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Yessod
posté 22/05/2012 09:38
Message #2441


Le roires de la testarete
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Je trouve ça émouvant de te savoir à la cuisine mon beau kratos77.gif Cuisinons pour les barmaid et cuisinons les!!!
Ahhhhhh les serveuses et les barmaids wub.gif
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Averell
posté 22/05/2012 11:05
Message #2442


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Mais j'ai aucune chance avec elle, je le sens bien mais bon juste envie de cuisiner pour elle wub.gif


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Averell
posté 28/05/2012 02:59
Message #2443


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Toujours avec ma dinde marinée et mes poivrons, j'y rajoute quelques lamelles d'oignons, je vais tenter avec l'ail la prochaine fois que je foutrais directement dans la marinade (je rajoutais directos dans la poele) et surtout la touche finale quand je fous le riz dans la poele, c'est de rajouter du ketchup au curry comme une brute wub.gif


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Carlton
posté 28/05/2012 14:11
Message #2444


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Recette de poulet mariné pour barbecue

- Couper des escalopes de poulet en morceaux assez gros pour en faire une brochette

Pour la marinade :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à soupe de poivre

Mélanger de manière assez musclée notamment à cause du miel.

Faire mariner la viande pendant la nuit pour le lendemain midi.
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Carioca
posté 28/05/2012 14:39
Message #2445


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Quelqu' un a la recette simple pour une bonne sauce beschamelle?

Je veux faire un gratin de courgettes ce soir mais je sais plus faire la sauce..

Merci smile.gif
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NewYorkSup
posté 28/05/2012 14:57
Message #2446


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Faut faire un roux blanc et rajouter du lait. Un roux, c'est un melange en quantites egales de beurre et de farine et un roux blanc, ca veut dire que tu le laisses pas sur le feu trop longtemps pour pas qu'il brunisse.
Donc en gros, dans une casserole, tu mets 50g de beurre et quand c'est fondu tu ajoutes 50g de farine, tu melanges le tout et laisse cuire au grand max 5 minutes (tu ne veux pas de changement de couleur). Une fois que c'est pret, tu rajoutes du lait que t'as fait bouillir auparavant petit a petit et tu melanges au fouet. Plus tu mets de lait, plus ta sauce sera liquide. Tu fais ca sur feu doux/moyen. Pour 50g de beurre/farine, je dirai que tu peux monter a une bouteille de lait max, mais comme je fais au pif, je suis pas sur des quantites.
Ensuite, tu assaisonnes avec sel, poivre, noix de muscade, etc.


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Carioca
posté 28/05/2012 14:58
Message #2447


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Merci beaucoup biggrin.gif
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Yessod
posté 28/05/2012 15:01
Message #2448


Le roires de la testarete
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Citation (Carioca @ 28/05/2012 15:39) *
Quelqu' un a la recette simple pour une bonne sauce beschamelle?

Je veux faire un gratin de courgettes ce soir mais je sais plus faire la sauce..

Merci smile.gif


Ben tu fais un roux (mélange de beurre et de farine) faire fondre le beurre dans une casserole rajouter de la farne jusqu'a obtention d'une pate bien homogène et ensuite tu incorpore du lait à feu doux en remuant.

Une pointe de noix de muscade rappée pour le gout

allez en faisant une recherche de deux secondes su rgoogle tu trouves les proportions mais comme je suis un vrai je te mets le lien de celle de chef simon qui est mon idole absolue!!!

http://chefsimon.com/sauce-bechamel.html

note que contrairement à moi qui fait n'importe quoi du moment que ça a du gout il verse le lait en une fois et qu'il laisse épaissir hors du feu (ce que je fais aussi à la reflexion mais e m'en souvenait plus)

Bon allez bisous!!


edit : grillé par NYS
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Yessod
posté 29/05/2012 13:05
Message #2449


Le roires de la testarete
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Je voulais mettre à jour la recette de Béchamel de NYS mais elle y est déjà post 618.

Avant de faire une demande ici merci de vérifier dans l'index en page 1 j'essaie de le maintenir à jour.

Merci
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Averell
posté 29/05/2012 13:30
Message #2450


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une béchamel, deux beaux chameaux ? voodoo chile.gif


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Yessod
posté 29/05/2012 13:58
Message #2451


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Citation (Averell @ 29/05/2012 14:30) *
une béchamel, deux beaux chameaux ? voodoo chile.gif


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Fiston
posté 21/06/2012 20:57
Message #2452


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Quelqu'un a déjà essayé de faire une Calzone ?


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La province ils sont combien d'habitant ? 20 000 ? on est 50 million sur paris

Felicitation aux mariés et victoire de l equipe nationale ce soir inchallah
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corbak
posté 21/06/2012 21:02
Message #2453


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Citation (Fiston @ 21/06/2012 21:57) *
Quelqu'un a déjà essayé de faire une Calzone ?


Oui, tu mets ta pate normal, tu garnis sans être pingre une moitié de la pate en laissant un petit centimètre au niveau du bord, tu rabats l'autre moitié et tu appuies sur les deux couches superposées avec une fourchette sur toute la moitié de la circonférence obtenue pour solidariser les deux couches de pate.
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Tchoune
posté 05/07/2012 15:10
Message #2454


Je te vois le rouciste !
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Testé un concept sympa ce midi :
Le cours de cuisine resto.

En 1h tu prépares un plat avec les conseils d'un chef et le déguste après.
Au menu aujourd'hui, Magret de canard avec chutney de cerises acidulées et juilenne de légumes croquants.

C'est un peu court mais le groupe étant restreint (4 personnes ce midi), tout se fait sans heurts.
On survole un peu la technique, mais il y a quand même des conseils intéressants, pour nous sur la cuisson du magret par exemple.

Par contre c'est relativement cher, 20€, et boissons et desserts sont en suppléments. Aussi, j'aurais apprécié pouvoir debrieffer avec le chef en fin de repas, ça aurait apporté un plus non négligeable.
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NewYorkSup
posté 05/07/2012 23:11
Message #2455


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Petite question. Lorsque je lis mouiller sur une recette, ca veut bien dire ajouter de l'eau a niveau?


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Averell
posté 06/07/2012 01:05
Message #2456


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En tout cas ça n'a rien à voir de près ou de loin avec l'agitation d'un clitoris tu peux en être sur


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NewYorkSup
posté 06/07/2012 02:16
Message #2457


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Citation (Averell @ 05/07/2012 20:05) *
En tout cas ça n'a rien à voir de près ou de loin avec l'agitation d'un clitoris tu peux en être sur

La cuisine a la cyprine, c'est un concept.


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Yessod
posté 06/07/2012 11:38
Message #2458


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Citation (NewYorkSup @ 06/07/2012 03:16) *
La cuisine a la cyprine, c'est un concept.


Crowley approuve ce message!
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Averell
posté 06/07/2012 11:39
Message #2459


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Yessod aide moi là me faut une recette.

Truc végétarien, qui me couterait pas cher je pensais à faire une salade vu qu'il fait beau ici mais c'est quoi le truc qui peut mettre ma salade de riz directement au "Pantalon" des plus grandes salades de riz ? kratos77.gif


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Rjay
posté 06/07/2012 12:58
Message #2460


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Citation (Averell @ 06/07/2012 12:39) *
Truc végétarien, qui me couterait pas cher je pensais à faire une salade vu qu'il fait beau ici mais c'est quoi le truc qui peut mettre ma salade de riz directement au "Pantalon" des plus grandes salades de riz ? kratos77.gif

Citation (NewYorkSup @ 06/07/2012 03:16) *
La cuisine a la cyprine, c'est un concept.

De rien.


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