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Yessod
posté 09/01/2014 22:02
Message #3381


Le roires de la testarete
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Citation (Cheers @ 09/01/2014 20:59) *
Désolé s'il te fallait une réponse pour le diner, mais j'ai plus de vie.

Un peu mieux pour la couleur mais en fait ce qui va apporter un plus par rapport aux choux-fleurs de la cantine c'est la caramélisation (pareil pour les choux de bruxelles ça change tout). Le plus simple sinon c'est au four, enrobé d'huile, assaisonné, direct sur la plaque chaude d'un four à 230°C. Ca devrait prendre un peu plus d'une vingtaine de minutes en les retournant à mi-parcours, jusqu'à ce que ça ait une coloration prononcé.

Merci aussi smile.gif
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Carlton
posté 12/01/2014 10:28
Message #3382


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Je suis allé manger hier soir dans un petit resto portugais à Bagneux (140 avenue Aristide Briand - la N20), son nom : "Toujours au soleil"

De l'extérieur, il ne paye pas de mime car il est assez petit mais il est super. Déjà, une grande partie de la clientèle est portugaise, signe d'authenticité a priori.

Des plats super copieux (et je pèse mes mots)

- Les 3 gros accras de morue sont servis avec une salade composée
- L'alentejana de porc, bonne quantité de viande et de pommes de terre, palourdes et des petits morceaux de choux
- Le pudim, belle quantité aussi

C'était du même accabit pour mes potes (notamment le plat de morue avec un morceau long comme un avant bras mellow.gif plus les pommes de terre) ou pour d'autres clients (le morceau de côte de boeuf de 500gr à 22€).

La serveuse principale explique ce qu'il y a dans les plats, comment ils sont fait, toujours souriante, ça change beaucoup de choses dans un resto.

Pour 3 personnes entré/plat/dessert pour tout le monde avec apéro, vin, café (pour tout le monde aussi)plus une bouteille d'eau gazeuse, on en a eu pour 105€, soit 35€ par personne. Et on en a vraiment pour son argent au vu des quantités.

Je recommande.
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gerard lambert
posté 19/01/2014 14:31
Message #3383


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Je Recherche un bon maraîcher sur Paris dans un triangle porte dorée Bastille menilmontant a peu près pour acheter des champignons de différentes variétés, et notamment des shimeji, des enoki et des pleurotes.

Des suggestions?
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DimSet
posté 19/01/2014 15:04
Message #3384


Jets....Fool
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Citation (Carlton @ 12/01/2014 10:28) *
Je suis allé manger hier soir dans un petit resto portugais à Bagneux (140 avenue Aristide Briand - la N20), son nom : "Toujours au soleil"


Je connais bien et je confirme. C'est vraiment bon et surtout copieux, il y a pas 50 restaus qui m'ont explosé le bide mais celui la sans souci.

Ils font aussi certains plat a emporter et les soirs de match avec des potes 2 de leur poulet épicé avec 3 portions de frites (a 4 ça revient a 5€ par personne bien plus rentable que les pizza ou mac do) et des super bock wub.gif


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Yessod
posté 20/01/2014 20:14
Message #3385


Le roires de la testarete
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Citation (gerard lambert @ 19/01/2014 14:31) *
Je Recherche un bon maraîcher sur Paris dans un triangle porte dorée Bastille menilmontant a peu près pour acheter des champignons de différentes variétés, et notamment des shimeji, des enoki et des pleurotes.

Des suggestions?

Malheureusement non... sad.gif
Je vais au marcher pour ce genre de trucs mais j'avoue que c'est un peu la loterie.
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gerard lambert
posté 20/01/2014 23:25
Message #3386


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Citation (Yessod @ 20/01/2014 20:14) *
Malheureusement non... sad.gif
Je vais au marcher pour ce genre de trucs mais j'avoue que c'est un peu la loterie.

T'étais pourtant mon numéro 10 sur cette affaire sad.gif , merde il va falloir que je me démerde autrement. Je vais demandé a mon maraîcher une commande, j'ose même pas imaginer comment il va me saigner au 4 veines. Mais bon, le jeu en vaut la chandelle, c'est pour accompagner une entrecôte de bœuf de kobé. Faut pas que je me loupe sur la cuisson bordel, déjà c'est une pièce que j'ai pas l'occasion d'acheter tous les jours, ensuite elle est a 60€ le kg et on sera 7 dessus jew.gif d'ailleurs avec un match du PSG a 17h car je fais ça samedi prochain, l'apéro va commencer tôt et risque d'être arrosé. Il va falloir rester lucide malgré ces forces contraires qui s'unissent pour me faire trébucher sur ce très gros coup.

Ca va se terminer avec des petits trucs japonisant cette affaire wub.gif
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Cheers
posté 21/01/2014 09:01
Message #3387


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Citation (gerard lambert @ 20/01/2014 23:25) *
T'étais pourtant mon numéro 10 sur cette affaire sad.gif , merde il va falloir que je me démerde autrement. Je vais demandé a mon maraîcher une commande, j'ose même pas imaginer comment il va me saigner au 4 veines. Mais bon, le jeu en vaut la chandelle, c'est pour accompagner une entrecôte de bœuf de kobé. Faut pas que je me loupe sur la cuisson bordel, déjà c'est une pièce que j'ai pas l'occasion d'acheter tous les jours, ensuite elle est a 60€ le kg et on sera 7 dessus jew.gif d'ailleurs avec un match du PSG a 17h car je fais ça samedi prochain, l'apéro va commencer tôt et risque d'être arrosé. Il va falloir rester lucide malgré ces forces contraires qui s'unissent pour me faire trébucher sur ce très gros coup.

Ca va se terminer avec des petits trucs japonisant cette affaire wub.gif

Marché Aligre, pour les champignons jap je sais pas si tu vas trouver facilement, par contre pour tout le reste normalement pas de problème.wink.gif
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Babou1
posté 21/01/2014 09:17
Message #3388


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Citation (DimSet @ 19/01/2014 15:04) *
Je connais bien et je confirme. C'est vraiment bon et surtout copieux, il y a pas 50 restaus qui m'ont explosé le bide mais celui la sans souci.

Ils font aussi certains plat a emporter et les soirs de match avec des potes 2 de leur poulet épicé avec 3 portions de frites (a 4 ça revient a 5€ par personne bien plus rentable que les pizza ou mac do) et des super bock wub.gif

wub.gif


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"les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association"
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gerard lambert
posté 21/01/2014 09:34
Message #3389


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Citation (Cheers @ 21/01/2014 09:01) *
Marché Aligre, pour les champignons jap je sais pas si tu vas trouver facilement, par contre pour tout le reste normalement pas de problème.wink.gif

OK merci wink.gif je vais déjà voir avec mon maraîcher ce que je peux faire. D'ailleurs puisque tu touches un peu, je pense faire un accompagnement:

- poêlée de carotte + champi + racine de lotus (ou radis noir), le tout arrosé sur la fin de cuisson par un filet de sauce soja et de citron + graine de sésame. J'ai déjà fait le truc et c'est vraiment bon (ne pas abuser de la sauce soja) mais sans les racines de lotus (ou radis noir). Ca te paraît raisonnable de rajouter ça?

Autre accompagnement franchouillard: purée de pdt et de céleri rave (beurre lait sel poivre gingembre et graine de cumin). Pareil, t'as un avis ou des suggestions?
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Yessod
posté 21/01/2014 12:29
Message #3390


Le roires de la testarete
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J'avoue l’entrecôte de Kobe on en avait parlé, ça fait rêver et faut pas louper ça.
Je trouve qu'il faut faire attention sur le dosage du gingembre dans ta petit purée, il faut relever gentiment sans étouffer le reste.

Ca donne faim en tout cas.
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Philo
posté 21/01/2014 12:31
Message #3391


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Citation (DimSet @ 19/01/2014 15:04) *
Je connais bien et je confirme. C'est vraiment bon et surtout copieux, il y a pas 50 restaus qui m'ont explosé le bide mais celui la sans souci.

Ils font aussi certains plat a emporter et les soirs de match avec des potes 2 de leur poulet épicé avec 3 portions de frites (a 4 ça revient a 5€ par personne bien plus rentable que les pizza ou mac do) et des super bock wub.gif

Serais-tu du clan des Babou1 et autres JTAH ?


--------------------
A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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DimSet
posté 21/01/2014 12:45
Message #3392


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Citation (Philo @ 21/01/2014 12:31) *
Serais-tu du clan des Babou1 et autres JTAH ?


laugh.gif

Ce poulet c'est le seul truc qui pourrait me faire pencher du coté obscur aaaaze.gif


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gerard lambert
posté 21/01/2014 16:20
Message #3393


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Citation (Yessod @ 21/01/2014 12:29) *
J'avoue l’entrecôte de Kobe on en avait parlé, ça fait rêver et faut pas louper ça.
Je trouve qu'il faut faire attention sur le dosage du gingembre dans ta petit purée, il faut relever gentiment sans étouffer le reste.

Ca donne faim en tout cas.

J'ai plus un poil de sec depuis deux jours alors que je vais faire ça samedi prochain... Le match du PSG programmé samedi à 17h rajoute un peu de complexité pour la cuisson de la viande (pour le reste, je prépare ça avant, pas fou).

Je ferai attention aux épices t'as raison, y a pas pire et tu peux plus rien faire une fois que c'est dedans. Sinon tu valides
1. Les accompagnements?
2. leur assaisonnement si je fais gaffe aux proportions?

ou tu as d'autres idées? Toute porposition est la bienvenue, faut pas que je me loupe bordel!
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Yessod
posté 21/01/2014 16:57
Message #3394


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Citation (gerard lambert @ 21/01/2014 16:20) *
J'ai plus un poil de sec depuis deux jours alors que je vais faire ça samedi prochain... Le match du PSG programmé samedi à 17h rajoute un peu de complexité pour la cuisson de la viande (pour le reste, je prépare ça avant, pas fou).

Je ferai attention aux épices t'as raison, y a pas pire et tu peux plus rien faire une fois que c'est dedans. Sinon tu valides
1. Les accompagnements?
2. leur assaisonnement si je fais gaffe aux proportions?

ou tu as d'autres idées? Toute porposition est la bienvenue, faut pas que je me loupe bordel!

Je trouve l'idée générale assez bonne oui, j'avoue que le céleri rave dans la purée ça donne vraiment un petit gout qui déboite.

Pour le radis noir il faut vraiment que tu tranche fin (genre pétales) par contre, même si les carottes sont coupés en petits dés, les champignons et les carottes doivent cuire longtemps à feu doux/moyen pour fondre un peu. Je rajouterai le radis noir un peu plus tard pour qu'il soit encore un peu croquant.

Laisse pas le match gacher ton plat! C'est sérieux la cuisine.
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gerard lambert
posté 21/01/2014 17:03
Message #3395


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Citation (Yessod @ 21/01/2014 16:57) *
Pour le radis noir il faut vraiment que tu tranche fin (genre pétales) par contre, même si les carottes sont coupés en petits dés, les champignons et les carottes doivent cuire longtemps à feu doux/moyen pour fondre un peu. Je rajouterai le radis noir un peu plus tard pour qu'il soit encore un peu croquant.


Tu confirmes ce que que je pensais ibr.gif ibr.gif
D'ailleurs le radis noir ça sera à l'économe pour faire genre en taglietelle, rajouter au dernier moment avec la sauce soja. Si c'est racine de lotus (mais bon ça m'étonnerait, faudrait que j'aille à opéra, rien que d'y penser ça me gonfle), ça sera coupé très très fin.

Citation (Yessod @ 21/01/2014 16:57) *
Laisse pas le match gacher ton plat! C'est sérieux la cuisine.

C'est pas le match en soit le problème, c'est la bière qui va avec. Tout le reste sera près, mais il y a un fort risque d'ébriété avancée lors de la cuisson de la viande. Je nommerai un commis chargé de me rappeler que j'ai de la viande à 60€/Kg sur le feu.
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Yessod
posté 22/01/2014 09:37
Message #3396


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Citation (gerard lambert @ 21/01/2014 17:03) *
Tu confirmes ce que que je pensais ibr.gif ibr.gif
D'ailleurs le radis noir ça sera à l'économe pour faire genre en taglietelle, rajouter au dernier moment avec la sauce soja. Si c'est racine de lotus (mais bon ça m'étonnerait, faudrait que j'aille à opéra, rien que d'y penser ça me gonfle), ça sera coupé très très fin.


C'est pas le match en soit le problème, c'est la bière qui va avec. Tout le reste sera près, mais il y a un fort risque d'ébriété avancée lors de la cuisson de la viande. Je nommerai un commis chargé de me rappeler que j'ai de la viande à 60€/Kg sur le feu.

AH ouais... je connais ce problème!
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Cheers
posté 22/01/2014 09:38
Message #3397


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Citation (gerard lambert @ 21/01/2014 09:34) *
OK merci wink.gif je vais déjà voir avec mon maraîcher ce que je peux faire. D'ailleurs puisque tu touches un peu, je pense faire un accompagnement:

- poêlée de carotte + champi + racine de lotus (ou radis noir), le tout arrosé sur la fin de cuisson par un filet de sauce soja et de citron + graine de sésame. J'ai déjà fait le truc et c'est vraiment bon (ne pas abuser de la sauce soja) mais sans les racines de lotus (ou radis noir). Ca te paraît raisonnable de rajouter ça?

Autre accompagnement franchouillard: purée de pdt et de céleri rave (beurre lait sel poivre gingembre et graine de cumin). Pareil, t'as un avis ou des suggestions?


Ca a l'air bien, pareil que Yessod, doucement sur les épices. Perso j'en mettrais même pas vu que tu t'es arraché un bras pour ta viande et que c'est la pièce principale, j'la jouerais simple sur l'accompagnement. Des légumes rôtis glacés dans un jus de viande pour me concentrer sur la cuisson de la viande + quelques condiments à la limite.

Sinon vu le côté gras de la viande, faut voir comment tu fais ta purée (surtout la quantité de beurre), ça peut vite devenir écoeurant.
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gerard lambert
posté 22/01/2014 12:21
Message #3398


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Citation (Cheers @ 22/01/2014 09:38) *
Ca a l'air bien, pareil que Yessod, doucement sur les épices. Perso j'en mettrais même pas vu que tu t'es arraché un bras pour ta viande et que c'est la pièce principale, j'la jouerais simple sur l'accompagnement. Des légumes rôtis glacés dans un jus de viande pour me concentrer sur la cuisson de la viande + quelques condiments à la limite.

Sinon vu le côté gras de la viande, faut voir comment tu fais ta purée (surtout la quantité de beurre), ça peut vite devenir écoeurant.

Oui oui, c'est l'idée, très molo sur les épices, juste pour relever, un peu comme quand tu mets du sel, l'idée n'est pas de faire un curry ou truc du genre.

Pour la purée, tu me mets un doute, je pense la faire bien grasse (parce que merde une purée est une purée!), mais en faire un tout petit peu.

En gros, je vise à la louche dans l'assiette 300g de boeuf, 100g de légumes et 50g de purée. Mais peut être que l'idée même de purée est de trop effectivement.

Aspect logistique: je vais de ce pas chez tang pour mes champignons. Du coup on aura le droit à des racines de lotus et une sauce soja citron miel saké pour les légumes (mollo mollo sur les quantités, on est d'accord).
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gerard lambert
posté 26/01/2014 09:20
Message #3399


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