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Pedro
posté 15/03/2012 11:27
Message #2381


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Citation (Pedro @ 08/03/2012 14:40) *



Testé et plus qu'approuvé, c'est vraiment sympa de retrouver le goût du speculoos autrement qu'en biscuit. Je c/c la recette ici du coup, avec mes remarques et petites modifications en rouge :

Mousse aux speculoos

Ingrédients (pour 4 personnes) (vu les quantités je dirais même 6 personnes easy) :
- 500 g de mascarpone
- 6 jaunes d'œufs
- 6 blancs d’œufs
- 4 cuillère à soupe de sucre (blanc ou de canne) (2 ou 3 suffisent, le speculoos est un biscuit déjà bien sucré)
- 1 paquet de spéculoos (c'est à dire 350 gr environ)

Préparation :

Mixer les spéculoos, mais laisser des petits morceaux pour avoir du croquant dans la mousse. (pas très utile, même s'il reste des petits morceaux ils ne restent pas croquants une fois dans la mousse)

Mélanger le mascarpone avec le sucre, les jaunes d’œufs et les spéculoos mixés.

Battre les blancs d’œufs en neige (ajouter une pincée de sel, ça monte plus vite).

Mélanger les blancs battus avec le mascarpone, tourner délicatement en veillant de ne pas « casser » les blancs.

Mettre trois heures au frigo et c’est prêt.

Au moment de servir, rajouter des morceaux de spéculoos sur la mousse. (ça je vois pas trop l'intérêt, faudrait plutôt associer ça à un biscuit légèrement moins sucré)


--------------------
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corbak
posté 15/03/2012 14:18
Message #2382


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Citation (Yessod @ 15/03/2012 02:07) *
C'est pas un peu sexiste ça???
Non mais sérieux, il faut dynamiter les classiques de la cuisine franchouillarde!!!


Rien à voir, c'est juste qu'on a pas forcément les mêmes goûts.
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Yessod
posté 16/03/2012 01:07
Message #2383


Le roires de la testarete
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Citation (corbak @ 15/03/2012 14:18) *
Rien à voir, c'est juste qu'on a pas forcément les mêmes goûts.


Ouais me prend pas trop au sérieux... Perso moi ça ne me réussit pas quand je me prends au sérieux. J'avais compris ce que tu voulais dire.
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corbak
posté 16/03/2012 10:31
Message #2384


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Ok je prend note pour la prochaine.

Sinon après avoir goûté le veau orloff de chez mon pote il y a deux ou trois semaines, j'en fais un ce soir du coup. Acheter chez le boucher (encore qu'il paraît que c'est vite fait, j'ai eu la felgme). Il sera servi avec de carottes, pommes de terre, oignons et champignons pré cuit à la vapeur 15 minutes, avec une sauce bouillon des légumes précuit, vin blanc, citron, miel, thym, sel et poivre. Un Chablis pour accompagner. Cuisson 50 minutes départ four froid à 180°. Pourvu que ce soit à la hauteur des espérances.
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PMC
posté 16/03/2012 10:39
Message #2385


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Citation (corbak @ 16/03/2012 10:31) *
Ok je prend note pour la prochaine.

Sinon après avoir goûté le veau orloff de chez mon pote il y a deux ou trois semaines, j'en fais un ce soir du coup. Acheter chez le boucher (encore qu'il paraît que c'est vite fait, j'ai eu la felgme). Il sera servi avec de carottes, pommes de terre, oignons et champignons pré cuit à la vapeur 15 minutes, avec une sauce bouillon des légumes précuit, vin blanc, citron, miel, thym, sel et poivre. Un Chablis pour accompagner. Cuisson 50 minutes départ four froid à 180°. Pourvu que ce soit à la hauteur des espérances.


Pense à bien l'arroser pendant la cuissin, parce qu'un veau orloff trop sec (ou trop cuit) c'est un peu dommage. Mais c'est vrai que c'est très bon.
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corbak
posté 16/03/2012 11:29
Message #2386


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Citation (PMC @ 16/03/2012 10:39) *
Pense à bien l'arroser pendant la cuissin, parce qu'un veau orloff trop sec (ou trop cuit) c'est un peu dommage. Mais c'est vrai que c'est très bon.


Tu me conseilles de l'arroser au fur et à mesure avec la sauce déjà dans le plat? Parce que rajouter de l'eau ou du vin ou du bouillon en cours de cuisson, j'ai peur ça fasse une sauce un peu fadasse.
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PMC
posté 16/03/2012 13:13
Message #2387


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Citation (corbak @ 16/03/2012 11:29) *
Tu me conseilles de l'arroser au fur et à mesure avec la sauce déjà dans le plat? Parce que rajouter de l'eau ou du vin ou du bouillon en cours de cuisson, j'ai peur ça fasse une sauce un peu fadasse.


Si tu as de la sauce dans le plat, autant t'en servir ca parfumera juste un peu plus la viande :-) Arrose pas directement au vin par contre ph34r.gif
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corbak
posté 17/03/2012 10:45
Message #2388


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J'ai arrosé avec la sauce, et le roti était vraiment bon. Par contre, j'étais obligé de précuire leslégumes la veille (manque de temps le soir même pour les éplucher et les couper), je les ai rajouté 20minutes avant la fin de la cuisson. Ils auraient plus être plus imprégné du goût de la sauce si je les avis cuit directement dans le rôti. Conclusion: si je peux éviter de les précuire la prochaine fois, ça m'arrangera.
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corbak
posté 18/03/2012 09:41
Message #2389


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J'annonce un soufflé au fromage ce midi.
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CL
posté 18/03/2012 09:55
Message #2390


BEAST QUAKE 2.0
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Y a une vente de couteaux de cuisine Zwilling sur vente-privee.com


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"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
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HHA
posté 22/03/2012 09:13
Message #2391


Fluctuat Nec Mergitur
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Petite question, quand on réserve sur lafourchette, avec une promotion "précise", je suppose qu'on est obligé de prendre celle-ci au resto. Ou c'est pas forcément le cas ?
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Navet
posté 22/03/2012 19:44
Message #2392


Enculé d'ta race
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Citation (HHA @ 22/03/2012 09:13) *
Petite question, quand on réserve sur lafourchette, avec une promotion "précise", je suppose qu'on est obligé de prendre celle-ci au resto. Ou c'est pas forcément le cas ?


Pas forcément. J'ai été dans un jap où il y avait une réduc que sur les plats, j'ai quand même pris un menu avec pas mal de plats hors du menu pour goûter à différentes choses.
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HHA
posté 22/03/2012 19:45
Message #2393


Fluctuat Nec Mergitur
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Citation (Navet @ 22/03/2012 19:44) *
Pas forcément. J'ai été dans un jap où il y avait une réduc que sur les plats, j'ai quand même pris un menu avec pas mal de plats hors du menu pour goûter à différentes choses.


Merci wink.gif
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foyan
posté 22/03/2012 19:51
Message #2394


L'Homme Beau
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Et jamais eu de carotte ?
J'avoue que les -30%/-40% c'est intéressant.
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Rjay
posté 22/03/2012 19:56
Message #2395


Pakman Forever
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Citation (foyan @ 22/03/2012 19:51) *
Et jamais eu de carotte ?
J'avoue que les -30%/-40% c'est intéressant.

Des retours que j'ai eu, non ça marche bien.


--------------------
Vainqueurs de l'Urban Culture 3.0 - Rjay-Unreal-Madi$kwale-Fred-Fufax. Allez les Jaunes !
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Navet
posté 22/03/2012 19:56
Message #2396


Enculé d'ta race
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Citation (foyan @ 22/03/2012 19:51) *
Et jamais eu de carotte ?
J'avoue que les -30%/-40% c'est intéressant.


Bah j'ai essayé qu'une seule fois, mais franchement c'était cool. J'avais réservé à partir de l'application iPhone, je me suis pointé avec Madame 15min avant, la table déjà préparée nickel, alors qu'il y avait pas mal de monde.

J'ai expliqué à la meuf que je voulais prendre un menu, histoire de manger des trucs que je connaissais déjà et prendre des plats (à -40%) pour goûter d'autres trucs, aucun soucis. Tout s'est très bien passé. La note à la fin était sympa wub.gif
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Tchoune
posté 22/03/2012 20:12
Message #2397


Je te vois le rouciste !
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Je connaissais le site, je découvre l'appli grâce à Navet wink.gif
Il y a plein de resto sympa du côté de chez moi qui font des réducs pas mal implosion du tibia.gif
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Rjay
posté 22/03/2012 20:14
Message #2398


Pakman Forever
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Citation (Tchoune @ 22/03/2012 20:12) *
Je connaissais le site, je découvre l'appli grâce à Navet wink.gif
Il y a plein de resto sympa du côté de chez moi qui font des réducs pas mal implosion du tibia.gif

Balance les bons plans. Je ne connais pas encore les bons restos de notre magnifique ville. wub.gif

On m'a dit que "A Tavola" était très bien, dans le genre italien qui ne fait pas de pizzas.


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HHA
posté 22/03/2012 20:24
Message #2399


Fluctuat Nec Mergitur
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Citation (Navet @ 22/03/2012 19:56) *
Bah j'ai essayé qu'une seule fois, mais franchement c'était cool. J'avais réservé à partir de l'application iPhone, je me suis pointé avec Madame 15min avant, la table déjà préparée nickel, alors qu'il y avait pas mal de monde.

J'ai expliqué à la meuf que je voulais prendre un menu, histoire de manger des trucs que je connaissais déjà et prendre des plats (à -40%) pour goûter d'autres trucs, aucun soucis. Tout s'est très bien passé. La note à la fin était sympa wub.gif


Ce que tu as pris au final était plus cher donc ?
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Navet
posté 22/03/2012 20:52
Message #2400


Enculé d'ta race
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Citation (HHA @ 22/03/2012 20:24) *
Ce que tu as pris au final était plus cher donc ?


Par rapport à un menu, oui et non. Il n'existait pas de menu avec tout ce qu'on voulait goûter ou alors cela n'existait qu'en plat (les sashimi au thon gras wub.gif) donc ca m'a permis de goûter pas mal de trucs nouveaux, sans me faire exploser la tête. Après c'est sûr qu'un menu restera moins cher que de prendre que des plats, mais ça permet de tester des trucs et de quand même se faire plaisir en prenant des valeurs sûres.
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