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Tchoune
posté 29/01/2013 00:53
Message #2661


Je te vois le rouciste !
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Citation (Crowley @ 28/01/2013 22:27) *
faudra attendre que la tirelire de la grande soit remplie. happy.gif

laugh.gif
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Jesus De Nazaret...
posté 29/01/2013 11:59
Message #2662


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Citation (foyan @ 28/01/2013 13:49) *
Merci Yessod pour les conseils pour le beurre, je faisais toujours au micro-ondes aussi.


C'est pas le beurre qui fait que tu foires tes cuissons a chaque fois tu sais... cosmoschtroumpf.gif


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Je suis le fils de Dieu, envoyé sur Terre pour une mission suicide.

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foyan
posté 29/01/2013 12:14
Message #2663


L'Homme Beau
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Sur que laisser le four en mode grill ca n'aide pas à la cuisson aaaaze.gif
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Jesus De Nazaret...
posté 29/01/2013 12:18
Message #2664


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Ce week end ou le week end prochain je pense que je vais me tester pour la première fois a la tarte au citron.

Je vais la faire petit joueur en achetant une pate toute faite.

Certain on déjà quelque conseil a me donner?


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Philo
posté 29/01/2013 12:19
Message #2665


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Ouais, bouffe pas tout le gâteau.


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A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

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"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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Jesus De Nazaret...
posté 29/01/2013 12:21
Message #2666


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Je viens de voir dans l'index géré par Yessod de Cheers le Paki proposait déjà une recette sur ce topic. J'irai la lire dans la soirée.

Citation (Philo @ 29/01/2013 12:00) *
Ouais, bouffe pas tout le gâteau.


Si tu mets des plans sans prévenir comme dimanche, y'a moyen que je me retrouve a bouffer au moins ta part...

(enculé !!)


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Yessod
posté 29/01/2013 17:04
Message #2667


Le roires de la testarete
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Citation (Jesus De Nazareth @ 29/01/2013 11:59) *
Ce week end ou le week end prochain je pense que je vais me tester pour la première fois a la tarte au citron.

Je vais la faire petit joueur en achetant une pate toute faite.

Certain on déjà quelque conseil a me donner?


T'es vraiment qu'un petit joueur fait ta putain de pate!




ps: de rien.
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Jesus De Nazaret...
posté 29/01/2013 17:38
Message #2668


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Citation (Yessod @ 29/01/2013 16:45) *
T'es vraiment qu'un petit joueur fait ta putain de pate!




ps: de rien.


Bah entre temps, j'ai matté un peu le topic et oui, finalement je comptes la faire moi même. J'ai aussi remarqué que la recette de Cheers n'est pas super détaillé.

Toi qu'il la réalisé aussi, ça te ferai chier de la reposter étape par étape mon bon Yessod.


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RHUMCHA14
posté 29/01/2013 17:49
Message #2669


- PNL XIV -Kentucky Football Club
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Tarte au citron de Yessod >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


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" Quand on a rien à faire, autant dormir"© Guillaume Mon Héros Hoarau

"Ouais bon bah on m'avait dit qu'il fallait mettre la bite dans la chatte, moi je les ai pris au mot JE SAVAIS PAS OK" ASHURA

"Le maillllots ç pois jle senesdn bien là. jveins de monteres ta mere, c'est unre 3èmem caatégiroe mais csacré braquetr qui mer permter d'yu alller fort" © PHILO


"Leo est vraiment trop fort Il fait l'amour avec les mots" @VDV#23
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Philo
posté 29/01/2013 17:54
Message #2670


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Citation (Jesus De Nazareth @ 29/01/2013 17:19) *
Bah entre temps, j'ai matté un peu le topic et oui, finalement je comptes la faire moi même. J'ai aussi remarqué que la recette de Cheers n'est pas super détaillé.

Toi qu'il la réalisé aussi, ça te ferai chier de la reposter étape par étape mon bon Yessod.

Je sais que la bible est issue d'une tradition orale mais t'écris vraiment comme un goret mon lapin sad.gif


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Jesus De Nazaret...
posté 29/01/2013 18:01
Message #2671


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Citation (Philo @ 29/01/2013 17:35) *
Je sais que la bible est issue d'une tradition orale mais t'écris vraiment comme un goret mon lapin sad.gif

Pas de ma faute... je suis dyslexique ph34r.gif

Et puis bon, a part des fautes d'accord, je vois pas grand chose...

Citation
Bah entre temps, j'ai matté un peu le topic et oui, finalement je comptes la faire moi même. J'ai aussi remarqué que la recette de Cheers n'est pas super détailléE.

Toi qu'il la l'a réaliséE aussi, ça te ferai chier de la reposter étape par étape mon bon Yessod.


C'est un peu mieux comme ça?


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Babou1
posté 29/01/2013 18:05
Message #2672


Dieu tout-puissant
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Citation (Jesus De Nazareth @ 29/01/2013 17:42) *
Pas de ma faute... je suis dyslexique ph34r.gif

Et puis bon, a part des fautes d'accord, je vois pas grand chose...



C'est un peu mieux comme ça?

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"les dirigeants du club PSG confirment ces faits et demandent qu'il soit mis fin à l'activité de cette association"
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Philo
posté 29/01/2013 18:06
Message #2673


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Dans la hiérarchie des analphabètes, t'es à l'étage de ceux qui postent des photos de cul et du courrier.


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Jesus De Nazaret...
posté 29/01/2013 18:18
Message #2674


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Citation (Philo @ 29/01/2013 17:47) *
Dans la hiérarchie des analphabètes, t'es à l'étage de ceux qui postent des photos de cul et du courrier.




Dis toi que j'envoie des mails toutes la journée a des clients, fournisseurs et autre smoke2.gif

Mais bon, le correcteur d'orthographe n'est pas actif sur l'ordi du boulot. sad.gif

Après, on me dit souvent que j'écris comme je parle, et c'est pas ce qu'il y'a de mieux.. Une des raisons pour lesquelle j'ai pas fait vraiment d'étude, mais ça, on s'en fou pas mal !!

Désolé pour l'HS.

Citation (Philo @ 29/01/2013 17:47) *
Dans la hiérarchie des analphabètes, t'es à l'étage de ceux qui postent des photos de cul et du courrier.


PUUUUUUUUTE je viens de comprendre que tu me mets au niveau d'LTN !!!!!


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Yessod
posté 30/01/2013 00:03
Message #2675


Le roires de la testarete
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Citation (Jesus De Nazareth @ 29/01/2013 17:19) *
Bah entre temps, j'ai matté un peu le topic et oui, finalement je comptes la faire moi même. J'ai aussi remarqué que la recette de Cheers n'est pas super détaillé.

Toi qu'il la réalisé aussi, ça te ferai chier de la reposter étape par étape mon bon Yessod.



Oui ça me ferait chier, mais en même temps je t'aime et vu le mal que tu te donnes sur ton topic shopping pour rendre heureux tous les métrosexuels de culture je me dis que je peux bien faire cet effort pour toi, ici chez moi dans le topic Gastro.


Donc on commence par la réalisation d'une pâte à tarte sablée. je ne serais que te conseiller la magnifique recette de ce cher chef Simon qui va finir par me filer des royalties tellement je lui envoie de clients.

http://chefsimon.com/pate-sablee.html

La partie la plus complexe est celle de l'incorporation du mélange oeufs/sucre au farinage. il utilise un coupe pate qui est comme une grosse spatule, si on le fait à la main on chauffe la farine le gluten commence a travailler et la pate devient beaucoup plus dure à étaler. il faut donc travailler vite et bien, mais cette pâte déchire croyez moi!

C'est aussi en faisant sa pâte soit même qu'on peut tenter les trucs du pros genre incorporer des zestes de citrons à la pâte, et ça croyez moi ça fait gagner des points classe!

Il faut faire cuire la pâte à blanc.
Ici encore chef simon vient à mon secours!!!!

http://chefsimon.com/cuire-a-blanc.html

je n'utilise pas de grenaille ou de poids de cuisson pour la cuisson à blanc mais un paquet de haricot secs qu'on trouve dans n'importe quel franprix, je le remet en boite et m'en ressert pour la tarte suivante.

Donc une fois le fond de tarte un peu doré on a plus qu'à remplir la tarte de la préparation de cheers et de mettre au four.

Il dit 9-10 oeufs (oh my god!) 300 g de sucre (ouch!) le jus de 5 citrons et le zeste de 2à 3 et pour finir 250ml de crème fraiche EPAISSE!!!!

Alors autant le dire clairement je ne sais pas quels moules utilise cheers mais il a visiblement un plus grand four que moi j'ai essayé les proportions exactes de son mélange la première fois, je n'ai pas pu tout mettre dans la pâte cuite à blanc.

J'ai donc réduit les proportions d'oeufs et de sucre. De mémoire je dois faire du 200g de sucre et 6-7 oeufs, je met toujours 3 zestes de citrons et pas 2. L'idée de base est donc de mélanger tout ça au fouet dans un saladier et de verser le liquide dans le moule qui contient la pâte cuite à blanc. Ensuite zou au four une petite demie heure à 120° on sort et on laisse reposer une bonne heure. avant dégustation.

Pour les fans de la tarte au citron meringuée (j'ai longtemps lutté pour cette partie parce que je ne suis pas un pro de la meringue mais j'ai découvert récemment un truc qui marche pas mal alors je vous le communique.

Au lieu de mettre vos 6 ou 7 œufs entier dans la préparation j'en mets 5 et deux jaunes, je garde les blancs à part dans un bol (pas de frigo, température ambiante!!!) Vous cuisez votre tarte comme si de rien vous la laissez reposer normalement.

Dix minutes avant de servir votre tarte vous allumez votre four en mode Grill version ultra chaud! Vous pouvez commencer à monter les blancs en neige au batteur (allez y il faut un certain temps pour que ça soit bien ferme) quand les blancs se tiennent bien vous ajoutez deux cuillers à soupe de sucre et vous recommencer à battre pendant 2 à 3 minutes.
Vous étalez votre meringue sur le dessus de votre tarte à la spatule en faisant des petits dessins et vous enfournez pour deux minutes à peine. Vous sortez et servez direct!



De rien mon petit Jesus, je te dois bien ça!


PS sinon le dernier jour que j'ai fait chez Hermes je suis arrivé les bras chargés d'une boite de macarons j'ai eu le droit à deux demandes en mariage et à une bonne dizaine d'explosion de foufounes... Les femmes, la bouffe.... trop facile cool.gif
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Jesus De Nazaret...
posté 30/01/2013 10:59
Message #2676


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Merci bcp, comme souvent, tu es un amour mec!!

Sinon, ce soir je reste un nouveau resto normalement dans le bas de la rue Oberkampf. J'essayerai d'en faire un CR.


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Yessod
posté 30/01/2013 11:06
Message #2677


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Citation (Jesus De Nazareth @ 30/01/2013 10:40) *
Merci bcp, comme souvent, tu es un amour mec!!

Sinon, ce soir je reste un nouveau resto normalement dans le bas de la rue Oberkampf. J'essayerai d'en faire un CR.


Cool! pour la tarte au citron n'hésite pas à venir débriefer ici.
Deux ou trois autres trucs auxquels je pense, j'utilise généralement un moule à fond amovible pour la cuisson de mes pâtes à blanc, parce que je peux ensuite sortir mes tartes et les poser sur un "repose tarte" (une sorte de grille qui laisse passer l'air et qui permet à la pâte de respirer et de rester croquante). Pour la version avec meringue comme on renfourne je ne vois pas l’intérêt mais dans le cas d'une tarte au chocolat par exemple ou la ganache ne cuirait pas au four, on peut sortir la pâte la laisser reposer et verser la ganache dedans.... Un délice!!

J'ai tout ça à la maison alors si tu veux qu'on se capte un soir et que je te file des outils tu n'hésites pas wink.gif J'en profiterai pour te rendre ton sac ph34r.gif
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Alain Miamdelin
posté 30/01/2013 11:07
Message #2678


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Yessod, t’utilise pas du sucre glace dans tes meringues ?
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Cheers
posté 30/01/2013 11:09
Message #2679


Débutant
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Rien que pour avoir repris ce prosélytisme à deux balles de karim sur ma fausse origine poundé, j'espère que tu te ramasseras bien salement. Seul les vrais réussissent ma recette.
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Yessod
posté 30/01/2013 11:11
Message #2680


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Citation (Miam @ 30/01/2013 10:48) *
Yessod, t’utilise pas du sucre glace dans tes meringues ?


Non ùmais comme dit plus haut je ne suis pas un spécialiste de la meringue... En fait je ne suis pas cuistot je cuisine ce que j'aime et le reste je m'en fous. la meringue j'aime pas ça je préfère les tartes au citrons pure aux tartes aux citrons meringués. Mais comme je sais que la recette dite "meringuée" est plus prisée (notament par la gente féminine) je donne ma version du truc.

Il y a certainement mieux à faire, celle que j'utilise me donne des résultats satisfaisants mais je ne pousserai jamais la réussite de la meringue vu que je commence par la virer de mon assiette pour bouffer la tarte.

Citation (Cheers @ 30/01/2013 10:50) *
Rien que pour avoir repris ce prosélytisme à deux balles de karim sur ma fausse origine poundé, j'espère que tu te ramasseras bien salement. Seul les vrais réussissent ma recette.


Dans l'index j'ai mis que c'était la version "pour les nuls" de ta recette. biggrin.gif

Merci encore pour cette tarte Cheers qui est un de mes desserts favoris et qui est devenu une référence auprès de mes amis depuis!
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