Gastronomie, Index page 1 Bon appétit bien sûr! |
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#1901
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Cheesus that sucks
-------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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#1902
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![]() Bloodbuzz Hoarau ![]() Groupe : Members Messages : 1,401 Inscrit : 21/05/2009 Lieu : Paris XIXe Membre no 1,011 Tribune : Non précisée ![]() |
Le genre de fail tellement fou qu'il en devient totalement respectable.
Rien à voir mais j'étais à Amsterdam il y a un mois environ et j'ai enfin eu l'occasion d'essayer la cuisine indonésienne. J'ai mangé une table de riz, qui se compose d'une multitude de plats différents servis en même temps dans lesquels on pioche pour composer son assiette et que l'on mange avec, surprise, du riz. ![]() Très bonne expérience, à vrai dire j'ai adoré. Apparemment une des caractéristiques majeures de la cuisine indo c'est le temps de préparation nécessaire. Tout est cuit à feu très doux pendant des durées complètement débiles genre 3 jours. Au niveau des saveurs ça m'a fait penser à une croisement heureux entre de la cuisine cainfre (viandes mijotées en sauce relativement épaisses, utilisation de cacahuète et de pâte d'arachide, sauces infusées au piment et divers épices) et à des cuisines asiatiques (légumes croquants juste saisis dans ce que j'imagine être un wok, lait de coco). Il y en avait vraiment pour tous les goûts. J'ai jamais eu l'occasion de manger indo à Paris, du coup je ne peux pas recommander de restos précis. Après une recherche Google rapide il semble qu'il en existe plusieurs, assez chers toutefois. Cela dit je recommande à fond, très bonne came. -------------------- Ce que fait Zlatan avec une orange, je le fais avec un sandwich.
Roses are red, violets are blue, mange mon Giant Max sale fils de pute. |
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#1903
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![]() Fluctuat Nec Mergitur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,750 Inscrit : 02/05/2010 Membre no 1,683 Tribune : Viré du stade ![]() |
Le genre de fail tellement fou qu'il en devient totalement respectable. Rien à voir mais j'étais à Amsterdam il y a un mois environ et j'ai enfin eu l'occasion d'essayer la cuisine indonésienne. J'ai mangé une table de riz, qui se compose d'une multitude de plats différents servis en même temps dans lesquels on pioche pour composer son assiette et que l'on mange avec, surprise, du riz. ![]() Très bonne expérience, à vrai dire j'ai adoré. Apparemment une des caractéristiques majeures de la cuisine indo c'est le temps de préparation nécessaire. Tout est cuit à feu très doux pendant des durées complètement débiles genre 3 jours. Au niveau des saveurs ça m'a fait penser à une croisement heureux entre de la cuisine cainfre (viandes mijotées en sauce relativement épaisses, utilisation de cacahuète et de pâte d'arachide, sauces infusées au piment et divers épices) et à des cuisines asiatiques (légumes croquants juste saisis dans ce que j'imagine être un wok, lait de coco). Il y en avait vraiment pour tous les goûts. J'ai jamais eu l'occasion de manger indo à Paris, du coup je ne peux pas recommander de restos précis. Après une recherche Google rapide il semble qu'il en existe plusieurs, assez chers toutefois. Cela dit je recommande à fond, très bonne came. Je vais à Amsterdam à la fin de l'année, si tu peux me dire le nom du resto, ça me tente bien ! ![]() |
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#1904
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![]() Bloodbuzz Hoarau ![]() Groupe : Members Messages : 1,401 Inscrit : 21/05/2009 Lieu : Paris XIXe Membre no 1,011 Tribune : Non précisée ![]() |
Je vais à Amsterdam à la fin de l'année, si tu peux me dire le nom du resto, ça me tente bien ! ![]() En fait j'ai mangé ça à Haarlem, mais je vais me renseigner et je reviens vers toi ![]() -------------------- Ce que fait Zlatan avec une orange, je le fais avec un sandwich.
Roses are red, violets are blue, mange mon Giant Max sale fils de pute. |
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#1905
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![]() Le roi du poulet ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Equipe du site Messages : 14,290 Inscrit : 10/12/2008 Membre no 12 Tribune : Canapé ![]() |
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#1906
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![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Root Admin Messages : 104,518 Inscrit : 13/11/2008 Lieu : Dark Side of the Moon Membre no 1 Tribune : Viré du stade ![]() |
J'y pense tous les jours en espérant te croiser à la sortie du métro Répu le soir
![]() -------------------- A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.
"Derrière chaque surfeur se cache un requin". "ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !" |
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#1907
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,931 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
Je viens de faire un tourteau fromager. Très bon et pas trop dur.
D'abord la pâte brisée: -150g de farine -75g de beurre -pincée de sel -de l'eau Les proportions sont "adaptables" selon les préférences. Il faut mélanger farine et beurre à température ambiante jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter l'eau selon les besoins. Laisser reposer. Préchauffer le four à 180° Ensuite, pour l'appareil: -200g de faisselle -4 œufs -100g de sucre -1 cc de levure -1 cc d'arôme vanille - 50g de maïzena Mélanger sucre et faisselle puis ajouter les jaunes d’œufs, la levure, la maïzena et la vanille. Monter les blancs puis amalgamer avec le reste de l'appareil. Une fois achevé, étaler la pâte brisée puis mettre dans un plat semi-sphérique ou approchant (saladier pyrex) et verser l'appareil. Mettre au four 45' puis laisser reposer. Manger tiède ou froid. C'est un truc qu'on a pas l'habitude de manger en fait-maison, donc assez original, et très bon, très aéré. A mon gout, la pâte brisée manque de gras et d'un peu de sucre, mais ça reste un truc perso. -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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#1908
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#TeamZemmour ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 49,981 Inscrit : 25/02/2009 Lieu : Berlin, Zion Membre no 813 Tribune : Autre club ![]() |
Riz + sel + poivre le tout mélangé à de la moutarde, un vrai régal pour un pauvre
![]() -------------------- J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r: 1970 - 2010 |
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#1909
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![]() Le roires de la testarete ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 17,013 Inscrit : 13/01/2009 Lieu : Paris Membre no 543 Tribune : Canapé ![]() |
Concernant l'apport d'eau de la pate brisée d'Ikki, je pense que 5 à 10 cl suffiront. Je dis ça pour les winners qui vont rajouter un verre entier avant de se dire que c'était peut-être un peu trop....
On incorpore l'eau petit à petit, genre une cuillère à soupe à la fois (je parle de quantité n'allez pas me sortir votre cuillère à soupe pour la confection de la pâte. Pour ceux qui ont des soucis sur ces basiques, je recommande une fois encore le site du chef simon dont le lien se trouve au post 1 dans recettes vous allez voir pâtisserie et préparation de base, il y a même une vidéo de la confection de la pâte brisée. ![]() Rien à voir mais le post de Ballack m'a donné envie de bouffer indonésien. dommage que j'ai le temps de rien en ce moment. |
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#1910
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![]() ikki c'est Paris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 20,931 Inscrit : 30/12/2008 Lieu : Paris, 75 Membre no 50 Tribune : Canapé ![]() |
Merci Yessod
![]() -------------------- Bamboula ça reste à peu près convenable
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#1911
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![]() Légende ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 18,472 Inscrit : 09/01/2009 Membre no 106 Tribune : Canapé ![]() |
J'ai fait une mousse au chocolat pour thanksgiving (pour 24 personnes
![]() - 250 grammes de chocolat (entre 55 et 70%, selon que les gens preferent plus amer ou plus sucre) - 100 grammes de beurre - 4 jaunes d'oeuf - 6 blancs d'oeuf - 40 grammes de sucre semoule Faire fondre le chocolat au bain-marie (si vous mettez le chocolat directement sur le feu, il brule et devient tres amer). Lorsque le chocolat commence a fondre, ajouter le beurre. Une fois que le melange est completement fondu, retirer du feu et laisser refroidir un peu. Une fois que la preparation a legerement refroidi (pas froid, plutot tiede), rajouter les jaunes d'oeuf. L'idee c'est d'eviter que les jaunes cuisent, c'est pour ca qu'on les rajoute pas de suite. Entre temps, faire monter les blancs en neige avec une pincee de sel. Lorsque les blancs ont presque pris, ajouter le sucre. Une fois que le blancs sont montes, verser le melange de chocolat dessus et incorporer delicatement avec une spatule (pas de fouet pour pas que les oeufs "fassent de l'eau") dans un mouvement de pliage du bord vers le centre. Lorsque le tout est homogene, mettre au frigo pour deux heures. Une legere variante est d'ajouter un zeste d'orange dans le chocolat en meme temps que les jaunes d'oeuf. -------------------- Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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#1912
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![]() Je te vois le rouciste ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 10,393 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé ![]() |
Avec un couple d'amis on a tiré au sort pour savoir qui faisait quoi le soir du 31.
J'ai le dessert à faire, ce qui me convient plutôt bien. Je cherche un truc qui fasse un peu sophistiqué, sans être trop compliqué dans sa réalisation. Je suis allé voir sur Chef Simon, si cher à Yessod, mais il n'y a rien qui me fasse dire "Wahou, c'est ça que je veux faire !" (même si je garde certaines recettes de coté au cas ou...). Du coup je viens vous consulter ![]() Any ideas ? |
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#1913
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![]() GET AWESTRUCK ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 10,598 Inscrit : 27/12/2008 Membre no 19 Tribune : Non précisée ![]() |
![]() Et comme c'est soir de fête tu peux mettre des Smarties dessus ![]() |
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#1914
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![]() Je te vois le rouciste ! ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 10,393 Inscrit : 09/01/2009 Lieu : Boulogne Membre no 157 Tribune : Canapé ![]() |
Un peu lourd non ?
Un Viennetta plutôt ? ![]() |
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#1915
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![]() GET AWESTRUCK ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Modérateurs Messages : 10,598 Inscrit : 27/12/2008 Membre no 19 Tribune : Non précisée ![]() |
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#1916
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![]() HARAM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Cassoce Messages : 36,305 Inscrit : 30/12/2008 Membre no 58 Tribune : Non précisée ![]() |
:-\
-------------------- Je pense au ROI
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#1917
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![]() Fluctuat Nec Mergitur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Adhérents CulturePSG Messages : 35,750 Inscrit : 02/05/2010 Membre no 1,683 Tribune : Viré du stade ![]() |
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#1918
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Débutant ![]() Groupe : Members Messages : 1,480 Inscrit : 12/01/2009 Membre no 503 Tribune : Canapé ![]() |
Vous auriez des conseils de resto intimiste pas prout' prout' où on mange bien ?
C'est pour reconquérir Mme. -------------------- Ex-Copeau émasculé
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Guest_Bilbo_supprimé |
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Message
#1919
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Message
#1920
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![]() Champion d'Europe mon frère ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Groupe : Members Messages : 46,705 Inscrit : 11/01/2009 Membre no 285 Tribune : Non précisée ![]() |
Vous auriez des conseils de resto intimiste pas prout' prout' où on mange bien ? C'est pour reconquérir Mme. Gambetta Grec. ![]() -------------------- C'est assez de faire le roi de France, il est temps de faire le roi de Navarre (c) Ousmane Dembélé Ier - 31 Août 2019
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