à la sauce soja

D'une façon générale je joue pas mal sur les épices, l'alcool et les herbes pour varier un peu le goût ça change bcp de chose, mais si tu connais pas trop faut soit fais confiance soit laisse tomber, ça peut te flinguer un plat.

Si t'as un truc qui te plaît dans la liste tu dis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amo
posté 02/05/2014 16:39
Message #3571


Rageux mon frère !
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 6,241
Inscrit : 28/08/2013
Membre no 9,455
Tribune : Canapé



Citation (gerard lambert @ 02/05/2014 17:37) *
Vite fait de tête:

Saint-jacques à la bière et au calvados (variante plus exotique: au pastis)
Parmentier de canard
Parmentier de poisson
Crevette à la crème de noix de coco et curry (émincé de poulet possible également)
Roti de veau aux pommes (fruit) poêlées
Poilane au pomme et camembert (un peu trop écoeurant à mon goût mais c'est sympa)
Accomapgnement qui va avec beaucoup de viande: poélée de légume : carotte - champignon - haricot plat, à la sauce soja

D'une façon générale je joue pas mal sur les épices, l'alcool et les herbes pour varier un peu le goût ça change bcp de chose, mais si tu connais pas trop faut soit fais confiance soit laisse tomber, ça peut te flinguer un plat.

Si t'as un truc qui te plaît dans la liste tu dis.


wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gerard lambert
posté 02/05/2014 17:01
Message #3572


Membre habitué
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 3,058
Inscrit : 05/04/2013
Membre no 9,219
Tribune : Non précisée



Citation (Amo @ 02/05/2014 17:39) *
wink.gif

saint jacques: demande à ton poissonnier de te les préparer ça prend un peu de temps si tu le fais toi même. Tu peux aussi prendre celle déjà toute prête de chez picard mais perso je les trouve super fades.

Tu poêles vite fait à feu vif de chaque côté. les puristes font un aller retour, quasi tartare moi je laisse ça environ 1 minutes à feu vif de chaque côté puis deux trois minutes à feu moyen.

Bref à ma sauce: beurer et huile de trounesol un tout petit peu tu fais chauffer et tu saisis 1 minute de chaque côté une fois, tu ajoutes un verre de cidre ou de bière pour les 4 5 minutes restantes. Pendant ces 4-5 minutes, tu fais chauffer ton calvados dans une casserole à part, tu flambes le calvados toujours dans sa casserole et tu verses le tout sur ta poêle jusqu'à ce que ça fasse plus de flamme. Tu sers avec du citron sur la table. T'inquiètes pas si la flamme est impressionnante fais juste gaffe aux cheveux et aux sourcils.

meilleur selon moi encore: comme au-dessus sans cidre et en remplacant la calvados par du pastis. Tu mets un peu de coriandre et de la ciboulette ciselée sur la table que les mecs rajoutent dans leur assiette directement.

je mets du sel du poivre.

Accompagneùment: riz tout bête. Tu peux également ajouter les pommes (comme pour le rôti voir plus bas).

Rôti de veau aux pommes:
rôti rien de plus simple: tu achètes chez ton boucher tu lui demandes le temps et le température de cuisson au four. Perso j'adore le roti de veau orloff (que j'achète tout fait chez mon boucher, c'est du roti de veau avec du fromage et du bacon). Salé poivré, éventuellement si tu veux corser un peu je rajouterai du gingembre personellement, mais fait gaffe aux épices.

Pommes sautées: demander à ton marchand de 4 saisons une pomme qui tient bien la cuisson. Mettre du beurre (et un peu d'huile de tournesol pour pas cramer le beurre) dans la poêle et faire chauffer fort. Ajouter les pommes coupées en 1/8ème et épeluchées. Laisser cuire 10 minutes à feu fort au début pour caraméliser puis réduire la force du feu jusqu'à moyen au bout de 5 minutes environ. Perso j'ajouterai du miel, de la bière, du sel, du poivre et de la canelle en fin de cuisson (toujours très attention aux épices et à ce qui sert d'épice.

Servir avec du riz ou des pommes de terres à l'eau.


Tartine poilane au camembert et pommes sautées
Pommes sautées: voir plus haut en modifiant les épices. Par exemple je tenterai bien avec en fin de cuisson du calvados flambée (même technique que pour les coquilles saint-jacques) et canelle uniquement (bon le mélange canelle pomme est un grand classique j'adore).

Voilà tu mets ça sur des tartines de poilan evec des morceau de camemberts coupés en petits dés et tu mets au four 5 minutes à four à 200° quitet même à finir vite fait en four grill.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 03/05/2014 18:58
Message #3573


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 49,981
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club





Krumplistésztát wub.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gerard lambert
posté 05/05/2014 10:53
Message #3574


Membre habitué
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 3,058
Inscrit : 05/04/2013
Membre no 9,219
Tribune : Non précisée



Week end qui ouve plein de perspectives gastronomiques de mon côté.

Déjà j'ai enfin investi dans du bon matos (il s'avère qu'on peut avoir les mielleurs produits du monde et cuisiner très bien, si t'as pas du bon matériel tu es forcément limité): on m'avait dit que le meilleur revêtement anti adhésif c'était en pierre de lave. J'avais donc acheté une petite poelle pour voir et après 2 mois, on peut dire que le test est archi concluant. j'ai donc acheter un fait tout une grande poelle et un grill.

Ensuite, j'adore les champignons. samedi je suis allé au marché du cours de Vincenne où je vais rarement. Comme il fiasait buea, j'ai décidé pour une fois d'aller tout au bout pour voir s'il y avait pas un bon stand que je ne connaissais pas. Bongo, un maraîcher de produit d'Ile-de-France qui propose une tonne de variétés de champignons différents. Voilà mes problèmes de champignons résolus, tout près de chez moi en plus. J'en ai profité pour acheter des mini champignons de Paris et un autre type de champignon dont je ne connais pas le nom (j'y reviendrai plus tard).

Enfin j'ai également trouvé sur un autre stand du cédrat. Le cédrat, c'est un peu comme un énorme citron avec realtivement peu de chair et beaucoup de peau. c'est super bon, mais pour pas gâcher il faudrait que je fasse confire la peau, mais ça à l'air d'être un boulot assez préçis et sur le long terme (faire cuire tous les soirs les citrons une vingtaine de minute). bref, j'hésites à me lancer surtout qu'avec le deuxième gosse, je suis éclaté tous les soirs. A voir.

Enfin, repas d'hier midi:

Filet de Cabillaud en papillotes (pour 4 personnes) aux légumes: acheter 4 filets de cabillaud, couper en taglietelles (à l'économe) une carotte et une courgette.

Mettre dans les papilottes: faire un lit avec les carottes/courgettes en taglietelle et les petits champignons. Ajouter dessus les filets de cabillaud puis un mélange crème fraiche/sel/curry/poivre pamplemousse/ciboulette.
Enfourner à 180° pendant 15'. Ajouter du citron dans l'assiette voir autres épices si nécessaires.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
soT71
posté 05/05/2014 11:00
Message #3575


Pilier du forum
****

Groupe : Members
Messages : 14,933
Inscrit : 29/12/2008
Membre no 28
Tribune : Non précisée



Vous faites rever avec vos plats et vos préparations

Moi j'ai le temps de rien et à part manger du dépassé ou au restaurant, je crois pas avoir allumé une seule fois ma plaque à induction depuis 1 an unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Averell
posté 05/05/2014 13:08
Message #3576


#TeamZemmour
******

Groupe : Members
Messages : 49,981
Inscrit : 25/02/2009
Lieu : Berlin, Zion
Membre no 813
Tribune : Autre club



Citation (Junior @ 05/05/2014 12:00) *
Vous faites rever avec vos plats et vos préparations

Moi j'ai le temps de rien et à part manger du dépassé ou au restaurant, je crois pas avoir allumé une seule fois ma plaque à induction depuis 1 an unsure.gif

Pareil sauf les pates aux pommes de terre, sinon je suis toujours au resto ph34r.gif


--------------------
J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gerard lambert
posté 05/05/2014 13:16
Message #3577


Membre habitué
Icône de groupe

Groupe : Banned
Messages : 3,058
Inscrit : 05/04/2013
Membre no 9,219
Tribune : Non précisée



Très bon resto ricain sur les quais de seine vers François Mitterrand, un peu plus à l'est, côté 13ème, The Bootlagers.

J'ai pris un onion rings (onions frits) en snack pour 5€, un hamburger fromage/bacon + frites (très bonnes et maison) pour 14 € et une brooklyn lager pour 4 euros (en pression). Tout était très bon, service rapide (mais nul) et addition normale. J'ai également vu des sundae et des milkshake maison mais j'ai pas pris de dessert.

Enfin et à la surprise générale, j'ai bien aimé la brooklyn lager qui sort pourtant un peu de mon registre habituel niveau bière. Faut que je trouve un distributeur à paris pour bien faire.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yessod
posté 05/05/2014 17:36
Message #3578


Le roires de la testarete
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 17,010
Inscrit : 13/01/2009
Lieu : Paris
Membre no 543
Tribune : Canapé



J'ai eu un peu de temps récement et j'ai fait qq diners avec des potes.
J'arrive pas vraiment à me motiver quand je suis seul.
Dans les dernier trucs testés :
J'ai fait un cheese cake mais trop cuit, moule trop grand, en gros le truc est trop dense, j'ai deux moles à manquer et je vais tenter d'améliorer ma recette de base avec le plus petit. Question à la con vous utilisez quoi comme fromage pour un cheese cake? normalement on utilise du philadelphia, mais j'ai eu ma recette avant que ça soit disponible en France et j'utilisais du carré frais. Je pense que de la ricotta ferais l'affaire mais j'ai jamais tenté un 100% ricotta.
J'ai refait un roti de porc au lait recette dans l'index. Les pommes de terres cuitent au lait c'est une tuerie intégrale!
Sinon risotto aux pointes d'asperge vertes vu que c'est la saison wub.gif J'en ai gouté un avec éclats de noisette hier soir, pas mal pour le coté :gourmandcroquant:
Penne alla rabiatta et Tarte tatin aussi.
En gros surtout des recettes que je connais, mais ça fait du bien de se remettre un peu aux fourneaux.

Si qq1 est interessé par une recette...

Sinon en lisant ton post sur les champignons mon petit Gerard ça m'a fait pensé à un truc que j'ai gouté récemment, les champignons déglacées au vinaigre balsmaique. Excellent!

Un peu de beurre à fondre dans une poele, on fait revenir à feu moyen des champignons coupés en gros morceaux, un peu de sel et de poivre, on dégalce au vinaigre balsamique quand c'est cuit, une pointe de crème fraiche en option. wub.gif
testé avec des champignons de Paris insipide c'était à tomber alors avec des vrais champignons j'ose m'ême pas imaginer le truc kratos77.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oni
posté 05/05/2014 17:56
Message #3579


ONE TEAM
*****

Groupe : Adhérents CulturePSG
Messages : 15,364
Inscrit : 29/12/2008
Lieu : Paris
Membre no 29
Tribune : Non précisée



Citation (Yessod @ 05/05/2014 18:36) *
Penne alla rabiatta et Tarte tatin aussi.

Penne all'arrabbiata

La recette m'intéresse par contre wub.gif


--------------------
le niveau de ton humour n'a pas de représentant légal sur terre.... © Yessod
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tchoune
posté 05/05/2014 18:03
Message #3580


Je te vois le rouciste !
****

Groupe : Members
Messages : 10,391
Inscrit : 09/01/2009
Lieu : Boulogne
Membre no 157
Tribune : Canapé



Pour le cheesecake, St Moret voir un équivalent de grande distribution ça fait l'affaire.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

321 Pages V  « < 177 178 179 180 181 > » 
add postStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 19/07/2025 04:43