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Averell
posté 17/11/2011 20:43
Message #1901


#TeamZemmour
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Cheesus that sucks


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J'en suis au même niveau.
Sauf que moi je peux pas enchaîner 2 jours de suite :ph34r:

1970 - 2010
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Ballack Odrama
posté 18/11/2011 01:07
Message #1902


Bloodbuzz Hoarau
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Le genre de fail tellement fou qu'il en devient totalement respectable.

Rien à voir mais j'étais à Amsterdam il y a un mois environ et j'ai enfin eu l'occasion d'essayer la cuisine indonésienne. J'ai mangé une table de riz, qui se compose d'une multitude de plats différents servis en même temps dans lesquels on pioche pour composer son assiette et que l'on mange avec, surprise, du riz.



Très bonne expérience, à vrai dire j'ai adoré. Apparemment une des caractéristiques majeures de la cuisine indo c'est le temps de préparation nécessaire. Tout est cuit à feu très doux pendant des durées complètement débiles genre 3 jours. Au niveau des saveurs ça m'a fait penser à une croisement heureux entre de la cuisine cainfre (viandes mijotées en sauce relativement épaisses, utilisation de cacahuète et de pâte d'arachide, sauces infusées au piment et divers épices) et à des cuisines asiatiques (légumes croquants juste saisis dans ce que j'imagine être un wok, lait de coco). Il y en avait vraiment pour tous les goûts.

J'ai jamais eu l'occasion de manger indo à Paris, du coup je ne peux pas recommander de restos précis. Après une recherche Google rapide il semble qu'il en existe plusieurs, assez chers toutefois. Cela dit je recommande à fond, très bonne came.


--------------------
Ce que fait Zlatan avec une orange, je le fais avec un sandwich.

Roses are red, violets are blue, mange mon Giant Max sale fils de pute.
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HHA
posté 18/11/2011 22:39
Message #1903


Fluctuat Nec Mergitur
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Citation (Ballack Odrama @ 18/11/2011 à 01:07) *
Le genre de fail tellement fou qu'il en devient totalement respectable.

Rien à voir mais j'étais à Amsterdam il y a un mois environ et j'ai enfin eu l'occasion d'essayer la cuisine indonésienne. J'ai mangé une table de riz, qui se compose d'une multitude de plats différents servis en même temps dans lesquels on pioche pour composer son assiette et que l'on mange avec, surprise, du riz.



Très bonne expérience, à vrai dire j'ai adoré. Apparemment une des caractéristiques majeures de la cuisine indo c'est le temps de préparation nécessaire. Tout est cuit à feu très doux pendant des durées complètement débiles genre 3 jours. Au niveau des saveurs ça m'a fait penser à une croisement heureux entre de la cuisine cainfre (viandes mijotées en sauce relativement épaisses, utilisation de cacahuète et de pâte d'arachide, sauces infusées au piment et divers épices) et à des cuisines asiatiques (légumes croquants juste saisis dans ce que j'imagine être un wok, lait de coco). Il y en avait vraiment pour tous les goûts.

J'ai jamais eu l'occasion de manger indo à Paris, du coup je ne peux pas recommander de restos précis. Après une recherche Google rapide il semble qu'il en existe plusieurs, assez chers toutefois. Cela dit je recommande à fond, très bonne came.


Je vais à Amsterdam à la fin de l'année, si tu peux me dire le nom du resto, ça me tente bien ! wink.gif
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Ballack Odrama
posté 19/11/2011 00:59
Message #1904


Bloodbuzz Hoarau
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Citation (HHA @ 18/11/2011 à 22:39) *
Je vais à Amsterdam à la fin de l'année, si tu peux me dire le nom du resto, ça me tente bien ! wink.gif

En fait j'ai mangé ça à Haarlem, mais je vais me renseigner et je reviens vers toi wink.gif


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Ce que fait Zlatan avec une orange, je le fais avec un sandwich.

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Za£e
posté 20/11/2011 00:36
Message #1905


Le roi du poulet
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Citation (Ballack Odrama @ 19/11/2011 à 00:59) *
En fait j'ai mangé ça à Haarlem, mais je vais me renseigner et je reviens vers toi wink.gif

Très belle ville wub.gif J'y était en mai, dommage j'ai loupé cette expérience sad.gif

ça fait un bail que je n'ai pas cuisiné. Philo, je n'ai pas oublié ton yassa ph34r.gif
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Philo
posté 20/11/2011 00:38
Message #1906


Administrator
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J'y pense tous les jours en espérant te croiser à la sortie du métro Répu le soir neokill@h.gif


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A été retweeté par Gianluca Di Marzio, PRINCE des transferts, PAPE des rumeurs, OMNISCIENT du mercato, le dimanche 2 août 2015 à 00h35.

"Derrière chaque surfeur se cache un requin".

"ptit binoclard webmaster pour Footix qui occupe son célibat comme il peut ! cousin de dubdadda !"
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ikki
posté 20/11/2011 09:20
Message #1907


ikki c'est Paris
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Je viens de faire un tourteau fromager. Très bon et pas trop dur.

D'abord la pâte brisée:
-150g de farine
-75g de beurre
-pincée de sel
-de l'eau
Les proportions sont "adaptables" selon les préférences.
Il faut mélanger farine et beurre à température ambiante jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter l'eau selon les besoins.
Laisser reposer.

Préchauffer le four à 180°

Ensuite, pour l'appareil:
-200g de faisselle
-4 œufs
-100g de sucre
-1 cc de levure
-1 cc d'arôme vanille
- 50g de maïzena

Mélanger sucre et faisselle puis ajouter les jaunes d’œufs, la levure, la maïzena et la vanille. Monter les blancs puis amalgamer avec le reste de l'appareil.

Une fois achevé, étaler la pâte brisée puis mettre dans un plat semi-sphérique ou approchant (saladier pyrex) et verser l'appareil.

Mettre au four 45' puis laisser reposer. Manger tiède ou froid.

C'est un truc qu'on a pas l'habitude de manger en fait-maison, donc assez original, et très bon, très aéré. A mon gout, la pâte brisée manque de gras et d'un peu de sucre, mais ça reste un truc perso.


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Bamboula ça reste à peu près convenable
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Averell
posté 20/11/2011 18:41
Message #1908


#TeamZemmour
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Riz + sel + poivre le tout mélangé à de la moutarde, un vrai régal pour un pauvre smoke2.gif


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Yessod
posté 21/11/2011 10:13
Message #1909


Le roires de la testarete
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Concernant l'apport d'eau de la pate brisée d'Ikki, je pense que 5 à 10 cl suffiront. Je dis ça pour les winners qui vont rajouter un verre entier avant de se dire que c'était peut-être un peu trop....

On incorpore l'eau petit à petit, genre une cuillère à soupe à la fois (je parle de quantité n'allez pas me sortir votre cuillère à soupe pour la confection de la pâte.

Pour ceux qui ont des soucis sur ces basiques, je recommande une fois encore le site du chef simon dont le lien se trouve au post 1 dans recettes vous allez voir pâtisserie et préparation de base, il y a même une vidéo de la confection de la pâte brisée. wink.gif

Rien à voir mais le post de Ballack m'a donné envie de bouffer indonésien. dommage que j'ai le temps de rien en ce moment.
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ikki
posté 22/11/2011 13:08
Message #1910


ikki c'est Paris
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Merci Yessod wink.gif


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Bamboula ça reste à peu près convenable
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NewYorkSup
posté 25/11/2011 02:17
Message #1911


Légende
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J'ai fait une mousse au chocolat pour thanksgiving (pour 24 personnes ph34r.gif). La recette est traditionnelle mais elle est un peu differente de celles postees donc je la mets ici. Je vous mets les quantites pour 8 personnes:
- 250 grammes de chocolat (entre 55 et 70%, selon que les gens preferent plus amer ou plus sucre)
- 100 grammes de beurre
- 4 jaunes d'oeuf
- 6 blancs d'oeuf
- 40 grammes de sucre semoule

Faire fondre le chocolat au bain-marie (si vous mettez le chocolat directement sur le feu, il brule et devient tres amer). Lorsque le chocolat commence a fondre, ajouter le beurre. Une fois que le melange est completement fondu, retirer du feu et laisser refroidir un peu. Une fois que la preparation a legerement refroidi (pas froid, plutot tiede), rajouter les jaunes d'oeuf. L'idee c'est d'eviter que les jaunes cuisent, c'est pour ca qu'on les rajoute pas de suite.
Entre temps, faire monter les blancs en neige avec une pincee de sel. Lorsque les blancs ont presque pris, ajouter le sucre. Une fois que le blancs sont montes, verser le melange de chocolat dessus et incorporer delicatement avec une spatule (pas de fouet pour pas que les oeufs "fassent de l'eau") dans un mouvement de pliage du bord vers le centre. Lorsque le tout est homogene, mettre au frigo pour deux heures. Une legere variante est d'ajouter un zeste d'orange dans le chocolat en meme temps que les jaunes d'oeuf.


--------------------
Il y a beaucoup de gens qui sont inaptes au bonheur (c).
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Tchoune
posté 07/12/2011 17:42
Message #1912


Je te vois le rouciste !
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Avec un couple d'amis on a tiré au sort pour savoir qui faisait quoi le soir du 31.
J'ai le dessert à faire, ce qui me convient plutôt bien.

Je cherche un truc qui fasse un peu sophistiqué, sans être trop compliqué dans sa réalisation.
Je suis allé voir sur Chef Simon, si cher à Yessod, mais il n'y a rien qui me fasse dire "Wahou, c'est ça que je veux faire !" (même si je garde certaines recettes de coté au cas ou...).
Du coup je viens vous consulter smile.gif
Any ideas ?
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Iaropolk14
posté 07/12/2011 17:46
Message #1913


GET AWESTRUCK
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Et comme c'est soir de fête tu peux mettre des Smarties dessus akilae.gif
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Tchoune
posté 07/12/2011 17:50
Message #1914


Je te vois le rouciste !
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Un peu lourd non ?
Un Viennetta plutôt ?
ph34r.gif
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Iaropolk14
posté 07/12/2011 17:52
Message #1915


GET AWESTRUCK
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Citation (Tchoune @ 07/12/2011 à 17:50) *
Un peu lourd non ?
Un Viennetta plutôt ?
ph34r.gif

Le Viennetta c'est comme la chatte des vieilles, y a que la croûte qui vaut le coup cool.gif
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PuceDeBarbesLaFa...
posté 07/12/2011 17:58
Message #1916


HARAM
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:-\


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Je pense au ROI
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HHA
posté 07/12/2011 19:01
Message #1917


Fluctuat Nec Mergitur
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Citation (Ballack Odrama @ 19/11/2011 à 00:59) *
En fait j'ai mangé ça à Haarlem, mais je vais me renseigner et je reviens vers toi wink.gif


Tu as pu te renseigner par hasard ?
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Testos
posté 07/12/2011 19:29
Message #1918


Débutant
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Vous auriez des conseils de resto intimiste pas prout' prout' où on mange bien ?
C'est pour reconquérir Mme.


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Ex-Copeau émasculé
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Guest_Bilbo_supprimé
posté 07/12/2011 19:31
Message #1919





Guests






Citation (Testos @ 07/12/2011 à 19:29) *
Vous auriez des conseils de resto intimiste pas prout' prout' où on mange bien ?
C'est pour reconquérir Mme.


Canteen Bus cool.gif
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Sakavomi
posté 07/12/2011 19:33
Message #1920


Champion d'Europe mon frère
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Citation (Testos @ 07/12/2011 à 19:29) *
Vous auriez des conseils de resto intimiste pas prout' prout' où on mange bien ?
C'est pour reconquérir Mme.


Gambetta Grec. cosmoschtroumpf.gif


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C'est assez de faire le roi de France, il est temps de faire le roi de Navarre (c) Ousmane Dembélé Ier - 31 Août 2019
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