Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#2921
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![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 104,513 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
En pizzeria, Pizzeria Rossi rue Blondel. Une toute petite pizzeria dans une rue blindée de putes, des prix défiant toute concurrence (la plupart des pizzas sont en dessous de 10€ alors qu'elles sont très copieuses) et des pizzas absolument délicieuses.
Attention, c'est tout petit donc archi blindé très rapidement et on attend parfois longtemps quand c'est à emporter (genre 50 minutes un mardi soir). Il fait des horaires bizarres le week-end (fermé le samedi, ouvert le dimanche soir par exemple). -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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#2922
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
A quoi reconnait on un bon restau rien qu'à sa carte?
Peu de choix, mais plats raffinés, (en gros on fait peu de choses mais on les fait bien) c'est exactement le cas des deux mégots, bonne brasserie qui vient d'ouvrir rue Oberkampf, je vous le recommande donc chaudement! Carte d'été sympathique, produits frais, tout est réunis pour passer un moment agréable. En plus c'est un pote de pote donc j'en profite pour lui faire de la pub. Sinon Ikki on va finir par se croiser si je teste toutes tes adresses ![]() |
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#2923
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![]() Membre habitué ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 3,495 Inscrit : 05/03/2010 Lieu : Paris Membre no 1,554 Tribune : Non précisée ![]() |
En pizzeria, Pizzeria Rossi rue Blondel. Une toute petite pizzeria dans une rue blindée de putes, des prix défiant toute concurrence (la plupart des pizzas sont en dessous de 10€ alors qu'elles sont très copieuses) et des pizzas absolument délicieuses. Attention, c'est tout petit donc archi blindé très rapidement et on attend parfois longtemps quand c'est à emporter (genre 50 minutes un mardi soir). Il fait des horaires bizarres le week-end (fermé le samedi, ouvert le dimanche soir par exemple). J'ai essayé ce midi et je confirme : très bonne adresse. La formule du midi est très intéressante car pour 8 € à emporter, on a une pizza et une boisson. Sur place, c'est 9,50 € (le midi). Les pizzas sont grandes, copieuses, très fines et très bonnes. Je mettrais juste deux petits bémols : la carte est fournie mais je trouve que les pizzas se ressemblent un peu toutes. Le second est pour la Pannacotta qui est bonne mais qui aurait été meilleure avec un coulis maison plutôt qu'industriel. Ce ne sont pas les meilleures pizzas de Paris pour moi (je préfère celles de La Caravelle, rue d'Alesia) mais c'est quand même très bon et le rapport qualité/quantité/prix est imbattable. En plus, le pizzaoilo est très sympa. |
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#2924
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,931 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
Sinon Ikki on va finir par se croiser si je teste toutes tes adresses ![]() Avec plaisir ![]() -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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#2925
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![]() Mourillonnais ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 4,027 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Paris Membre no 129 Tribune : Non précisée ![]() |
Je sors du bong rue blomet
![]() -------------------- Pas de garderie pour le ptit gregory, comme baby sitter j'suis du genre Emile Louis.
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#2926
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Je sors du bong rue blomet ![]() Depuis le temps que je vous le dit!!!! C'est juste le corréen ou vont les officiels invités par l'ambassade de corée quand ils passent à Paris.... Ravi que ça t'ai plu ![]() |
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![]() Le roi du poulet ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Equipe du site Messages : 14,285 Inscrit : 10/12/2008 Membre no 12 Tribune : Canapé ![]() |
Cherche un resto sur Paris pour fêter les 32 ans d'un Pote , Ya quoi comme endroit trés bon en ce moment ? pour environ 30 voir 40 euros max par pers , Vin compris ![]() A ce tarifs là en fait j'ai aucune idée ... J'arrive après la guerre, mais je conseille le j'Go C'est à Richelieu Drout, tenu par des rugbymen. je crois que galtié fait partie des proprios J'y suis allé 2 fois pour des repas de début d'année avec mes collègues. Cuisine du sud ouest, la bonne est bonne, le foie gras très bon. Le vin aussi est très apprécié . 21€ entrée-plat-dessert le midi. http://www.lejgo.com/menujour-resto_drouot.html |
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#2928
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![]() Mourillonnais ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 4,027 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Paris Membre no 129 Tribune : Non précisée ![]() |
Depuis le temps que je vous le dit!!!! C'est juste le corréen ou vont les officiels invités par l'ambassade de corée quand ils passent à Paris.... Ravi que ça t'ai plu ![]() Par contre mes fringues sont foutues... Faudrait quelques hottes aspirantes et ce serait parfait. -------------------- Pas de garderie pour le ptit gregory, comme baby sitter j'suis du genre Emile Louis.
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#2929
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Par contre mes fringues sont foutues... Faudrait quelques hottes aspirantes et ce serait parfait. ![]() Comme après un heureux comme Alexandre ou tes fringues sentent le graillon pendant un semaine. J'arrive après la guerre, mais je conseille le j'Go C'est à Richelieu Drout, tenu par des rugbymen. je crois que galtié fait partie des proprios J'y suis allé 2 fois pour des repas de début d'année avec mes collègues. Cuisine du sud ouest, la bonne est bonne, le foie gras très bon. Le vin aussi est très apprécié . 21€ entrée-plat-dessert le midi. http://www.lejgo.com/menujour-resto_drouot.html Pour les 32 ans à mon avis c'est mort, mais pour les 33 t'es archi dans les temps. ![]() |
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#2930
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
Bigoli carbonara à 9h30 du mat.
![]() Pas de crème, de pancetta ou saleté de bacon et encore moins de pecorino carrefour flingué. Juste la recette authentique. Cimer le guanciale laché par la belle mama Carmen. ![]() |
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#2931
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![]() Master Blender© ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,967 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Var (83) Membre no 8,170 Tribune : Canapé ![]() |
Bigoli carbonara à 9h30 du mat. ![]() Pas de crème, de pancetta ou saleté de bacon et encore moins de pecorino carrefour flingué. Juste la recette authentique. Cimer le guanciale laché par la belle mama Carmen. ![]() Fait péter la recette ![]() ![]() |
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#2932
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
- Les meilleurs pâtes que tu puisses offrir à ton placard.
- 2 jaunes d'oeuf à température ambiante - Pecorino romano ou si t'aimes pas les fromages de brebis, du parmesan, mais du vrai stp. C'est une recette trop simple pour être gâchée par des produits de merde - Quelques tranches de guanciale, qui est la joue du porc assaisonnée et séchée, coupées en petits lardons. Comme c'est assez compliqué à trouver sur Paris (vu qu'une fois dans une salumeria rue Cadet) et donc surement pas donné, tu peux remplacer ça par de la bonne pancetta. Mais une fois de temps à autre, l'investissement vaut vraiment le coup. - Beaucoup de bon poivre noir fraichement moulu. Exit donc les Ducroc. Et...c'est tout, pas de crème ou autre, même si j'le fais aussi entre potes en after chez moi à 4h du mat. Donc tu cuits tes pâtes jusqu'au bout contrairement à ce qu'il faut faire quand tu mélanges ça à une sauce chaude où tu retires 1 minutes avant la cuisson désirée. Pour moi c'est al dente mais après chacun ses goûts, y'a que les italiens pour te les briser si tu les manges fondantes. Pendant ce temps t'auras fait revenir le guanciale, mélanger les oeufs dans un grand bol avec le gras de cuisson du porc, bien poivrés. Généralement ils mixent le fromage avec la sauce, mais j'aime pas le côté pâteux que ça fait, donc j'en rappe une fois le plat terminé dessus avec le porc pour qu'il reste croustillant. Quand les pâtes sont prêtes, tu rajoutes 2-3 cuillères à soupe d'eau de cuisson qui contient l'amidon et va lier ta sauce, ensuite tes pâtes en mélangeant bien, tu vérifies l'assaisonnement en prenant en compte le sel du fromage et du cochon. Direct dans l'assiette avec le pecorino et les lardons, encore du poivre et voilà. |
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#2933
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Merci!
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#2934
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![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
Tu trouves du guanciale dans une petite tatoria italienne rue rambuteau (je ne sais pas comment elle s'appelle, mais elle est en face du LCL).
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#2935
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![]() Master Blender© ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,967 Inscrit : 19/10/2011 Lieu : Var (83) Membre no 8,170 Tribune : Canapé ![]() |
... Grazie Grande ![]() D'ailleurs tu fais bien d'insister pour le poivre car le nom «carbonara» vient précisément de la couleur du poivre dans la recette, qui rappelle celle du charbon "carbone". A Rome, on servait ce plat copieux et nourrissant pour aider les mineurs à résister. Si tu as d'autres astuces sur les "vrai" recettes de cuisine italienne n’hésite pas Cheers ![]() |
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#2936
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,931 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
Je viens ici valider l'un des resto de l'index: Bong, Coréen dans le 15è.
Un mercredi soir il a quand même fallu réserver et 19h45, pas après. On arrive, le resto est pas plein, mais une famille visiblement de touristes coréens est déjà attablée. Bon signe. Accueil sympathique (rien d'extraordinaire, mais courtois, c'est bien), rapide survol de la carte et décision pour un barbecue Boeuf et un Poulet. Nous somme servis très rapidement, les divers condiments puis la viande marinée. Le barbecue au milieu de la table chauffe et on lance la cuisson. Un serveur vient nous donner quelques conseils, mélanger riz, condiment de notre choix avec une petite sauce que je suppose être à base de cacahuètes, tremper la viande cuite dans le soja, le tout roulé dans une feuille de salade. Un peut de piment vert et d'oignon à cuire, on déguste, c'est délicieux. Le boeuf est bien meilleur que le poulet (truffé de cartilages bien relou) et c'est assez nouveau comme saveurs, surtout pour ma copine qui est ravie. Entre temps le resto s'est rempli, jeunes actifs, vieux coréens, barbeuk pour tout le monde. Pas eu besoin de redemander du rabe de condiment (ce qui est possible), nous avons mangé à notre faim sans problème. Le mélange de saveur est juste génial : piquant, doux, amer. Chaud froid aussi, texture du riz et croquant du radis, c'était vraiment bon. 35€ à deux (sans boisson, la lourdeur du temps se suffisant à elle même). Tout à fait acceptable. Petit reproche tout de même, tu sens que tu dois pas t'éterniser. Il faut que ça tourne, ils ont des tables à libérer pour les prochaines résa. Les serveurs te remettent ta viande à cuire quand la plaque centrale est vide, et du coup on se presse parfois de manger pour pas que la viande brûle. La prochaine fois je gérerai les cuissons moi-même. Note très positive au final. -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,575 Inscrit : 20/01/2009 Membre no 640 Tribune : Non précisée ![]() |
Si tu as d'autres astuces sur les "vrai" recettes de cuisine italienne n’hésite pas Cheers ![]() Jamais été un grand fan de tout ce qui est "authentique" pour de simples raisons historique, si une recette est changée parce que meilleure, banco mais pour le coup la carbonara ça doit être une des seules où je préfère l'authentique. ![]() |
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#2938
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![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 26,556 Inscrit : 11/12/2008 Membre no 13 Tribune : Canapé ![]() |
J'aime bien les champignons dans la carbonara
![]() Le pesto frais c'est magique aussi ![]() |
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#2939
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Jamais été un grand fan de tout ce qui est "authentique" pour de simples raisons historique, si une recette est changée parce que meilleure, banco mais pour le coup la carbonara ça doit être une des seules où je préfère l'authentique. ![]() Perso j'aime bien aller creuser les recettes authentiques pour voir. Souvent lavrecette est changée pour des raisons pratiques plus que pour des raisons de gout. Apres ca n'empeche pas de foutre de la creme fraiche avec les pates de temps en temps. c'est pas parce que les italiens n'en utilise pas ou peu que je vais me priver. Et les carbo traditionnelles ![]() |
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#2940
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,011 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Je viens ici valider l'un des resto de l'index: Bong, Coréen dans le 15è. J'avais pas vu ce post. Merci pour ce CR precis. Comme je l'avais dit dans mon cr le resto etait fermé et reserve a des membres de l'ambassade de coree le soir de mon diner. donc quand ils nous ont servi ils ont pris leur temps. |
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