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Tchoune
posté 01/08/2011 11:04
Message #1741


Je te vois le rouciste !
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Citation (Yessod @ 31/07/2011 à 14:56) *
En fait pour moi cheese cake et gâteau au fromage blanc ce n'est pas la même chose. Le cheese cake se fait en général avec un fromage frais qu'ils appellent le cottage cheese (pas d'équivalent en France ou alors à des prix exorbitants) le cottage cheese est un peu salé (légèrement, on parle d'un fromage américain faudrait pas qu'il y ai trop de goût!!!)
Comme substitut j'utilise du carré frais (comme le fait rose bakery pour ceux qui connaissent...)

Du coup pour moi ce que tu as fait est bien un gâteau au fromage blanc et pas un cheese cake. Je ne sais pas si j'ai déjà donné ma recette du cheese cake mais je le ferais à l'occase.

Pour plus de légèreté il faut effectivement incorporer les blancs d'oeufs sans les écraser, il y a une technique ou on enrobe le blanc avec le reste de la préparation sans jamais écraser les blancs, ça s'appelle "macaronner" dans un cul de poule avec une spatule souple et un certain coup de main on finit par y arriver.

Je me demande si le gâteau au fromage blanc que j'ai gpûté n'avait pas le fromage blanc battu lui aussi pour le rendre aussi léger.

Il y a de nombreuses recettes de cheese cake et c'est un dessert que j'aime beaucoup, j'essaierai d'en poster une ou deux.

Oui tu as raison, ce n'est pas un cheese cake au sens anglosaxon, il est en effet beaucoup plus sucré (et gras un peu aussi avec la crème).

Pour les blancs, je "macaronne" habituellement pour une recette de gateau au chocolat (enfin je pense, je ne connaissais pas le terme technique, mais je dépose une partie des blancs que je recouvre de la préparation en tournant doucement) et je comptais le faire là aussi, mais j'ai voulu faire plus vite pour voir le match NYRB - PSG aaaaze.gif
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Yessod
posté 01/08/2011 13:48
Message #1742


Le roires de la testarete
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Citation (Tchoune @ 01/08/2011 à 12:04) *
Oui tu as raison, ce n'est pas un cheese cake au sens anglosaxon, il est en effet beaucoup plus sucré (et gras un peu aussi avec la crème).

Pour les blancs, je "macaronne" habituellement pour une recette de gateau au chocolat (enfin je pense, je ne connaissais pas le terme technique, mais je dépose une partie des blancs que je recouvre de la préparation en tournant doucement) et je comptais le faire là aussi, mais j'ai voulu faire plus vite pour voir le match NYRB - PSG aaaaze.gif

T'inquiètes ça m'arrive aussi de faire des trucs en speed et c'est bon quand même tongue.gif

Hier pizza cuite sur une pierre à Pizza , cuisson impeccable mes invités bluffés, j'étais dingue quand j'ai pris la première bouchée... tellement simple et tellement bon wub.gif

Dans mon prochain appartement j'aurais un vrai four en plus pour remplacer cette merde avec laquelle je cuisine et ce sera de la bombe atomique. kratos77.gif
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Papa Crocodile
posté 01/08/2011 13:59
Message #1743


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Citation (Yessod @ 01/08/2011 à 14:48) *
T'inquiètes ça m'arrive aussi de faire des trucs en speed et c'est bon quand même tongue.gif

Hier pizza cuite sur une pierre à Pizza , cuisson impeccable mes invités bluffés, j'étais dingue quand j'ai pris la première bouchée... tellement simple et tellement bon wub.gif

Dans mon prochain appartement j'aurais un vrai four en plus pour remplacer cette merde avec laquelle je cuisine et ce sera de la bombe atomique. kratos77.gif


T'es dispo ce samedi ?

D'ailleurs pour Philo, voici la recette de ma sauce tomate pour pizza :

Sauce pizza :
1 kg de tomates allongées
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon blanc
5 gousses d'ail
6 tranches de tomates sechées
1 bouquet de basilic frais
1 morceau de sucre
Sel Poivre

Pour commencer, il est nécessaire de peler les tomates. Pour cela, il faut que tu fasses une entaille en forme de X, à l'arrière de chaque tomate. Fait bouillir une grosse quantité d'eau dans une marmite et plonges y les tomates pendant 30 secondes à 1 minute max.
Egoutte les tomates et epluche les (la peau s'enlève facilement).
Commence par détailler l'oignon en petit cubes et l'ail en fines tranches. Efeuille le basilic.
Dans une casserole, fait chauffer l'huile d'olive et fait revenir l'oignon pendant 1 min, puis rajoute l'ail et le basilic, fait revenir jusqu'a ce que l'ail et l'oignon commence a palir et devienne translucide.
Rajouter les tomates que tu auras détaillé en dés ou en gros morceaux ainsi que les tomates sechées. Sale, poivre et rajoute le morceau de sucre...

Dès que cela commence à bouillir, baisse le feu au minimum (genre 1 sur une echelle de 15 sur mes plaques), couvre la casserolle et laisse mijoter 40 min. Passe le tout au mixer. C'est prêt.

Pour le pain, je te recopie la recette du bouquin de la miss poilane.
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ZéroQuatorze
posté 06/08/2011 18:33
Message #1744


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Soirée Pizza ce soir smoke2.gif


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Il signera dans 1 ou 2 semaines quand Milan aura trouvé son remplaçant. La ça faisait trop de vague coté Milanais, le temps que tout se calme. © Cyr04 '14/06/2012 22:38'
Oui c'est bien le maillot de 96 celui avec lequel on a gagné la C3...©Neibaf 16/09/2012
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Yessod
posté 06/08/2011 19:44
Message #1745


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Citation (Zéro4 @ 06/08/2011 à 19:33) *
Soirée Pizza ce soir smoke2.gif

Pas mal !
Avec la pierre à pizza ça déchire encore plus wink.gif
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soT71
posté 06/08/2011 19:50
Message #1746


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Ton jambon il fait pas envie vahid.gif

Sinon je viens de déglinguer un pot de foie gras encore
Le 3eme en 2 semaines avec du Ruinart Rosé

C'est beau la vie quand même wub.gif
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Yessod
posté 06/08/2011 19:56
Message #1747


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Citation (Junior @ 06/08/2011 à 20:50) *
Ton jambon il fait pas envie vahid.gif

Sinon je viens de déglinguer un pot de foie gras encore
Le 3eme en 2 semaines avec du Ruinart Rosé

C'est beau la vie quand même wub.gif

ah ouais c'est sur que du coup son jambon....
Vous n'avez pas les mêmes valeurs quoi julm3.png

Moi je mets du speck ou de la coppa mais je suis pas fan du jambon blanc dans la pizza.
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soT71
posté 06/08/2011 19:59
Message #1748


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Citation (Yessod @ 06/08/2011 à 20:56) *
ah ouais c'est sur que du coup son jambon....
Vous n'avez pas les mêmes valeurs quoi julm3.png

Moi je mets du speck ou de la coppa mais je suis pas fan du jambon blanc dans la pizza.

Non mais j'ai eu un putain d'arrivage de fois gras, que de l'entier, pas du morceaux
Pas un truc de gay quoi implosion du tibia.gif

Depuis je me pete le bide en attendant le saumon la semaine prochaine wub.gif
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Yessod
posté 06/08/2011 22:03
Message #1749


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Citation (Junior @ 06/08/2011 à 20:59) *
Non mais j'ai eu un putain d'arrivage de fois gras, que de l'entier, pas du morceaux
Pas un truc de gay quoi implosion du tibia.gif

Depuis je me pete le bide en attendant le saumon la semaine prochaine wub.gif

T'es trop décalé dans tes livraisons edhelas.gif

J'espère que t'as des fraises pour noël... enfin avec ce temps ouais on peut se faire ce genre de trucs. wink.gif
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soT71
posté 06/08/2011 22:05
Message #1750


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Citation (Yessod @ 06/08/2011 à 23:03) *
T'es trop décalé dans tes livraisons edhelas.gif

J'espère que t'as des fraises pour noël... enfin avec ce temps ouais on peut se faire ce genre de trucs. wink.gif

Non justement, on prépare Noel..et ouais unsure.gif

D'ailleurs ton Limoux t'attends et j'ai un petit vin à te faire découvrir biggrin.gif
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ZéroQuatorze
posté 06/08/2011 22:17
Message #1751


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Citation (Junior @ 06/08/2011 à 20:50) *
Ton jambon il fait pas envie vahid.gif

Sinon je viens de déglinguer un pot de foie gras encore
Le 3eme en 2 semaines avec du Ruinart Rosé

C'est beau la vie quand même wub.gif

voodoo chile.gif Du très bon jambon blanc fumé wub.gif Elle était énorme ma pizza kombouare.jpg


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soT71
posté 06/08/2011 22:19
Message #1752


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Citation (Zéro4 @ 06/08/2011 à 23:17) *
voodoo chile.gif Du très bon jambon blanc fumé wub.gif Elle était énorme ma pizza kombouare.jpg

Il me fait penser au jambon paquet de 10 top budget cool.gif
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CL
posté 06/08/2011 22:38
Message #1753


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Citation (Junior @ 06/08/2011 à 20:50) *
Ton jambon il fait pas envie vahid.gif

Sinon je viens de déglinguer un pot de foie gras encore
Le 3eme en 2 semaines avec du Ruinart Rosé

C'est beau la vie quand même wub.gif

Essaie un Pacherenc la prochaine fois. C'est un vin blanc liquoreux, donc beaucoup moins cher qu'un Ruinart Rosé, et je trouve que ça se marie mieux au goût.


--------------------
"La potitique de Colony Capital, on peut la comparer à traverser la France sans prendre l'autoroute pour pas payer les péages mais en prenant les routes de campagne : au final ils vont arriver deux jours après, en ayant consommé deux fois plus d'essence avec la voiture défoncée par un sanglier." ElMagnifico

"Joe Dassin mais lui il été indien seulement" Red Dwarf
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soT71
posté 06/08/2011 22:41
Message #1754


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Citation (CrazyLiam @ 06/08/2011 à 23:38) *
Essaie un Pacherenc la prochaine fois. C'est un vin blanc liquoreux, donc beaucoup moins cher qu'un Ruinart Rosé, et je trouve que ça se marie mieux au goût.


Ecoute on m' a donné un carton, j'allais pas refuser cosmoschtroumpf.gif

Sinon ce n'est pas la premiere fois que tu en parles, je vais en prendre la prochaine fois.
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CL
posté 06/08/2011 22:44
Message #1755


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Citation (Junior @ 06/08/2011 à 23:41) *
Ecoute on m' a donné un carton, j'allais pas refuser cosmoschtroumpf.gif

Sinon ce n'est pas la premiere fois que tu en parles, je vais en prendre la prochaine fois.

C'est sûr que si on t'a filé un carton ça change tout happy.gif Sinon oui, c'est pas la première fois effectivement, tu devrais pas regretter l'achat wink.gif


--------------------
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Guest_Bilbo_supprimé
posté 07/08/2011 11:18
Message #1756





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D'ailleurs si il te reste du foie gras je suis preneur ph34r.gif pour éviter que tu grossisses ph34r.gif

Et pour le saumon m'oublie pas non plsu trop longtemps que j'en ai pas mangé, c'est plsu dans mes moyens sad.gif
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Tchoune
posté 16/08/2011 17:37
Message #1757


Je te vois le rouciste !
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Encore moi avec une demande ph34r.gif
Votre meilleure recette de mousse au chocolat ?

Perso je fais celle de ma maman mais je voulais un peu changer :

Mousse au chocolat

200gr de chocolat patissier
6 oeufs


Faire fondre le chocolat au bain-marie
Laisser un peu tiédir et ajouter les jaunes
Battre les blancs en neige (ferme) et les incorporer sans les casser (macaroner nous dirait Yessod)
Mettre au frais

J'aime bien la manger le lendemain quand elle est plus ferme.
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Yessod
posté 17/08/2011 01:24
Message #1758


Le roires de la testarete
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Citation (Tchoune @ 16/08/2011 à 18:37) *
Encore moi avec une demande ph34r.gif
Votre meilleure recette de mousse au chocolat ?

Perso je fais celle de ma maman mais je voulais un peu changer :

Mousse au chocolat

200gr de chocolat patissier
6 oeufs


Faire fondre le chocolat au bain-marie
Laisser un peu tiédir et ajouter les jaunes
Battre les blancs en neige (ferme) et les incorporer sans les casser (macaroner nous dirait Yessod)
Mettre au frais

J'aime bien la manger le lendemain quand elle est plus ferme.

Merci chef happy.gif

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Papa Crocodile
posté 17/08/2011 10:51
Message #1759


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Je débarque avec ma petite recette originale de mousse au chocolat.

Celle que ma maman fait, et que ma mamie lui a apprise. C'est une sorte de mousse au chocolat du sud de l'italie...avec de l'huile d'olive (mais c'est une tuerie).

Ingrédients :
200 g de chocolat noir (70 % de cacao, c'est mieux)
3 oeufs
250 g de crème (préférence pour la crème fleurette vs crème liquide)
50 g de sucre
50 g d'huile d'olive (une bonne huile d'olive extra vierge)

- Faire fondre le chocolat noir dans un bain marie. Lorsque le chocolat a fondu, incorporer l'huile d'olive. Une fois le tout mélanger, rajouter les jaunes d'oeuf hors feu.
- Monter les blancs en neige en les raffermissant avec le sucre (une fois qu'il commence à se "solidifier" rajouter le sucre pour que ca prenne encore plus)
- Monter la crème fleurette en chantilly (astuces pour que ca se fasse facilement : garder la crème fleurette au frigo jusqu'au dernier moment, mettre le bol utilisés pour faire la chantilly au congel pendant 1h, de même pour les fouets du batteur, poser le bol utilisé pour faire la chantilly dans un autre bol/saladier un peu plus grand rempli de glace -ou d'eau glacée),
- Incorporer délicatement une spatule de crème montée et une spatule de blancs en neige, à la fois, dans le chocolat fondu.
- A mi parcours, incorporer délicatement le reste le crème et de blancs dans l'appareil.

Reserver au frais pendant 3 heures et c'est prêt.

Une vrai tuerie.

Ca peut se servir avec un croquant de pistaches (ou de n'improte quelle noix). Faire un caramel dans une poele et faire revenir dans le caramel des pistache, noix, cacahuetes déjà torréfiés. Verser le tout sur du papier cuisson, applatir avec une autre feuille de papier cuisson et laisser refoidir wink.gif
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Yessod
posté 17/08/2011 10:55
Message #1760


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