Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#3381
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Désolé s'il te fallait une réponse pour le diner, mais j'ai plus de vie. Un peu mieux pour la couleur mais en fait ce qui va apporter un plus par rapport aux choux-fleurs de la cantine c'est la caramélisation (pareil pour les choux de bruxelles ça change tout). Le plus simple sinon c'est au four, enrobé d'huile, assaisonné, direct sur la plaque chaude d'un four à 230°C. Ca devrait prendre un peu plus d'une vingtaine de minutes en les retournant à mi-parcours, jusqu'à ce que ça ait une coloration prononcé. Merci aussi ![]() |
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#3382
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![]() Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 12,458 Inscrit : 12/11/2010 Membre no 2,097 Tribune : Non précisée ![]() |
Je suis allé manger hier soir dans un petit resto portugais à Bagneux (140 avenue Aristide Briand - la N20), son nom : "Toujours au soleil"
De l'extérieur, il ne paye pas de mime car il est assez petit mais il est super. Déjà, une grande partie de la clientèle est portugaise, signe d'authenticité a priori. Des plats super copieux (et je pèse mes mots) - Les 3 gros accras de morue sont servis avec une salade composée - L'alentejana de porc, bonne quantité de viande et de pommes de terre, palourdes et des petits morceaux de choux - Le pudim, belle quantité aussi C'était du même accabit pour mes potes (notamment le plat de morue avec un morceau long comme un avant bras ![]() La serveuse principale explique ce qu'il y a dans les plats, comment ils sont fait, toujours souriante, ça change beaucoup de choses dans un resto. Pour 3 personnes entré/plat/dessert pour tout le monde avec apéro, vin, café (pour tout le monde aussi)plus une bouteille d'eau gazeuse, on en a eu pour 105€, soit 35€ par personne. Et on en a vraiment pour son argent au vu des quantités. Je recommande. |
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#3383
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![]() Membre habitué ![]() Groupe : Banned Messages : 3,058 Inscrit : 05/04/2013 Membre no 9,219 Tribune : Non précisée ![]() |
Je Recherche un bon maraîcher sur Paris dans un triangle porte dorée Bastille menilmontant a peu près pour acheter des champignons de différentes variétés, et notamment des shimeji, des enoki et des pleurotes.
Des suggestions? |
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![]() Jets....Fool ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 18,889 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : New Jet City Membre no 374 Tribune : Non précisée ![]() |
Je suis allé manger hier soir dans un petit resto portugais à Bagneux (140 avenue Aristide Briand - la N20), son nom : "Toujours au soleil" Je connais bien et je confirme. C'est vraiment bon et surtout copieux, il y a pas 50 restaus qui m'ont explosé le bide mais celui la sans souci. Ils font aussi certains plat a emporter et les soirs de match avec des potes 2 de leur poulet épicé avec 3 portions de frites (a 4 ça revient a 5€ par personne bien plus rentable que les pizza ou mac do) et des super bock ![]() -------------------- I Like nice shit and I know how to get it, Hustle dumb ass, it's not rocket science or quantum physics.
L's |
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#3385
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Je Recherche un bon maraîcher sur Paris dans un triangle porte dorée Bastille menilmontant a peu près pour acheter des champignons de différentes variétés, et notamment des shimeji, des enoki et des pleurotes. Des suggestions? Malheureusement non... ![]() Je vais au marcher pour ce genre de trucs mais j'avoue que c'est un peu la loterie. |
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#3386
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![]() Membre habitué ![]() Groupe : Banned Messages : 3,058 Inscrit : 05/04/2013 Membre no 9,219 Tribune : Non précisée ![]() |
Malheureusement non... ![]() Je vais au marcher pour ce genre de trucs mais j'avoue que c'est un peu la loterie. T'étais pourtant mon numéro 10 sur cette affaire ![]() ![]() Ca va se terminer avec des petits trucs japonisant cette affaire ![]() |
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#3387
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
T'étais pourtant mon numéro 10 sur cette affaire ![]() ![]() Ca va se terminer avec des petits trucs japonisant cette affaire ![]() Marché Aligre, pour les champignons jap je sais pas si tu vas trouver facilement, par contre pour tout le reste normalement pas de problème. ![]() |
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#3388
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![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 76,255 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 40 Tribune : Auteuil ![]() |
Je connais bien et je confirme. C'est vraiment bon et surtout copieux, il y a pas 50 restaus qui m'ont explosé le bide mais celui la sans souci. Ils font aussi certains plat a emporter et les soirs de match avec des potes 2 de leur poulet épicé avec 3 portions de frites (a 4 ça revient a 5€ par personne bien plus rentable que les pizza ou mac do) et des super bock ![]() ![]() -------------------- "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association"
"les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" "les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association" |
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#3389
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![]() Membre habitué ![]() Groupe : Banned Messages : 3,058 Inscrit : 05/04/2013 Membre no 9,219 Tribune : Non précisée ![]() |
Marché Aligre, pour les champignons jap je sais pas si tu vas trouver facilement, par contre pour tout le reste normalement pas de problème. ![]() OK merci ![]() - poêlée de carotte + champi + racine de lotus (ou radis noir), le tout arrosé sur la fin de cuisson par un filet de sauce soja et de citron + graine de sésame. J'ai déjà fait le truc et c'est vraiment bon (ne pas abuser de la sauce soja) mais sans les racines de lotus (ou radis noir). Ca te paraît raisonnable de rajouter ça? Autre accompagnement franchouillard: purée de pdt et de céleri rave (beurre lait sel poivre gingembre et graine de cumin). Pareil, t'as un avis ou des suggestions? |
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#3390
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
J'avoue l’entrecôte de Kobe on en avait parlé, ça fait rêver et faut pas louper ça.
Je trouve qu'il faut faire attention sur le dosage du gingembre dans ta petit purée, il faut relever gentiment sans étouffer le reste. Ca donne faim en tout cas. |
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![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 104,513 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
Je connais bien et je confirme. C'est vraiment bon et surtout copieux, il y a pas 50 restaus qui m'ont explosé le bide mais celui la sans souci. Ils font aussi certains plat a emporter et les soirs de match avec des potes 2 de leur poulet épicé avec 3 portions de frites (a 4 ça revient a 5€ par personne bien plus rentable que les pizza ou mac do) et des super bock ![]() Serais-tu du clan des Babou1 et autres JTAH ? -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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#3392
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![]() Jets....Fool ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 18,889 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : New Jet City Membre no 374 Tribune : Non précisée ![]() |
Serais-tu du clan des Babou1 et autres JTAH ? ![]() Ce poulet c'est le seul truc qui pourrait me faire pencher du coté obscur ![]() -------------------- I Like nice shit and I know how to get it, Hustle dumb ass, it's not rocket science or quantum physics.
L's |
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#3393
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![]() Membre habitué ![]() Groupe : Banned Messages : 3,058 Inscrit : 05/04/2013 Membre no 9,219 Tribune : Non précisée ![]() |
J'avoue l’entrecôte de Kobe on en avait parlé, ça fait rêver et faut pas louper ça. Je trouve qu'il faut faire attention sur le dosage du gingembre dans ta petit purée, il faut relever gentiment sans étouffer le reste. Ca donne faim en tout cas. J'ai plus un poil de sec depuis deux jours alors que je vais faire ça samedi prochain... Le match du PSG programmé samedi à 17h rajoute un peu de complexité pour la cuisson de la viande (pour le reste, je prépare ça avant, pas fou). Je ferai attention aux épices t'as raison, y a pas pire et tu peux plus rien faire une fois que c'est dedans. Sinon tu valides 1. Les accompagnements? 2. leur assaisonnement si je fais gaffe aux proportions? ou tu as d'autres idées? Toute porposition est la bienvenue, faut pas que je me loupe bordel! |
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#3394
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
J'ai plus un poil de sec depuis deux jours alors que je vais faire ça samedi prochain... Le match du PSG programmé samedi à 17h rajoute un peu de complexité pour la cuisson de la viande (pour le reste, je prépare ça avant, pas fou). Je ferai attention aux épices t'as raison, y a pas pire et tu peux plus rien faire une fois que c'est dedans. Sinon tu valides 1. Les accompagnements? 2. leur assaisonnement si je fais gaffe aux proportions? ou tu as d'autres idées? Toute porposition est la bienvenue, faut pas que je me loupe bordel! Je trouve l'idée générale assez bonne oui, j'avoue que le céleri rave dans la purée ça donne vraiment un petit gout qui déboite. Pour le radis noir il faut vraiment que tu tranche fin (genre pétales) par contre, même si les carottes sont coupés en petits dés, les champignons et les carottes doivent cuire longtemps à feu doux/moyen pour fondre un peu. Je rajouterai le radis noir un peu plus tard pour qu'il soit encore un peu croquant. Laisse pas le match gacher ton plat! C'est sérieux la cuisine. |
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![]() Membre habitué ![]() Groupe : Banned Messages : 3,058 Inscrit : 05/04/2013 Membre no 9,219 Tribune : Non précisée ![]() |
Pour le radis noir il faut vraiment que tu tranche fin (genre pétales) par contre, même si les carottes sont coupés en petits dés, les champignons et les carottes doivent cuire longtemps à feu doux/moyen pour fondre un peu. Je rajouterai le radis noir un peu plus tard pour qu'il soit encore un peu croquant. Tu confirmes ce que que je pensais ![]() ![]() D'ailleurs le radis noir ça sera à l'économe pour faire genre en taglietelle, rajouter au dernier moment avec la sauce soja. Si c'est racine de lotus (mais bon ça m'étonnerait, faudrait que j'aille à opéra, rien que d'y penser ça me gonfle), ça sera coupé très très fin. Laisse pas le match gacher ton plat! C'est sérieux la cuisine. C'est pas le match en soit le problème, c'est la bière qui va avec. Tout le reste sera près, mais il y a un fort risque d'ébriété avancée lors de la cuisson de la viande. Je nommerai un commis chargé de me rappeler que j'ai de la viande à 60€/Kg sur le feu. |
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#3396
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Tu confirmes ce que que je pensais ![]() ![]() D'ailleurs le radis noir ça sera à l'économe pour faire genre en taglietelle, rajouter au dernier moment avec la sauce soja. Si c'est racine de lotus (mais bon ça m'étonnerait, faudrait que j'aille à opéra, rien que d'y penser ça me gonfle), ça sera coupé très très fin. C'est pas le match en soit le problème, c'est la bière qui va avec. Tout le reste sera près, mais il y a un fort risque d'ébriété avancée lors de la cuisson de la viande. Je nommerai un commis chargé de me rappeler que j'ai de la viande à 60€/Kg sur le feu. AH ouais... je connais ce problème! |
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
OK merci ![]() - poêlée de carotte + champi + racine de lotus (ou radis noir), le tout arrosé sur la fin de cuisson par un filet de sauce soja et de citron + graine de sésame. J'ai déjà fait le truc et c'est vraiment bon (ne pas abuser de la sauce soja) mais sans les racines de lotus (ou radis noir). Ca te paraît raisonnable de rajouter ça? Autre accompagnement franchouillard: purée de pdt et de céleri rave (beurre lait sel poivre gingembre et graine de cumin). Pareil, t'as un avis ou des suggestions? Ca a l'air bien, pareil que Yessod, doucement sur les épices. Perso j'en mettrais même pas vu que tu t'es arraché un bras pour ta viande et que c'est la pièce principale, j'la jouerais simple sur l'accompagnement. Des légumes rôtis glacés dans un jus de viande pour me concentrer sur la cuisson de la viande + quelques condiments à la limite. Sinon vu le côté gras de la viande, faut voir comment tu fais ta purée (surtout la quantité de beurre), ça peut vite devenir écoeurant. |
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![]() Membre habitué ![]() Groupe : Banned Messages : 3,058 Inscrit : 05/04/2013 Membre no 9,219 Tribune : Non précisée ![]() |
Ca a l'air bien, pareil que Yessod, doucement sur les épices. Perso j'en mettrais même pas vu que tu t'es arraché un bras pour ta viande et que c'est la pièce principale, j'la jouerais simple sur l'accompagnement. Des légumes rôtis glacés dans un jus de viande pour me concentrer sur la cuisson de la viande + quelques condiments à la limite. Sinon vu le côté gras de la viande, faut voir comment tu fais ta purée (surtout la quantité de beurre), ça peut vite devenir écoeurant. Oui oui, c'est l'idée, très molo sur les épices, juste pour relever, un peu comme quand tu mets du sel, l'idée n'est pas de faire un curry ou truc du genre. Pour la purée, tu me mets un doute, je pense la faire bien grasse (parce que merde une purée est une purée!), mais en faire un tout petit peu. En gros, je vise à la louche dans l'assiette 300g de boeuf, 100g de légumes et 50g de purée. Mais peut être que l'idée même de purée est de trop effectivement. Aspect logistique: je vais de ce pas chez tang pour mes champignons. Du coup on aura le droit à des racines de lotus et une sauce soja citron miel saké pour les légumes (mollo mollo sur les quantités, on est d'accord). |
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![]() Membre habitué ![]() Groupe : Banned Messages : 3,058 Inscrit : 05/04/2013 Membre no 9,219 Tribune : Non précisée ![]() |
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Quelques smileys valent parfois mieux qu'un long discours!
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Version bas débit | Nous sommes le : 19/07/2025 19:38 |