Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
![]()
Message
#2181
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,013 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Mon Bilbo
![]() |
|
|
![]()
Message
#2182
|
|
![]() - PNL XIV -Kentucky Football Club ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 12,721 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Paris B) Membre no 164 Tribune : Non précisée ![]() |
Yessod a un Robuchon dans chaque Orteil.
-------------------- " Quand on a rien à faire, autant dormir"© Guillaume Mon Héros Hoarau
"Ouais bon bah on m'avait dit qu'il fallait mettre la bite dans la chatte, moi je les ai pris au mot JE SAVAIS PAS OK" ASHURA "Le maillllots ç pois jle senesdn bien là. jveins de monteres ta mere, c'est unre 3èmem caatégiroe mais csacré braquetr qui mer permter d'yu alller fort" © PHILO "Leo est vraiment trop fort Il fait l'amour avec les mots" @VDV#23 |
|
|
![]()
Message
#2183
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,013 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
![]() ![]() C'état bien cool les gars!! Si j'ai le temps demain, recette du tiramisu sur le topic. Rentrez bien! |
|
|
![]()
Message
#2184
|
|
![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,147 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Message
#2185
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,013 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Foyan
![]() ![]() ![]() |
|
|
Guest_Bilbo14_supprimé |
![]()
Message
#2186
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#2187
|
|
![]() L'aigle est comme un lion en cage ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 24,599 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : AUBERVILLIERS Membre no 281 Tribune : Non précisée ![]() |
YESSOD >
-------------------- Fuck where you at kid, it's where you from.
|
|
|
![]()
Message
#2188
|
|
![]() ONE TEAM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 15,365 Inscrit : 29/12/2008 Lieu : Paris Membre no 29 Tribune : Non précisée ![]() |
Merci pour tout encore Yessod
![]() -------------------- le niveau de ton humour n'a pas de représentant légal sur terre.... © Yessod
|
|
|
![]()
Message
#2189
|
|
![]() Enculé d'ta race ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 11,489 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 500 Tribune : Viré du stade ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#2190
|
|
![]() CBF ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 1,810 Inscrit : 11/01/2009 Lieu : Valence Membre no 492 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#2191
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,013 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Encule. Les trois qui ont ramené qq chose ![]() Philo qui est un seigneur a mérité sa bouteille de vin pour la route! Mon Yessod ![]() La discussion sur le scan de Manga ![]() ![]() Merci pour tout, tu es un amour ![]() Cherche pas t'es une légende mec!!! ![]() ??? Ben j'en sais rien figure toi.... j'ai encore quelques bouteilles qui trainent (si il y avait que des bouteilles d'ailleurs) Je regarde et je te dis ![]() |
|
|
![]()
Message
#2192
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Crowley mariné comme la viande putain
![]() -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
![]()
Message
#2193
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,013 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
A mon avis c'est la vanille qu'il a pas supporté.
|
|
|
![]()
Message
#2194
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
En même temps on avait prévenu qu'il était tombé dedans quand il était petit
![]() Les louches de Rhum que le vieux se servait ![]() -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
![]()
Message
#2195
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,013 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Des verres de jus de pomme
![]() Bon sinon chose promise et pendant que j'ai un peu de temps avant que mes clients arrivent la recette du Tiramisu. Dessert simplissime dont il existe 1500 variantes, chaque mama italienne ayant son petit plus, je donne juste la recette de base que je fais le plus souvent. Tiramisu voilà les proportions pour 6/8 personnes 5 oeufs frais à température ambiante. Boudoirs Café 500g de Mascarpone un peu de sucre. Café fort cacao non sucré, pour la déco. Dans un premier temps vous faites un café bien serré. On sépare les blancs d'oeufs des jaunes, on garde les 5 jaunes mais trois blancs suffiront (trop de blancs et vous aurez un appareil un peu liquide, c'était l'erreur de celui d'hier pour ceux qui étaient présents.) vous ajoutez à vos 5 jaunes 5 cuiller à soupe de sucre (je charge pas trop, personnellement parce que les boudoirs sont déjà bien sucrés.) Vous mélangez au fouet ou au batteur, les jaunes deviennent plus mousseux et deviennent de plus en plus clairs. Vous incorporez le mascarpone en mélangeant bien l'appareil doit être bien ferme. Vous montez les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils soient bien fermes. Vous incorporez les deux préparation en prenant garde à ne pas trop écraser les blancs en neige (la fameuse technique du macaronage, avec une spatule souple, un mouvement souple et régulier de quart de tour, les deux préparations s'amalgament assez facilement. Quand vous obtenez un tout bien homogène il est tant de passer au dressage. Vous plongez vos boudoirs une seconde dans le café bien fort (attention comme les boudoirs absorbent le cafe si vous les laissez trop longtemps ils "boiront" trop de café et le résultat final sera trop liquide.) et vous les disposez dans le fond d'un plat. une fois que le fond est entièrement recouvert vous étaler une couche de votre mélange oeufs + mascarpone. Vous disposez une autre couche de boudoirs imbibés de café, et une autre couche de mélange. Placez au frigo pendant deux heures au minimum! Sortez le plat et recouvrez d'une fine couche de chocolat en poudre à l'aide d'une petite passoire. Vous pouvez déguster. ![]() Le tiramisu est à l'origine un dessert pour les amants, les oeufs et le sucre permettaient de servir de remontant entre deux activités nocturnes. En italien "Tira mi su" veut dire remonte moi. Il existe un nombre de variantes incroyables que vous pouvez explorer: On peut rajouter un alcool au café chaud comme de l'amaretto, mais vous pouvez vous laisser aller au gré de vos inspirations : Baileys, Whisky, grand marnier, cognac... Les amateurs de dessert sucré peuvent sucrer le café et augmenter ainsi la teneur en sucre du dessert. On peut bien sur utiliser d'autres gâteaux que les boudoirs. L'idée de base étant toujours de prendre un biscuit sec et de l'imbiber avec un liquide. J'ai essayé avec des Spritz, des thé bruns, des biscuit à la cuillère, des biscuits rose de reims.... Ensuite vous pouvez varier votre liquide. Pour un tiramisu framboise par exemple vous prenez une confiture que vous diluez avec de l'eau et passez sur le feu pour en faire un sirop, vous trempez vos biscuits dans le mélange. Pour le dressage enfin j'utilise souvent un plat pour me faciliter la vie mais si vous avez de grands et larges verres vous pouvez faire des portions individuelles. l'effet de transparence sur le coté est assez chouette pour les desserts à étage. Bon appétit! |
|
|
![]()
Message
#2196
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Merci pour la recette
![]() Personnellement je faisais toujours une variante qui simplifie grandement la recette mais assure un dessert frais pour l'été qui coute vraiment pas cher. Tiramisu à l'ananas : 1 kilo de fromage blanc, 250gr de mascarpone Sucre Boudoirs Ananas coupé en morceau dans son jus En gros faut prendre un saladier, mixer le fromage blanc avec la moitié du mascarpone, rajouter un peu de sucre. Mélanger énergiquement, gouter pour savoir si vous préférez avec plus de mascarpone ou de sucre. Incorporez les morceaux d'ananas dans le mélange tout en gardant soigneusement le jus. Trempez les boudoirs dans le jus d'ananas et mettez votre plat en forme. 2h au frigo pareil. Bon cette recette est vraiment plus simple puisqu'on zappe la préparation des blancs pour y foutre du fromage blanc. Si les boudoirs sont imbibés sans être noyé ça fait un super bon mélange et c'est vraiment rapide à faire. -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
![]()
Message
#2197
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,013 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
J'update une recette d'Averell sur ce topic
![]() |
|
|
![]()
Message
#2198
|
|
#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Yeah
![]() Pour le petit petard de ta copine, vraiment bien ![]() Elle avait une bonne odeur et m'a mit bien ![]() -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
|
|
Guest_jopha_supprimé |
![]()
Message
#2199
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#2200
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,013 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Version bas débit | Nous sommes le : 22/07/2025 00:50 |