Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() ![]() |
Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
![]()
Message
#2141
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 23,824 Inscrit : 19/01/2009 Membre no 630 Tribune : Canapé ![]() |
une bonne recette pour un roti de porc? (j'avais une recette avec des pommes qui était pas mal, faudrait que je remette la main dessus)
|
|
|
![]()
Message
#2142
|
|
Pilier du forum ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 14,933 Inscrit : 29/12/2008 Membre no 28 Tribune : Non précisée ![]() |
J'ai mélangé des bueno et des duplo
Ca passe creme ma foi |
|
|
Guest_Ashura_supprimé |
![]()
Message
#2143
|
Guests ![]() |
Je suis justement en train de m'équiper pour les macarons (ma demande pour le thermomètre était liée à ça), mais putain il me manque encore la race de matos
![]() |
|
|
![]()
Message
#2144
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 104,513 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
une bonne recette pour un roti de porc? (j'avais une recette avec des pommes qui était pas mal, faudrait que je remette la main dessus) Ma mère le fait cuire dans une cocote avec des oignons, c'est une tuerie. Aucune idée de la préparation précise par contre ![]() -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
|
|
Guest_jopha_supprimé |
![]()
Message
#2145
|
Guests ![]() |
Rognons de porc à la moutarde today
![]() |
|
|
![]()
Message
#2146
|
|
![]() L'Homme Beau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 24,147 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris Membre no 55 Tribune : Non précisée ![]() |
Pour un brunch pas trop trop cher : Ozo, 37 Rue Quincampoix dans le 4ème, une rue parallèle au centre Pompidou.
http://www.ozoresto.com/ Très sympa, pas mal de monde, viennoiserie et pain à volonté (m'enfin même pas fini la première corbeille...). J4ai pris le saumon fumé, c'était bien frais c'est bien passé, tout comme la salade de melon au début, et le yaourt maison. Y'a des gros canaps dehors ca doit être sympa en été. |
|
|
![]()
Message
#2147
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 23,824 Inscrit : 19/01/2009 Membre no 630 Tribune : Canapé ![]() |
Déjà fait par contre vaut mieux pas avoir une gueule de metro sexuel comme un pote à moi sinon tu te fais draguer par tout les serveurs.
![]() |
|
|
![]()
Message
#2148
|
|
![]() Étron addict ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 20,817 Inscrit : 31/12/2008 Membre no 70 Tribune : Viré du stade ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#2149
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 18,198 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 183 Tribune : Non précisée ![]() |
![]() -------------------- Dnansl ec oin guache, la terrreuer de turquies, la moissneneuse batteruse de l'orouula, VITAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA dit jojoj lad éveine
dnas le coin drtoiit 'comme tous les tooos , à droites de lra dtroite) les roi dsu jiuit de dev, dagoooooooooooooooooooooooooobertoooooooooooooooooooooooooooo, clleqsui qui a miis son sllpu à l'énvers mais quoi arfrive pas à lles mettre à l'endndroit Philo© |
|
|
![]()
Message
#2150
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 23,824 Inscrit : 19/01/2009 Membre no 630 Tribune : Canapé ![]() |
Le coup du pote© Et on comprend mieux les douleurs dorsales. Non c'est fini l'époque ou dans une même journée j'arrivai à me faire drague pas un mec, une meuf et qu'on me propose de faire un casting pour être model. En ce moment je ressemble + à Bisevac qu'à autre chose ![]() |
|
|
![]()
Message
#2151
|
|
![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 74,664 Inscrit : 10/01/2009 Lieu : IIe Membre no 230 Tribune : Non précisée ![]() |
Pour un brunch pas trop trop cher : Ozo, 37 Rue Quincampoix dans le 4ème, une rue parallèle au centre Pompidou. http://www.ozoresto.com/ Très sympa, pas mal de monde, viennoiserie et pain à volonté (m'enfin même pas fini la première corbeille...). J4ai pris le saumon fumé, c'était bien frais c'est bien passé, tout comme la salade de melon au début, et le yaourt maison. Y'a des gros canaps dehors ca doit être sympa en été. Ozo.. Resto où j'ai serré la folle qui me traquait ici |
|
|
![]()
Message
#2152
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,012 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#2153
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 23,824 Inscrit : 19/01/2009 Membre no 630 Tribune : Canapé ![]() |
|
|
|
![]()
Message
#2154
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,012 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Merci je vais jeter un oeil sur le net voir si je trouve ça mais si t'as une recette sous le coude je suis preneur. J'ai mais pas le temps de te la poster là... Grosso modo tu fais revenir des oignons dans une cocotte à feu moyen tu couvre d'un verre de vin quand le vin est évaporé tu fais colorer ton roti sur toutes les faces, ensuite tu couvre de lait à mi hauteur toujours à feu moyen. tu couvres! au bout de 45 minutes tu ajoutes des pommes de terre que tu plonge dans le lait. tu relaisse cuire 45 minutes. tu manges. Va regarder des recettes parce que le temps de cuisson dépend de la quantité de viande... et demande à ton boucher c'est ton ami. |
|
|
![]()
Message
#2155
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 23,824 Inscrit : 19/01/2009 Membre no 630 Tribune : Canapé ![]() |
ok merci.
|
|
|
![]()
Message
#2156
|
|
![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,012 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Vin blanc!! Si ça se trouve c'est trop tard! Et le plus important le roti doit tremper dans le lait au moins 12h!!!!
Bon Je met la recette en forme pour pouvoir mettre un lien pour ceux que ça intéresse. Roti de porc au lait Pour un roti de 900g/1kg (pour 6 à 8 personnes) La veille placez votre roti dans un récipient et couvrez le de lait entier (2 litres devraient suffire) Le jour même: Faire dorer deux oignons dans un peu d'huile d'olive à feu moyen. Quand les oignons sont translucides versez un verre de vin blanc sur les oignons. Quand le vin est évaporé, placer votre roti dans votre fait tout, faites le dorer de tous les cotés, couvrez avec le lait dans lequel le roti a baigné toute la nuit. (il n'est pas nécessaire que le roti soit entièrement couvert.) Posez un couvercle sur votre fait tout et laissez mijoter une heure toujours à feu moyen. Au bout d'une heure ajoutez des pommes de terres coupées en morceaux moyens. Laissez encore mijoter une heure. Mangez! Perso ce soir soupe de potimarron châtaigne avec du cheddar. Ca déboite! |
|
|
![]()
Message
#2157
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 18,472 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé ![]() |
Je viens de faire une puree de marrons
![]() Au niveau quantite, 1.5 Kg de marrons, 3/4 litre de lait, 50g de beurre et 100g de creme fraiche. - Faire une incision sur la partie bombee des marrons de facon a couper la coquille et la peau en dessous. - Faire bouillir de l'eau, saler et mettre les marrons dedans pendant 5-7 minutes. Les retirer et les trier. - Verser le lait et les marrons dans une casserole. Saler et laisser cuire a feu doux pendant 45-50 minutes en couvrant. - Separer le lait et les marrons. Ecraser les marrons avec un presse puree tout en rajoutant graduellement le lait. - Ajouter le beurre et la creme jusqu'a obtenir la consistance que vous aimez (rajoutez un peu de lait si vous aimez plus liquide). Vous pouvez ajouter un peu de poivre aussi. -------------------- Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
|
|
|
![]()
Message
#2158
|
|
![]() Dieu tout-puissant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 74,664 Inscrit : 10/01/2009 Lieu : IIe Membre no 230 Tribune : Non précisée ![]() |
T es un bâtard avec ta meuf
|
|
|
![]()
Message
#2159
|
|
![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 18,472 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé ![]() |
-------------------- Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
|
|
|
![]()
Message
#2160
|
|
![]() Fluctuat Nec Mergitur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,750 Inscrit : 02/05/2010 Membre no 1,683 Tribune : Viré du stade ![]() |
Un bon gratin de courgettes
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Version bas débit | Nous sommes le : 20/07/2025 22:55 |