Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#3441
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,931 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
J'écris "parfois" une liste d'attente.
![]() Franchement, j'ai aucun problème à croire ce que tu racontes sur le type du 11ème. Dans la mienne, (13ème), les échos sont beaucoup plus positifs, il y a des petits dèj organisés avec les bénévoles et les producteurs, on peut questionner tout le monde (on peut aussi nous mentir sur les chiffres mais bon..), y a un blog qui présente différents reportages sur les producteurs, il y a des rencontres sur place organisées régulièrement, bref, assez loin de l'état d'esprit, "enculé, tu paye trop cher ton boulanger". C'est bien d'avoir des avis sur tout cela. Je voulais de toute façon retenter une AMAP maintenant que j'ai déménagé plus près du 14è. Voir ce qu'il y a par là-bas. -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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#3442
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Merci les gars pour ces informations. Je suis complètement d'accord avec toi Vasseur sur le fond. C'est juste que l'amap c'est trop de contrainte par rapport à ce que j'ai envie (absence de choix de produit, 20 e par semaine dont 10 qui vont partir dans mon cas à la poubelle). C'est aussi pour ça que je ne parle pas dans mon cas (aller dans une ruche) d'un acte militant, mais juste d'un choix gustatif. D'accord avec ca, sauf que les AMAP (pas toutes, mais certaines dont la mienne) proposent des demi voir des quarts de panier. Un demi-panier c'est 2,5 à 3 kg de légumes, et un quart, c'est un demi panier partagé par deux adhérents. Honnêtement même seul tu dois pouvoir te taper un quart de panier si tu manges des légumes à tous tes repas. Après comme tu dis, tout dépend de l'approche que tu souhaites avoir, mais une ruche et une AMAP ne sont en rien comparable dans leur fonctionnement et structure de rémunération. |
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#3443
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Mes motivations c'est de manger local (Ile de France Monsieur), de saison, d'être en relation directe avec le producteur (mettre une tête sur un produit) et bio afin d'éviter les cocktails de pesticides surtout depuis l'accident de santé de mon oncle qui est directement lié à ces merdes (- bon il habite aux états unis donc nourris au monsanto +++) et surtout d'aider un producteur à mieux valoriser son travail. De plus, je vois un peu trop les dérives des intermédiaires dans mon boulot (qu'importe le réseau de distribution), je voulais donc un truc où je pouvais maximiser la marge du producteur, pour lui permettre de poursuivre une activité sans aller mendier auprès d'un banquier ou d'une enseigne de distribution. Pour moi, le producteur est l’acteur numéro 1 de la chaine, sauf que dans les faits, la marge est partagée de manière inéquitable entre lui et les X distributeurs pour arriver au consommateur final. Pour le principe de la ruche, outre ma mauvaise expérience avec le gars, je suis allé me documenter sur les modalités de création d'une ruche (pour la ruche qui dit oui : http://www.laruchequiditoui.fr/leader/home) pour connaitre son fonctionnement. Et la rémunération du gérant est un des critères #1 qui sont mis en avant pour pousser les gens à se lancer dans la création d’une ruche. Sauf que tu te retrouves dans une structure d'intermédiaires aussi bizarre qu’un réseau de distribution classique: o "L'association" ou plutot l'entreprise "ruche qui dit oui" étudie ton dossier pour voir si tu es assez sérieux pour prétendre tenir une ruche. C'est une sélection digne d'une franchise, rien à voir avec une association de quartier un peu spontanée, o L'entreprise de la "ruche qui dit oui" se rémunère avec une marge de 16,7%, juste parce qu’ils te prête leur nom et une structure de collecte des paiements. Cette marge est impactée aussi bien sur le prix de vente que tu paies mais également sur le prix auquel ils achètent puisqu'ils réclament des ristournes et des commissions au producteur : donc tu réduis forcément le bénéfice du gars, et tu enfles tes adhérents en gonflant les prix « officiels » de quasi 17%, o Le gérant de ta ruche, quant à lui, touche un pourcentage fixe de 7,9% du montant total des ventes qui lui sont versés par la ruche qui dit oui. Des sortes de royalties, parce qu'il a eu l'idée de mettre en relation des clients à des producteurs via le label "la ruche qui dit oui". Autant de raison de trouver des similarités avec le modèle économique classique avec des intermédiaires. Quant à l'AMAP tu as certes les contraintes d'un engagement et moins effet supermarché, mais tu as des prix beaucoup plus bas (les fameux 16,7%), tout en assurant des revenus plus importants aux producteurs. Pour le coup, c'est plus le côté "je permets à un producteur de mieux s'en sortir" qui me séduit dans l'AMAP. D'une parce que je lui avance de la thune et que grâce à ca, il tapinera moins devant un banquier du Crédit Agricole, et de deux parce qu'en gagnant dignement sa vie, tu lui permets de poursuivre une activité professionnelle qu'il pourra transmettre à ses gamins tout en t'offrant des produits de très grande qualité et qui sont bon pour ta santé. Je pourrais te lire pendant des heures ![]() D'accord avec ca, sauf que les AMAP (pas toutes, mais certaines dont la mienne) proposent des demi voir des quarts de panier. Un demi-panier c'est 2,5 à 3 kg de légumes, et un quart, c'est un demi panier partagé par deux adhérents. Honnêtement même seul tu dois pouvoir te taper un quart de panier si tu manges des légumes à tous tes repas. Après comme tu dis, tout dépend de l'approche que tu souhaites avoir, mais une ruche et une AMAP ne sont en rien comparable dans leur fonctionnement et structure de rémunération. Perso à celle de Ménilmontant je prends un demi panier à 8 euros par semaine, et avec un minimum de discipline j'en jette très peu. Sauf les semaines ou j'ai des horaires de taré. Mais là j'ai récupéré mon panier chez une meuf que j'ai rencontré la bas, hyper sympa. Elle m'a proposé de profiter de son panier quand elle pouvait pas et j'ai proposé la même, quand tu peux pas cuisiner et que tu sais que tu vas devoir jeter tu donnes, c'est aussi un esprit l'AMAP |
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#3444
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![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 26,556 Inscrit : 11/12/2008 Membre no 13 Tribune : Canapé ![]() |
Mes motivations c'est de manger local (Ile de France Monsieur), de saison, d'être en relation directe avec le producteur (mettre une tête sur un produit) et bio afin d'éviter les cocktails de pesticides surtout depuis l'accident de santé de mon oncle qui est directement lié à ces merdes (- bon il habite aux états unis donc nourris au monsanto +++) et surtout d'aider un producteur à mieux valoriser son travail. De plus, je vois un peu trop les dérives des intermédiaires dans mon boulot (qu'importe le réseau de distribution), je voulais donc un truc où je pouvais maximiser la marge du producteur, pour lui permettre de poursuivre une activité sans aller mendier auprès d'un banquier ou d'une enseigne de distribution. Pour moi, le producteur est l’acteur numéro 1 de la chaine, sauf que dans les faits, la marge est partagée de manière inéquitable entre lui et les X distributeurs pour arriver au consommateur final. Pour le principe de la ruche, outre ma mauvaise expérience avec le gars, je suis allé me documenter sur les modalités de création d'une ruche (pour la ruche qui dit oui : http://www.laruchequiditoui.fr/leader/home) pour connaitre son fonctionnement. Et la rémunération du gérant est un des critères #1 qui sont mis en avant pour pousser les gens à se lancer dans la création d’une ruche. Sauf que tu te retrouves dans une structure d'intermédiaires aussi bizarre qu’un réseau de distribution classique: o "L'association" ou plutot l'entreprise "ruche qui dit oui" étudie ton dossier pour voir si tu es assez sérieux pour prétendre tenir une ruche. C'est une sélection digne d'une franchise, rien à voir avec une association de quartier un peu spontanée, o L'entreprise de la "ruche qui dit oui" se rémunère avec une marge de 16,7%, juste parce qu’ils te prête leur nom et une structure de collecte des paiements. Cette marge est impactée aussi bien sur le prix de vente que tu paies mais également sur le prix auquel ils achètent puisqu'ils réclament des ristournes et des commissions au producteur : donc tu réduis forcément le bénéfice du gars, et tu enfles tes adhérents en gonflant les prix « officiels » de quasi 17%, o Le gérant de ta ruche, quant à lui, touche un pourcentage fixe de 7,9% du montant total des ventes qui lui sont versés par la ruche qui dit oui. Des sortes de royalties, parce qu'il a eu l'idée de mettre en relation des clients à des producteurs via le label "la ruche qui dit oui". Autant de raison de trouver des similarités avec le modèle économique classique avec des intermédiaires. Quant à l'AMAP tu as certes les contraintes d'un engagement et moins effet supermarché, mais tu as des prix beaucoup plus bas (les fameux 16,7%), tout en assurant des revenus plus importants aux producteurs. Pour le coup, c'est plus le côté "je permets à un producteur de mieux s'en sortir" qui me séduit dans l'AMAP. D'une parce que je lui avance de la thune et que grâce à ca, il tapinera moins devant un banquier du Crédit Agricole, et de deux parce qu'en gagnant dignement sa vie, tu lui permets de poursuivre une activité professionnelle qu'il pourra transmettre à ses gamins tout en t'offrant des produits de très grande qualité et qui sont bon pour ta santé. ![]() Faudra que je me renseigne la dessus plus tard |
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#3445
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![]() Membre habitué ![]() Groupe : Banned Messages : 3,058 Inscrit : 05/04/2013 Membre no 9,219 Tribune : Non précisée ![]() |
Coquille de saint Jacques direct from le treport, pêche dans la nuit de lundi à mardi.
Sautées au beurre et a l'huile de tournesol (un tout petit peu), déglacées au cidre et flambées au rhum. Sel poivre (poivre pamplemousse ![]() Parfait, avec un peu de riz (mais sans poireau, la flemme et le manque d'appétence: je ne suis pas fait pour manger des legumes tous les jours). |
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#3446
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Coquille de saint Jacques direct from le treport, pêche dans la nuit de lundi à mardi. Sautées au beurre et a l'huile de tournesol (un tout petit peu), déglacées au cidre et flambées au rhum. Sel poivre (poivre pamplemousse ![]() Parfait, avec un peu de riz (mais sans poireau, la flemme et le manque d'appétence: je ne suis pas fait pour manger des legumes tous les jours). LE PRODUIT! En gros quand il est bon il faut pas en faire plus, je vais finir par m'inviter à manger mon Gégé ![]() |
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#3447
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![]() Membre habitué ![]() Groupe : Banned Messages : 3,058 Inscrit : 05/04/2013 Membre no 9,219 Tribune : Non précisée ![]() |
LE PRODUIT! En gros quand il est bon il faut pas en faire plus, je vais finir par m'inviter à manger mon Gégé ![]() C'est marrant je discutais avec un chef y a pas longtemps qui me disait que ses maitres lui avait appris que le métier était de savoir transformer les produits, mais qu'aujourd'hui, la mode était plus a chiner les bons produits et a ne pas trop les transformer. Perso je suis plutôt a m'intéresser auroduit. En même temps, j'ai pas trop le choix ![]() Avec plaisir pour la bouffe faut qu'on se cale ça. |
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#3448
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
C'est marrant je discutais avec un chef y a pas longtemps qui me disait que ses maitres lui avait appris que le métier était de savoir transformer les produits, mais qu'aujourd'hui, la mode était plus a chiner les bons produits et a ne pas trop les transformer. Perso je suis plutôt a m'intéresser auroduit. En même temps, j'ai pas trop le choix ![]() Avec plaisir pour la bouffe faut qu'on se cale ça. Oui je parle plus à notre niveau, mais quand tu vas dans un gastro, c'est pour bouffer qq chose que tu verras trouveras pas ailleurs. Après perso moi j'ai ni le talent, ni le temps de faire des émulsions et des consommés de ceci ou cela sur lit de machin accompagné de sa sauce aux trucs à chaque repas. C'est vraiment un kiff des transcender un produit, mais il faut déjà être capable de ne pas le dénaturer, une fois que tu as cette base tu peux pousser un peu plus loin. |
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#3449
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![]() Membre habitué ![]() Groupe : Banned Messages : 3,058 Inscrit : 05/04/2013 Membre no 9,219 Tribune : Non précisée ![]() |
Oui je parle plus à notre niveau, mais quand tu vas dans un gastro, c'est pour bouffer qq chose que tu verras trouveras pas ailleurs. Après perso moi j'ai ni le talent, ni le temps de faire des émulsions et des consommés de ceci ou cela sur lit de machin accompagné de sa sauce aux trucs à chaque repas. C'est vraiment un kiff des transcender un produit, mais il faut déjà être capable de ne pas le dénaturer, une fois que tu as cette base tu peux pousser un peu plus loin. C'est précisément la ou j'attends beaucoup de mon futur pacojet. Paraît que ça demande vachement moins de temps et de talent pour faire tout un t'as truc (émulsion notamment). Par contre il va falloir attendre la bonne occasion: pour l'instant 1800 e sur le bon coin, je ne prévois pas de mettre plus de 1300. Il paraît que ça se trouve a ce prix de temps en temps. |
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Guest_Bilbo14_supprimé |
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#3450
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Cô My Cantine à Ménilmontant (Yessod tu dois connaître
![]() Donc voilà c'est simple, la carte correspond 3 sortes de plats ( Bo Bun décliné au Porc/Crevettes/Poulet/Boeurf et autres je m'en rappelle plus je prends que du bo bun, mais il me semble SOupes et plats au Poulet) 9€ le plat. Le service est minime comme son nom l'indique c'est une cantine, on mange sur des tables de pic nique ou justement le but est de niquer avec les voisins. Un vrai truc de Hipster ou Bobo. Par contre pour parler de la bouffe, à chaque fois que je ressors de ce truc j'ai plus faim, tout est frais, et bien cuisiné cuisine ouverte, les nems sont vraiment bon et super croustillant. Et en plus on peut prendre à emporter. Pas un truc de fou, mais pour un repas vite fait ça passe mieux que dans un noich dégueulasse de Belleville. |
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#3451
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Cô My Cantine à Ménilmontant (Yessod tu dois connaître ![]() Ah ben tiens non, je bouffe plus souvent chez moi quand je suis pas loin de chez moi... Pour les pizzas franchement celle de la pizzeria rue JP thimbaud genre en face du 11 bar sont pas mal. Un peu avant la maison des métalos. Ca fait un peu loin de ménilmontant, mais j'en vois pas trop d'autres (après je suis loin d'être expert) Le midi les pizza à emporter sont toutes à 10 euros. ![]() Le service est minime comme son nom l'indique c'est une cantine, on mange sur des tables de pic nique ou justement le but est de niquer avec les voisins. Un vrai truc de Hipster ou Bobo. ![]() |
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#3452
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![]() Membre habitué ![]() Groupe : Banned Messages : 3,058 Inscrit : 05/04/2013 Membre no 9,219 Tribune : Non précisée ![]() |
Je reviens de bouffer au pères populaires, au croisement des rues Buzenval et grand champs près de nation. Il porte bien mal son nom car il n'y a rien de populaire là-bas.
Sinon j'y suis allé car j'avais entendu dire que la nouvelle chef est très bien, et je confirme. Buratta, magret de canard à l'orange et cheesecake, le tout pour 15€ (petite portion mais ça m'allait j'avais pas très faim). Bon produit, cuisine efficace et prix assez doux. Bonne adresse pour un déjeuner sur le pouce si l'ambiance un peu trop branchouille bohème ne dérange pas. |
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#3453
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Recette des fameuses pâtes aux pommes de terre hongroise (Krumplistészta)
Prérequis : -Avoir faim ![]() -Crème fraîche -Ciboulette -Sel -Poivre -Poivron moulu -2 oignons -2 / 3 pommes de terre -400gr de pates* -Noix de muscat Préparation de la crème fraiche : Mélangez de la crème fraiche avec un peu d'eau si pas liquide et ajoutez du sel du poivre, de la ciboulette et un peu de noix de muscat. Remuez bien le tout histoire d'avoir un truc à peu pres liquide. Perso je fous un max de poivre et pas mal de sel aussi histoire que ça ait du gout. Préparation des pommes de terre (là où tout se joue) Commencez par coupes les oignons le plus finement possible, mettez de l'huile, un peu de sel, beaucoup de poivre et une cuillère à soupe de paprika moulu. N'hésitez pas sur le poivron / poivre plus c'est épicé mieux c'est. Attention à ne pas tout cramer donc faite vraiment à feu doux. Ensuite ajoutez de l'eau, attendez que ça bouille doucement et mettez les patates à cuire (épluchées). Ne pas mettre trop d'eau pour éviter que les patates ne prennent pas le gout de la préparation. Une fois que les patates sont cuites, videz l'eau, écrasez les pommes de terre avec une fourchette et ajoutez y vos pâtes. Mélangez bien le tout et remettez du poivre une fois dans l'assiette. Il vous reste plus qu'à rajoutez un peu de crème fraîche afin de pouvoir dégustez le tout. La crème fraiche n'est pas dans la recette originelle mais sincèrement j'ai peur de l'effet "étouffe-chrétien" si y'en a pas. Si vous êtes sage, je vous donne la recette du Ràkotkrumpli qui implique des pommes de terre, des oeufs, de la saucisse et du fromage ![]() * Spoiler :
jó étvágyat! -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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#3454
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
![]() C'est de la noix de muscaDE par contre ![]() |
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#3455
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Muskat und leck mich am arsch
![]() -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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#3456
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![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 12,458 Inscrit : 12/11/2010 Membre no 2,097 Tribune : Non précisée ![]() |
Muskatnuss muskatnuss Herr Müller !
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#3457
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Tu sais que le pire c'est que ça me choquait puis je me suis dit "Ahah elle est quand même marrante la langue française"
![]() Même le verbe appeler je suis toujours obligé d'aller googler la conjugaison putain... Je pensais ce midi à retourner dans mon école primaire et demander des polycopiés de grammaire pour CP / CE1 / CE2 afin d'avoir un support pour donner des cours mais aussi reviser comme un con ![]() -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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#3458
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![]() Master Blender© ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,967 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Var (83) Membre no 8,170 Tribune : Canapé ![]() |
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#3459
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Enculé de Lyonnais qui supprime son message!
-------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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#3460
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Membre habitué ![]() Groupe : Banned Messages : 3,590 Inscrit : 13/05/2013 Membre no 9,297 Tribune : Non précisée ![]() |
Enculé de Lyonnais qui supprime son message! Je suis fatigué ![]() ![]() Et puis a force de lire "tord" a la place de "tort" et "ca bouille", y a eu méprise en lisant trop vite ![]() Pour etre clair, t'avais raison parceque c'est du subjonctif, donc c'est "attendez que ca bouille." ![]() Pour appeler, c'est facile, si tu sais comment ca se prononce, tu sais comment ca s'écrit : elle se prononce èle |
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Version bas débit | Nous sommes le : 20/07/2025 00:36 |