Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
![]()
Message
#2381
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,992 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Montpellier Membre no 105 Tribune : Canapé ![]() |
Testé et plus qu'approuvé, c'est vraiment sympa de retrouver le goût du speculoos autrement qu'en biscuit. Je c/c la recette ici du coup, avec mes remarques et petites modifications en rouge : Mousse aux speculoos Ingrédients (pour 4 personnes) (vu les quantités je dirais même 6 personnes easy) : - 500 g de mascarpone - 6 jaunes d'œufs - 6 blancs d’œufs - 4 cuillère à soupe de sucre (blanc ou de canne) (2 ou 3 suffisent, le speculoos est un biscuit déjà bien sucré) - 1 paquet de spéculoos (c'est à dire 350 gr environ) Préparation : Mixer les spéculoos, mais laisser des petits morceaux pour avoir du croquant dans la mousse. (pas très utile, même s'il reste des petits morceaux ils ne restent pas croquants une fois dans la mousse) Mélanger le mascarpone avec le sucre, les jaunes d’œufs et les spéculoos mixés. Battre les blancs d’œufs en neige (ajouter une pincée de sel, ça monte plus vite). Mélanger les blancs battus avec le mascarpone, tourner délicatement en veillant de ne pas « casser » les blancs. Mettre trois heures au frigo et c’est prêt. Au moment de servir, rajouter des morceaux de spéculoos sur la mousse. (ça je vois pas trop l'intérêt, faudrait plutôt associer ça à un biscuit légèrement moins sucré) -------------------- "You Holliwood." Nah Nigga, I'm Chicago
So I cracked his head with a motherfucking bottle |
|
|
![]()
Message
#2382
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Banned Messages : 1,947 Inscrit : 22/02/2011 Membre no 4,316 Tribune : Viré du stade ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#2383
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,007 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#2384
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Banned Messages : 1,947 Inscrit : 22/02/2011 Membre no 4,316 Tribune : Viré du stade ![]() |
Ok je prend note pour la prochaine.
Sinon après avoir goûté le veau orloff de chez mon pote il y a deux ou trois semaines, j'en fais un ce soir du coup. Acheter chez le boucher (encore qu'il paraît que c'est vite fait, j'ai eu la felgme). Il sera servi avec de carottes, pommes de terre, oignons et champignons pré cuit à la vapeur 15 minutes, avec une sauce bouillon des légumes précuit, vin blanc, citron, miel, thym, sel et poivre. Un Chablis pour accompagner. Cuisson 50 minutes départ four froid à 180°. Pourvu que ce soit à la hauteur des espérances. |
|
|
![]()
Message
#2385
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,468 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 433 Tribune : Non précisée ![]() |
Ok je prend note pour la prochaine. Sinon après avoir goûté le veau orloff de chez mon pote il y a deux ou trois semaines, j'en fais un ce soir du coup. Acheter chez le boucher (encore qu'il paraît que c'est vite fait, j'ai eu la felgme). Il sera servi avec de carottes, pommes de terre, oignons et champignons pré cuit à la vapeur 15 minutes, avec une sauce bouillon des légumes précuit, vin blanc, citron, miel, thym, sel et poivre. Un Chablis pour accompagner. Cuisson 50 minutes départ four froid à 180°. Pourvu que ce soit à la hauteur des espérances. Pense à bien l'arroser pendant la cuissin, parce qu'un veau orloff trop sec (ou trop cuit) c'est un peu dommage. Mais c'est vrai que c'est très bon. |
|
|
![]()
Message
#2386
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Banned Messages : 1,947 Inscrit : 22/02/2011 Membre no 4,316 Tribune : Viré du stade ![]() |
Pense à bien l'arroser pendant la cuissin, parce qu'un veau orloff trop sec (ou trop cuit) c'est un peu dommage. Mais c'est vrai que c'est très bon. Tu me conseilles de l'arroser au fur et à mesure avec la sauce déjà dans le plat? Parce que rajouter de l'eau ou du vin ou du bouillon en cours de cuisson, j'ai peur ça fasse une sauce un peu fadasse. |
|
|
![]()
Message
#2387
|
|
Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,468 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 433 Tribune : Non précisée ![]() |
Tu me conseilles de l'arroser au fur et à mesure avec la sauce déjà dans le plat? Parce que rajouter de l'eau ou du vin ou du bouillon en cours de cuisson, j'ai peur ça fasse une sauce un peu fadasse. Si tu as de la sauce dans le plat, autant t'en servir ca parfumera juste un peu plus la viande :-) Arrose pas directement au vin par contre ![]() |
|
|
![]()
Message
#2388
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Banned Messages : 1,947 Inscrit : 22/02/2011 Membre no 4,316 Tribune : Viré du stade ![]() |
J'ai arrosé avec la sauce, et le roti était vraiment bon. Par contre, j'étais obligé de précuire leslégumes la veille (manque de temps le soir même pour les éplucher et les couper), je les ai rajouté 20minutes avant la fin de la cuisson. Ils auraient plus être plus imprégné du goût de la sauce si je les avis cuit directement dans le rôti. Conclusion: si je peux éviter de les précuire la prochaine fois, ça m'arrangera.
|
|
|
![]()
Message
#2389
|
|
![]() Débutant ![]() Groupe : Banned Messages : 1,947 Inscrit : 22/02/2011 Membre no 4,316 Tribune : Viré du stade ![]() |
J'annonce un soufflé au fromage ce midi.
|
|
|
![]()
Message
#2390
|
|
![]() BEAST QUAKE 2.0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 52,292 Inscrit : 16/11/2008 Membre no 2 Tribune : Viré du stade ![]() |
Y a une vente de couteaux de cuisine Zwilling sur vente-privee.com
-------------------- "La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico
"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf |
|
|
![]()
Message
#2391
|
|
![]() Fluctuat Nec Mergitur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,741 Inscrit : 02/05/2010 Membre no 1,683 Tribune : Viré du stade ![]() |
Petite question, quand on réserve sur lafourchette, avec une promotion "précise", je suppose qu'on est obligé de prendre celle-ci au resto. Ou c'est pas forcément le cas ?
|
|
|
![]()
Message
#2392
|
|
![]() Enculé d'ta race ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,489 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 500 Tribune : Viré du stade ![]() |
Petite question, quand on réserve sur lafourchette, avec une promotion "précise", je suppose qu'on est obligé de prendre celle-ci au resto. Ou c'est pas forcément le cas ? Pas forcément. J'ai été dans un jap où il y avait une réduc que sur les plats, j'ai quand même pris un menu avec pas mal de plats hors du menu pour goûter à différentes choses. |
|
|
![]()
Message
#2393
|
|
![]() Fluctuat Nec Mergitur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,741 Inscrit : 02/05/2010 Membre no 1,683 Tribune : Viré du stade ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#2394
|
|
![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,147 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée ![]() |
Et jamais eu de carotte ?
J'avoue que les -30%/-40% c'est intéressant. |
|
|
![]()
Message
#2395
|
|
![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 74,297 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée ![]() |
Et jamais eu de carotte ? J'avoue que les -30%/-40% c'est intéressant. Des retours que j'ai eu, non ça marche bien. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
|
|
|
![]()
Message
#2396
|
|
![]() Enculé d'ta race ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,489 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 500 Tribune : Viré du stade ![]() |
Et jamais eu de carotte ? J'avoue que les -30%/-40% c'est intéressant. Bah j'ai essayé qu'une seule fois, mais franchement c'était cool. J'avais réservé à partir de l'application iPhone, je me suis pointé avec Madame 15min avant, la table déjà préparée nickel, alors qu'il y avait pas mal de monde. J'ai expliqué à la meuf que je voulais prendre un menu, histoire de manger des trucs que je connaissais déjà et prendre des plats (à -40%) pour goûter d'autres trucs, aucun soucis. Tout s'est très bien passé. La note à la fin était sympa ![]() |
|
|
![]()
Message
#2397
|
|
![]() Je te vois le rouciste ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 10,383 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé ![]() |
Je connaissais le site, je découvre l'appli grâce à Navet
![]() Il y a plein de resto sympa du côté de chez moi qui font des réducs pas mal ![]() |
|
|
![]()
Message
#2398
|
|
![]() Pakman Forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 74,297 Inscrit : 28/11/2008 Membre no 10 Tribune : Non précisée ![]() |
Je connaissais le site, je découvre l'appli grâce à Navet ![]() Il y a plein de resto sympa du côté de chez moi qui font des réducs pas mal ![]() Balance les bons plans. Je ne connais pas encore les bons restos de notre magnifique ville. ![]() On m'a dit que "A Tavola" était très bien, dans le genre italien qui ne fait pas de pizzas. -------------------- Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
|
|
|
![]()
Message
#2399
|
|
![]() Fluctuat Nec Mergitur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,741 Inscrit : 02/05/2010 Membre no 1,683 Tribune : Viré du stade ![]() |
Bah j'ai essayé qu'une seule fois, mais franchement c'était cool. J'avais réservé à partir de l'application iPhone, je me suis pointé avec Madame 15min avant, la table déjà préparée nickel, alors qu'il y avait pas mal de monde. J'ai expliqué à la meuf que je voulais prendre un menu, histoire de manger des trucs que je connaissais déjà et prendre des plats (à -40%) pour goûter d'autres trucs, aucun soucis. Tout s'est très bien passé. La note à la fin était sympa ![]() Ce que tu as pris au final était plus cher donc ? |
|
|
![]()
Message
#2400
|
|
![]() Enculé d'ta race ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,489 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 500 Tribune : Viré du stade ![]() |
Ce que tu as pris au final était plus cher donc ? Par rapport à un menu, oui et non. Il n'existait pas de menu avec tout ce qu'on voulait goûter ou alors cela n'existait qu'en plat (les sashimi au thon gras ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Version bas débit | Nous sommes le : 16/07/2025 11:47 |